С бывшей работы увольнялась со скандалом - пришлось даже обратиться в ГИТ за помощью. При увольнении кадровичка с бывшей работы угрожла что теперь все работодатели узнают что я обращалась в ГИТ, а тех, кто обращается в ГИТ - больше ни куда не берут на работу - что это так называемая "черная метка". Город миллионник. Это пустая угроза или реально есть некий "черный список" бывших сотрудников?
Я б создала список людей которые борятся за свои права. И выдавала б им какие то награды. А всяких кадровиков отправляла б в тундру. Чтоб не врали. Ну это если стану президентгм.
скорее всего пустые угрозы, нет никакого секретного списка.
Список есть)))
Сообщение было удалено
Вы после инаугурации перекос в пользу работника в трудовом законодательстве устранить тоже не забудьте)))
Пустая угроза
Смотря по какой статье увольнялись)))
Если по инициативе работодателя,то могут и отказать в трудоустройстве без обьяснения причин.
Все это фингня. Я тоже обращалась в гит. И сейчас работаю с кадрами - это все фингня
Сама с этим столкнулась. Проблемы возникают, но не всегда, при трудоустройстве в аналогичную организацию в одной отрасли ( особенно в гос. Организациях). Либо при запросе рекомендаций.