Каждый раз слышу от работающих людей, ой да дома скучно, а, что делать дома? Ой я с ума бы сошла дома так каждый день быть и т.д. Мне вот ВСЕГДА есть чем заняться дома, даже многое не успеваю. Не понимаю как людям может НРАВИТСЯ работать! Это же как рабство с утра до вечера КАЖДЫЙ ДЕНЬ то должен быть на работе и так изо дня в день, из месяца в месяц, из год в год, нервы сдают, здоровье сажается, я проработала недавно в магазине, так эти 4 месяца показались по длительности одновременно годом и одновременно тем, что я просто трачу свою жизнь и молодость на какую-то *** и так практически пол года пролетело как и не было, выходных вообще не чувствовала, увлечения все пропали, желания что-то делать вообще не было, превратилась в овоща какого-то, не хочу так всю жизнь прожить как в клетке, неужели кому-то может нравится тратить свою жизнь на это рабство?? Это не относится к тем кто работает, потому что иначе не выжить
Вам нравится дома, а кому-то нравится на работе самореализовываться. Как вам непонятно что люди делают на работе, так и им непонятно что вы делаете дома. Вы ничем от них не отличаетесь. Кому арбуз, а кому свиной хрящик. Вот и все.
90% людей работают как раз "ради выжить", а те, кто работают продавцами, рабочими, в магазинах (ваш опыт, как раз), и подавно работают чтобы было что поесть.
Есть интересные должности, конечно. Призвание, если хотите... но это мизер.
А отговорки что дома скучно - успокоить себя, что работа - не последнее ***, что человек приносит пользу. Ну или человек настолько не привык быть наедине с самим собой...
Сообщение было удалено
Да это вам непонятно. Какая самореализация у продавца? У упаковщика на конвейере? Я боюсь представить уровень тех людей, для которых это является самореализацией.
Просто работать приходится. Я вот далеко не продавец, но работу свою не люблю. Самые вкусные и как раз самореализующие местечки достаются по знакомствам, или нужно быть ну с ооооочень хорошим опытом. А опыт этот на обычном месте не получить. Круг замкнулся.
раньше любила работать, теперь не знаю что такое придумать, чтобы не работать и был доход, рабство это, куча времени уходит не на пользу и вставать с утра для меня каторга, по сути я все дела на работе успеваю сделать до обеда, а потом тянучка времени до пяти впустую, была в отпуске эту неделю, мне это время показалось вечность, и выспишься, и по дому дела сделать успеваешь и свои личные дела, еще весь вечер остается, блин, я бы так жила, но нет другого дохода.
не люблю работать
Просто у многих людей работа не бей лежачего, а платят очень много. Таких работа мало на hh, они закрываются внутри компаний и через знакомства с родственными связями. Работают разными финансистами в хороших компаниях и банках, сидят по минимум 5 лет на таких работах, все схвачено. А кто-то выживает на работах продавца, неквалифицированного офисного клерка, на работах с физическим трудом.
Автор, потому что работаем не продавцом, в мозгами, занимаясь тем, что интересно, поэтому и любим свою работу. Представьте себе кто-то ещё любит распорядок дня, где у него все организовано и расписано. Я только в декрет вышла (ребёнок ещё не родился) и вспоминаю как последний раз не работала и как медленно все в жизни происходило, при этом день пролетала незаметно без особых событий и интересного обещания. Сейчас чувствую, что то же начинается. Мне нравится быть в движении, с людьми, нравится руководить, направлять, делится своим многолетним, накопленным опытом специалиста, учится у тех, кто более опытен, чем я.
Сообщение было удалено
Чтобы высыпаться, надо ложиться во время. Я ложусь в 10 вечера и в 6-7 без будильника просыпаюсь даже в выходные и прекрасно себя чувствую. Как известно, кстати научно доказано - час сна до полуночи равен двум часам после полуночи.
Автор, вы не поверите - не все работают продавцами. Есть врачи, инженеры, люди, занятые наукой, разными видами творчества, с серьезным и качественным образованием, многолетним продвинутым опытом. Не все же на таком днище, как вы. А если говорить о работе продавца, то конечно, лучше дома сидеть. Если вам нужно объяснять такие элементарные вещи, то неудивительно, почему дальше торгового зала вы не продвинулись и не продвинетесь.
Сообщение было удалено
Ага. А совы и жаворонки - мифы.
Я ложусь в 22:00. Уснуть очень сложно, встаю еле живая в 6:30. К 8:00 на работу. И как бы ни пыталась вставать рано и ложиться в десять (даже в выходные) - это каторга для меня. Если пытаюсь придерживаться этого режима в выходные дни, то рабочую неделю начинаю уже уставшая.
Мой идеальный режим: лечь в 23:00, встать в 8:00. И тогда в восемь я встану сама. Только вот рабовладелец не поймет...
Я надеюсь получить опыт и перейти на неполный день или вообще на удаленку. Нет, не нравится, но не то чем я непосредственно занимаюсь, а именно рабское положение 9 часов каждый божий день как штык
Сообщение было удалено
Ну я инженер. Это та же каторга. Вы думаете, создавать и проектировать что-то - это самореализация?
Ненавижу свою нынешнюю работу. Раньше была рук.участка. Было поинтереснее.
На самом деле, работа инженера, в 90% случаев рутина. И многие знакомые инженера и конструкторы свою работу не любят.
Сообщение было удалено
Подпишусь. Хорошо когда специальность такая, что есть надежда на удаленке работать...
Моя мечта хотя бы не заниматься высиживанием никому не нужным. Я свою работу могу сделать быстро и качественно за 4 часа. Потом уже мозги не работают, а сидеть приходится. Но начальству необходима иллюзия присутствия...
нет
Сообщение было удалено
У меня очень смутные надежды на удаленке работать. Но на неполный день надеюсь можно как-то договориться с работодателем, у которого давно работаешь и всё знаешь изнутри. Не знаю конечно, как на деле получится
Сообщение было удалено
По юности- молодости все совы :)) все это лечится с годами наличием детей и ещё собаки. Выключайте все гаджеты за два часа до сна, найти ромашковый чай, не ешьте за 2-3 часа до еды и желательно гуляйте на свежем воздухе вечером(с работы пройдитесь 2-3 остановки), все это регулируется при желании
Сообщение было удалено
+ инженеры, + научные работники, + врачи (это вся наша семья)
Кажется, комментатор сама из торгового зала
Сообщение было удалено
Хоть надежда есть :/
Я вот не смогу даже на неполный день договориться, т.к. в любой момент может прибежать один из мастеров, которому мозгов не хватает, как собрать что-то, и нужно идти на место и смотреть. А вопрос, как правило, яйца выеденного не стоит, только чууууть чуть подумать нужно было. Но нет - проще добежать и спросить. Бесят все. ***.
Сообщение было удалено
Так телефон на связи?
Сообщение было удалено
С работы идти пешком не могу, т.к. забираю ребенка на машине. Кофе и чай не пью совсем. Только ромашку, мяту, и подобные сборы. Ем в последний раз очень легко в 18:30.
Перед сном гуляю или читаю книгу. И мне 31, почти 32. По меркам вумана я старуха :))))
Сообщение было удалено
Может просто самореализация, она у каждого своя? Я вот не могу довольствоваться тем, что проектирую и нахожу какие-то решения для реализации чего-то.
Хочетс большего, но работа везде одинаковая, а то что интересно - по знакомству и кумовству.
Сообщение было удалено
Я тогда уже с того света пишу, мне 40 :)) мне казалось в России как раз найти работу, которая в 10:00 начинается проще, чем где либо. Или у вас специфика профессии?
Да никому не нравится, автор. Вы настолько наивны, что верите в эту самореализацию на рабочем месте? Все эти женщины лишь оправдываются, пытаясь доказать самой себе, что что-то из себя представляют. А кто они на самом деле? Рабы. Просто рабы. Которые ходят каждый день в одно и то же время на работу, пашут и выслушивают начальника за копейки, и чтоб те не пререкались. Слава богу, я лишена этой участи, есть пассивный доход, и минимум- буду работать на себя. А те пусть хоть с пеной у рта доказывают обратное, и как они счастливы, всю жизнь провести в подчинении и работать на карман начальника. Хоть бы не лицемерили, и так все понятно
Сообщение было удалено
Ну, вы, может, и раб, а лично мне нравится работать. И у нас суперруководство. Сейчас вот в отпуск на месяц пойду, потом премия в конце года. И все на работе мне очень нравится.
Я чувствую, что реально творю, приношу пользу, мне интересно работать. Если вам не интересно, могу вас только пожалеть.
И ещё я много лет была фрилансером - тоже отличный вариант. Работа на себя - это круто!
Я вообще считаю, что люди без специальности и без трудолюбия не должны задавать абстрактные вопросы относительно того, ЧТО другие находят в работе. Им все равно не понять.
Сообщение было удалено
Так там формулировка такая:"Вы подойдите, своим глазом гляньте". Иными словами, собрали, и не уверены что верно, или не знают как собрать и нужно тыкнуть на месте что и куда.
Сообщение было удалено
Каким образом вы меня можете пожалеть ? И в каком месте я раб? Я занимаюсь чем хочу и когда хочу, и начальство надо мной не стоит, по-оригинальней что нибудь придумайте, вам завтра утром на работу вставать
Сообщение было удалено
+++++++++++
Я реально не могу сидеть дома. Никакой мотивации вообще. На работе я умница, красавица, всегда при параде, работаю и вижу результат. А дома я ленивый тюлень, жующий все подряд и залипающий в интернете. На выходных я реально деградирую. Сесть дома, с уборкой, стиркой, кастрюльками для меня дикий ужас
Сообщение было удалено
Да я не в России живу...
Ну и после высокооплачиваемой и уважаемой инженерной должности уже не охота идти на понижение ради того, чтобы поспать подольше.
Сообщение было удалено
Представляете, в жизни столько интересного, а вы настолько погрязли в рутинной работе, что думаете вне рабочих стен можно только лежать и есть:( вот где ужас
Сообщение было удалено
ой, я вас умоляю)) у меня мама техник, тетя главбух, сестра психолог, подруга выучилась на переводчика работает в офисе тексты пишет, другая подруга тоже в офисе и, хоть они и говорят, что им это больше нравится, чем дома борщи варить, но и самореализации и развития я в их работе не вижу и они сами ее не видят, что вы там делаете одну и ту же работу каждый день, особо друг от друга она не отличается, посадят вас чуть в другую сферу сразу завоете, что ничего не знаете, хотя вы же такие развитые)) многим и в продавцах консультантах нравится они чувствуют себя там деловыми мадамами
Сообщение было удалено
я как раз таки не верю, про это и говорю, что вся это реализация туфта полная, однотипная тупая работа, одним чем-то занимаешься - ок, только чуть сменят что-то ты уже в панике, что ничего не знаешь, потому, что новое, все сидят как инкубаторы ежедневно выполняют однотипные задачи, ноль развития
Окей, расскажите нам, как ваша безработная жизнь насыщена интересными событиями, приключениями и путешествиями. В большинстве своем, это серые унылые будни с бесконечной бытовухой
Учиться нужно было, получать профессию. Потом вот и кайф развиваться в своём русле. А продавщицей работать в магазине, конечно, трудно. Диву даюсь, насколько вы недалёкая, что у вас в качестве примера работы только чёрная, самая неквалифицированная. Конечно, вам других не понять.
Сообщение было удалено
для вас да, а для меня работа это унылая бесконечная бытовуха, плюс еще и в жестком принудительном порядке, с отсутствием времени, с потерей нервов и здоровья, с нахождением с не очень приятными людьми, в жизни с которыми ты вообще бы никогда не стал контактировать, выполнять однотипные обязанности, вставать в 6-7 утра. ВАУ. Не обязательно путешествовать и тусить 24/7, хотя бы просто не быть рабом, а свободным счастливым человеком который вправе распоряжаться своим временем и своей жизнью как хочет, а не быть должным всю жизнь какому-то дяде и жить по его порядку
Сообщение было удалено
у меня высшее образование
Сообщение было удалено
черная, самая неквалифицированная) как вы сейчас оскорбили пол страны ей богу, развитые вы наши))
Сообщение было удалено
Жаворонки никогда не понимат сов, для них совсем нормально в выходные даже позвонить в 7-8 утра. Я тоже во сколько бы не легла не могу уснуть до 1-2 ч.ночи, даже если засну к 12, сплю очень чутко и беспокойно, постоянно что-то снится и вообще не могу отдохнуть. И валерьянку и чай всякие пила, не помогает ничего. Отсыпаюсь только в выходные и только когда домашние жаворонки дадут, по их мнению не гоже до 12 в постели валятся и обязательно нужно меня поднять пораньше.
Сообщение было удалено
Ну вот вас хотя бы взяли продавцом, хоть вы и с ВО. А надо мной ржали типа зачем мне с ВО продавцом работать когда работу искала.
Блин автор как я вас понимаю.. Сама вот сейчас отхожу от работы в офисе, проработала полгода. Это жесть, каждый день настроение дно, просто как будто идёшь в тюрьму.. И коллеги бесячие все, склоки, конфликты, бабский коллектив это змеи. Короче от напряжения проблемы со здоровьем такие повылазили..незнаю как быть но так я жить не хочу. Тратить весь день на карман дяди, пополнять его, а тебе ноль, оклад мизерный, да это на пенсии даже не скажется нормально. Не могу себя заставить работать пока короче. Не вижу никаких плюсов кроме наличия кусочка небольших денег. Да лучше я себе буду отказывать во многом чем терпеть это ***.
Я работаю преподом и терпеть не могу свою работу.Самое ужасное,почему я должна в любом состоянии тащиться на эту за ****ную работу!В месячные,с головными болями,с больной спиной,с давлением...Я хочу полежать, а мне тащиться в этот клоповник.Общаться с неприятными людьми
Сообщение было удалено
полностью вас поддерживаю, только какой вот у нас выход?
Сообщение было удалено
вот вот, а зп хоть как, нормальная? развейте миф о мизерной зарплате учителей
Сообщение было удалено
вот вот, а зп хоть как, нормальная? развейте миф о мизерной зарплате учителей
меньше 18 тысяч
Любая работа- это рабство. И в большинстве случаев, когда работаешь на себя- тоже рабство ещё большее. А самореализация, интересность- это оправдание, чтобы с ума не сойти. В рабовладельческом строе тоже рабов нехилое мотивировали , хвалили и давали им коврижки послаще. И много рабов довольные были. Далёко не все рабы радовались свержению рабовладельческого строя. Вот если бы человек шёл самореализоваться когда ему этого хотелось- тогда другое дело. На выходных ( когда есть возможность не бежать на работу самореализовываться) - никто почему- то не прётся на ту суперинтересную работу!
Сообщение было удалено
Я сама давно работаю начальником, сама организую свой день и встречи, с начальником видимся/созваниваемся по мере необходимости (человек доверил мне управление отделом из 20 человек, поэтому майкроменеджментом не занимается, доверяет, я что свою работу выполняю). Я никогда на одной должности и/или в одной компании не сижу более 2-4ех лет, поэтому мне действительно движуха в плане работы и карьеры постоянная, (хедхантеры в последние лет 7 постоянно с предложениями пишут). На работе один день на другой не похож хотя бы потому, что я работаю в ИТ, где все постоянно меняется. К всему вышеперечисленному это все очень хорошо оплачивается и сопровождается огромным кол-ом тренингов, семинаров и встреч с интересными и иногда известными в своей области людьми. Но естественно такая работа не с неба свалилась и результат обучения, переобучения, иммиграции, построения карьеры с самых низших должностей, но на которых мне всегда было интересно. Кроме первой работы продавцом, после которой я для себя определила уровень людей и компаний в которых я бы хотела работать (то есть опыт тоже зря не прошёл)
Сообщение было удалено
Почему же, я в выходные не редко достаю свой рабочий ноут и в спокойной обстановке планирую неделю, делаю презентацию, разрабатываю стратегию для отдела, просматриваю резюме, когда мы в поиске новых сотрудников. Честно, даже сейчас в декрете залогиниваюсь, просматриваю рассылки, читаю, что в компании происходит (новости), регистрируюсь для онлайн семинаров, хотя на работу год только выходить
Сообщение было удалено
У меня график свободный, расслабленный, 9 почти никогда не приезжаю.
Жалею я вас, потому что только интеллектуально развитый человек может трудиться, созидать и создавать. А все остальное - мещанство и лень. Ну, и деградация, разумеется, куда ж без неё. Раб и есть. Раб своей лени и своего желудка. Все просто - не созидаешь=не развиваешься.
И не фиг тут затирать про то, что большинство людей - продавцы и ненавидят свою работу. Если они найдут то, в чем талантливы, то будут с радостью самореализовываться. Ну, за исключением лентяек вроде вас.
Сообщение было удалено
И что? Можете свой диплом при половом акте, как в «Интердевочке» говорили, под попу подложить. :-)
Потому что если вы не работаете, то чем же вы на жизнь зарабатываете?