Почти месяц назад уволилась с ненавистной работы. Две недели отдохнула, как и планировала, начала искать новую. В целом - точно так же, с тошнотой и отвращением. Безумно не хочется работать, хотя бы год отдохнуть морально и физически. Накоплений нет, но есть хороший автомобиль, продав который, можно комфортно не работать несколько лет, хотя мне хватит и года. Безумно хочется просто пожить, не таскаясь каждый день в ненавистное место, и не думая о деньгах при этом. Либо продать, купить авто попроще, жить на разницу. Единственное но - если продам тачку, такую больше не куплю, да и не только такую, а вообще. Привет общественный транспорт на долгие года. Что думаете, девушки? Если честно, машину безумно жалко, хотя и при мысли о работе вздрагиваю.
А из друзей-олигархов на содержание никто не берет?
сдавайте свою машину таксистам или на свадьбы!можно хорошие деньги за аренду получать
Автор, это путь в жжжооппу. Потому что чем больше времени пройдет, тем с большим ужасом вы будете относиться к идее поиска работы (это еще без учета того, что любой пропуск в работе сейчас нежелателен, выпадаете из "потока", потом вернуться сложнее в колею. Работодатели тоже с опаской относятся к таким "отдыхающим".
И вот когда деньги будут иссякать (а это много быстрее чем вы думаете)- что тогда? Это вам кажется, что вы отдохнете и с новыми силами...
У меня есть в круге общения два таких примера, женщины, без пассивного дохода и мужей. В одном случае дачу продали, в другом тоже авто. Реально (с учетом оплаты ЖКХ) этого хватило года на полтора. Потом один персонаж попал в дурку (как результат полной невозможности смириться с тем, что денег уже нет, и жить реально не на что, а перспектива работы вызывает панический ужас, а второй персонаж был вынужден таки пойти работать, правда на нормальное место уже не брали (по вышеописанным мотивам). сейчас перебивается на грошах, и вспоминает ту, ненавистную, работу как рай земной. Тоже в депрессняке, но хоть фляга не засвистела)))), как у первого.
Короче, если нет пассивного дохода (типа квартиры под аренду)- то проедание невосполняемого запаса денег плохо кончается
Сообщение было удалено
Черт, вот я тоже этого опасаюсь. Благодарю за отрезвляющие примеры.
Сообщение было удалено
смешно, у вас наверное муж таксист.
таксист ее за год в никому не нужный хлам превратит
Добавлю к 3- вы реально просчитайте расходы в месяц на прожитье. Как пример, в моем провинциальном миллионнике одна только оплата коммунальных услуг за ср_аную небольшую двушку в старой панели суммарно приближается к 8 000р в отопительный сезон, и чуть меньше когда не топят. Плюс надо еще что-то есть, а если не есть отбросы, то расходы на это неуклонно растут вместе с ценами в магазинах. в общем, просчитывайте все и БЕЗ РОЗОВЫХ ОЧКОВ, типа я на одной овсянке проживу. Вот элементарно ЖКХ в моем примере за год отнимет под 90 штук, если усреднить лето-зима, отопление-без него. И так далее и тому подобное. Могут быть непредвиденные траты на здоровье, да много чего
Автор, у вас наверно пмс) сори , но перекрывает меня именно в эти дни). Если нет , то невроз обеспечен. Оставаясь на нелюбимой работе - это отвращение никуда не денется. А Ваш пример подтверждает выражение: мы ходим на нелюбимую работу, чтобы покупать вещи, которые нам не нужны. Ищите параллельно то, к чему лежит душа
Как я вас понимаю. Работать это ад. Но машину мне бы тоже было жалко.
Сколько ваша машина стоит? На проценты можно жить? Если да, то продавайте. Только не тупо просиживайте год, а идите получать другую профессию. Иначе через пару лет останетесь без денег и без работы, в худшем положении, чем сейчас.
Может есть вариант работать на машине? Курьер, например
Сообщение было удалено
да жто выход. я думаю продавать не стоии
Сообщение было удалено
+1, не за год, раньше.
В никуда уходить не стоит. И отдыхать тоже, выпадете из колеи.
Сообщение было удалено
Так она уже ушла.
Автор, слушай себя, а не этих е/ба/нных советчиков. Какая на/*** колея?? Ориентируйся на своё здоровье, состояние души и т.д. Чё себя насиловать то? Ради чего? С работой что сейчас ***, что потом будет, один хе/р. Жизнь то у тебя одна, делай что хочешь, хз, когда всё закончится. А после года безделья у тебя скорее всего поднакопится энергия и потянет работать (серьёзно). Продавай эту грёбанную машину(ходить пешком полезнее) и отдыхай. Ну разве что деньги особо не трать(совет), хотя тоже твоё дело. Удачи)
Сообщение было удалено
С нашими банками на проценты жить невозможно. Сбер скоро скатится до 4% годовых (если не скатился уже), другие банки немногим отличаются, и косят их по черному каждый день. Машина б/у. Ну сколько она там стоит? Явно не более 1,5 млн в пределе. Берем даже райские 6% годовых. Это в месяц 0, 5 % от вложенных денег. При подсчете (исходя из 1,5 млн. руб) получаем ничтожные 7500 в месяц. Это только за квартиру заплатить, и то не хватит во многих случаях
Сообщение было удалено
Автор не может себе позволить такую роскошь без надежного ежемесячного дохода. Которого нет. Это если смотреть на ситуацию без розовых пони
А с другой стороны. Нафига дорогая машина, если нет работы? Машину тоже содержать надо. Может, ну нафиг? Продать и купить попроще?
А вот бросать работу не надо. В смысле, совсем бросать. Ну хотите отдохнуть - устройтесь на что-то непыльное, хоть курьером, хоть куда-то на полдня. Дело не в деньгах даже (хотя и в деньгах тоже), а просто чтобы не выпадать из ритма. От сидения дома крыша едет.
Я 4 года назад продала свою машину, до этого 10 лет за рулём. Просто работа стала ближе к дому и не видела смысла отдавать 10% своего дохода на ее обслуживание. Езжу на автобусе, ничего, корона не упала, а деньги 4 года успешно "работают" в банке. Если у меня когда-нибудь и будет машина - то только служебная и со своим водителем:)
Любимую машину не продавайте. Это крайний случай, болезнь, долги. Ищите своё занятие. Пересев на общественный транспорт да без работы вы ощутите все прелести бедности.
Блин, бедная автор, это же насколько работа должна задолбать... Ну найдите вы хоть на полдня, или по более любимому направлению, или на дому, как можно так мучиться. Мужчину ищите. Совсем без работы в вашей ситуации оставаться глупо. Всегда должен быть пополняемый запас денег, хотя бы на ваши траты. Иначе любая жизненная ситуация вас об землю долбанет(