Предложили работу в Москве. Фасовщицей в фарм компанию. Раскладывать таблетки по ячейкам. 1000 $ . Один выходной - вс. Дадут общагу. Мне 24, сама из Минска. После Универа отрабатывала свое тупое распределение два года, получала 250$ всего. Теперь тут предложили работу за 450$ инженером. Пишу в долларах, тк у нас с Россией разные деньги. Я просто не знаю, что делать. В Москве хоть зп в два раза выше. все близкие,или потому что не хотят меня отпускать или что, в один голос: это же тяжелая физическая работа( хотя я к работе такой нормально отношусь), у тебя не пойдут эти годы в стаж( ну а за годы которые смогли бы пойти я буду получать как минимум в два раза меньше) Помогите советом пожалуйста.
"один выходной" это не по ТК. Т.е. либо весь топик разводка, либо тебя хотят надуть. Может и нет никаких 1000$.
с учетом переработок 60 тыщ в москве для фасовщицы в принципе вполне реальная з/п. но это работа на конвейере
Сообщение было удалено
Это может быть работа "типа" вахтой, смены по 12 часов. Но в такую зарплату слабо верится. Либо будет существовать жесткая система штрафов, чтобы ее недоплатить. Автор, я думаю в такую работу стоит впрягаться во имя какой-то цели (на квартиру, например, заработать), но это тупая бесцельная работа...
А так, возможно в родном городе, имея вышку, работая по специальности, нарабатывая связи и опыт Вы за это время заложите фундамент дальнейшего
под *** всего лишь ту/па/я
Автор стоит пробовать. Ведь все познается в сравнении.
мой совет: если ты училась-иди по специальности пока берут. Потом и за 450 не возьмут, как книжку испортишь. Как вы все хотите чтоб вам сразу миллионы платили!
Так тут 1000 долларов как у вас 450. Посмотрите цены на проезд и еду. А услуги! Да из Москвы народ едет в Минск зубы лечить, выходит дешевле, даже с поездом и проживанием
я бы в свое время поехала няней с проживанием,даже с нагрузкой уборщицы(если и такое предлагают).Но время упущено.Можно и копить деньги.То что нет стажа в книжке я не считаю критичным.У всех проблема с устройством,хоть 5 высших образований с 30 стажем.
Найдешь общий язык с детьми,будут тебя по рекомендациям брать с руками и ногами.Посмотри по телеку ролики как трудно найти хорошую няню.
Сообщение было удалено
вы видно домохоз и кроме няней не видели работы.Потому вам и кажется что это так обалденно
Автор, а что за таблетки вас зовут раскладывать? Меня настораживает, что аж из Минска вас зовут на эту работу, то есть владельцы таблеток явно не заинтересованы, чтобы местное население знало об их бизнесе. Подозреваю тут криминал и вредность для вашего здоровья.
Сообщение было удалено
Я не знаю, что за условия Автору предлагают, но есть вахты, где койка в общаге, спецодежда, медкнижка и еда (один раз) за счет работодателя. И проживание чуть ли не на территории (вспомним продавцов с Черкизона, как-то так))). Или сиделка с проживанием. Так что деньги тратить особо некуда и они копятся
Сообщение было удалено
а вы считаете москвичи пойдут таблетки сортировать? не царское это дело!
Сообщение было удалено
Да и 1000$ для фасовщицы - как-то много.
Сообщение было удалено
В Москве москвичей мало.
Сообщение было удалено
Речь не об этом, а о том, что это на производствах роботизированная работа (раскладка/запайка - автоматические линии). А если вручную фасовать, то сразу какой-то грязный подвал представляется
А зачем такая жизнь нужна? стоять на конвейере сутками и смотреть как за окном жизнь проходит... все равно вы не миллионы будете зарабатывать (вполне возможно, что зарплата окажется меньше на самом деле, на простых рабочих всем плевать), на эти деньги вы на квартиру не заработаете, просто будете жить обычной жизнью и задаваться вопросом в чем смысл вашего существования......
Лучше уж интересная работа, в которой хочешь развиваться, видишь какой-то смысл, инженер за 450$ для 24 лет это приличная зарплата
Сообщение было удалено
Вот это-то и странно, что на сортировку зовут. Если это фармацевтическая фабрика с автоматическими линиями, то у них персонал давно набран и, если открывается вакансия, ее легко заполняют. А автора явно на что-то странное зовут, дело, думаю, нечисто.
Сообщение было удалено
на конвейере всегда текучка, на ваще любом, ибо работа действительно ттупейшая
Сообщение было удалено
в коробки-то вручную складывают (ну типо когда в одной коробке по 5 блистеров или когда лекарство во флаконе). еще бумажку такую кладут "фасовка №3"
автор, конечно соглашайтесь на работу инженера, вы чего?! Я так понимаю это работа по образованию. Во-первых это перспективно, я сама работала с инженерами, знаю, если человек наберется опыта и обрастет связями, такие заказы можно получать, деньги только пересчитывай. Я старше вас и хоть живу в России, все равно скажу что через 10 лет вы поймете насколько важно быть хорошим специалистом в такой профессии, и на ноги встанете и зарабатывать хорошо сможете, даже не сравнивайте эти две работы. Тем более вы будете дома, все свое, родное, даже если у вас нет сейчас своего жилья, думаю в Минске его будет проще купить чем в москве. У меня есть несколько знакомых кто мотается по заработкам в разные страны и одна знакомая в регионе работала вот на такой работе, фасовать лекарства, это не разводка, там люди по 10-12 часов работают и да, выходной один. Она долго там не продержалась, говорит что физически это очень тяжело, другие работники с которыми приходилось сталкиваться хамы и работать там ужасно, зп была меньше 1000$, но тоже приличная сумма для региона. Говорила что вычитают за недостачу упаковок, хотя не факт что ты конкретно вынесла товар. На других работах так же удаленно, имейте ввиду, если вас берут фактически на полный пансион, то могут вычитать за все! Сейчас пишут 1000$, а потом вычтут проживание в общаге, навешают штрафы и будет вам ваши 500$, без перспектив, без здоровья и стажа.
Сообщение было удалено
так с переработками же
Во-первых, 60 тыс. вам заплатят только за всю вахту, а не за месяц. А это может быть 45-50 рабочих дней. Во-вторых, это неперспективно. Работайте на приличной работе у себя в Минске. Инженер - это круто
Сообщение было удалено
Дело не в том,что пойдут или не пойдут,подобные вакансии не ТК и не предложат в центре занятости.Работодателем оприори подразумевается что будет вахта.В крупных гипермаркетах подобное,в охране в больницах,да много сейчас где.
Скажем мужчина москвич пред пенсионного возраста может и захотел бы работать в охране сутки-трое,а набирают три недели через одну.
Адский труд, после первого дня рухните замертво.
пост №9,я так не считаю что именно такая работа-супер.Тут автор спрашивает,читается между строк,что хочет переехать в др. страну где побольше платят.Вот я и советую,с проживанием,ведь за нее не высчитывается,б/опыта и подобное.Как 1 из вариантов.И дома в тепле сидишь и сытая(чем таскать тяжелые короба,стоять по 12 часов и прочее).Зато и будет свободное свое время.Главное нервы покрепче и находить общий язык с детьми,как я писала уже выше.
Сообщение было удалено
Вы много знаете мест, где переработки оплачиваются? Когда берут на работу человека с улицы, все сладко поют, а на деле что? И да, 65 т.р. для такой работы многовато, скажем так.
Вакансия полная ложь, никто никакие 50 - 60 тысяч платить не будет. В лучшем случае будет убогий сетевик. Еще раз - вакансия РАЗВОДКА. 110%
А в целом - ехать, но не к ним, разумеется. В РФ скоро останется три - четыре города, и чем раньше вы сюда приедете - тем более приличное место займете.
Думаю, надо идти на 450, набираться опыта, а уже потом пытаться устроиться получше, будучи востребованным специалистом.
Кто говорит, что москвичи на такие работы типа фасовки не пойдут, так москвичей тут мало, это раз, второе - еще как пойдут, на многих низкооплачиваемых работах типа библиотекарь, санитарка, воспитатель преобладают москвичи. Потому что им не надо за съем платить. Да вот мне тут работу предлагали несколько раз - МГУ и госслужба - зарплата 30-35 тыщ. Приезжие не идут, тк не смогут выжить или смогут, но зачем, если есть варианты. А третье - для физической и прочей тяжелой работы у нас тут узбеков зовут, которых пруд пруди. Поэтому да, странно, что автора тащат аж из Минска. Может быть что угодно.
Я за то, чтобы автор действовала как белый человек, надо стать специалистом и развиваться, строить карьеру. Тогда будущее не такое печальное.. А фасовать или полы мыть - это в любом возрасте можно, когда совсем прижмет. Квалификацию легко потерять... Я вот свою растеряла, когда дома засела, теперь бы и рада - а поезд ушел
ОСтавайся в Минске работай инженером и ищи обеспеченного парня!