Гость
Статьи
Коллега игнорирует, не …

Коллега игнорирует, не воспринимает в коллективе.

Устроилась на работу администратором в офис. Коллектив женский 8человек. У всех свои кабинеты. С начальством отношения прекрасные. Но поручают выполнять задания мелкие. Открывать дверь, отвечать на звонки, короче быть на чеку всегда. Но с одной коллегой - моя ровесница, приезжая, снимает комнату, работала раньше на моей должности - её повысили- отношения не клеятся. Со всеми хорошие, кроме нее. Она там дольше работает. Как мимо проходит- меня трясёт, хотя при знакомстве такого не было. Она меня обучала, видимо иногда хамила( типа а почему я должна это делать ? Ты уже спрашивала.. Как с тобой общаться и прочее.. ) но я новенькая и училась всему, поэтому и спрашивала. Любое замечание с ее стороны меня приводит в панику. Расстраиваюсь и нервничаю. Даже хотела уйти. Да, она круче меня, но мы настоко разные и неперевариваем друг друга. Я местная, живу рядом, с родителями. Может мне от них переехать и наладятся отношения со всеми ? Стоит ли с ней дружить или болт забить и игнорить? Так трудно игнорить- хочется вместе кофе пить .

Рита
12 ответов
Последний — Перейти

Здравствуйте!
Ваш случай один из самых распространённых во время адаптации на новом месте работы.
Поэтому, меньше паники и больше концентрации своего внимания на своей деятельности. Если вы профессионально выполняете свои должностные инструкции, при этом воспитанны и вежливы с остальными сотрудниками, то вскоре отношения наладяться и с вашей коллегой о которой вы писали.
Чтобы это произошло как можно быстрее фокусируйтесь на ее лучших качествах характера и мысленно представляйте, что она очень хороший человек и вы вскоре увидите изменения. Закон соответствия сработает. Дело в том, что как только вы меняете своё отношение к ней, она автоматически изменит и своё отношение к вам. Не буду тут рассказывать как это работает, просто доверьтесь.

Может со временем вы станете лучшими подругами.
Когда отношения нормализуются, честно с ней поговорите о том, что вы чувствали по отношению к ней и не могли понять почему она на вас так реагирует, уверяю, вы очень многое для себя проясните во взаимоотношениях и это больше не повториться.
Уходить никуда не нужно.
Больше уверенности в себе и скоро этот период адаптации на новом месте закончится.

Гость

Забей болт, та легче жить и нервы дороже

Гость

Ну так не общайтесь с ней совсем. Вы же уже полноценный сотрудник. И чего она вам замечания делает, вы у нее в подчинении что ли или на обучении?

Гость

Вы же не червонец, чтобы всем нравится. Расслабьтесь, не обращайте внимания, наверное, вы ей до печенок надоели, пока она вас обучала (ее раздражение понятно, вряд ли ей доплачивали за обучение), вот теперь и чувствуете неловкость. Но ничего, научитесь всему, неловкость пройдет.

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. Вы такие отзывчивые. Сейчас я на работе. Советовать не умею, а вы молодцы.

Гость

Сообщение было удалено

Взаимосвязаны. Она на моем месте раньше работала и мне приходится спрашивать её, если что то не понятно.

Гость

Сообщение было удалено

Это точно. Видимо я ей надоела. Спасибо за внимание.

Скидан Илона Петровна

Сообщение было удалено

Спасибо, вы чудо, вы меня успокоили:) всего хорошего вам.

Гость

Мда. Зачем вам пить кофе с человеком, с которым взаимная неприязнь???

Гость

Мне кажется, здесь главное успокоиться и ничего не принимать близко к сердцу - ну есть такая коллега, мало ли какие люди бывают. Можно, например, представить, что вокруг вас стеклянный шар, через который не проникает негатив и где вы в безопасности - или как там психологи советуют :). Как уже писали выше - сосредоточьтесь на работе и общайтесь с другими. А то вы слишком много эмоций тратите на эту коллегу - а это истощает силы, которые вы могли бы потратить на полезные дела и более продуктивное общение. Это даже не начальник, скоро вы вникнете в работу окончательно - а там посмотрите, игнорить/не игнорить, в зависимости от ее поведения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скорее характер тяжелый или с автором какая-то несовместимость. Или общее недовольство жизнью - работой, съемной комнатой в коммуналке и т.п.
За обучение почти нигде никому специально не доплачивают - это естественный процесс при передаче дел. Я тоже обучала и не просила за это специальный гонорар). Тем более это в рабочее время происходит, никто не заставляет отдельно приходить "учить". Другое дело, что новички бывают невнимательные и небрежные, не стесняются 3 раза спрашивать одно и то же, не хотят сами вникать и ждут все "на блюдечке" - вот такое раздражает, это да.

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: