Всем добрый день. Я сейчас учусь (заочно) на 3 курсе Юридического института по специальности - юрист. Получив диплом о высшем образовании, хочу стать нотариусом. Сейчас я бы очень хотела уже начать набираться опыта у нотариуса, готова работать бесплатно, не по ТК , только за опыт и знания в данном направлении. Могут ли меня взять помощником/секретарем нотариуса без оконченного высшего (но в дальнейшем оно будет) образования?
Самой пошукать не судьба. И это... нотариусом дороже, чем судьей)))
Сообщение было удалено
Не понятно, о чем вы имеете ввиду ?
Сообщение было удалено
Нормативку посмотри, ТП. Нотариус очень дорогая должность.
Сообщение было удалено
Ваш комментарий не уместен по данному вопросу. Или четко формулируйте свои мысли, но раз Вы этого делать не умеете, то и в данном направлении Вы не компетентны.
Автор, посмотри, как становятся нотариусами)) Хотя бы с темой для начала ознакомься. Если коротко - нотариусом ты никогда не станешь. А вот помощником нотариуса можно работать даже без юр. образования, хоть до старости. Так что на эту должность вэлком.
Хороший же из вас юрист получится, если вы даже такой вопрос тут спрашиваете! Вы сами должны это все знать, как свои пять пальцев!
Автор, нотариат- это связи, связи, связи до бесконечности. Уже одно то, что вы собираетесь в одиночку штурмовать этот олимп, говорит о том, что делать там вам нечего. А помощником да, можно. Но не более того.
Туда только со своей клиентской базой. А так нотариусы - самые тупые юристы после приставов и регистраторов.