Гость
Статьи
Высшее образование

Высшее образование

Привет!
Как и все(большинство), я должна получить высшее образование. Но как себя заставить?
Я понимаю, что оно мне нужно, но я НЕ ОСОЗНАЮ. И такое чувство, что я полностью потерялась в жизни и не понимаю, что я вообще делаю и зачем. Мама говорит, что просто у меня цель - получить ВО. Я киваю, но не осознаю..Я понимаю, что она права, что с ВО ты хотя бы кто-то..Но не могу себя заставить учиться..Просто не могу.Или не хочу. Ну да не хочу, а надо. А как делать то, что не хочешь, но надо?Я так ждала пока закончу школу, а тут опять учиться. Просто возникает какой-то протест..Я , конечно, не хочу быть дворником или бомжом. Но я и не нашла себя. Я вот учусь, но не понимаю, надо ли мне это. Мне говорят: думай меньше, а просто делай. Но я так не могу, хоть убей. 100 вопросов себе задам и если ответов нет - то я не понимаю зачем это..Не хочу сидеть на шее у родителей..Просто хочу найти своё дело и получать за это деньги, хочу развиваться , но не тогда когда это "НАДО". Кто сталкивался с таким и как боролся?

15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Гамбургеры пожарьте, параши помойте. В процессе подумайте - стоит ли Вашим детям этим же занимацо.

Гость

ВО получают две категории людей: 1. Врачи, юристы, архитекторы и т.д.( те кому оно реально необходимо, хирург же не может самостоятельно обучиться своему ремеслу при всем желании и кто его возьмет на работу без него). 2.идиоты. ко второй категории относится большинство людей, в том числе и вы автор

Гость

Сообщение было удалено

К чему сразу обзываться?
Я совета спрашиваю. Если посоветовать нечего - идите туда, куда шли.
Что за люди, абы сделать вид, что умный(ая).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Майн респектум.

Гость
fgdelicious1

Сообщение было удалено

А я не обзываюсь, это просто факт. Вы сами же понимаете, что потратите время впустую.Что вы не знаете чего вы хотите. Сейчас вам мама посоветует: иди на юриста, экономиста. Их как собак сейчас. Вы потратите впустую 5 лет и никогда не будете работать по этой профессии. При этом вы говорите, что вы ДОЛЖНЫ пойти на этот шаг ( сами не знаете почему). Разве это не глупо? На что вы обижаетесь тогда? Подумайте чего вы реально хотите. Это же ваша единственная жизнь, а не генеральная репетиция

ви
Гость

Сообщение было удалено

экономисты очень хорошо зарабатывают

Гость
ви

Сообщение было удалено

А юристы проста ***! Кроме шуток.

Гость
ви

Сообщение было удалено

Те кто любит эту профессию и стремится к росту в этой специальности. Остальные работают продавцами и не могут никуда устроиться без опыта. Но это не важно, даже если бы мне предложили миллион долларов оклад, я бы ни дня не проработала экономистом. И автор тоже. Страсти к этому делу у нее нет.

Гость

Автор да брось ты связываться с этим высшим образованием, ты и так мудрая. Иди работай, денежку зарабатывай, а со временем найди хорошего, денежного мужа и живи с ним как за каменной стеной, т.е. не работай. И все будет о Кей!

Гость

Сообщение было удалено

Когда приходишь куда-то устраиваться , то должно быть ВО. Иначе кто я тогда вообще?Просто закончить школы и не иметь никакого документа - как-то печально. Да, жалко тратить так жизнь.Но так хоть корочка будет..

Гость
fgdelicious1

Сообщение было удалено

Если вы собираетесь идти устраиваться акушером-гинекологом, конечно. В остальных случаях, смотрят на ваш опыт и профессионализм. А лучше всего, самой продвигать свои услуги и никогда ни на кого не работать.

Гость

В большинстве случаев высшее образование ничего не значит (за исключением топ-вузов), просто корочка, которая должна у вас быть. Пригодиться в жизни банально для того, чтобы иметь больше шансов попасть на собеседование, потому что при наличии двух одинаковых по скиллам кандидатов, позовут в первую очередь скорее всего того, у кого есть корочка. А она есть сейчас у каждого, поэтому не стоит усложнять себе жизнь и отказываться от неё.

ви
Гость

Сообщение было удалено

просто вы и автор в тепличных условиях живете и не голодали никогда

Гость

Не хотите учится - переводитесь на заочку и идите работать. Будет к вас и образование и опыт какой-никакой к окончанию. Если не учитесь нормально, все равно только время в вузе теряете, имхо

ви

Сообщение было удалено

Да, деньги нужны когда - рассматриваешь все варианты..

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: