Гость
Статьи
Кидалово …

Кидалово работодателя???нужен совет

Устроилась в фастфуд кассиром.Медкнижку делала компания с последующим вычетом из зп.Проработала неделю и сбежала,тк отправили на кухню,ну и главное-у них воровство сотрудников.Слава Богу,лично не столкнулась,но коллектив это важно. Расчет мне сразу не дали,сказали ждать 30 чисел.ВСЕ ВРЕМЯ:УСТРОИСТВО,РАБОТА,УВОЛЬНЕНИЕ никто мне не мог ответить,во сколько обойдется медкнижка.Цены варьировались от 1700 до 4000-4500.Вчера (4-го) звоню насчет расчета-книжки,мне дают понять,что бухгалтер меня не посчитала,предлагают явиться в понедельник с трудовым договором (доказать,что я у них работала?)И РАЗБИРАТЬСЯ НА СЧЕТ СЛОЖИВШЕЦСЯ СИТУАЦИИ.
Надо сказать,заработала там смешную сумму-3000,но сеть крупная,если с каждого сбежавшего по трешке-домик у моря получится)
Тот факт,что мне не смогли назвать цену книжки и по расчету кормят завтраками подтолкнул меня к уверенности в кидалове.Куды бечь,как с ними разобраться незнаю.Посоветуйте,добрые люди пожалуйста!

ЦиничныйНытик
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

для начала бегите в бухгалтерию с договором

Асти

Позвоните в бухгалтерию и пригрозить трудовой испекцией. И за мед книжку вычитать не имеют права. Медкомиссия - это обязанность работодателя.
И ещё напмнире что они вам должны пениза просрочку расчета, так как рассчитать вас должны были в лень увольнения.
И скажите что это они в суде будут доказывать что вы у них не работали.
В общем поуверенней

Асти
Гость

Сообщение было удалено

не надо никуда бежать, пусть они за ней бегают. У нас вот только суд был работодатель пытался доказать что работник у него не работал. Фиг вам. Не докажут

Асти

А что с трудовой книжкой ?

Гость
Асти

Сообщение было удалено

бежать чтобы деньги отдать?) вы полоумная. Суд у нее был) расскажи лучше как ты по судам бегала и сколько времени это всё тянулось))

Гость
Асти

Сообщение было удалено

Никуда не бегайте
ОНИЖЕВАСНЕДОСТОЙНЫ
а под вашими окнами стоит ОЧЕРЕДЬОЛИГАРХОВ

Асти
Гость

Сообщение было удалено

бежать чтобы деньги отдать?) вы полоумная. Суд у нее был) расскажи лучше как ты по судам бегала и сколько времени это всё тянулось))
кто из нас полоумный, я точно знаю. Для суда хватило двух заседаний, автору даже ходит не надо, наняла юриста, сумму расходов включила в иск.

Асти

И ещё раз повторю, ходит не надо никуда. Один звонок в бухгалтерию и два письма: один в прокуратуру, втрое в трудовую комиссию. Сейчас все можно через сайт сделать. И тогда они будут за автором бегать и умолять деньги забрать.

Гость
Асти

Сообщение было удалено

ага...если юрист дело не просрет. Сказочница блин

Гость
Асти

Сообщение было удалено

автор, не слушайте эту ненормальную. Она сутяжница и не умеет проблемы решать по-хорошему.

🐴

А что значит сбежала? Не вышла на работу? Если так, то кидальщица это вы!
Жаловаться они пойдут, умора, где отработка в виде двух недель по закону, для поиска замены? Вас ещё оштрафовать надо и в чёрный список работников, чтоб знали, как кидать работодателя.

Гость
🐴

Сообщение было удалено

ксвтати да. По статье ее!

Асти
Гость

Сообщение было удалено

автор, не слушайте эту ненормальную. Она сутяжница и не умеет проблемы решать по-хорошему.

у меня реальная юридическая практика. а у вас одна болтология. Что вы можете автору предложить? Размахивать трудовым договором в бухгалтерии?

Гость

Идите сначал в бухгалтерию, к начальству и разбирайтесь в чем дело, напомните, что у вас есть на руках договор и вы работали официально. Потом смотретие по ситуации, если будут вас мотать обращайтесь в трудовую инспекцию. Другой вопрос, конечно, будут ли они этим заниматься.

Гость
Асти

Сообщение было удалено

у меня тоже реальная юридическая практика, именно поэтому я советую попытаться решить проблему в досудебном порядке потому что это быстрее и проще. А в суд бежать в крайнем случае. Ибо знаю, как и по скольку длятся дела, особенно в СОЮ.

Асти
Гость

Сообщение было удалено

у меня тоже реальная юридическая практика, именно поэтому я советую попытаться решить проблему в досудебном порядке потому что это быстрее и проще. А в суд бежать в крайнем случае. Ибо знаю, как и по скольку длятся дела, особенно в СОЮ.
А где я писала , что надо сразу в суд идти? Я посоветовала для начала пригрозить. Дело в том, что работодатели любят таких как автор , мощи компостируют и заставляют бегать . А когда они видят что человек подкован, то отношение меняется. Никому не нужны разборки с трудовой и прокуратурой. Поэтому бывает достаточно только слов. Я автору разьясяю какие шаги она может предпринять. Она собственно этого и просила.
И непонятно где автор.

ЦиничныйНытик
🐴

Сообщение было удалено

Не,"сбежала"-это оформили кассиром,а отправили мыть посуду и полы.уволилась без отработки т.к. на кассе они учить работать не будут,а конкретно уборщицей я не нанималась.
И да,писала заявление а не просто не вышла

Илона
ЦиничныйНытик

Сообщение было удалено

=
Гасппааадя. Неделю прорабоатала, сбежала и еще денег ей должны. Откуда такие с незамутненным сознанием берутся. У меня родственница такая. Проработала официанткой неделю, потом что-то ей понадобилось в другом городе и она слиняла. А потом вернулась и удивилась, что никто ее обратно не взял и денег не дал.

ЦиничныйНытик

Спасибо большое, девушки,за ответы!
А то когда конкретно со мной произошло,вроде вижу,что обманывают,а поддержки-совета не хватало для решимости.
Для тех,кто логично подумал что не вышла на раб. и сама кидалово-они оформили кассиром(понимаю,можно на этой должности и заказ собрать,и кофе сварить и даже на кухне помочь по необходимости) но меня под разными предлогами ставили на фиговую кухонно-поломоечную работу,кассе вообще не обучали...т.е-не предоставили работы прописанной,кормили завтраками.Увольнялась в офисе.///////
Уже нашла нормальную работу в кафешке,там брали в зал к людям,с людьми и работаю, а не (пардон!) с клозетами

ЦиничныйНытик
Илона

Сообщение было удалено

Дамочка,беслатной работы тк не предусмотрено)))

ЦиничныйНытик

Еще кстати,с бухгалтером мне вообще не дают встретиться)даже телефона не дают

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: