Гость
Статьи
жить, чтобы работать?

жить, чтобы работать?

Всем привет. Работаю в научном институте. Совсем недавно перешла в новый отдел. В старом была рутинная монотонная работа с бумажками и никаких перспектив. На новом месте есть перспектива роста, но по факту ненормированный день. В первую неделю работы задержки на работе, выход на работу в субботу. Никто не уходит домой в 6. Вчера я пришла в 9.15, меня уже успели отчитать, что я не предупредила о задержке. На неделе уходила в 6 из-за оплаченного занятия по танцам, чувствовала себя жутко неудобно, как будто с уроков сбегаю. Накатила жуткая тоска - неужели так и жить, приходить домой чтобы поесть и поспать, а на выходных тупо отсыпаться? Я понимаю, что так все живут, но никто особых успехов, живя на работе, не сделал. Я могу уходить в 6, но ничего хорошего для моего карьерного роста это не даст, меня сочтут "не вовлеченной". Но и задержки, выполнение не сделанной другими работы тоже ничего не даёт..
Как вы живёте? Где берёте мотивацию и позитив?

Гость
30 ответов
Последний — Перейти
Гость

Как говорится. Кто на что учился.
И еще выражение: пока вы ходите на работу, вам некогда зарабатывать деньги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А на кого надо учиться, чтобы после окончания - сразу в топ? Поясните пожалуйста.
И про некогда зарабатывать - ну давайте все станем бизнесменами, фрилансерами и ещё кем..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы же понимаете что вопрос риторический?!) Не надо агрессии.

Гость

Жабонькина карьера. Пляски важней!

Гость

Автор, а чего у вас все на работе до позеленения сидят? У вас что, расчёт стоимости работы и зарплата за отсиженные жопо-часы начисляется, а не за фактически выполненную работу?

Гость

Сама часто задаю себе такой же вопрос. Тут или карьера или забейте на нее, и уходите в 18:00. По- другому не бывает...😥

мышь+

"Я понимаю, что так все живут" - это сказочки авторства руководителей, заинтересованных в бесплатной рабсиле. "Все так живут", "Очнись, в стране капитализм", "Да кому ты еще нужен", "А ты думаешь, кто-то тебе больше даст?", "А в США вообще в декрет не ходят, с работы едут рожать" и т д. Абсолютно беспочвенные пугалки, если вы хотя бы середнячок, а не полное ку-ку как работник

Гость

А во сколько же все уходят с работы?? В 9 что ли? Жуть какая. Я бы не осталась там. Мне моя жизнь дороже.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Это точно. 90% живут в системе, потому что не умеют по другому. Нам делают мозги и мы ведемся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня на прошлой работе (госслужба) почти каждый день сотрудники сидели до 8 вечера по распоряжению начальника. "А вы что, все сделали? Вот сидите и делайте" был его главный аргумент. Хотя работа там текущая, и в принципе такого чтоб все передать за 1 один день-ну просто невозможно. И вот представьте сидеть так до позднего вечера все 5 дней, потом ехать (а многие не близко живут), а весь еще у всех семьи, дети..ну естественно народ оттула стал бежать роняя тапки, ну кому это нужно? Забесплатно естественно, платить то за переработку никто не будет.
Какой вывод из этого модно сделать? Если сотрудники каждодневно задерживаются на работе, значит начальник доолбааеб.

Гость
чих-пых

Сообщение было удалено

Еще как жыва! Посмотрите скока бабла только Минпромторг ежемесячно выделяет.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну я конкретно пока занимаюсь тем, что доделываю и исправляю работу других к проверке. Работы много

автор
мышь+

Сообщение было удалено

Это не сказочки, я смотрю просто на своих знакомых, от одноклассников до родителей. Работать только рабочий день - это за копейки. Если есть желание что-то к копейкам добавить - это ненормированный рабочий день 100%. Родители так работают, подруги, одноклассники. Подруга вообще как-то сутки на работе провела, был аврал

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Атличный, вывод, например. Образ мышления сразу указывает на опыт работы на госухе.

Гость

Ищи мужа

автор
Гость

Сообщение было удалено

В 7, половине 8, в 8..
Вовремя уходить "не комильфо"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У кого то бомбануло так не хило, или мне показалось?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отнюдь. Просто дюже повеселил Ваш силлогизм. Побольше бы таких людэй на госухе)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вас разочарую, но с госухи я давно ушла в коммерцию. Кстати, тут больше нравится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за переработки в научном институте? Что вы там вообще делаете? Я полагала, что этот анахронизм уже почти исчез. Какая сейчас в России наука может быть?

Zombie Cat

Я на работе никогда не задерживаюсь, а сожитель мой так прется со своей работы, что готов работать сутками на пролет, никто не заставляет, самому нравится. Так что не знаю кто эти "все" кто так живет...

Гость
автор

Сообщение было удалено

А что за наука такая? Прям заинтриговали :)

Гость

Сообщение было удалено

ты думаешь, что если ты станешь топом - у тебя наступит гармония в жизни? если ты не можешь настроить свою жизнь внизу статусной лестницы, то и не сдюжишь наверху

Гость

У меня знакомый в московском НИИ работает, платят много, может даже на работу не поехать, физик.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что-то не похожа автор на физика :) Да и на фига физиков до восьми вечера в конторе держать?

Гость

Вы наверно думаете что все сидят на заднем месте, получают за это рубли и ни чего больше не делают? Нет, нет и нет, вы ошибаетесь, они работают, задним местом, потом приходят домой и в работу включается рот, у большинства целеустремленность женщин это как закон. В итоге выходит хороший карьерный выхлоп - машина, квартира, пицерия с чашечкой кофе и козлом сидящим на против, и Турция главная фишка с выхлопа. Какое место дает больший выхлоп не знаю, женщиной не был, карьеру не строил, с 04.02.2004 безработный, задним и передним местом не вышел.

Гость
автор

Сообщение было удалено

У нас так же. А если вовремя ушел, значит не работал - позиция руководства. Кстати, тоже госслужба.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вы наукой что ли не занимаететсь в этом нии?
Наукой то, особенно фундаментальной, заниматься очень интересно, никакая мотивация вовсе не нужна. Или вы среди хозяйственников или бухгалтерии там?
Тогда да, это тоска..

Гость

Главное найти золотую середину между отдыхом и работой. Если подработки разовые, то ладно. Но постоянно оставаться и выходить в выходной я не готова.

Гость

Нет ничего хуже такой работы, где уходить вовремя считается чем-то неприличным. Мне довелось недолго поработать в таком месте,потом, к счастью, обстоятельства сложились так, что я ушла. И после этого нашла отличную работу - в 17 часов встаю и иду домой, задерживалась всего несколько раз во время отчета. Так что есть и нормальные места работы, ищите.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: