Убедительная просьба отвечать только по теме) Нужен совет секретаре-коллег.
Работа в новом коллективе геологов. Все мужчины, всего несколько человек. Люди чуть ли не творческие, в голове одни геологические исследования, до быта дела нет. Я помощник руководителя, но, конечно, офис тоже на мне. Зп и условия мне нравятся. Посудомоечной машины у нас нет, до туалета идти далековато. 4 офисные чашки на всех.Я сразу сказала, каждый моет сам за собой. Могу помыть только за директором. Все дружно согласились и все равно периодически ставят грязные чашки. Есть идея выделить чашку для директора и его зама (компания очень молодая, ничего не налажено), чтобы у меня стояли, а для остальных сделать объявление-мол, дорогие коллеги моет каждый за себя. Если кто забудет с вечера это сделать придет и будет мыть. Теперь осталось это согласовать с диром, чтобы не было недовольства, если будет грязная посуда. Как думаете идея?
Уволят.
У вас уборщицы нет, что ли, которой можно было бы поручить мыть посуду?
автор, не надо озадачивать директора такой ерундой. можно подойти с просьбой приобрести еще комплект чашек, т.е. будут хоть запасные, пока засранцы свои не помоют. или периодически покупать пластиковые стаканчики/чашечки. это еще проще - выпили и выкинули. т.е. вы с директором пьете из нормальных приличных чашек, а засранцы из пластика. даже если оставят на столе, то вы же будете в состоянии выкинуть их в мусорку.
Я когда-то подрабатывала по вечерам уборщицей в офисе. И как-то раз на 2 недели уехала на отдых. приезжаю - все (а их было несколько десятков) чашки, кружки, стаканы стояли грязные. туалет (красивый, чистый, без запахов) на том же этаже недалеко. там и девушки работали, но все ждали уборщицу ))
это была рекламная компания и я подозреваю, что воспользовались даже кружками-образцами со всякими логотипами и пр.
Я работаю секретарем. Надо не только чашки мыть, но и чайник,окна, стены, столы, выносит мусор. Делать документы, конечно, тоже. Из пластиковых чашек-стаканчиков не пьют, т.к. пластик вреден для здоровья, из него выделяются токсины. Пакетиками чайными не пользуются -- это не комильфо, заваривают чай в чайнике керамическом заварочном, его тоже надо мыть.... Воду только свежую из-под крана можно кипятить, если вода стояла в бутылке пластиковой сутки -- в ней токсины. И много таких бытовых прибамбасов.... Ищу другую работу ....
Это еще что за наглые лентяи. Пусть каждый за собой моет, понимаю еще за директором мыть, но за них-то с какого перепугу? Привыкли наверное дома свинячить, а женушки за ними убирают, думают и на работе, раз женщина, должна мыть? Я так понимаю у вас еще и кухни нет, раз вы ходите мыть чашки в туалет. Тогда это вообще верх наглости. Оставьте их чашки и пусть хоть плесенью покрываются, вы не обязаны за ними убирать. У нас каждый сам за собой моет, двое начальников и то сами за собой и кружки, и тарелки моют.