Девочки, пишу от отчаяния, не знаю, что делать, хоть руки на себя накладывай. У меня очень сложная материальная ситуация, больной отец, очень большие долги, была возможность и я уехала на заработки в другую страну, дело в том, что я работаю в сфере, где мало образованных людей, пользуюсь большой популярностью у местных мужчин, которые меня не интересуют. Так достали на одной работе, что через год ушла, с трудом устроилась в другое место, теперь ситуация повторяется. Дошло до того, что человек следит за мной, едет за моей машиной на работу, ждет на парковке, пока я уеду и следует за мной. На работе свистит в след, делает грубые колкие замечания при других. Я вынуждена работать 7 дней в неделю, 4 смены выходят с ним. Уже сил нет, руки опускаются, мне очень плохо.(((
тогда просто выйдите замуж за богатого.
профит!
Какая страна? Как вам что то посоветовать, если не хватает информации.
не обращайте внимание на оскорбления,либо ответьте тем же,следите за ним,пусть думает что вы больная на голову и отцепится
Сообщение было удалено
приключения укропов в польше.
Сообщение было удалено
Страна США, как ни странно, со всеми их законами о домогательствах и прочем именно здесь, в либеральном штате мне не дают прохода. На самом деле жаловаться менеджеру и тп-это все не так легко и просто. Я работаю в солидной организации в сфере услуг, такая история подразумевает запись в личном деле о неуживчивости, конфликтной натуре.
На прошлом месте после полугода работы я писала такие заявления и менеджеру, и в HR,человек, на которого я писала донос работал там к тому моменту 5 лет, в итоге мы просто поговорили в кабинете у менеджера и ситуация продолжилась, как ни в чем не бывало, только с тем, что половина сотрудников со мной стала общаться прохладно и отстраненно. В итоге я ушла, причем, осталась крайней, менеджер даже не разрешила использовать ее телефон для рекомендаций, сейчас здесь такое же.(((
У моей подруги те же проблемы. Её вечно хотят, и даже изнасиловать. То водители, то строители, то адвокат (его лично знаю, он просто кобель), то грузчики. Мужиков себе находит легко, быстро начинаются отношения, и так же заканчиваются. А нормального парня найти не может. Тоже есть проблемы с деньгами, вынуждена работать, часто ездить, вести ремонт. Я думаю, что все-таки дело или во внешнем виде или поведении. У меня родственница имеет свои неприлично толстые губы, и когда красила их любой небледной помадой, то выглядело вызывающе. Сейчас прошло много лет, она о училась на историка, и пр. Преподаёт в военном училище, сейчас красится очень аккуратно, выглядит совсем по-другому
Сообщение было удалено
Я не одеваюсь вызывающе. На работе дресс код, униформа, прическа, макияж строго определенные, после работы тоже обычно одеваюсь, как все. Просто у меня такой типаж внешности, который называют "ангельским": миниатюрная, светлая кожа, голубые глаза, светлые волосы до пояса, тихая, ранимая, большинство тех, кто работает со мной грузные, резкие громкоголосые люди. Я очень привлекаю внимание. (((
Что-то сегодня много людей с измененным состоянием мозга отписываются. Видимо вспышки на солнце.
Автор, а что это за штат??
И скажите, этот человек, с ним нельзя поговорить, чтоб отвалил??
Там есть организации, кто бы защитил???
А в США нет мужыков в балаклавах и шапках-пидорках?
там же полно камер наблюдения! или нет? хотя если он просто свистит вслед, едет на своей машине вслед за вашей и на этом все, то может быть, стоит посветиться с красивым парнем, типа бойфрендом
Сообщение было удалено
Шапки- пидорки, это какие???😂😁
Сообщение было удалено
Вы думаете, что это остановит наглую морду?
Харасмент это! Надо на шоу к Опре Уинфри
Вот она, показушная американская борьба с домогательствами!!!
Сообщение было удалено
Гавайи
Сообщение было удалено
Я сама удивилась, не ожидала. И это не в первый раз такое слышу, от одной женщины слышала, как она работала в офисе, где начальник чуть не с половиной женщин переспал, ухлестывал за всеми подряд, и все об этом знали, шептались, но он так там и работает.
Сообщение было удалено
После этого шоу меня уже никогда нигде на работу не возьмут, так что если только Опре рейтинги повысить)))
Сообщение было удалено
А Вы погуглите))) весьма распространенный фасончик.
Все выглядит, конечно, забавно и невинно со стороны, но мне реально плохо, вот, как на каторгу иду, прямо истерика, как его вижу, я с таким трудом устроилась без рекомендаций после прошлого опыта, так радовалась, что деньги хорошие будут, так стараюсь и такая ситуация. У меня уже волосы клочьями лезут и голова кружится постоянно, слабость от стресса, плачу каждый день.
Мадам. Если бы это было в одном месте от одного мужчины. то я бы вам посочувствовала. Но если это прям таки ВСЕ мужчины вокруг да еще и на разных местах работы пристают, то вам пора лечить голову. Тем более действие якобы происходит в Штатах где сейчас тема харасмента популярна и приставанием считается даже пристальный взгляд(!) или открытие двери перед женщиной. И на это жалуются в полицию и такому заявлению дают ход. Причем доказательств не надо- достаточно устного заявления "жертвы". И все . на мужике печать несмываемая на всю жизнь
АВтор, не гневите Бога, а? мало ли кто вам посвистывает в след. От вас не убудет. Вы еще начальнику не отказывали, вот тогда реально развеселую жизнь могут устроить
Сообщение было удалено
Автор, поговорите с этим наглецом. Скажите, чтоб не подбивал к вам свои я..., понимаешь!
Сообщение было удалено
Для полит.шоу это всё
Сообщение было удалено
Да, это на ТВ и у звезд, выше я написала про реальную жизнь в низах.
Здесь делается , чтобы обезопасить себя и для галочки, то есть, я пожаловалась и для галочки воспитательную беседу провели, а то, что мне потом никуда не устроиться было-это дело десятое.
Сообщение было удалено
Знаете, езжу отдыхать в резные страны. в том числе и в Турцию. И очень многие женщины жалуются на приставания турков. Я стройная блондинка 28 лет с хорошей фигурой и симпатичным лицом. Ни разу, даже в южных странах, даже в Турции на которую все жалуются, ни один мужчина не позволил в отношении меня некорректное поведение. . Познакомиться пытаются, но очень вежливо, бросаются помочь, дверь придержать. руку подать когда из машины выходишь, и т.д. Но все в рамках приличий. Просто если ты одета как леди и ведешь себя как леди то и относится к тебе будут как к леди.
И если на двух разных работах Вас кто то домагается то может дело не в мужчинах, а в Вашем поведении?
Знаете . есть у меня подруга. В общем и целом хороший человек, но пунктик тоже как у Вас имеет.все на недостойное мужское поведение жалуется. Летом же часто выглядит она так: микрошорты и маечка на босу грудь 4 размера. При этом живет в месте где полно горячих мужчин с кавказа. Уж сколько раз с ней на эту тему общалась. все без толку. Конечно соглашается что в таком наряде с ней мужчины вряд ли творчество Кандинского обсуждать будут и что вызывающим видом она к себе привлекает не тех мужчин которых бы хотела. Но все равно одевается и ведет себя как ходячая провокация.И обижается когда я ей говорю; ты или прикройся или не жалуйся.
Сообщение было удалено
Ну так видок был блядовитый - хотела внимания - получала внимание.
*** как у вас у всех так легко получается переехать в США,ещё и на Гавайи? Я в axуe, какую тему не почитай так многие в США,тут в другой город как переехать хз,а здесь Гавайи блля,завидую вам,автор
Сообщение было удалено
А что удивительного?
Вот представьте, что вы переезжаете например в Москву. Снимаете кв, ищите работу, нет друзей, знакомых все с 0.
Заграницу, Все тоже самое, только плюс виза и язык. Т.е помимо поиска работы и жилья параллельно языковые курсы.
Кто хочет тот переезжает.
Автор я бы посоветовала поискать среди знакомых какого нибудь качка мордоворота с лицом уголовника. Может приплатите ему за услуги охранника. Пусть он с Вами засветится в районе вашей конторы. Типа провожает и встречает после работы. Наверняка тот прилипала вас вместе увидит. И когда вы вместе проходить мимо того прилипалы будете, пусть этот мордоворот пристально посмотрит на него и сделает жест руками, типа я слежу за тобой. После этого пусть он начнет за тем сотрудником следить, чтоб тот заметил, за ним куда нибудь следом пойдет, смотрит на него пристально, за его машиной поедет. Я думаю прилипала отвалит от вас
Автор, знаете, я до лет так до 23 тоже не знала где пятый угол искать. И на работе, и на улице, вечно толпа озабоченных кобелей находилась. Так вот. Разговорилась с хорошей теткой HR, которая мне мозг чистила, что в платье в облипку и шпильках даже летом на работу не ходят. Я огрызалась, как обычно по принципу, что работу я работаю и не самую легкую и ваще без выходных и второй год без отпуска и право имею хоть голой ходить, но она терпеливая, и хорошая /дай ей бог мешок всего самого лучшего в жизни/ донесла. С тех пор все приставания обрубились, потому что на мне или деловой костюм, где юбка ниже колена и средний каблук и пиджак, или джинсы-рубашка-ботинки. Никакой декоративной косметики /я ярко крашу губы, но после работы/, яркое пятно - маникюр.. И все.. все кончилось.. И со мной начали наконец-то нормально разговаривать. По-человечески. Просто не используйте декоративный макияж, волосы в строгую прическу не вычурную, одежда не провоцирующая. И можно уже свободно дышать.. И поработайте над пластикой и жестами. А то у меня подружка моя старая, в молодости - я с ней ненавидела выходить куда-то, только сели с сигареткой и бокалом вина за жизнь поговорить, оппа началось.. нашествие к нашему столику. И вроде тоже ничего в ней вызывающего, но как эта зараза вздыхала томно, как ручку с сигаретой отводила.. умрешь просто..
Сообщение было удалено
Классная история )
На Гавайях вы среди темнокожих и смуглокожих одна белая светловолосая? И униформа там - маечка и мини-юбка, шортики?
А женщины их в основном склонны к полноте, а вы худенькая?
А также вы там перед всеми каждый день в мини-бикини купаетесь и резвитесь в океане или бассейне?
Сообщение было удалено
Так может перестаньте строить из себя девочку-припевочку? А то вы так себя описываете, как будто гордитесь этим. Волосы ваши длинные светлые-в гульку, макияжа минимум, одежду-бесформенную. И вырабатывайте громкий голос и злобное/агрессивное выражение лица. А то вы наверное вся такая ходите аленький цветочек, как увидите этого коллегу-начинаете стесняться, убегать, как будто дразните его. А вы состройте противную рожу и смотрите на него с отвращением
Сообщение было удалено
А да, сходите в церковь, поставьте ему свечку за здравиеу Николая угодника. И от души пожелайте чтоб ему было таакк хорошо, чтоб он о вас думать забыл
Сообщение было удалено
Я форму ношу, как еще можно одеваться, у нас строгий дресс код. Я уже писала, что сильно выделяюсь: я белая при том, что процентов 90 сотрудников азиаты-филипинцы, стройная и миниатюрная при том, что большинство полные и коротконогие. У меня высшее образование, я очень стеснительная, с тихим голосом, меня передразнивают писком, когда здороваюсь. При чем тут Турция вообще?
Сообщение было удалено
У нас дресс код на работе, быть грубой я не могу, во-первых, это непрофессионально , во-вторых, я не хочу быть хабалкой. Я-вполне интеллигентная женщина и не хочу превращаться в хамло.
Сообщение было удалено
аниматорам на пляже значит даете, болельщикам даете, а этому не даете
немправедливо как то получается
Сообщение было удалено
Нет, униформа туника до колен и брюки классического кроя, волосы в пучок на затылке, натуральный макияж. Я работаю в пятизвездочном отеле, где цены от 400 долларов за ночь, какие маечки и шортики?
Сообщение было удалено
А что Вам смешно, что человека до суицида доводят в чужой стране, когда ему ракового больного лечить надо? Желаю, чтобы Вас и семью Вашу постигло то же, чтобы прочувствовали до костей мое состояние.
Сообщение было удалено
Интересный вариант, спасибо.
Сообщение было удалено
Я выиграла гринкарту, к сожалению, у меня гуманитарное образование малоприменимое на Западе и не очень хороший английский, поэтому, учитывая обстоятельства работаю в сфере туризма, пока не до колледжей мне.(((
Автор, тут еще вариант, они чувствуют инстинктивно, что вы одна, защитить некому, вот и на уровне запахов это ощущают. Это кажется смешным кому-то, но такое бывает. Стресс в вашей жизни еще, угнетена нервная система. Только психологически настроиться, либо искать хорошую работу в своей стране. Ведь в сообщениях вы пишите, что знание языка не супер хорошее?
Они там свои все, на своей земле, все понимают между собой, свои в доску, а вы выделяетесь среди них как белая ворона другими манерами и менталитетом?
Сообщение было удалено
HR защищают интересы компании, а не женщин, тем более, что Вы - не Американка, и равной Вас не считают. Доказательств же у Вас не было? Сейчас Вы же можете записывать на видео или диктофон то, что говорит вам этот козел, есть еще записи видеорегистратора? Соберите док-ва. Потом можно будет обратиться в огранизации по защите прав женщин, в полицию. Узнайте, может А кто Ваш начальник, если он/она человек хороший, то поможет. Скажите, что это мешает работе. Я понимаю, что времени у Вас нет, но придется. Можно также обратиться к адвокату за советом. Но проблема еще и в том, что работодатели не любят таких скандалов, в чем Вы сами убедились Ну и история с Вайнштейном показала, борьба с сексуальными домогательствами далека от завершения. Очень Вам сочувствую. Держитесь жестче и отвечайте. Обычно канадки не церемонясь говорят, что обратятся в полицию. Со временем Вы освоитесь, поначалу многим тяжело.
Похожая ситуация. Эти твари видят беззащитность. У меня на этой почве развился психоз и рпп. Я стала полуживая дистрофичка, страшна как смерть теперь. Еле работаю, почти не ем специально, кожа везде висит, лицо висит. Зато эти ублюдки больше не лезут. Я пришла к выводу, что единственный способ спастись от мужиков - это изувечить свою внешность. Правда, психика тоже пострадает.
Так может перестаньте строить из себя девочку-припевочку? А то вы так себя описываете, как будто гордитесь этим. Волосы ваши длинные светлые-в гульку, макияжа минимум, одежду-бесформенную. И вырабатывайте громкий голос и злобное/агрессивное выражение лица. А то вы наверное вся такая ходите аленький цветочек, как увидите этого коллегу-начинаете стесняться, убегать, как будто дразните его. А вы состройте противную рожу и смотрите на него с отвращением
Хороший совет. На своих "доброжелателей" надо смотреть с презрением, а лучше с отвращением как на 💩.