Вопрос про трудоустройство без оформления. Как это выглядит на самом деле? Все равно же какой-то договор оформляется или все происходит вообще без всяких бумаг? Если оформляется, то как называется этот договор?
Лишний раз убеждаюсь в том, что какое правительство - такие и люди. Налоги всё так же идут на многомиллиардные дома, а работодатели соответсвенно не хотят за это платить, да и правильно делают, кстати. Страдают только работники, кто должен быть социально защищен и застрахован. Договор могут составить, только толку от него? Там могут быть такие пункты выложены, что в итоге вы и на рабочем месте то не были и доступ к печатям был и ещё куча всего. Так что по факту бумажка просто.
Чаще без всяких бумаг, иногда пишут какой нибудь договор, но нигде его не проводят
Ничего не оформляют вообще. Если работодатель не дурак себя подставлять. Зарплату отдают простота руки, нигде не расписываетесь. Соответственно подвоха ждать можно откуда угодно - от недоплаты отпускных до увольнения без компенсации.
И самое главное в суде денежки Вы не взыщите. Бу-га-га!
Я так работаю. Гражданско-правовой договор. Это официально, но не по трудовой. Отличие в том, что стаж не идёт, и налогов я не плачу.
З.п. получаю на зарплатную карту, переводят от юр.лица с пометкой - перечисление заработной платы.
Сообщение было удалено
ващет по ГПД все налоги таки платятся (не тобой, так работодателем), в том числе и пенсионные отчисления. вот всяких декретных и оплачиваемых отпусков не положено, да.
есть же еще "серые" договора. трудовой договор на зарплату в 10 тыщ на неполный день, остальное в конверте
Я вот сталкиваюсь с тем,что при приеме на работу не хотят оформлять до трех месяцев..что-то мямлют,что вдруг работник решит уйти,а запись они сделали..бла-бла-бла.уже год хожу на собеседования,и практически везде так. Еще лет пять такого не было,оформляли с первого трудового дня. Че за фигня пошла?
дураков ищут.
Не дураков. А реально очень много волокиты оформлять сразу всех кто пришел. И платить налоги за тех кто не прошел испытательный срок. По сути такой не прошедший наносит ущерб организации. Его учили, а он не справился. А тут еще за него налоги и лишняя работа бухам. Это нормально не оформлять на исп срок. Я так считаю и так делаю.
Сообщение было удалено
ага, был у меня такой умник. очень неаккуратный в документах, я еще по не знанию даже не сообразила проверить что там отчисляется мне в пенс фонд. Выяснилось что я с адовыми переработками работала "официально" на пол ставки 5 лет. Вот уж точно ололошеньки
Сообщение было удалено
это хорошо если еще зп есть эти три месяца. Несколько раз попадались на собеседовании "работодатели" говорящие о бесплатном месяце работы с чистыми ясными глазками. На что питаться и ездить на работу в течении месяца непонятно.
Сообщение было удалено
Это если единичный не справился. Но когда тенденция "не справляется" каждый новый-это уже нездоровая атмосфера в организации.
Сообщение было удалено
это хорошо если еще зп есть эти три месяца. Несколько раз попадались на собеседовании "работодатели" говорящие о бесплатном месяце работы с чистыми ясными глазками. На что питаться и ездить на работу в течении месяца непонятно.
У меня знакомых так кинули на зп-ехидно улыбаясь типа "а ты кто вообще в организации,фантом".
особенно про лишнюю работу бухгалтерии доставило.а что,сотрудники того отдела приходят просиживать свои штаны?им деньги платят-так пусть работу в полном объеме выполняют.в том числе и оформление сотрудников.
Сообщение было удалено
Автор имеет в виду работу вообще без оформления, а в Вашем случае договор ГПХ.
Когда работодатель перечисляет зарплату (с назначением платежа "зарплата и приравненные к ней выплаты"), то банк должен-таки контролировать, чтобы предприятие так же перечисляло и НДФЛ, и страховые взносы. Ваша схема может сработать только если у работодателя несколько расчётных счетов.
Сообщение было удалено
Обычно составляется трудовой договор, в котором указывается небольшой оклад (1 - 1.5 МРОТ), с которого платятся налоги и прочие отчисления. Всё остальное, на что договорились устно, то есть без договора, платят наличными. Хотя на одном предприятии мне платили чёрную зарплату на бансковскую карту.