На одной работе КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя было приходить в джинсах!!!! Хоть голой приходи,но главное не в джинсах . При чем кантора была небольшая ,в полуподвальном помещении и мы ( операторы) постоянно …
Сообщение было удалено
рваные коробки многие организации собирают и сдают на макулатуру несколько раз в год. Это разумно.
Сообщение было удалено
это чё) знаю 2 завода, где работники и со своего места не должны отлучаться - каждый выход из цеха или офиса фиксируется и указывается причины выхода - пошел в туалет, понес туда-то документы и т.п. И это - не военные-режимные предприятия, просто запчасти.
Меня однажды взяли на работу, потому что мой любимый сериал "Во все тяжкие" (заполняла анкету с таким пунктом). Потом оказалось, что у директора это тоже любимый сериал. Рукалицо и занавес.
Кстати фирма закрылась, потому что не по закону бизнес делался. Походу директор пересмотрел этого сериала)))
Сообщение было удалено
тут можно понять логику - точно также за вас будут работать другие, когда вы уйдете в отпуск.
Блин, давайте не превращать ветку в обсуждение гороскопа!!! Не об этом спрашивал автор.
Сообщение было удалено
Но когда начальники не берут на работу из-за не того ЗЗ, это очень большая странность, как по мне) Никогда с таким не встречалась, к счастью.
Сообщение было удалено
я думаю тот гость призывал не обсжудать гороскоп в рамках "все рыбы кафно, а овны прекрасны" )
А так - да - это действительно странные работодатели. Я не так людей брала - давала задание - выполняет - брала. На зз мне было по фиг.
Вспомнила одну неадекватную начальницу - заставляла всех в конце дня подметать на рабочем месте, уборщицы в штате не было и не предвиделось. Еще по очереди все мыли раз в неделю кухню и туалеты. Кухней я лично не пользовалась, ходила домой на обед, но мыть приходилось. Еще по субботам заставляли выходить, зарплату давали только по субботам. В общем, много всего там было, еще и сама начальница орала на всех, многие из-за этого уходили. Я выдержала меньше года, и то только потому, что рядом было и платили неплохо.
Устроилась так в одну фирму, мало того, что без оформления и по агентскому договору, так у него задерживались потом лишь вегетарианцы одни! Его жена подсадила, пригрозив, что отберёт весь бизнес и недвижку, все на ней. И избспортивного мужика, уважающего пиво, он превратился в нечто седовласое и импотентное. Этим вегетарианством и детей своих мучают. Считаю,что с собой делай, что хочешь, но дети-то причём тут ? Далее, на столе стояли постоянно травяные чаи. А сам, втихоря, от жены попивал чёрный чай. На нервной почве от недоедания, любил унижать, наезжать на сотрудников,орать, что нет всем доверия)) Если нет доверия, то зачем брать на работу?
Сообщение было удалено
.
Тетрадка это правильно, трудовую дисциплину надо соблюдать, особенно теткам.
.
А джинсы, ну может это чтобы у вас попы не потели и не прели на сидячей работе. Может это забота о вашем здоровье.
.
_
.
Один раз видел, давно еще, как сотрудницы банка (три девки или четыре) с утра зарядку делали во дворе этого банка.
.
Причем все одеты на каблуках там в платьях, и главное с энтузиазмом, там приседания, повороты, наклоны, всё как надо.
.
Видать начальник физкультурник.
.
_
Сообщение было удалено
Так скорее, где человек - лицо принимающее решение. Тогда назначается и.о с доплатой. Если простой рядовой сотрудник - вряд ли...
Сообщение было удалено
Короче, вывод: барин вас может что угодно заставить делать на работе, потому что он вам платит ваши копейки.
Сообщение было удалено
Пока российский народ это терпит, то да. Скоро измываться будут ещё хлеще. Но российскому человеку без барина нельзя, так что для рашкинского народца такие издевательства и копейки - норма. Поэтому не жалко вообще. Сейчас, конечно же, скажут, что я избукраины, но нет, обломитесь
Самое нелепое требование - во времена учёбы в институте, на военной кафедре требовали, если девушка пришла на занятия в брюках (джинсах и т.п), то у неё ОБЯЗАТЕЛЬНО должен был быть и галстук. Но это касалось только военной кафедры. ))
Сообщение было удалено
Вам надо было всем коллективом выкинуть того струдника, который рыбу принес :)
Маникюр можно либо френч, либо розовый цвета хрюшки. Я могу понять, когда запрещают длинные когти в стразах. Но чем им не угодил черный, синий, хотя бы бордовый лак? Темно-коричневый? Это считается ярким маникюром(( даже белый нельзя. Я вообще smmщик. Сижу тихо в своем кабинете, ни с кем почти не контактирую. Почему я не могу делать маникюр такой, какой захочу?
Сообщение было удалено
а кто сказал, что на работе нельзя есть рыбу? это начальник неадекватный.
А потом народ создает темы,что с работой сложно-не устроиться,когда людей рассматривают по гороскопу,и его совместимости...Разруха не в клозетах-разруха в головах.
Сообщение было удалено
Да уж, чего только не придумают...Раньше такого беспредела не было, работу проще было найти. А сейчас каждый мнит себя барином и извращается как может.
Сообщение было удалено
+2000 Ну барин же из своего кармана вам платит ваше копьё. :)))) В стране капитализм.
На одной работе жена хозяина фирмы не так чтобы требовала, но очень приветствовала, чтобы все работники были крещенные (православные)
На первой работе (общественная организация) считалось дурным тоном уходить с работы вовремя. При этом утром требовали не опаздывать, а в 7 вечера ещё все только начиналось- начальник выходил из кабинета давать цу. Только одна сотрудница уходила в 18 ч - и это было её условием при приёме на работу.
У нас директор только москвичей брал на работу,обязательно,чтобы в паспорте место рождения -город Москва, я у него однажды спросила,что за дискриминация? Зачем и почему? Объяснил тем,что родился в глухой деревне в Башкирии,ходил в школу сколько -то км,всего добился сам,а теперь вот такое у него желание-управлять москвичами,которые жизни настоящей не знают,школы рядом и вообще для поднятия своего тонуса,я начальник,а вы мне никто.
Сообщение было удалено
А вегетарианцам почему пиво нельзя?
Сообщение было удалено
Несвежую и вонючую нельзя.
Сообщение было удалено
да не смешите) у меня приятель в штатах работал в компании - они там еще и гимн компании каждое утро пели)
У нас тоже на работе нельзя ходить в джинсах. Причем летом ходить в цветастых платьях хоть вырвиглазной расцветки или в мини-юбке - нормально, никто слова против не говорит, наша начальница и сама любительница мини, а пара тетушек ходили в явно цыганистом виде - длинные широкие юбки и яркие блузки. Ничего, нормально... Волосы у нас распускать не запрещено, многие так и ходят, но мне самой удобнее забирать, раза 4 всего приходила на работу с распущенными (у меня по лопатки) - но как-то оно было не очень, ощущение, что весь стол ими подмела. А с хвостом ходить меня не напрягает.
Еще в кроссовках ходить в офисе нельзя. Но если прийти так и переобуться (хоть в туфли, хоть в балетки, хоть в босоножки) - то нормально. Хожу там в балетках и не ломаю ноги, тем более порой приходится подниматься на второй этаж и назад на первый по крутой лестнице.
Телефоны и разговоры на личные темы не запрещены, если не злоупотреблять и не наглеть в ущерб работе. Вот в интернете с рабочего компа не посидишь - запалят и мало не покажется, интернет есть только для рабочих нужд. Так что если есть свободное время или в обед и хочется поторчать в сети - это со своего телефона.
у нас на работе нельзя жрать, причем раньше никому это не мешало, работаем в офисе и без клиентов. Нужно отпрашиваться в туалет)
Да, и при нашем запрете ходить в джинсах можно ходить в любых (разве что не слишком откровенных) платьях, юбках, брюках - любого цвета, и даже черные джинсы катят за брюки. Собственно, я часто в них и хожу с похолоданием. А вот именно синие джинсы классического такого синего и голубого "потертого" цвета нельзя. Синие брюки - не вопрос. Странно!
Сообщение было удалено
А обед есть? и разрешены ли короткие перекусы вне офиса, в чайной комнате? У нас вообще на перекус в чайную комнату можно, но по факту все чаи гоняют прямо за компьютерами. А собственно обедать посерьезнее - или в эту чайную комнату, там и микроволновка есть, и холодильник, и чайник, или в столовую рядом с организацией. Летом я обычно в столовую ходила (неохота по жаре таскать контейнеры, да и пока доедешь до работы, не запахло бы), а сейчас неохота одеваться-переобуваться, так проще с собой еду носить и есть в этой чайной комнате.
Да, тоже запрещены микроволновки. Нельзя иконы на столе держать. Нельзя улыбаться, нельзя грустить.
Сообщение было удалено
такое никто и не ест, не утрируйте. просто запах у рыбы специфический, но это не повод для начальника быть самодуром.
Сообщение было удалено
А у меня шеф кришнаит был. Милейшее создание, но очень любил ароматические палочки жечь. Так что район дирекции я обходила десятой дорогой. Бедная секретарша))
Сообщение было удалено
А улыбаться то почему нельзя?
У меня была коллега, так нас мало того, что по разным кабинетам развели, потом ещё и одновременно в офисе запретили появляться, потому что когда мы были вместе начинался цирк.
У меня на одной работе нельзя было ходить на обед с сотрудницей вместе. Мы обедали в офисе. Всем можно было обедать с кем угодно, а нам нет.
Сообщение было удалено
Ну, я же не знаю, в чем там проблема была. У нас тоже один раз сотрудник такую рыбу погрел, что хоть скафандр одевай :(
При устройстве на работу подписывала договор о неразглашении всего, что увижу и услышу на предприятии, вплоть до того, что нужно донести в ФСБ на всех, кто спрашивал, что ты на работе делаешь. И интересовался заработной платой. Нельзя пользоваться сотовыми телефонами в цехах, нельзя пользоваться интернетом и включать геолокацию. Самое смешное, что предприятие есть на всех картах и его может найти кто угодно. Да и продукция выпускается давным давно устаревшая и никому по сути не нужная )))
Сообщение было удалено
что за продукция? Сода? ))
Сообщение было удалено
Это секретная информация )))
Сообщение было удалено
Если есть кухня, то неважно, какие там запахи. если нет, и все обедают на рабочих местах - это проблема начальника. И кафе не у всех есть рядом.
Сообщение было удалено
Зайдите в соседнюю тему, там на 5 страниц обсуждают как коллеги едят тухлые котлеты и вонючее недельное хрючево и как им это мешает)))
Сообщение было удалено
Ну как так неважно? Если один несвежую рыбу принесет, лругой - тухлые котлеты... Потом весь офис воняет. ВАот и получается, что пстрадали от нерадивого сотрудника, который неизвестно чем там навонял. Я начальника не оправдываю, но, может, это было не один раз, вот он и не выдержал. А прикиньте еще, если в это время какие-то важные посетители на переговоры пришли. Тогда вообще - тушите свет!
Сообщение было удалено
Чего тут странного, джинсы - не брюки, они обычно плотно обтягивают фигуру. Поэтому запрет на них - нормальный дресс-код. Еще и в шортах умудряются летом на работу ходить, у нас ввели также запрет на них.
Сообщение было удалено
Вы наверно посплетничать любите, небось коллегам косточки перемываете..
Сообщение было удалено
Никто тухлое не ест, а запахи от любой еды бывают не очень приятные. Ну так это дело начальника - решить проблему еды сотрудников. Либо самому уходить на время обеда, если так чувствителен к запахам. Люди не могут работать 8-10 часов голодными. У нас вообще не было кухни на работе, все ели на местах, никто ни разу ничего не сказал по поводу запахов.
Сообщение было удалено
жееесть..
Сообщение было удалено
Я не верю в правдивость многих здешних тем, а тем более, троллям. которые набегут в любую тему и разведут срач.
Сообщение было удалено
У нас нельзя пользоваться кипятильником, электрочайником можно, кипятильником - нет, хз почему
Сообщение было удалено
здрасьте приехали! Брюки как и джинсы бывают разные!