В последнее время сталкиваюсь с такой ситуацией: отправляю резюме, мне перезванивают, приглашают на собеседование, после чего отказывают. Причина отказа очевидна -- возраст, хотя в резюме я его не …
Сообщение было удалено
+1. согласна.
Люди, не владеющие спецификой той работы, которую должен выполнять сотрудник на вакантной должности. Просто обезьянки, записавшие текст. Ничего не знают, ориентируются по каким-то внутренним своим предпочтениям.
Я себе взяла за правило - сразу уточняю по телефону, будет ли на собеседовании присутствовать начальник отдела, в котором открыта вакансия. Если нет, такое собеседование мне неинтересно. Это просто "вода".
Но у меня опыт работы в профессии очень большой и мне давно не резон тратить время на разговор с девочкой младше меня на 10-15лет, которая будет спрашивать "расскажите о себе, чем вы раньше занимались"... глядя на моё резюме с 18летним опытом работы в моей профессии.
кадровики, хеарчицы не заинтересованы в принципе, так как им не работать с этим человеком дальше, поэтому и собеседования тупые. Могут отбирать по гороскопу, по степени обаяния, да еще *** знает как. Отобрать адекватов и сравнить резюме с трудовой - вот это насмешили, ну да, эта задача под силу только кадрам! Про безопасников это другое дело, и кадровички этим кстати не занимаются, а то вообще ахтунг настанет.
Эх, автор, сочувствую вам. У меня такая же ситуация. Бегаешь по этим собеседованиям, бегаешь, а толку? Такое впечатление, что просто издеваются над тобой. Особенно обидно, когда начинают изгаляться девки возраста 23-25 лет (мне 30). Им бы еще в детсаду сидеть, а они по блату пришли и строят из себя хз кого.
Ищу работу почти два года..дважды устраивалась но неудачно..возраст за 50..при этом приглашают на собеседования более серьёзные компании и с высокой зарплатой..куда я и не посылаю сама отклики..а те куда посылаю не отвечают вообще.странная вот такая тенденция
Я бы вешал бы таких работодателей. Или закрывал бы их контору с выставлением громадного штрафа.)
Раз приглашают, значит аозраст тут ни при чем. Вам озвучивают его как причину, потому что истинную причину озвучить не хотят или не могут. Скорее всего, вы просто проваливаете собеседование.
А еще может быть, кадровик видит, что вы со своим характером не впишитесь в коллектив. Это не значит, что у вас плохой характер. Он просто может быть другой и для коллектива неподходящий.
Ну, это не кадровику решать про характер. Он не спец по психологии к тому же. В законе черным по белому сказано про испытательный срок, во время которого проверяется кандидат.
В центр занятости не обращалась, реально помогают с трудоустройством? Сестра когда-то ходила, ей вообще за 50 уже, в/о, предложили пойти рабочей на завод, с перспективой роста. Я не хочу начинать с рабочей, никаких перспектив, один раз уже обожглась, проработала год, предложили перейти в бухгалтерию, но одна сотрудница завозмущалась и воспротивилась, а потом привела свою знакомую и пристроила на эту должность.
Сейчас много липовых вакансий создают для видимости работы кадровых агенств и, действительно, люди проводящие собеседование порой тупее самого претендента- на разбираются в элементарных навыках предлагаемой работы .На данный момент нужно искать работу через знакомых .