После учебы работала на свободном графике, спала до 11 утра каждый день. Потом 5 месяцев не работала вообще. Сейчас хожу к 9 утра на работу, просто жесть. Хоть и ложусь в 10 вечера, не хочу вставать. …
Сообщение было удалено
Вы, наверное, молодая очень. А сейчас вообще никакие правила не соблюдаются, и ТК тоже. Что касается советских времен, то было так. За счет этих 15 минут, набегает сокращенный рабочий день в пятницу до 16-45.
Сообщение было удалено
Это в коммерческих русских шарагах ТК не соблюдается и людей за людей не считают, в гос. структурах (где я сейчас, например, работаю) и в крупных международных компаниях все соблюдается. У меня час обеда, использую его полностью, и могу чаю попить на рабочем месте в любое время и перекусить, даже в часы приема, работаю с людьми
В коммерческой структуре у меня час обед и на час сокращён в пятницу. Каждый день час обеда. Белая зарплата, ДМС, корпоративные мероприятия, бесплатные чай, кофе , сушки, печеньки и т.д.
Сообщение было удалено
+1 примерно также провожу обед, часто гуляю в сквере, благо он рядом с работой, или в округе...Наслаждаюсь часом обеда по полной, начальница в это время, как правило, видео на ютубе смотрит по интересующему ее вопросу: рукоделие, цветоводство... в кабинете мы с ней вдвоем...Обожаю свою работу и к концу двухнедельного отпуска начинаю по ней скучать, хотя у меня много хобби: английский, вышивание бисером, танец живота, психология, проф. журнал и вебинары по профессии
Сообщение было удалено
Что касается вашего последнего предложения, то это все и у нас есть. А вот, что касается рабочего времени... И задерживается народ допоздна, и обедает быстренько на кухне, и сокращенного дня в пятницу нет. И в выходные многие выходят без доплат. А что сделаешь? Зарплаты хорошие, платят без задержек. Что тоже в услвоиях России немаловажно.
Сообщение было удалено
Вы правы. Многие знакомые мои сейчас рассуждают так. Зарплату платят вовремя - уже плюс и за такую работу надо держаться.
Сообщение было удалено
Вот именно. У нас хорошего парня уволили за то, что он с работы ушел на 3 минуты раньше, а появилось срочное дело. Потом компания ему достойную замену не смогла найти. Но и парень год без работы сидел. Слава Богу, разум восторжествовал, и его таки взяли обратно.
Сообщение было удалено
Его через год обратно взяли? Странные ситуации бывают,. То на место чуть ли не по 100 человек, то за год найти никого не могут.
Сообщение было удалено
А достойных работников-то тоже непросто найти. Просто работодатели все равно выпендриваются, и иногда случается, что в ущерб себе. Так и тут получилось. Взяли на его место какого-то прид.урка, все мучались. Потом того уволенного уговорили вернуться, хотя он уже что-то другое нашел. Но я же говорю - компания, в общем, неплохая, зарплаты хорошие.
Сообщение было удалено
На работе вкусно пахнет кофе, там можно залипать на аквариумных рыбок, я туда принесла плед, тапочки, свою любимую кружку. На работе большие мониторы, удобнее чем дома. Есть куда наряжаться и краситься - дома я бы сидела чувырлой. Общение с коллегами.
В общем, много плюсов.
Сообщение было удалено
Завидую)))
А я не заставляю уже))) бросила не любимую работу, создала свое дело и теперь хожу туда куда хочу. А все это я начала благодаря блокноту Книга жизни от Ольги - вот здесь iampavlenko.com. Создала свою картину жизни, прописала все свои идеи и начала реализовывать. И вообще считаю, что такой блокнот должен быть у каждой женщины!
Просто встаю в 6, готовлю завтрак детям, собираю себя и детей, они в школу, я на работу. Как-как. Вот так. Встаёшь и идёшь на работу. Молча. Можно не молча.
Сообщение было удалено
О, у нас также в организации, не знала, что это советский пережиток.
Сообщение было удалено
Вставать в 6 утра это сдохнуть можно. :(
Сообщение было удалено
Раньше 4 года ходила на работу к 7 утра, ходила весь день как зомби сонная, уволилась, сейчас дома работаю, но заработок не стабильный, придется искать работу, сложно будет, так как привыкла спать до 10 утра.
Сообщение было удалено
Летом нормально, а вот зимой да, хочется весь мир взорвать. Миром правят жаворонки, заставляют вставать ни свет ни заря
У меня в 2 часа ночи начинается бурная деятельность, делаю во много раз больше, чем утром или днем, куча энергии. Хаха, сейчас по ТВ тема про сов и раннее вставание))
Я просыпаюсь каждый день без будильника в 7.30. Летом в 6.50. Когда ночи еще длиннее , буду попозже просыпаться. Короче, мой сон очень зависим от восхода солнца.
Встаю на работу в 5-30. Долго копаюсь, но не могу с утра метаться в быстрых сборах. Плюс ребёнка поднять и собрать в садик. В 7 выезжаем из дома, к 8 надо быть на работе. Ненавижу этот график. Но в провинции найти работу позже проблематично. Или же ночные смены предлагают, что тоже не вариант.
Сообщение было удалено
а кем работаете?
Сообщение было удалено
Аналогично. Я люблю свою работу, харизматичных коллег, шикарный офис с панорамным видом на Москву, чашку кофе с чизкейком в кофейне внизу на завтрак, встречи с умными и интересными людьми, командировки заграницу, корпоративные мероприятия, люблю много зарабатывать и много тратить. До этого дома сидела пять лет. Хорошо хоть ребёнком занималась. А то были бы выкинутые из жизни годы. Я даже больничный не беру, чтобы не выпасть из рабочего процесса.
Я опаздываю каждый день без исключения на полчаса. Сначала мне периодически делали замечания, потом забили и просто говорят, чтоб я писала утром, что опаздываю.
Но я задерживаюсь вечером на 30-40 минут стабильно. Могу и на 2-3 часа, если есть необходимость. Вот на этих выходных вышла на работу, хотя обычно в выходные не практикую работать. Потому что есть необходимость.
У меня мотивация - отпуск и ипотека (правда ипотека за воздух, поэтому вставать стало труднее)
Сообщение было удалено
Когда занимаешься интересным делом, тогда мотивация не нужна. Просто интересно и хочется.
Сообщение было удалено
В список Форбс не попадешь, упахиваясь обычным рабочим.
Сообщение было удалено
Ну сходила я поела, минут 20-30, а дальше что? Естественно возвращаюсь в офис. моё мнение - 1 час обеда это много.
------
я гуляю или болтаем с коллегой в столовой, растягивая час, если на улице непогода
Сообщение было удалено
Вот-вот, надо растягивать, специально чем-то заниматься, лучше бы домой свалить раньше!
Сообщение было удалено
Да б.# я..хватит ныть
Сообщение было удалено
Я не против таких "пережитков". А у нас вот сидят все в пятницу до шести, да и в шесть еще не всегда уйдешь. А деваться некуда!
Сообщение было удалено
Объективно говоря, сдохнуть можно без денег. Тем более, сейчас никаких соцгарантий нет. Так что, вставать в 6 утра - это, все-таки, меньшее зло.
Сообщение было удалено
Да просто вообще рабочий день непомерно растянутый. За восьмичасовой рабочий день боролись в 19 веке, а на дворе - 21-й. Даже если позже на работу приходить, то возвращаться ночью - тоже ничего хорошего.
Сообщение было удалено
Ну тогда скажем так. Открываю Букинг, и если на своем счету не нахожу денег для оплаты понравившегося отеля, иду на работу.
Сообщение было удалено
Человеку не так много денег и надо для жизни. Можно сидеть на пособие по безработице. Или у кого муж есть, то муж пусть и кормит. А работаем мы уж извините на понты: шмотки, айфоны, машины, отдых на море и т.д.
Сообщение было удалено
У вас никаких дел дома нет? Только на каторге вся жизнь?
Сообщение было удалено
Хорошо вам работать на айфоны, моя зп такого не позволяет, не знаю как в рф, а в беларуси пособие целых 25 р (1 базовая величина) как на эти деньги можно хотя бы питаться месяц не представляю
Сообщение было удалено
У нас вроде 6000 пособие (могу ошибаться). Раньше было 4900, потом вроде повысили. Если не ходить по кафешкам, то питаться вполне можно
Ну и у большинства всё-таки есть МУЖ. А нах.рена он тогда простите нужен, чтобы имея мужа и обслуживая его, продолжать ходить на каторгу? Уж вам на еду он способен явно заработать
Сообщение было удалено
А завтра муж уйдет и что на кассу идти? Нет, я уж лучше спокойно в теплом кабинете то 5 посижу
Сообщение было удалено
Может и не уйдёт. Но впахивать всю жизнь с 9 до 6 из-за страха, что муж свалит и придётся идти на кассу, извините глупо.
Сообщение было удалено
Что??) при чем тут дом и каторга?)))
Сообщение было удалено
Ага, я так впахиваю, что даже на вумане сижу, каторга одним словом
Сообщение было удалено
Ну уж я не знаю, как можно жить на российское пособие по безработице...
Сообщение было удалено
А квартплата, лекарства...? Да и мало ли еще что, без чего нельзя прожить. Какие там айфоны?
Сообщение было удалено
Ну я ж пишу, у большинства муж есть. Пусть он оплачивает квартплату.
Сообщение было удалено
Блин, я тоже на вумэне сижу. И что? Я с 9 до 6 не дома и не по личным делам, а в проклятом офисе.
Сообщение было удалено
Так вы ж выше выход написали - к мужу вопросы, а у меня столько дел нет, дома бы так же вы нете сидела, а здесь мне за это еще и заплатят
Сообщение было удалено
У вас дома ни котёнка, ни ребёнка? И хобби нет? И подруг нет? Плохо.
Сообщение было удалено
Кошка есть, а так мне хорошо, ненапряжная работа и средняя зп по городу. Прекрасно устроилась
Сообщение было удалено
Нет, ну это ни о чем.Что значит - муж есть и пусть оплачивает. Давайте отталкиваться от того, как саму себя обеспечивать. Будем рассматривать женщину как самодостаточное существо.