Гость
Статьи
Есть ли смысл работать …

Есть ли смысл работать за 30-35 тысяч в Москве?

Собственно вопрос в теме.
Если например эти деньги можно заработать на фрилансе, но при этом никто не будет трепать нервы и требовать приходить к 9.

Автор
72 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Ну, вообще-то курьеры приходят в компанию с корреспонденцией, и уборщицы офис убирают. Эти люди не Марсе же живут.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

35 на фрилансе? ну-ну...если это конечно не квартиру сдавать...называя это фрилансом....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потолок для кого? У меня муж строитель, так даже гастарбайтеры получают больше этой суммы)

дз
Гость

Сообщение было удалено

для обычных земных людей.
фнс, фссп, юристка в управляшке.
так там тяжести таскать где гастербайтеры.

Алина

Были проблемы с деньгами, на работе платили мало, да и работать хотелось удаленно. Долго искала варианты как выйти на новый уровень. После ряда неудач уже хотела смирится с 'поражением' и переезжать жить в коммуналку. Но, случайно встретила одного человека на форуме, который продавал какое-то руководство по заработку на такси, не имея своего авто. Подумала, что бред какой-то, но в отчаянии решила все таки приобрести руководство. На удивление для себя, уже на 3ий день стала получать первую прибыль.
Мануал этот назывался что-то вроде "Заработок на такси сидя дома". В общем, скажу так, в день имею 80-100$ прибыли, можно заработать и больше-меньше, в зависимости от того, сколько я работаю. Могу поделится контактами,у кого я покупала. Вот TELEGRAM: mebusiness1 . Конкуренции не боюсь, так как с этим руководством можно работать буквально по всему миру) Контакты не знаю, на сколько сейчас актуальны, с человеком связывалась пару месяцев назад, в момент покупки, и несколько раз после, для уточнения нескольких моментов. В общем, пробуйте, желаю всем успехов)

Гость
Наш человек

Сообщение было удалено

ее не Надя зовут случайно? а то я такую тоже знаю художницу. правда она отрисовывает игровую графику и тоже в США заказчики а сама она в регионе живет, шикует)) и там поболе 35 тыщ существенно ее доход.
я кстати тоже в свое время фрилансила. среднемесячный доход был около 60 тыщ и это в 2013 году было. подруга фрилансила за фикс 50 тыщ. да много так кто фрилансит, есть такие фрилансы в Москве а уж зарубежом и подавно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще не указала сразу варианты фриланса: фотографы (если свадебные фотографы и смогли немного раскрутиться, то за лето могут хорошо заработать), видеографы. Далее вся эта сфера красоты: визажисты, стилисты, бровисты, маникюрщицы, те, кто делает прически на свадьбу, выпускной. Кто-то из них работает через агентства или в салоне, а кто-то сам ищет клиентов - раскручивает свой ***, группы в соц.сетях, дает рекламу, некоторые регистрируют ИП. Также сейчас в целом больше людей стали ходить к психологам, а некоторые даже к тарологам, астрологам и прочим странным фрилансерам, коих толпы в инстаграме. И у многих школьников сейчас репетиторы, которые, опять же, могут быть фрилансерами и не работать в образовательных учреждениях, а преподавать только частно. А автоинструкторы? А всякие торты на дому, бижутерия на заказ и пр.? Вроде и юристы/адвокаты есть частнопрактикующие, но в этой сфере не очень разбираюсь. А творческие люди вроде артистов, певцов, художников-иллюстраторов, гитаристов - по-вашему, они все на ставке где-то сидят?
Да, это все не так стабильно, большая конкуренция, но зарабатывать можно, если постараться и если знаешь свое дело. Просто удивила такая реакция людей: "Фриланс аж за 30 тыщ в месяц?? Да это фантастика!! Куда бежать, что за фриланс??" :))) Девушки, как видите, вариантов работы на себя/фриланса/самозанятости масса, нужно очень узко мыслить, чтобы этого не понимать и думать, что зарабатывают только специалисты в конторах на окладе.
И необязательно иметь прямо талант, нужно просто что-то уметь реально делать (хоть рисовать, хоть отличные фото делать и ретушировать, хоть готовить к ЕГЭ по английскому на 80+ баллов) и не стесняться себя рекламировать, а не просто закончить платный вуз "как бы экономистом" и сесть на ресепшене или выписывать отгрузочные документы на складе...

Гость 57

Еще вспомнила, бывшая одноклассница шьет на заказ, именуя себя "дизайнер-модельер", тоже фрилансер. Переводчики, редакторы, копирайтеры, программисты и др. специальности из сферы IT, дизайна. Интернет-маркетологи.

Майсин
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему, страховой агент, допустим, которому агентство подкидывает контрактики с крупными юр.лицами типа торговых центров. Приехал, сделочку заключил и отдыхай.
Риэлторы опять же. Сдал комнатку за пятнаху, и столько же себе в карман. Это за раз!!! Одна сделка в неделю - и в у тебя на кармане 60 тыр, которые можно и налоговой не декларировать.

Майсин
Гость

Сообщение было удалено

Ну мы например сдаем несколько квартир.
Правда, муж тут на днях заявил, что он посчитал, что лучше нам квартиры продать, деньги сложить в сейф и просто проживать их. Дети и так уже достаточно обеспечены жильем, так что их наследство он предлагает просто потихоньку тратить.
Так как недвижка в цене падает, доходы от аренды падают, а государство точит зубы и не сегодня завтра начнет собирать жетско налоги и штрафовать за неуплаты, а доход от аренды уже сравним с доходами по рублевым депозитам, но при аренде - ремонт делай, технику чини, мебель покупай, то проще обернуть квартиры в валюту и потихоньку проедать эти деньги, ни о чем не беспокоясь.
Допустим треха стоимостью 14 лямов, сдаешь ее за 45тыр минус ЖКХ, а если прожирать эти 40 тысяч рублей в месяц, то их хватило бы почти на 29 лет!!! А жизнь-то не бесконечная.
Но, конечно, именно квартиру - можно детям оставить, это единственный плюс во всех этих сдачах в аренду.

Расмус

Привыкайте. Зарплата в 1000 евро это для Испании, Италии , Греции , вовсе не редкость. И это уже лет 15 так. То есть подтянуть в РФ все з/п до этого уровня значит вдвое повысить уровень жизни в стране на минуточку. Надо помнить, что размер экономики Италии чуть больше, чем размер экономики всей РФ. Хотя и это бедность откровенная.
Так что 35 рублей норм з/п для такого времени. Привыкайте:-((

Шапокляк
Гость

Сообщение было удалено

Легко сказать рекламировать... Это денег стоит и сложно сориентироваться какие площадки выбрать

Гость 57
Шапокляк

Сообщение было удалено

Ну на работе по найму тоже сложные вопросы бывают, мозг взрывается.
Можно и бесплатные средства использовать - всякие авито, юла. Тематическая страница в инстаграме, например. Форумы по этому профилю. Сайты-посредники (хотя они комиссию требуют за каждого найденного ими клиента). Все-таки речь не о раскрутке прямо бизнеса и даже не о 100 тыс. в месяц. 30 тыс. - это, например, 5 учеников у репетитора по не самой высокой ставке для Москвы/Спб.

Lili
Наш человек

Сообщение было удалено

Как вы правильно написали) мне 24, работаю на фрилансе. Куча профессий для фриланса. Большое количество офисов отказывается от воркплейсов) Сео, трейдинг, коопирайт...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я ещё в 2011м 50 на фрилансе делала минимум.
Странные вы какие-то...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я больше получаю, но у мня несколько языков. Вряд ли это считается.
Знакомая на аналогичной должности без языков - до 40. Думаю, 35. Я была в ужасе.

Агаша
Гость

Сообщение было удалено

Вот- вот , приезжают из др регионов в Москву юные, имеющие спонсоров (в виде родителей и мужа, ... ). А одинокие москвички ( без спонсоров ) за 45-50- 55 лет в результате остаются без работы и на 30тр , и меньше. Всем известно, что зарплата в Москве и в др регионах давно сравнялась . Все знают, что службы занятости в др регионах работают на совесть и предлагают только реальные вакансии, и только для своих , провинциалов .

Агаша
Агаша

Сообщение было удалено

В отличии от служб занятости из др регионов, московский департамент труда и занятости троллит . В московский департамент труда и занятости давно пробрались юные специалисты из др регионов . И предлагают реальные московские вакансии эти молодые спецы толтко своим землякам ищ др регионов . Москвичей же "водят за нос" ; отправляя их к работодателям , ц которых нет реальных вакансий . Чтобы потом эти московские спецы ( родом из провинции ) из деп труда и занятости отписались , что якобы " богатым " москвичам вОООбше не нужна работа, якобы москвичи не умеют и не хотят работать .

Агаша
Гость

Сообщение было удалено

Вот- вот . Давно реальная зарплата ( с учётом конвертной ) сравнялась в Москве и в других регионах . Просто по всей Россие пишут в вакансиях только белую зарплату , побаиваясь налогоаой и трудовой инспекции . А на руки выдают в 2-3 раза больше . А в Москве сопливые кадровички по привычке никого ее боятся , т.к. сами родом из периферии, где их при случае " днём со огнём " не найдёшь .Вот и привлекают юных соискателей повышенными зарплатами, в реалтности ек предоставляя даже социальный пакет , положенный по закону .

Агаша
Агаша

Сообщение было удалено

Более того , из бюджета Москвы тянут ден средства для выплат пенсий периферийным пенсионерам , тем расслабляя провинциальных губернаторов в вопросах поиска в своих регионах средств на выплату пенсий. На периферии есть огромный потенциал создания рабочих мест ( в т.ч. офисных - конторских ) , но СМИ посылает молодёжь в Москву , навязывая цели и смысл жизни - Москва . А в это время провинциальные работники остаются трудиться в комфортных условиях у себя дома: близко к жилью ; близко к дачам , земле, садам, в хорошей экологии; близко ко всей инфраструктуре .

Агаша
Агаша

Сообщение было удалено

А в это время в Москве на 1 вакансию 100 соискателей , 99 из которых из др регионов Работодатели берут только молодых , из провинции, намерено принуждая одиноких москвичек ( без спонсоров, родителей, мужей ) за 45-50-55 лет ( имеющих обязательства, ипотеку, несовершеннолетних ) на суицид из-за отсутствия денег, работы , болячек из-за плохой экологии ... Но главное для молодых представителей власти , молодых управляюших, хощяев банков, чтоб молодые провинциалы были довольны и сыты в Москве и БРАЛИ- БРАЛИ ИПОТЕКУ !!!!

Гость
Агаша

Сообщение было удалено

Вы немного преувеличиваете. Да, возможно, приходит 100 резюме на среднюю вакансию. Но все эти люди, как правило, шлют свои резюме еще в кучу мест и многие из них не безработные, просто ищут где получше. И не знаю особенно тех, кто работает полный день в Мск за 30-35 тыс. Это обычно работа для студентов или людей без квалификации. Ну или отдельные работы, где традиционно мало платят, вроде библиотеки. А так 70 тыс. - посредственная з/п для многих, которые понтуются и 100, и 200 тыс. И это не только на вумане.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я работаю давно на дому- не фриланс конечно(полный день), но стабильно 30 получаю.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: