Так случилось, за время моего декрета начальник привел на мое место своего человека, выбив ему ставку под обещание "разобраться" со мной. Я вышла на работу, когда ребенку был ровно год. В связи с тем, что в моем отделе мест физически уже нет (хотя в принципе, могли бы расчистить место), меня отсадили в самый дальний кабинет. С этого момента начался психологический прессинг или попросту игнор. Ни начальник, ни коллеги почти не выходят со мной на связь. Если сама первая не поздороваюсь с начальником в коридоре - демонстративно молча пройдет мимо меня. Мне не поручают никаких ответственных заданий и никак не вовлекают в работу, хотя до декрета я была очень коммуникабельным и результативным сотрудником, все коллеги меня ценили и никаких проблем никогда не было, и как показал опыт, за год я ни сколько не растеряла своих проф.качеств. В итоге, раскусив их тактику, сижу почти весь день занимаюсь своими делами и не ведусь на провокации, на работу никогда не опаздываю, тот маленький участочек, что мне выделили, веду четко и без нареканий. Но ситуация, конечно, щекотливая, потому что вижу, что хотят меня "уйти", но сделать по закону это не могут, к тому же я сама уходить не хочу, ЗП достойная, работа интересная.
Было ли у вас что-то подобное?
Пытались ли вас уйти с работы?
Боролись ли вы за свое место и чем все закончилось?
А слово "травля" вам не знакомо?
А так все правильно делаешь.
Сообщение было удалено
Да, знакомо, так это и называется - скрытая травля.
Это нормально. А как ещё ? Тем более в России. Лучше своего близкого поставить, чем чужого, пусть и хорошего работника. Это рабство не может быть «хорошей работой». Вы подчиненная, и вынуждены терпеть все, травлю, интриги, не нравится - уходите
Но это до первого косяка. Ведь вы не можете всегда идеально работать.
Сообщение было удалено
В моей работе и при моей загруженности шансы на косяк стремятся к нулю, так бывает. А сложные задачи давать не хотят - я быстро вольюсь в рабочий процесс и восстановлю все коммуникации в компании, а этого как раз не хотят.
Сообщение было удалено
Да нет, мне в общем не плохо одной в своем кабинете, грех жаловаться. В этом смысле я универсальный работник - надо, могу работать прекрасно в коллективе, нет - могу одна работать, или не работать, если не дают работу, и заниматься своими делами, последние пару недель, например, успешно занималась организацией пассивного дохода.
У меня достаточно пытливый ум, поэтому скучать в одиночестве не приходится.
Была в такой ситуации 1 год. Не выдержала и ушла. Сейчас сижу уже год без работы (никуда не берут) и жалею, что не стала бороться. Коллеги как узнали, что меня планируют уйти, как и у вас меня тут же в игнор. А эти твари, которые по сути отобрали кусок хлеба у чужого ребенка, выкладывают в соцсети счастливые фото со своих дримтимов.
Сообщение было удалено
у вас хорошо хоть кабинет не отобрали. у меня отобрали и новое место выделили самое плохое и у двери. С намеком, что дверь рядом.
Сообщение было удалено
Знаете, я верю в закон бумеранга, он работает, как многократно показал мой жизненный опыт. Не всегда это бывают сразу, как нам бы хотелось, но ответочка рано или поздно своего "героя" находит, поверьте:)
Сообщение было удалено
я хочу верить, что им вернется эта подлость, но я об этом точно не узнаю. Я как ушла, со мной все тут же перестали общаться. Звонила двоим, даже трубки не взяли, а я там 10 лет проработала
Кстати, я так сильно нервничала, что у моего ребенка на нервной почве начался дерматит на лице, не ясного происхождения. Как только я ушла, лицо практически сразу очистилось и больше не возвращалось. Это я уже потом поняла, что это были мои нервы, которые мне трепали мои коллеги по работе
вы молодец, все верно делаете. Ничего привыкните такому формату отношений
Есть люди, которых нельзя подсиживать, чтоб своих на место ставить. Хотя это в любом случае минус для компании. Но есть такие люди, после ухода которых компания загнется. Он этот человек не ядро на котором все держится и он может не самые главные функции выполнять или например какой то там уникальный специалист. Просто это может быть обычный добросовестный работник, содержит свою семью. А поступишь с таким нечестно, подсидишь, как то интригами его выдавишь и даже у успешной компании, когда ничего не может предвещать вдруг начинают появляться серьезные проблемы, а то и вовсе рухнет компания. Не понятно как это объяснить, но есть такое.
Сообщение было удалено
Сегодня практически все с потрохами принадлежит либо конкретному лицу, либо группе лиц. В госструктурах то же самое- сидят семьями, друзья родственников кругом и родственники друзей. Это даже не блат, а данность. Рабство, да, с оговоркой, что можно уйти. Чтобы попасть в аналогичное рабство.
Сообщение было удалено
И никакой гарантии, что не будут также прессовать на новом месте. Убегать от проблем, даже не попытавшись противостоять - метод трусов и слабаков.
Сообщение было удалено
Автор, если начальник поставил себе цель вас выжить, рано или поздно у него получится это. Это как бороться с ветряной мельницей. Жду вашу новую тему через год
Сообщение было удалено
Бороться со мной, членом профкома, избранным коллективом нашего предприятия и ко всему прочему матерью-одиночкой по закону и с ребенком до 3-х лет - как, простите, мочиться против ветра. Попытаться можно, но результат будет не удовлетворительный.
Сообщение было удалено
ну-ну, сами же пишите, что коллектив вас уже в упор не замечает. Я была в абсолютно такой же ситуации, мать-одиночка, с ребенком до 3-х лет. Я выдержала ровно 1 год. Если вы уже сюда пишите, значит не такая вы непробиваемая. Их много, вы одна) Я не говорю, что надо сдаваться, просто не надо быть такой самоуверенной и других называть трусами и слабаками (ваш пост 15))
я работала в крупной иностранной компании, и нашу контору обслуживают юристы KPMG. так вот, ни один юрист не сказал диру как это не хорошо увольнять пост декретницу, а вырисовывали схемы грамотного ухода сотрудника, есессно по собственному, чтобы без 3-х окладов, т.е. расходов для компании
Сообщение было удалено
Что вас так задело в моих словах, ведь речь шла о полной капитуляции без попыток сопротивления, если, как вы пишете, продержались 1 год. Т.е. надо понимать, вы не сразу побежали увольняться, как только вам об этом намекнули? И да, считаю, сразу сбегать в никуда при первой же попытке вас припугнуть - это трусость и слабохарактерность. А если ваша машина кому-нибудь приглянется, тоже безропотно передадите от нее ключи?
И да, с коллективом все в порядке, там полный контакт, в том числе с руководителями разного уровня, а вот с непосредственными коллегами да, есть проблемы, ибо во мне видят кокурента, потому что по-хорошему, сокращать в нашем отделе надо минимум двух сотрудников, они это понимают, поэтому тут либо "прессовать" меня, либо сольют их.
Сообщение было удалено
я считаю, что внутри офиса бороться с людьми, которым поставили задачу "разобраться" только нервы себе трепать, меня довели практически до нервного срыва. У меня было целых 3 конкурента на моем месте. Я жалею только о том, что не сообщила куда следует, в разные инстанции, чтобы уже руководству помотали нервы. В любом случае, удачи Вам. Боритесь!
Сообщение было удалено
Спасибо!
Такие ситуации очень закаляют психику и нервную систему, за 13 лет моего опыта работы в крупных компаниях, в самых трудных и безвыходных, казалось бы, ситуациях, я всегда выходила победителем. Где-то надо было действовать сразу и незамедлительно, а где-то вырабатывать выдержку и брать измором. Что ж, посмотрим, как будут развиваться события, самой интересно.
Желаю вам найти достойную работу с адекватным коллективом, где руководство создаст благоприятные условия для нормальной работы, а не конкурентной грызни между сотрудниками за место под солнцем.
Сообщение было удалено
Спасибо!
Тяжелая ситуация.. Сочувствую вам, автор. Я б, скорее всего, не выдержала, самоудалилась. Вы молодец, держИтесь.
Добрый день!
Уважаемый автор, было у меня такое, я проработала секретарем 3,7 года … В последние полгода за глаза про меня стала Финансовый директор (женщина) распространять слухи, что я плохо одета, крашусь как матрёшка, не слежу за собой-УВОЛИТЬ МЕНЯ И ВСЁ. Ну как вы думаете, меня также как и вас пересадили вместо приёмной на ресепшен, работы не давали. А потом все равно уволили, вот так….
Сообщение было удалено
Уволили за проступок? Или вынудили написать по собственному?
Автор, а сколько по времени вы уже боретесь?
Сообщение было удалено
3 месяца. Но надо отдать должное - никаких открытых конфликтов нет и непосредственное руководство на это не пойдет, не та компания, да и реноме такими вещами пятнать не станет.
Сообщение было удалено
это понятно, руководство будет пакости делать это ручками коллег. Зачем самим мараться?
в моем случае было тоже через коллег: сначала мне позвонила "доброжелательница", которой якобы было меня жалко, т.к. у меня ребенок, и я с ним одна. Я к руководству, оно в отказ. Тем не менее, на протяжении года эта дама с еще одной, вдвоем меня науськивали против руководства и каждый раз рассказывали страшные тайны и замыслы дира относительно меня. Я держалась и гнала эти мысли. Но когда я увидела свое новое рабочее место у двери, а у меня был отдельный кабинет.....вот тут мои нервы сдали окончательно. Накручивали девочки меня профессионально, я была в постоянном стрессе. Заболел ребенок, мы 3 раза за полгода полежали в больницах, все от нервов. Я поняла, что если не уйду, то пополню ряды мамаш, которые прыгают с детьми из окон.
Директор в глаза мне не подтвердил сплетни этих двух, но одновременно начал набирать людей на мои обязанности. Меня забывали приглашать на собрания и мероприятия, даже на ДР коллег. Многие бывшие друзья стали избегать меня. Потом появилось еще двое на мое место. Меня ставили самой последней в копии в переписках. Подключали только к тем делам, которые новички осилить по неопытности не могли. И при этом, руководство всегда их выделяло, а меня принижало. Из моего отдельного кабинета, меня посадили 4-й в общую комнату и на самое плохое место. В общем, загнобили по полной
Сообщение было удалено
Подумала, как бы поступила сама в этой ситуации. Если бы получала постоянный негатив от непосредственных коллег, я бы просто отстранила их от себя и прекратила с ними общение, а сама бы максимально сконцентрировалась на работе. С рабочим место труднее, безусловно, неприятно сидеть в проходе у двери. Но и на эту ситуацию я бы посмотрела философски, т.к. сама до декрета сидела не в самом выгодном месте без всяких подтекстов, ну так уж сложилось по рассадке. Такие неприятные моменты в принципе можно и пережить, если видишь для себя главную цель от этой работы - извлечение собственной выгоды. Главное - делай свое дело хорошо, зарабатывай деньги, а все остальное побоку. Я вообще люблю очень один анекдот, он весьма подходит к этой ситуации. - "Вы знаете, когда вас нет, у вас за спиной о вас говорят такое!" -"Передайте им, что когда меня нет, они могут меня даже бить!"
Сообщение было удалено
у меня на работе было всего 12 человек коллектив. В таких маленьких коллективах то, что вы написали не работает. По факту меня сильно принизили именно в моей должности. Для меня это был удар ниже пояса. Когда я не выдержала и написала заявление по собственному, дир его подписал, не моргнув глазом. Что собственно и требовалось доказать. Все было сделано чужими ручками)
Сообщение было удалено
Да, это безусловно все неприятные звоночки и если совсем работать невмоготу психологически, то, пожалуй, согласна, что уход - единственный выход. Но я бы на последок попробовала бы договориться о соглашении сторон, т.к. уход - обоюдное желание.
автор, я так понимаю, что они ждут 3-х лет? Ну и вы спокойно ждите. параллельно делайте свои дела, может поищете еще какие-то варианты по работе, а может кто-то еще из сотрудников уйдет - в декрет или куда-то - тогда и вопрос сам собой решится. Не расстраивайтесь - если честно, в вашей ситуации плюсов больше, чем минусов. Укрепить свое положение можно через усиление внешних контактов - если вы работаете с заказчиками, клиентами или у вас есть свое руководство по подразделению. У меня так знакомый сисадмин госконторы укрепил свои позиции в аналогичной ситуации (начальник хотел на его место какого-то родственника продвинуть). Этот знакомый наладил контакты с аналогичной областной и краевой структурой, показал им свою ценность (усовершенствования предложил им, а не непосредственному начальнику, поучаствовал активно в учебных мероприятиях) - те оценили, соответственно озвучили областному-краевому руководству. И когда "местный" начальник стал пытаться его заменить на своего, ему хорошо вставили, что ценными кадрами ради непойми кого разбрасывается.
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку! У нас скоро грядет реорганизация и тот начальник, который привел на мое место своего человека и от которого исходит весь негатив в мой адрес, уходит на вольные хлеба с золотым парашютом. Ещё до выхода из декрета я об этом знала, поэтому, как говорится, не рыпаюсь, а спокойно наблюдаю за происходящим, в особенности за проявлениями людей в ситуации, когда под ними начинает гореть стул.
Сообщение было удалено
ну дык вам и карты в руки) может еще и сможете место ентого начальника занять - получится? если наладить контакт с руководством? а может собственником?)
Сообщение было удалено
Посмотрим, время покажет и расставит точки в нужных местах:)
Ну и пускай себе моббингуют, действуйте по ситуации, если можете что-то исправить, а если нет -- сохраняйте спокойствие. Лучший способ -- уйти от такого коллектива, здоровье дороже, но если некуда уходить -- наберитесь терпения.
Я когда-то покинула подобное "осиное гнездо", и мне повезло, находила работу более денежную, и рядом с домом, а те клуши так и остались нищими, работающими за копейки.
Сообщение было удалено
У нас на работе жёсткий моббинг устроило начальство против бывшей
декретницы . Эта сотрудница -мамочка поздно родила , после 45 , т
.к. ранее была очень загружена на работе . Шефиня юная берет на работу таких же молодых, как сама и решила забирать в пользу молодых проекты этой сотрудницы - мамочки. Молодые бухи просекли политику шефини , и творят подставы и подлости против сотрудницы с мал ребенком . Не просто не помогают ей, а заставляют работать 9 часов в день, но на зарплату фактическую 20 тр. Юные из др регионов выбили себе зарплату 70 тр, 50 из которых в конверте . Всем злобным юным стадом угрожают пожилой сотруднице с маленьким ребенком , что если будет рыпаться , то ставку ей установят 0, 1 ; а на работу в её возрасте , да еще с маленьким ребенком никто не возьмёт .
Да. Именно после декретного
. У моей тёти .Она не просто " молодая мамочка " , а еще рядовой сотрудник за 48 лет. Юная её шефиня сначала выдернула из декретного, когда ребенку еще не было 2 лет . Капала на нервы , мол посадит на её место свою подружку из провинции на радость управляющему . Дальше хуже . За отказ тётки освободить место в компании ( отработала 8 лет ) , юная шефиня подговорила весь коллектив устроить байкот тёте . В рамках моббинга против " молодой мамочки " юная шефиня задавала каверзные вопросы тёте .
Сообщение было удалено
Провокация юной шефини по электр почте. По емэйл задавала вопросы , на которые тётя должна была как подчинённая ответить . И к вопросам по работе присоединяла молодая начальница провок : " когда беременела , на работе у МЕНЯ не спрашивала разрешения !!!" Тётя сгоряча отбрыкалась " молодая девочка , которая вместо меня , тоже завтра может уйти в декретный , разве нет ? " Юная змеюка шефиня перевернула и растрезвонила управляющему , учредительнице , что якобы тётя " неуправляема, несносна !!!" , молодежи не дает развиваться , оешает за других, когда !!! Кому !!! Рожать !! Как посмела ???" Юные провинциалки , поржав в кулачок, театрально подвыли : ВОТ сука , как посмела ??? Юная шефиня , получив одобрямс от " коллектива " наглых юных нахрапистых "коллег", отдала тётины проекты и зарплату тем, кто лучше вылизывал её ЭГО и улюлюкал против "молодой мамочки " ... То естб убрала конвертную часть зарплаты
. И 0,1 от ставки ( от 20 тр) стала готовить штатку для установления зпл для тётки 2000 руб. В месяц .
Сообщение было удалено
Точно. ..И юные шефини без опыта , получают приличные деньги в конвертах и с ленцой поверхностно консультируют рядовых , думая что они пуп земли и истина в 1й инстанции. Как результат в ДОВЕРЕННЫХ им коллективах разброт и шатание . Молодая лядь без опыта подмяла под себя проекты , да еще внаглую заставляет всех себя консультировать , разжевывать каждую операцию 1с . А декретница в возрасте вышла на работу , ей проекты не дают , тк молода лядь под себя подмяла-, мол я веду все проекты, а ты иди лесом . Руководителей проектов такая ситуация очень устраивает , тк они бонусы получают и делятся этими бонусами с молодой лядью . Выполняет работу она , но заставляет корректировать учет и консультировать весь коллектив . Рук проектов ( с синдромом мам) чувствуют себя учителями великими и ужасными. И бонусы приличные получают . Раньше заставляли в пользу вновь прибывших отдавать проекты , а эта юная лядь под себя передалала разумную политику ( ранее ) обмена проектами . Типа она знаниями набирается .. Но в этой с виду скромной головке одно: не давать , не пущать .. Направляет руководителей проектов обучать , чтоб окруж сказали : да она в бухг вск тащит на себе, всё знает. Всё бы ничего , если забыть о бывшей декретнице в возрасте, у которой обязательства , которой детей нужно " поднимать " ... Рук проектов обучили юную лядь , и теперь хотят в любой момент уйти в отпуск , порешать дома проблемы ... Всё равно же бонусы получат , а это 200% от зпл
Сообщение было удалено
Вот в чём кроется причина моббинга бывшей декретницы в возрасте : деньги конвертные 200 % от офиц зпл . .... и чтобы удержать эти конвертные деньги в своих цепких лапках ...
Сообщение было удалено
И поливают грязью в офисе : якобы бывшая декретница в возрасте неуживчива , склочна , диплом купила , будто она страдает старческим маразмом ..
Сообщение было удалено
Юные создания ( ради бонусов в своих цепких ручках ) заставляют юную шефиню с управляющим психологически надавить на бывшую декретницу в возрасте, мол проектов нет и не будет , чего тебе здесь , такой умной и красивой делать то ? .. Более упёртым увольняемым ( по собственному ) разрисовывают яркими красками будущую работу , но в другом месте ... Менее стрессоустойчивым в лоб глаголят : компания не нуждается в Ваших услугах .
Ну ващет и поавда очень похоже на маразм.
Сообщение было удалено
Название этому мобинг...почитайте и посмотрите в интернете и в ютубе..я сочувствую вам и желаю разрешения сложившейся ситуации в вашу пользу)
На меня и на мою всю семью в Германии ведётся травля с унижением, оскарблениями, нападение ножевое в горло у меня было, угрозы в дурку и убийстве, ограбления, машину новую при замене резины подменили на старую такой же марки, но старее и в плохом состоянии, украли документы, украли деньги со счета, ребёнка били, избивали брата, снимали скрытой камерой коллеги в туалете, у женского врача, в бане и выставляли это на показ, украли документы на квартиру и т. д- вот такой моббинг в Германии я терплю уже больше 20 лет и всем похрен, испаганили мне карьеру, личную жизнь, саботировали и абитур и дипломную работу и всё только из-за зависти. У вас ещё не всё так плохо, боритесь. Я уже не могу.