Гость
Статьи
работа в газпром СпБ

работа в газпром СпБ

Кто работает в экономическом секторе газпрома или газпром-нефти СпБ - какие там зарплаты, условия труда? Есть ли вариант устроится без знакомств, если есть релевантный опыт в провинции?

Ann_
44 ответа
Последний — Перейти
Гость

Работает доча свитой подруги уже не один год,устроилась сама, но она же к тому момент была руководителем маркетингово отдела на гос предприятии, реально очень умная. Получает хорошо, думаю больше 150тыс точно, но опять же она не на последней должности

Ирина

из провинции, без связей и нужных знакомств?
Нет, не рыпайтесь. Здесь свои люди есть с "релевантным опытом".... ппц как бесит и смешно))) Все резко забыли русские слова - аналогичным опытом в должности, - а стали за ТП-эйчарами как попугаи повторять, которые новое слово (релевантный) в своих тупых головках запомнили.

Гость
Ann_

Сообщение было удалено

Смотря куда и кем. Устроиться по специальности работать на вахтах можно. Зарплата будет белая, со всеми коэффициентами и надбавками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Инженер в Газпроме Москва со стажем 3 года имеет оклад 35 тыс .
Вакансий много. Текучка .

Гость
Ann_

Сообщение было удалено

А вам зачем из провинции в нищий СПБ?
Думаете,что Вас здесь ждут?
Увы,своих безработных хватает с ВО и опытом работы от 10лет.
Только на бирже официально стоят на учете 28 000 инженеров с дипломами.
Ищите работу там ,где живете.
В СПБ полно гастербайтеров,говых жить в подвале и мести улицы за15 000.
Ах,да вы хотите в Газпром,увы все места с зарплатами от 30 000 заняты.
Вам остается только прислать резюме и ждать годами ответа))))

Гость

Брат там работает, экономическим планированием занимается и что-то типа того, платят 220 тысяч грязными. Но у него хорошее экономическое образование СПбГУ и были стажировки в BCG и KPMG. Сейчас туда сложно попасть, сам он там тоже через стажировку начинал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не 220 ,а 22,000.
Запятую правильно ставить надо)))))))))
От 200 000 это оклады СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не знаю сколько там директора зарабатывают, но уверена, что намного больше, вы завидуете. Инженерам в России платят меньше квалифицированным офисным сотрудникам. Не знали? Люди с хорошим образованием находят работу себе по уровню, только учиться нужно было.

Гость

Много знакомых там работает, все устроились без знакомств, просто образование и соответствующий опыт. ЗП специалистов выше среднего, но не запредельные, экономист стоит порядка 60-70 тыс, руководитель проектов IT около 150.

Гость

Гость 9 довольно точно показал уровень ЗП. Плюс премия 1-4 оклада, в зависимости от позиции.

По условиям: основное - нужно понимать, что рабочий день за зп 150 будет не 8 часов, и, порой, даже не 10.

По уровню позиции, опять же, нужно понимать наличие ограничений - на нач. департамента никто с улицы не возьмёт. На начальные и средние позиции - вполне возможно, вакансий много - текучка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, вы точно меня подправили! А про переработки, думаю, на всех позициях, с оплатой к сотне и выше, рабочий день очень ненормированный))

Гость

Реально устроиться оператором АЗС, хоть в Газпром, хоть в Лукойл

Гость

Можете к Пригожину в Конкорд пойти, он много платит, но работы до фига, ненормированно, иногда с семи утра, плюс наорать, унизить, угрожать-
запросто.

Гость

Газпром-нефть - это офисная клоака и отжималка человеческих ресурсов. Процветает кумовство, подхалимаж и лизоблюдство перед начальством. Здесь это выражено особенно ярко. Питерских (а там основной костяк - провинциалы всех мастей от Красноярска до ЯНАО) просто люто ненавидят, считают их снобами и что питерские - все сплошь халявщики, жилье им нахаляву досталось, выживать, как им, понаехавшим, не надо, а вот они герои настоящие - из *** мира в Питер сами перебрались, прошли через огонь воду и медные трубы и настоящего пороху на месторождении нюхнули. Короче эти надрывные сказки про белого бычка можно услышать там от каждого первого. В общем провинция перебирается в культурную столицу вместе со своим провинциальным менталитетом.

Гость

из ж_о_п_ы мира

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая чушь. Редко кому из реально спецов удаётся найти себе хорошую работу, это везение. А платят там «своим».

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я потроллить, посмотреть реакцию:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это факт! Свои там получают очень хорошо. Но единой тарифной сетки нет и 2 человека на одной и той же должности типа "руководитель направления" могут получать 2 абсолютной разных ЗП, свой будет получать 300 тыс., а взятый попотеть с улицы будет получать 80 тыс. Поймите, если вы не протеже руководства или не супер офигительный спец в своей области, типа архитектор ИТ инфраструктуры с большим опытом - все, мимо, в лучшем случае разгребете завал в авгиевых конюшнях за весьма среднюю для Питера ЗП, а потом вас попросят, когда вся грязная работа будет успешно сделана.

Гость

Автор, насмешили))). Это надо же быть настолько наивной, с "релевантным" опытом)). Ждут вас там с распростертыми объятиями, прямо в аэропорт встречать готовы выехать. В таких структурах в улицы не берут. За исключением супер-спеца, с редкой специализацией (это единичные случаи, может 1 на 100 принимаемых).
У меня 2 приятельницы в "Газпромнефти" в СПб работают. Они еще из Московского офиса туда переехали (2011-2012 год, когда бОльшую часть офисных работников переводили из Мск в Питер). Зарабатывают очень прилично. Но они - специалисты в своей области, профессионалы, и к тому же,конечно, уже обзавелись знакомствами и связями в соответствующих кругах, репутацию "наработали". З/п около 300 тыр. Одна, например, по первому, основному образованию химик. Так ее постоянно просят (не бесплатно, конечно) помочь с дипломами, курсовыми, кандидатскими диссертациями в этой области.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опять 300 тр
НЕТ ТАМ ТАКИХ ЗАРПЛАТ

20-40 тр с ВО. На должности ТОП менеджеров назначают по решению СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ и обычно это партнеры из Англии и ФРГ.
Успокойтесь.
Для соискателей из провинции только места в региональных офисах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Директора и руководители департаментов ОКЛАДЫ до 200 000 р. + премии .Основной доход у них от дивидентов по акциям самого ГазПрома. В среднем от 1000 000 до 10 000 000 рублей в год.
Скромно они получают.
А офисный планктон в драных джинсах и на общественном транспорте добирается до работы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я хоть в 6 комментарии наврала, но поверьте, там такие зарплаты. В России самые хорошо оплачиваемые - это атомные энергетики, любые инженеры связанные с добычей сырья и его обработкой, оборонка. Их доход от 120к, при этом сидят в тепле и ничего не делают, но туда не попадешь без связей. Это повсеместно. У всех на слуху юристы, финансисты, программисты, а про инженеров по сопровождению нефтедобычи (сидя в Москве в офисе), про инженеров атомщиков (опять же в Москве), про инженеров в оборонке никто и ничего не говорит, а зарплатой в 200к там никого не удивишь. При этом они мало работают и по сравнению с разным офисным планктоном они свободны, легко отпроситься, никто не караулит. И в НИИ сейчас все иначе, выпускнику физику могут предложить 80к в Москве. А быть сейчас высокооплачиваемым гуманитарием, это дело случая, топ-образование с fluent английским тут уже не гарантия. Не зря говорят деньги любят тишину. Была бы школьницей пошла бы на инженера.

Гость

Опять 300 тр НЕТ ТАМ ТАКИХ ЗАРПЛАТ 20-40 тр с ВО. На должности ТОП менеджеров назначают по решению СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ и обычно это партнеры из Англии и ФРГ.

Есть там такие зарплаты. Расчетные листки мне мои 2 знакомые не предъявляют каждый месяц, конечно. Но просто по уровню жизни, по суммам расходов, по приобретаемой недвиге можно судить - ну не 50 тысяч у них зарплата , и даже не 100. Несколько (раза 3 точно) в год отдых за границей (и не в Турции по горящим путевкам и иным подобным направлениям массового туризма). По 2-3 квартиры в Питере. Автомобиль ценой около 2,5-3 млн. - само собой разумеющееся. Ит.д. и т.п. Про одежду, обувь, аксессуары я не говорю, это мелочовка.

Гость

[quote="Гость" message_id="66228316"] Опять 300 тр НЕТ ТАМ ТАКИХ ЗАРПЛАТ 20-40 тр с ВО.

22 тысячи у нас консьержка (сидит в нашем подъезде ) получает. При этом еще "жилье" (комнатка здесь же, квадратов 10, с маленьким туалетом и кухонькой) есть.
Что-то вы про 20 тысяч зарплаты в Газпроме совсем загнули)))

Гость

В России самые хорошо оплачиваемые - это атомные энергетики, любые инженеры связанные с добычей сырья и его обработкой, оборонка. Их доход от 120к, при этом сидят в тепле и ничего не делают, но туда не попадешь без связей. Это повсеместно. У всех на слуху юристы, финансисты, программисты, а про инженеров по сопровождению нефтедобычи (сидя в Москве в офисе), про инженеров атомщиков (опять же в Москве), про инженеров в оборонке никто и ничего не говорит, а зарплатой в 200к там никого не удивишь. При этом они мало работают и по сравнению с разным офисным планктоном они свободны, легко отпроситься, никто не караулит.

+++++ Все так и есть. Муж имеет опосредованное отношение к этой сфере - есть много знакомых там работающих. 200 тысяч для инженера в системе какой-нибудь "Роснефти", "Лукойла", "Газпромнефти", "Росатома" и подрядных структур, которые работают на такие компании - это совсем небольшая зарплата. Мягко выражаясь небольшая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне знаете что завидно, это не их зарплаты, а отношение к ним и между ними, к их человеческой работе. Они не работают как белки в колесе, у них копится профессиональный опыт и с возрастом они становятся ценнее, они востребованы. Видя то, как они работают, и какой ведут образ жизни из-за этого (не повышают постоянно квалификацию, не жгут мозги, не профдеформруются, денег на все хватает, много свободного времени), думаешь, что с выбором профессии была совершена жестокая ошибка. Вообще моя самая большая ошибка в жизни (пока) - это ошибка с выбором профессии и вуза. А уже не переучишься, чтобы потом трудоустроиться так. Все образование такое только очное, и предметы какие, химия, физика, сопромат, черчение. Нужна практика, какую проходят студенты. Вот они отучились, хорошо трудоустроились, пусть не сразу на хорошую зарплату. А экономисты с юристами стучатся в закрытые двери пока до них не дойдет. Ну есть счастливчики из вшэ, которые потом крутятся как белки в колесе, сильно перерабатывая, с отчетами, без опозданий, в опенспейсах с дресс-кодами и блатными начальниками, с большой конкуренцией на рынке и стагнирующей экономикой. Программистов такое же ждет, переизбыток кадров, в 40 увольняются, тяжело, а потом их не берут на работу, а вместо них молодых. Инженерам дорога.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

т.е 300 тыс ей не хватает и она как бедный студент еще и курсовыми подрабатывает)

Гость

т.е 300 тыс ей не хватает и она как бедный студент еще и курсовыми подрабатывает)

Хватать-то, может, и хватает. Чаще она отказывается от таких предложений. Но иногда очень приличные деньги предлагают, особенно за помощь в написании той же кандидатской диссертации. И изредка, если есть время и настроение, помогает. Она практик с огромным опытом. Да и деньги лишними не бывают)))

Гость

Мне знаете что завидно, это не их зарплаты, а отношение к ним и между ними, к их человеческой работе. Они не работают как белки в колесе, у них копится профессиональный опыт и с возрастом они становятся ценнее, они востребованы. Видя то, как они работают, и какой ведут образ жизни из-за этого (не повышают постоянно квалификацию, не жгут мозги, не профдеформруются, денег на все хватает, много свободного времени).

Вы знаете, многие из них, прежде чем попасть в так называемые "корпоративные центры" (управляющие компании) в Москве и Питере, долгие годы отработали на Севере (в каком-нибудь ХМАО или ЯНАО), непосредственно на месторождениях, жили в вахтовых поселках , зачастую в условиях полной автономии (только вертолетом можно долететь, исключение - "зимник" в зимнее время). Начинали (несмотря на ВО) трудиться по рабочим профессиям - оператор по добыче нефти и газа, помощник бурильщика капитального ремонта скважин или эксплуатационного и разведочного бурения и т.д. и т.п.). Потом - переходили на низшие ИТРовские позиции (мастер, технолог, зам начальника цеха). Далее - в контору, в ПТО и т.д. Т.е. многие прошли путь с самого "низа". И это правильно. Опыт огромный, когда человек сам не просто теоретик, а, что называется "пороха понюхал". Есть, конечно, те,кого в офис в Москве пристроили влиятельные родственники. Но это не особо многочисленные случаи.

Гость

Вообще моя самая большая ошибка в жизни (пока) - это ошибка с выбором профессии и вуза. А уже не переучишься, чтобы потом трудоустроиться так.

А в какой сфере у вас образование? Если не секрет, конечно)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А нафига бухгалтеру, который избрал для себя именно эту профессию и учился на нее, работать каким-нибудь помбуром на месторождении? Надо просто быть высококлассным спецом в СВОЕЙ профессии, а не порох нюхать везде почуть-чуть. В итоге из человека и помбур бестолковый и бухгалтер никакой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Финансы, сейчас программист java. В программирование без вышки берут. Легко зайти, также легко с возрастом остаться ни с чем. В финансах работу не найти. Нужно топ-образование, хороший опыт в определенных малочисленных компаниях. У меня этого нет. Даже в простые компании финансовым аналитиком уже не попасть. И все это образование разочаровало, есть сильное отторжение. Прошла много собеседований, видела много неадекватного, адекватное тоже было. По поводу того, что технаря начинали с низов это не так. Видела как работают эти технари, они на севере бывали, но очень редко, на неделю в командировке. У атомщиков вообще лафа, они не на севере в любом случае. Оборонка тоже не на севере. Мне скоро 30, и я с уверенностью могу сказать, что лучше всех живут инженеры, которые закончили с высоким средним баллом, а если знают свободно английский (что для них просто невероятно), то жизнь удалась, командировки в Германию, Швецию и т.д. У меня есть знакомые из ВШЭ, да, они трудоустроены, но платят им не больше, а работают и грузят их значительно больше, что финансистов, что юристов, что маркетологов. Программисты вообще самые неудачники в этом смысле, постоянно учатся, постоянно делают сложные вещи на время, от этого стресс и голова ватная. В общем, не нужно думать, что инженер это на севере или на заводе за станком и чертежи на бумаге, все это давно ушло. Все знакомые инженеры блин не имеют проблем с работой, сколько девушек из них, в том числе строители. Только один знакомый дурак в программисты ушел, теперь жалеет. Хочу в школу :’(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бред какой то пишите. В дочке зарплата специалиста от 70 тыс. 200-300 - это з/п руководителя отдела, начальника управления. На специалиста устроиться можно и с улицы. Через год со всеми премиями будет 150.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот оно истинное лицо ГПН - "работает СВИТОЙ подруги". Вы там совсем с дуба рухнули походу, вместо того, чтобы производственными процессами заниматься, персонал обслуживает и всячески ублажает вышестоящее руководство. Браво!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хаха, это у меня автозамена на айфоне так пошутила :))) «работает дочка маминой подруги»

Гость

Подруга из Москвы с опытом в Kpmg устроилась при переезде в питерский Газпром бизнес-аналитиком, это даже не руководящая должность.Занималась проектом по внедрению цифрового бурения,з/п 3 года назад 150 тыр было.Друг в НижНовгороде менеджер в газпром-нефть 60-70 тыс предел

Антонина
Ann_

Сообщение было удалено

Антонина

Работать в Газпроме достаточно трудно! Это очень узкая специализация. После Газпрома практически никуда не устроишься на работу. Но и конечно же очень развита семейственность. Увольняют людей, чтобы поставить на их место своих родственников. Умных очень мало. Работать становится все тяжелее там.

Гость
Гость

Бред какой то пишите. В дочке зарплата специалиста от 70 тыс. 200-300 - это з/п руководителя отдела, начальника управления. На специалиста устроиться можно и с улицы. Через год со всеми премиями будет 150.

Те кто через обьявления устраиваются может 50-80 тр зарплата, но уборщицы там получают 100 тр и больше)) люди со связями 300 это нормально

Газпромэкспорт-Санкт-Петербург

меня из Москвы пригласили. Эйчар Дарья Соснина клялась, что расходы на дорогу оплатят. Причем два раза ездил на Сапсане и обычном поезде. Работа в офисе.Высылал и соглашение на обработку персональных данных и копии билетов и реквизиты банковской карты, куда перевести деньги. Отсылал им анкету, результаты тестов, автобиографию. Полгода прошло почти-тишина. Еле дозвонился до них-сказали, что не будут компенсировать ничего. Врут нагло. Только потом почитал отзывы и понял, что это работа отдела персонала для галочки. Знал бы,что стоимость билетов не компенсируют, не поехал бы к ним ни за что! Еще и два отгула брал на работе. Буду писать во все вышестоящие инстанции, Президенту, Миллеру и так далее, как это ни странно звучит. Пусть все знают про обманщиков.

Гость
Гость

Опять 300 тр
НЕТ ТАМ ТАКИХ ЗАРПЛАТ

20-40 тр с ВО. На должности ТОП менеджеров назначают по решению СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ и обычно это партнеры из Англии и ФРГ.
Успокойтесь.
Для соискателей из провинции только места в региональных офисах.

Есть такие зарплаты!

Санек
Гость

Неври все реально

Гость
Гость

Газпром-нефть - это офисная клоака и отжималка человеческих ресурсов. Процветает кумовство, подхалимаж и лизоблюдство перед начальством. Здесь это выражено особенно ярко. Питерских (а там основной костяк - провинциалы всех мастей от Красноярска до ЯНАО) просто люто ненавидят, считают их снобами и что питерские - все сплошь халявщики, жилье им нахаляву досталось, выживать, как им, понаехавшим, не надо, а вот они герои настоящие - из *** мира в Питер сами перебрались, прошли через огонь воду и медные трубы и настоящего пороху на месторождении нюхнули. Короче эти надрывные сказки про белого бычка можно услышать там от каждого первого. В общем провинция перебирается в культурную столицу вместе со своим провинциальным менталитетом.

работаю 5 мес. не из Спб. ничего подобного не наблюдала в офисе. в одном согласна: петербуржцы и впрямь снобы:)

Гость от туда.
Гость

Я хоть в 6 комментарии наврала, но поверьте, там такие зарплаты. В России самые хорошо оплачиваемые - это атомные энергетики, любые инженеры связанные с добычей сырья и его обработкой, оборонка. Их доход от 120к, при этом сидят в тепле и ничего не делают, но туда не попадешь без связей. Это повсеместно. У всех на слуху юристы, финансисты, программисты, а про инженеров по сопровождению нефтедобычи (сидя в Москве в офисе), про инженеров атомщиков (опять же в Москве), про инженеров в оборонке никто и ничего не говорит, а зарплатой в 200к там никого не удивишь. При этом они мало работают и по сравнению с разным офисным планктоном они свободны, легко отпроситься, никто не караулит. И в НИИ сейчас все иначе, выпускнику физику могут предложить 80к в Москве. А быть сейчас высокооплачиваемым гуманитарием, это дело случая, топ-образование с fluent английским тут уже не гарантия. Не зря говорят деньги любят тишину. Была бы школьницей пошла бы на инженера.

от 120? не заметил. Ничего не делают? тоже не заметил. Частенько к обеду глаза ничего не видят, как ничего не делаю.

Гость
Гость

Очень язвительный ответ неприятного человека

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: