Как вы с ними боретесь , ведь с ними приходится бороться каждый день? Я молодой преподаватель в государственном колледже. Группы делят пополам (более сильные и слабые), преподаватели должны работать в паре (вместе составлять программу и тд в общем необходимо взаимодействовать). Групп много, соответственно коллег тоже. И вот с чем я столкнулась: 1. Нам говорят, что если не можете выйти, надо обязательно предупредить напарника , тк ему придётся брать обе подгруппы. Одну коллегу я всегда предупреждаю, она меня - никогда! И в целом она по характеру штурман, навязывает инициативу, как-то забрала без спроса мою подгруппу, потом я пришла и она "не, ну конечно если вы сильно возражаете..нет, конечно если вы так против, вы скажите!" 2. Есть навязчивая коллега, прикидывается бедненькой , а потом пытается перекинуть свою работу. Просит зайти к ней в кабинет, а потом ой дочка а включи мне это..ой а сделай это.. ой а тут мне вышли. 3. Одна коллега по-видимому имеет невроз, по любому поводу звонит, из-за любой мелочи загоняется , постоянно излишне перестраховывается. Звонки от неё каждый день, чтобы я развеяла ее сомнения. Пример: через неделю др у руководителя. Она обязательно позвонит мне, а сколько денег вы будете скидывать, а это нормально? А если я столько скину, это нормально? А такая сумма нормальна? А не подумают ли они чего? А вы окончательно решили? 4. Есть и мужчины-преподаватели. А они кстати нормальные) границ не нарушают , взаимодействуют как надо. Правда что они делают за эту зарплату не ясно) для меня это неизученный феномен
У каждого свои недостатки, в этом плане все люди равны.
У вас тоже есть, всех ваших минусов не знаю, но один назову точно:
Вы не искренни. Оттого и страдаете.
Люди в принципе раздражающие.Педагогика,по-моему,позволяет меньше контактировать со взрослыми людьми.
А Вы вся такая идеальная...
Странные у вас особенности рабочей расстановки. Всегда думала, что педагоги более обособленные, так сказать. А тут оказывается, в паре работают, или в связке. Конечно приходится зависеть от напарника. И вообще там, где приходится контачить с людьми, очень большое значение имеет, с кем. Потому как раздражающих людей на самом деле очень много, работала с разными..
Ну, и если нет возможности абстрагироваться, приходится смириться. И да, может и вас кто-то считает раздражающей.
Меня очень раздражает коллега на работе. Я её игнорирую, как будто её нет. Я бы очень хотела, чтобы её уволили.
вынужденный коллектив, гадючник, это всегда источник бесячего напряга и раздражения. Кроме тех случаев, когда ты там уважаемый человек, лидер.