Меня, уже не первый год работающую в преимущественно мужском коллективе, уже долгое время занимает вопрос - почему среди ООО, ИП и прочая-прочая самого разного калибра можно увидеть чисто мужские компании, но ни одной исключительно женской? Салоны, всякие службы профессиональной чистки ковров, зачастую на деньги мужа или любовника, не в счет, это дно, а где реальные достижения женщин? Такое впечатление, что вам (нам) нравится говорить о феминизме, самодостаточности, карьере, но ничего не делать для этого и просто ждать спонсора и чуда. Плакать, что есть дискриминация и стеклянный потолок, обсуждать алименты, разводы и дележ имущества, но не стремиться обрести своё. Это выученная беспомощность, недостатки менталитета, природная тяга к халяве, что это? Интересует мнение как женщин, так и мужчин этого сайта.
о бл@я, вы в какой стране живёте, какой в жоппе бизнес, аж смешно нах. Все бизнесы у нас к распилам пристроены, остальная фуета купи-пришей-продай и нахрен никому не впала. Страна бензоколонка, население нищее, кроме москвичей и у власти упырь плешивый уж 20 лет скоро.
прикольный вброс.
Реальные примеры перед глазами, когда мужчины просто "крышуют" бизнес, впрягаются, при каких-то разборках. А вот стратегию/клиентуру/денежку каждый день методично нарабатывают как раз эти вот, Авторовы лентяйки.
Странно как-то искать чисто женские компании, в чисто мужском коллективе....
автор, но то что тетка имеет все свое совершенно не снимает обязанности с мужика платить алименты или содержать семью. вы уж какую то совсем феминистическую дурочку описываете "я все сама": "рожу ему назло и выращу ему назло, не надо нам ни подачек в виде алиментов, ни квартир, мы и на помойке вырастим".
по поводу бизнеса: причем тут карьера, при чем тут ваш мужской коллектив рабочих? каша малаша какая то
Природная лень и наличие тех, кто содержит (родители, мужья, папики, клиенты).
У нас есть подрядчик - транспортная компания, директор женщина, за три года сотрудничества наблюдаю рост и расширение этой компании. И этой женщины тоже))) она не замужем, есть взрослый сын, может разведена, спонсора точно нет у неё. Уж не знаю, какие у нее были стартовые данные.
А почему салоны не в счёт?
Не знаю, сейчас работаю в компании, где 50/50. Я нач. отдела снабжения - женщина. Главный инженер - женщина. Нач. сметного отдела - женщина. Начальник ПТО - женщина. Да на площадках - мужчины. И в добрый путь, ходить писать в пластиковый туалет, жрать бутеры и быть в грязи - за фигом это надо? Пытались конечно женщин выкинуть в поле, но женщины настояли - пока нет нормального туалета - мы в офисе сидим.. здоровье дороже. До этого работала десять лет в компании большой - зам. нач. отдела, исполнительным директором - была женщина, ведущий прораб - женщина. Поэтому просто не там смотрите. Ой, между строительными компаниям, когда хотела отдохнуть от стройки и два года была помощником руководителя - второй партнер была женщина, ведущий консалтинговый аналитик - была женщина. Может дело в вашем городе? В мегаполисах давно уже равенство и братство:))
Автор, вы бы голословно не рассуждали, а сами попробовали. Я работаю в банке в Лондоне, в стране, где феминизм зародился и где даже квоты сейчас начали вводить (только в самых крупных компания) на кол-во женщин в совете директоров. Что я вижу вокруг. Компания традиционно английская, по официальным данным разброс в оплате между мужчинами и женщина в этом годы зафиксирован 39%. Отдел ИТ 450 человек примерно. На уровне руководителей среднего-высшего звена 50% женщин, причем это очень талантливые и очень работоспособные женщины, у каждой огромный послужной список за плечами, куча достижений в плане улучшения работы, успешные завершения проектов и т.д А вот следующий уровень это топ менеджеры - CIO с в кол-ве 5ти штук. Ни одной женщины до сентября этого года. пока на открытом форуме не был задан вопрос в лоб "Почему у нас ни одной женщины нет на этих позициях". Вот дали одной порулить на 3-4 месяца, она как раз на пенсию собралась уходить, а один CIO уволился и пока ему замену ищут попросили ее заменить. Я могу только представить, как тяжело в этом плане в России. Хотя среди моих знакомых, друзей есть очень умные женщины, сами добившиеся хорошего уровня - одна в Газпроме, другая в Лексусе, третья тоже в Росстелекоме на очень выскокой должности. Но опять же, первая международные конкурсы и гранты еще студенткой выигрывала и могла бы сейчас в любой стране мира работать, думаю бы больше достигла, вторая еще в школе "гением" была прозвана, третья была круглой отличницей, с медалью школу закончила. Ни у второй ни у третьей семьи/детей в 40 лет нет, то есть пашут день и ночь и судя по соц сетям из командировок не выезжают. В Европе хотя бы мужчины на себя 50% берут в плане быта, детей и т.д, а в России такая должность - это смерть личной жизни
Сообщение было удалено
Вот кстати верно. Хороший доход женщины каким образом освобождает мужчины от обеспечения своих детей и с какой стати совместно нажитое в браке не нужно из-за этого делить? То, что не нажито в период брака и так не делится, так что плач не плач, смысла нет
Да есть чисто женский бизнес, просто надо глаза шире раскрыть, чтобы его увидеть. Если не верите, сходите на форум WWM, там как раз будут примеры успешных бизнес-леди и не только. Так же будут спикеры-женщины, которые основали свои благотворительные фонды, женщины, успешные в своей сфере. В общем, интересное событие про женщин и для женщин при поддержке крупных фирм типа Юнисеф и Инград, и даже правительства Москвы.