Устроилась на работу администратором в офис. Коллектив женский 8человек. У всех свои кабинеты. С начальством отношения прекрасные. Но поручают выполнять задания мелкие. Открывать дверь, отвечать на звонки, короче быть на чеку всегда. Но с одной коллегой - моя ровесница, приезжая, снимает комнату, работала раньше на моей должности - её повысили- отношения не клеятся. Со всеми хорошие, кроме нее. Она там дольше работает. Как мимо проходит- меня трясёт, хотя при знакомстве такого не было. Она меня обучала, видимо иногда хамила( типа а почему я должна это делать ? Ты уже спрашивала.. Как с тобой общаться и прочее.. ) но я новенькая и училась всему, поэтому и спрашивала. Любое замечание с ее стороны меня приводит в панику. Расстраиваюсь и нервничаю. Даже хотела уйти. Да, она круче меня, но мы настоко разные и неперевариваем друг друга. Я местная, живу рядом, с родителями. Может мне от них переехать и наладятся отношения со всеми ? Стоит ли с ней дружить или болт забить и игнорить? Так трудно игнорить- хочется вместе кофе пить .
Забей болт, та легче жить и нервы дороже
Ну так не общайтесь с ней совсем. Вы же уже полноценный сотрудник. И чего она вам замечания делает, вы у нее в подчинении что ли или на обучении?
Вы же не червонец, чтобы всем нравится. Расслабьтесь, не обращайте внимания, наверное, вы ей до печенок надоели, пока она вас обучала (ее раздражение понятно, вряд ли ей доплачивали за обучение), вот теперь и чувствуете неловкость. Но ничего, научитесь всему, неловкость пройдет.
Сообщение было удалено
Спасибо. Вы такие отзывчивые. Сейчас я на работе. Советовать не умею, а вы молодцы.
Сообщение было удалено
Взаимосвязаны. Она на моем месте раньше работала и мне приходится спрашивать её, если что то не понятно.
Сообщение было удалено
Это точно. Видимо я ей надоела. Спасибо за внимание.
Сообщение было удалено
Спасибо, вы чудо, вы меня успокоили:) всего хорошего вам.
Мда. Зачем вам пить кофе с человеком, с которым взаимная неприязнь???
Мне кажется, здесь главное успокоиться и ничего не принимать близко к сердцу - ну есть такая коллега, мало ли какие люди бывают. Можно, например, представить, что вокруг вас стеклянный шар, через который не проникает негатив и где вы в безопасности - или как там психологи советуют :). Как уже писали выше - сосредоточьтесь на работе и общайтесь с другими. А то вы слишком много эмоций тратите на эту коллегу - а это истощает силы, которые вы могли бы потратить на полезные дела и более продуктивное общение. Это даже не начальник, скоро вы вникнете в работу окончательно - а там посмотрите, игнорить/не игнорить, в зависимости от ее поведения.
Сообщение было удалено
Скорее характер тяжелый или с автором какая-то несовместимость. Или общее недовольство жизнью - работой, съемной комнатой в коммуналке и т.п.
За обучение почти нигде никому специально не доплачивают - это естественный процесс при передаче дел. Я тоже обучала и не просила за это специальный гонорар). Тем более это в рабочее время происходит, никто не заставляет отдельно приходить "учить". Другое дело, что новички бывают невнимательные и небрежные, не стесняются 3 раза спрашивать одно и то же, не хотят сами вникать и ждут все "на блюдечке" - вот такое раздражает, это да.
Сообщение было удалено
Спасибо.