Мне 27 лет, никогда не работала. Сейчас думаю куда пойти без опыта. Кто сталкивался с таким, ответьте?
Свободная касса
Все сталкивались
27 лет жила так хорошо, сейчас-то зачем всё портить? :)
Сообщение было удалено
У меня также. Мне 25.Поработала полгода в офисе. Вывод-работать в офисе это ужасно для меня. Ушла так как уже здоровье в *** ушло.Парень сказал завязывай. Содержал. Но понимаю чо свои расходы все на него не повесишь же.
Сейчас уже опять задумываюсь,но незнаю как быть..А вы по какой причине не работали столько?
Консультантом могут взять в магазин, возможно администратором в какой-нибудь салон, но не факт.
Проще всего зайти на сайт по поиску работы и отфильтровать вакансии, на которые берут без опыта
Сообщение было удалено
А как работа в офисе за полгода может убить здоровье? Вас заразил начальник чем-то?
Ой, простите, **** - если то что представляется, геморрой от сидения на офисном стуле начался?
Сообщение было удалено
Нет. Обстановка ***,коллектив ***, зп ***, а переработки это да,это они любят,а если уйдешь в положенное время,все так коситься будут,враг народа,невовлеченность в работу))
Сообщение было удалено
очень даже может. геморрой, варикоз, остеохондроз, нарушение зрения, всякие болячки на нервной почве
Сообщение было удалено
Психосоматика. Начались проблемы с жкт. С желчным. Желчь короче полилась на все)как говорят)
Сообщение было удалено
Сначала училась в университете. У меня со здоровьем проблемы, оно хромает. Все это время содержали родители и мой парень. Вот хочу пойти на работу, не знаю, что говорить работодателям и как объясняться. Нет трудовой книжки
Сообщение было удалено
Варикоз с чего вдруг - это у парикмахеров, шпалоукладчиц, продавщиц и у станков. Зрение за полгода нужно уметь посадить - не программер, не на складе первичку колотит, если только форумы читать круглосуточно).
Сообщение было удалено
Тогда крановщицей идите - будете сидеть одна на высоте, ни какого коллектива рядом. Или на дальнюю метеостанцию показатели снимать. Красота, никого поблизости, природа, свежий воздух.
Сообщение было удалено
Похожие ситуации. А у меня такая должность была,что эти полгода не считаются даже.Можно сказать что тоже нет книжки. Стремно конечно да, ходить на собеседования начать.
Сообщение было удалено
Да,без людей можно работать даже))
Сообщение было удалено
Да, сложнейшая ситуация, может кто еще был в такой и отпишется нам здесь, как выпутываться )))
Никогда не работала - нечего и начинать
Автор, вы можете претендовать на любые должности без специальной подготовки. Офисные уже вряд ли, если только телемаркетинг (холодный обзвон), но оно того не стоит. Продавец, кассир, официант, оператор АЗС и пр. Что говорить про отсутствие опыта - не принципиально, все ограничено только вашей фантазией. Можете сказать как есть - ситуация позволяла не работать, теперь изменилась. Только про проблемы со здоровьем не говорите - это табу. В общем в вашем распоряжении только стартовые позиции, если не готовы, то больше увы вариантов нет (если только по знакомству кто пристроит).
Да обычно начинать, говорить что по срочным договорам работала. Можно на крайняк книжку купить и проставить у знакомых печать. Она сейчас никому не нужна.
В колл-центр иди. Там не сахар, но опыта наберешься и потом сможешь перейти в место получше.
Сообщение было удалено
Ну прям за офисную работу нужно на пенсию раньше отправлять!
Сообщение было удалено
В обще все ***
Когда я приходил устраиваться в шаражкины конторы, у меня первым делом спрашивали трудовую книжку и сколько я отработал на предыдущем месте.
Когда я приходил устраиваться к нормальным работодателям, там об этом даже никто не заикался. Если им нужен не винтик системы, а человек для выполнения определенных задач и ты это можешь, то какое дело работала ты или нет? В этом году тоже в 27 лет устроился в офис. До этого не работал 6 лет. Никаких проблем.
Другое дело что должны быть навыки. Что ты умеешь, что знаешь. Вот это важно.
К примеру умеешь ли ты общаться с людьми, хорошая ли у тебя речь и дикция, знаешь ли ПК или английский и т.д.
Сообщение было удалено
Большое спасибо за совет! Вообще хотелось бы в офис, куда- нибудь в более менее нормальное место! Про то, что не нужно заикаться про проблемы со здоровьем, это я конечно знаю. Недавно послала свое резюме на вакансию консультант в Сбербанк. Так мне там HR менеджер сказала заполнить анкету, перед тем, как идти на собеседование. А там все нужно указывать: снилс, опыт работы. Вообщем, так я туда и не пошла на собеседование, поняла, что там мои данные быстро проверят и все узнают
Сообщение было удалено
Зря не пошла) Разве это плохо что ты не работала? Если тебе и без работы дел хватало или тебе не нужна была работа, это только твое личное дело. У нас нет обязательной рабочей повинности. Хочешь работаешь - хочешь нет. Уверяю тебя, если ты адекватна и проблем с социализацией нет, то работу ты найдешь без проблем. 27 лет это не 40.
Сообщение было удалено
Я так после банка полгода восстанавливалась в 28 лет. Состояние было ужасным. Стрессы, недосыпы, испортились зубы, волосы, на нервной почве вылезли гастриты и угревая сыпь. Гормональный дисбаланс. Изза переработок забивала на здоровье. Некогда было зубы лечить и пардон в туалет сходить. Даже метеоризи вылез. Полгода отдыхвла, просто супер. Аж помолодела. А была задроч.. Ной неухоженной девкой
Сообщение было удалено
По той же причине, автор не советую. Режим работы бешеный будет
Сообщение было удалено
Куда? В другой коллцеетр?)))
Автор из офисной более менее работа секретарь. Перспектив ноль но сидите отдельно от коллектива. Есть время на себя. Зп такая же как у работников колла и тех кто ж.. Пу рвет на британский флаг. Я так 2 года работала после ужасного мобинга в воню.. Чем офисе. Отдыхала. Но есть и минусы конечно. Я так работала тупо отдохнуть от е.. Банашек с прежней работы. А работала бухом и в кадрах.
Сообщение было удалено
Переработки сейчас почему то везде прчти. Печаль. И неоплачиваются в осеовном.
Сообщение было удалено
не будьте идеалистом. в реальном мире, где большинство работ - тупо для прокорма за копейки,работодателю важно знать степень вашей зависимости от заработка. если работа - единственный источник дохода, то с бОльшей вероятностью РАБотника можно загрузить по полной, и платить по минимуму,ибо куда он денется, если зп хватает от получки до получки.
у меня за 30 лет стажа от силы 3 года. не раз сталкивалась с удивлением на собеседованиях, так как мол!! караул)))) можно,оказывается, жить в свое удовольствие) пару раз прямо спросили, "зачем вам работа" и "нам важно знать степень вашей заинтересованности в работе"(читай, зависимости от работы)
на собеседовании в Сбере прямо "наехала" собеседовательница,как я могла брать на прошлой работе учебные отпуска(которые,на минуточку, по закону положены),они-де в свой очередной отпуск все успевали
автор, для вас - любые офисные вакансии. возраст нормальный. просто когда вы придете, столкнетесь с тем, что ваши ровесницы, а то младше - уже ведущие/главные спецы или руководители(это реально,потому что в офисах работают лет с 20). у меня так было. сейчас мне 30, и на текущей работе моя начальница младше на год.
а так,если внешность позволяет(выглядите молодо), то вэлком. честно говоря, женщины около 40 смотрятся на должностях специалистов не очень..
хм... а если сказать, к примеру, что ипотеку взять хотите? потому и понадобилось офиц.трудоустройство. им же это понравиться должно - значит, вы просто так не свалите восвояси, если вас что-то не устроит.
ну или просто, что кредит платить нужно.
не прокатит? просто интересуюсь.
Сообщение было удалено
Почему в другой колл-центр, можно будет претендовать на какую-либо офисную вакансию. В колл-центре хорошие навыки получит - умение общаться и работа с ПК.
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что жила хорошо? Я бы так не сказала
Сообщение было удалено
В Adidas отправляла свое резюме, хотела продавцом консультантом пойти работать туда. Но они отклонили мою кандидатуру. Еще в МТС продавцом консультантом отправляла свое резюме, меня пригласили на собеседование, но я потом отменила его, как и собеседование в Сбербанке. В итоге уехала отдыхать на море, сейчас приехала и снова нужно куда- то отправлять свое резюме и искать работу. В своем резюме я написала, что типа у меня есть стаж 2 года в фирме, где работает мой парень. И меня позвали на собеседование в Сбербанка и МТС, но там и не требовался стаж работы.
Еще я отправляла свое резюме в Магнит и Пятерочку на вакансию товаровед. Настойчиво закидывала свое резюме на их вакансии в разных районах Санкт- Петербурга. Магнит отклонил мое резюме, видимо, потому что ждали работника с опытом товароведа. В Пятерочке мне позвонили и пригласили на собеседование. Директор Пятерочки показала, как работает товаровед и сказала, что нужно будет поднимать тяжелые коробки и поэтому я
вряд ли с этой работой справлюсь.
Звонили из шарашкиной конторы, аудиторская фирма, работников всего 2-3 человека, пригласили меня на собеседование. Почти 2 часа до них добиралась, находятся у черта на куличках (но это ладно). Сказали, что рассматривают человека без опыта в бухгалтерии и готовы с нуля обучить. Узнали, что я далеко живу и видимо, это им не совсем понравилось. Звонила потом им несколько раз, спрашивала, что решили насчет моей кандидатуры. Ответ был такой: мы еще не определились и еще продолжаем рассматривать кандидатов
Сообщение было удалено
Думаю уже трудовую книжку с записью купить. Или проставить печать в компании парня.
Сообщение было удалено
С людьми общаться умею, дикция и речь хорошие, ПК знаю, английский на среднем уровне. А можно поподробнее, как Вам удалось устроиться в офис? На собеседовании же наверняка спрашивали, об опыте работы, что умеете, смотрели/изучали трудовую книжку? В шарашкиной конторе меня по часу допрашивали о моем опыте работы, дали кучу различных тестов, спрашивали про трудовую книжку. Пришлось сказать, что оставила ее дома. Еще работники кадрового отдела имеют привычку звонить бывшим работодателям и проверять, работал там ты или нет. И если работал, то насколько хорошо. Особенно в крупных компаниях любят устраивать такие проверки
Сообщение было удалено
Посмотрим, вообще я сейчас любую более менее приличную работу рассматриваю.
Отправляла свое резюме в МФЦ, до сих пор его рассматривают, видимо, так много соискателей. У меня еще специальность ГМУ, так что больше всего мне подходит работа госорганизациях. Если я сделаю себе записи в трудовой, там вряд ли это прокатит же?
Сообщение было удалено
Для меня это не плохо, потому что я делала, что хотела и занималась тем, что мне нравится, а для работодателей критично. Если я напишу в резюме все как есть, то меня даже никто не пригласит на собеседование. Приходится сочинять опыт и скорее всего нужно будет сделать записи в трудовой
Сообщение было удалено
Я в курсе, читала отзывы работников, перед собеседованием. Потом в итоге спасовала, подумала, что с моим здоровьем вряд ли там выдержу столько времени проводить на ногах. Хотя в моем случае, это было бы просто отличнейшим стартом
Сообщение было удалено
Спасибо за совет! Секретарем рассматриваю, хочется уже куда- нибудь устроиться, лишь бы себя начать обеспечивать. Стыдно и неудобно жить на деньги родителей, которые отнюдь не олигархи
Сообщение было удалено
Я это понимаю, что мои ровесники практически руководители и мне придется начинать с низов. Но у меня нет выхода и нужно будет смириться с этим
можно еще администратором в салон красоты. меня без опыта звали. но я не пошла. график 2 на 2 по 12 часов
тут такие наивные отписываются. типа на работе в офисе или в сбере подорвали здоровье. вот повара,продавцы, парикмахеры стоят. вот им тяжело. дворникам и уборщикам тоже очень тяжело весь день на физической работе. а на стуле в теплом офисе чем плохо-то?!
Сообщение было удалено
Спасибо! Мне брат говорил пойти администратором в салон красоты. В принципе можно, просто потом куда после него с таким опытом пойду, а там уже 30 недалеко.
Сообщение было удалено
Да, физическая работа самая тяжелая, здесь не поспоришь! Вот бы хотя бы в офис попасть, я была бы рада