Гость
Статьи
что за странное …

что за странное собеседование?

ходила сегодня на собеседование. должность помощник руководителя (в обязанности будет входить и помощь бухгалтеру).
директор задавал такие странные вопросы. я вам их напишу. несколько. предположите зачем ему нужна эта инфа.
1. работает ли кто то из родственников в силовых структурах (мвд, фсб)?
2. какие самые крупные покупки я сделала за последний год конкретно на свои деньги?
3. есть ли у меня кредиты/ипотеки? и ИХ РАЗМЕР!!!
4. негативные и позитивные качества моего прошлого руководителя)))))
5. какой доход я бы хотела иметь через год?
собеседование было странным. никаких стандартных профессиональных вопросов про навыки, опыт, образование. и вообще было впечатление, как будто не собеседовал, а в душу лез.
да еще вспомнила, спросил есть ли у меня какие либо инфекционные заболевания, которые могут быть заразны для других людей))))) боже, что он имел в виду?!
через минут 10 интервью в кабинет зашла бухгалтер и вот с ней мы уже поговорили по делу, она задавала адекватные вопросы и я ей. но директор не испытывал интереса к нашей беседе, взбодрился лишь когда я назвала ВУЗ, который окончила. он, оказывается, тоже выпускник этого заведения. спросил что по специальности не иду.
а потом вообще прервал нашу беседу, сказал, что ему уже все ясно и что мы вам перезвоним в течение следующей недели и скажем выходить ли на стажировку или нашли другого человека. спросил смогу ли если что сразу приступить к работе в случае положительно ответа.
в общем ощущение двоякое, если честно. кажется во мне как в сотруднике была заинтересована только бухгалтер, а он не особенно. как думаете позвонят? хотя, после собеседования я сомневаться начала, что хочу там работать.
увидела и прошлого помощника. попыталась с ней поговорить, узнать почему увольняется. так вот она молчала и улыбалась. как будто душевнобольная)) я смотрела на нее в упор, а она просто молчала. в общем ушла я с очень странным ощущением.

Гость
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Дирехтура такие.

Гость

Такие собеседования не редкость,уже как лет 15!
Сколько вам лет?и я вам все скажу

Гость

😂😂😂😂😂

Гость

О проф.качествах спрашивают в последнюю очередь..если повезёт.

У меня анкета была как то с вопросами что такое счастье? Гармония? Или в порядке важности какую -нибудь философию расставьте. Кем вы видите себя чере 5 или 10 лет.

Гость

Почему вы не узнали у него, к чему эти вопросы? И вы совершенно имели право адресовать его вопросы ему тоже. Я бы только на таких условиях ответила.

Гость

Девушка, директор явно или не в себе, или мyдак. Хочет узнать, на сколько тебя можно прогнуть по деньгам. Нормальные люди не выспрашивают о том, с кем живёшь и о размерах чужих кредитов! И не лезут в личную жизнь! К тому же с вопросом о родственниках силовиках: то ли занимается незаконной хренью и боится. То ли хочет понять : есть ли кому за тебя заступиться, если он тебя изнасилует.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот у меня тоже возникло подозрение или о незаконной деятельности или о том, что планирует приставать или как то эксплуатировать в сексуальном плане тк был очень странный вопрос про заразные инфекции. просто было очень важно мне, чтобы это еще кто то озвучил. хорошо, что вы написали свое мнение. наверное, я все таки буду дальше искать работу. к этому работодателю не пойду

Гость

А почему вы заробели? Спросили бы у директора, к чему эти вопросы? Не надо бояться, ведь и вы выбираете место работы. Собеседование это обоюдный выбор.

кекса

абсолютно нормальные вопросы при приёме на работу,у нас такие же.Про кредиты например вопрос чтобы выяснить способны ли вы в случае чего украсть в организации если припрет.Про покупки-за чей счет живете,к чему стремитесь.Про зп через год -какие у вас планы и амбиции.А вообще такие вопросы направлены на выявление общего образа вас как личности.Ничего криминального.

Гость

На все работы куда меня брали, не задавали личных вопросов и не давали заполнять никакие идиотские анкеты. Для себя сделала вывод: будут подобные идиотские вопросы, нужно спросить какое отношение это имеет к работе, если вас что-то не устраивает сразу вставать и уходить. Я не намерена делиться личной иинформацией о своей личной жизни, с кем живу, есть ли у меня кредиты и т.п. с людьми, которых вижу впервый в жизни и с большой вероятностью никогда больше не увижу. После того как уже устроюсь на работу и это люди станут начальством, коллегами не имею ничего против поделиться какой-то личной информацией, рассказать о семье и т.д. На нынешней работе на собеседовании меня спросили разве что замужем ли я, после ответа "нет" не стали копать дальше, есть ли у меня кто, собираевся ли жениться. Я здесь работаю больше 1,5 лет и до сих пор ни начальство, ни коллеги не выпытавили у меня информацию о лично жизни, коллегах, но разве спросили с кем я живу. Начальник после праздников как-то спросил ездила ли я куда-нибудь или в городе осталавалась. Я ответила, а он потом говорит, что его не то чтобы интересует моя жизнь или что я делаю в нерабочее время, а спросил просто так, чтобы поддержать разговор. Сказал, что его интересует только как я работаю, выпорняю свои обязанности, что его не интересует православная я иили мусульманка, традиционно или нетрадиционной ориентации, пусть у меня даже 3 парня, это не его дело, если это ни коим образом не отражается на мойе работе. Именно так и должно быть.

Гость

Буквально недавно была на собеседовании в крупной компании, дали заполнить анкету, в которой были все те же вопросы, что и вам задали, автор, кроме вопроса о крупных покупках за свой счет. Вопрос о здоровье так был сформулирован: есть ли какие-то заболевания, которые могут помешать профессиональной деятельности? Всего подобных вопросов было на три листа А4, причем именно к профессиональным навыкам относилось процентов 10 от всего количества вопросов.

Гость

К посту выше, должность обычная, офисная, начальная позиция.

Гость

Ну не знаю, мне всегда по работе вопросы на собеседовании задавали

Гость
кекса

Сообщение было удалено

Украсть?!! Ну ничего себе, мне бы в голову не пришла такая взаимосвязь. А раз в вашей компании это приходит в голову руководству, знать, там одни воры, а я не люблю воров. Запомню на всякий случай, чтоб знать, кого посылать. И кстати, кредиты у меня бывают периодически

кекса
Гость

Сообщение было удалено

да,там миллионы.Дирекция не ворует и хочет того же от сотрудников.А если у вас долги миллионные и просроченные,то вас не допустят во избежание искушения.Обычно адекватных добросовестных соискателей такие вопросы не напрягают.А если напрягают так что это обсуждается на форуме,то начинать стоит с работёнки попроще)

Гость

Руководитель неадекват, неужели непонятно?

Гость
кекса

Сообщение было удалено

Для шараг это обычные вопросы. если бы соискатели спрашивали про оплаченные организацией налоги, то такого соискателя сразу бы выставили.

Шапокляк
Гость

Сообщение было удалено

А где Вы работаете? В какой сфере? Это сейчас такая редкость

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: