Гость
Статьи
Не берут на работу.

Не берут на работу.

Всем привет! У меня сейчас сложный период в жизни, и я впервые практически захотела на работу, но и тут не складывается
Дело в том, что я уволилась со своей работы, где мучалась долгое время, это было год назад. Уволилась потому, что сменилось начальство, и по вине обстановки и стресса у меня случилась травма.
Но новый начальник принялся угрозами заставлять меня выйти на работу в тот же день, хотя у меня был официальный больничный, я понимала, что меня просто подставят в отместку, там очень подлые люди, и уже многих убирали по причине личной неприязни, хотя до этого бывшие работники провели там несколько лет, и пришли ещё раньше, чем этот самодур.
В итоге, мне пришлось выйти, не долечившись, работать было нереально, не было физической возможности, за свой счёт тоже не давали, пришлось уйти, хотя было страшно, но невозможно работать с травмой недолеченной.
Через несколько месяцев я восстановилась немного, начала двигаться в сторону новой работы.
Прошла курсы, обновила резюме на всевозможных сайтах.
Предлагали только работу за 8 тысяч на пятидневке с 8 до 5, плюс, возможны и задержки, сразу предупредили. За такие гроши мне не было смысла работать, так как один проезд тысячи на 2 бы вышел.
Весной меня пригласили пройти собеседование на очень привлекательную вакансию. Я успешно сдала все тестовые задания, прошла онлайн-собеседование с московским офисом, и моё резюме направили уже в наш региональный отдел, чтобы я прошла третий заключительный этап.
И тут по причине зависти женской меня отсеяли, сидело две женщины, у которых в глазах так это и читалось. Они даже не смогли объяснить, что их не устроило, тем более я очень грамотно презентовала себя на собеседовании, провела подготовительную работу в интересах компании.
И на все эти этапы я потратила 3 месяца, в результате меня не взяли.

Я
72 ответа
Последний — Перейти

Добрый день! В условиях нынешнего вялотекущего экономического кризиса это совершенно нормальная ситуация. Поэтому совершенно нормально для соискателя должности параллельно с прохождением многоуровневого собеседования рассматривать другие варианты, чтобы не терять времени в случае отказа на последних этапах. Рассматривать такие происшествия как направленные против Вас лично - это контрпродуктивно. Мир и окружающие люди, в подавляющем большинстве, настроены по отношению к Вам совершенно равнодушно. Сосредоточиться нужно не на том, как нехорошо с Вами поступают (всякое может случиться в любой момент жизни, это не повод падать духом), а на повышении собственного уровня квалификации, на наращивании количества полезных социальных связей и на активном поиске нескольких подходящих работодателей сразу, чтобы потом было из чего выбирать. Эти три направления повышают Ваши шансы на успех, какими бы ни были эти шансы изначально.

Наталья

Девочки, кому лень это читать - авторшу "несправедливо" выперли с одной работы, проблем она испугалась, а сейчас не взяли в крутую фирму. И она ищет в этом зависть.
Что-то я перечитала свою краткую выжимку и аж расхотелось этот бред комментировать)

Я

С тех пор я уже потеряла надежду найти более-менее престижную работу, откликаюсь даже на офис-менеджеров, хотя моя должность на момент увольнения - чуть ниже, чем начальник отдела. И меня никуда не берут! Зовут только в сомнительные места, типа Дешели. Даже продавцом не берут! Пыталась устроиться в несколько мест, везде отказ, потому что нет опыта работы продавцом, и их смущает, что я после такой должности не смогу работать в магазине. Понятно, что в "Пятёрочку" или "Магнит", может, и возьмут, но я по здоровью не смогу таскать тяжести, а там это обязательно, так как нет грузчиков. Поэтому вообще не знаю, куда идти. Уборщицей не потяну, у меня голова кружится даже, если наклонюсь, из-за травмы, да и для меня это будет путь к депрессии - после отличной учёбы в школе и институте убирать за маргиналами. Я восхищаюсь уборщицами, что они могут это делать, но я не могу.

Я
Наталья

Сообщение было удалено

Мне вас жаль, вы даже читать не умеете, но, видимо, вам с работой повезло.
Меня с первой работы не хотели отпускать, так как специалистов с такими навыками и знаниями у них нет, понабрали блатных, уволив нормальных сотрудников. Но у них желание показать, кто босс, было главнее даже разума, поэтому я и боялась увольнения по статье, и сама ушла, а не меня выперли, но что объяснять злобным и завистливым, иди поешь булочку, сахар тебя сделает добрее.

Я

Всех ещё очень смущает, что я год не работала, но я не хотела хвататься за вакансии с зарплатой в 8 тысяч, ждала подходящей, это уже после восстановления. Месяцев через 7 поступило предложение с высокооплачиваемой должностью, о которой писала выше, и три месяца я потратила на прохождение всех этапов, так как после каждого этапа по 3 недели было ожидание результата. И вот два месяца не могу найти ничего.

Наташа
Я

Сообщение было удалено

Вы не умеете себя преподносить и презентовать, в этом ваша проблема. Для таких созданы агенства по составлению резюме.

Я

Я не сижу без дела, работаю в интернете, но там такие копейки, если полгода назад получалось 6-7 тысяч, то сейчас максимум 3, хотя работаю не меньше, но из-за политики сайта, на котором работаю, вот так упал заработок. Хорошо, что парень пока содержит, если бы не он, мне даже на еду бы не хватало, и с жильём были бы проблемы. А на одежду у нас уже денег нет, кое-как куртку и брюки купила приличные, чтобы на собеседования ходить, если позовут.

Я
Наташа

Сообщение было удалено

Я достаточно качественно и подробно описала свой опыт работы в резюме, просто он настолько узкоспециализированный, что не подходит почти никуда.

Наташа
Я

Сообщение было удалено

Вы написали про годовую безработность. То что вы это показываете потенциальному работодателю уже косяк. Выше вы написали про фриланс, так заполните этот год этим фрилансом, и напишите не 6-7к, а 60-70к, в чем проблема?

Наташа
Я

Сообщение было удалено

Не нужно "описывать", нужно "продавать".

Я
Наташа

Сообщение было удалено

Дело в том, что мой фриланс - написание развлекательных статей, про шоу-бизнес, то есть это меня вообще дискредитирует в глазах потенциальных работодателей, поскольку люди многие имеют странное мышление: сами пьют, гуляют по бабам, курят, и считают это нормальным, а, допустим, просмотр передач типа "Замуж за Бузову" - позорным. Я эту передачу не смотрю, но пишу новости по похожим темам, то есть для меня это просто заработок, я смотрю их и вникаю, чтобы в дальнейшем написать статью и получить деньги. К моей профессии это никак не относится, и у работодателя точно не вызовет положительного впечатления. Я бы писала на другие темы, но там и рубля не заработать, если писать про вечные истины, добрые дела или отвагу, к сожалению. А мне нужны хоть эти 3 тысячи, так как только с них я могу копить на своё лечение. У парня денег на это нет.

Наташа
Я

Сообщение было удалено

Да какая к черту разница на какие темы? Никто не будет спрашивать такую чушь. Просто копирайт/рерайт или контент-менеджер написать в резюме не судьба? А про что именно писали - никого не должно волновать, хоть про негритянские члены.

Я
Наташа

Сообщение было удалено

Вы правы, но я сейчас даже на вакансии офис-менеджеров откликаюсь, где нужно всего лишь организовывать встречи, заключать договора, вести документацию, и то не берут, хотя видят же, что всё это входит в мой опыт работы, и даже больше, не знаю, как теперь этот год без работы скрыть.

Я
Наташа

Сообщение было удалено

Дело в том, что я состояла в ЦЗ, и мне нельзя светить то, что я работала в это время.

Я

Или попросят показать статьи. Вы не представляете, какие люди любопытные. Они на собеседованиях чуть ли не про свадьбу выяснить пытаются, про сестёр и братьев.

Наташа
Я

Сообщение было удалено

Выше описано как

Наташа
Я

Сообщение было удалено

Почему нельзя? Что за ересь вы несете?

Наташа
Я

Сообщение было удалено

Ну так перед собеседованием подготовьтесь и найдите в инете несколько статей для показа. Вам сколько лет что вы настолько неприспособлена?

Я
Наташа

Сообщение было удалено

Это на первом же собрании говорят, что нельзя получать никакой доход, пока там стоишь. Вы там были хоть раз?

Я
Наташа

Сообщение было удалено

Я просто никогда не обманывала, мне не хватает смелости и беспринципности, чтобы лгать работодателю, поэтому и не клеится. 25 с небольшим

Наташа
Я

Сообщение было удалено

А как они узнают что у вас был доход? Если узнают, то как докажут? Нет, потому что мне тут же предложат свинопаской. На что я разумеется откажусь и на учет не поставят.

Наташа
Я

Сообщение было удалено

Тогда вам стоит поработать в крупных компаниях менеджером по продажам, там быстро этому научат))

Я
Наташа

Сообщение было удалено

Тут даже доход необязателен, работать нельзя в это время. а предлагать должны близко к прошлой специальности. Вот только по моей специальности и не было ничего. Только в Билайн отправляли работать. Ходила и по другим направлениям, но там не брали, ссылаясь на отсутствие бухгалтерского опыта.

Я
Наташа

Сообщение было удалено

Я даже не уверена, что у нас такие есть, если только интернетчики. Подруга там работала, заплатили 2 тысячи за месяц и то еле забрала. У нас город небольшой, зарплаты у людей маленькие в основном, им не до покупок тарифов, пакетов или товаров, на еду бы хватило. Хотя есть и мажоры, конечно, и бмв, вот только получены они явно не честным путём.

Я

Можно было бы пойти во всякие мелкокредитные организации, где дают без документов под большой процент, но я не хочу людям вредить и обманывать, понятно, что это для них потом проблемой обернётся.
Я хочу помогать, наоборот.

Наташа
Я

Сообщение было удалено

Так КАК они узнают что вы РАБОТАЛИ? Объясните плиз! И если узнают, то как ДОКАЖУТ?

Я
Наташа

Сообщение было удалено

Если я в резюме укажу, что работала в этот промежуток времени, я сама и подтвержу это. А доказывать это мне уже придётся, государство всегда право, а гражданин - бесправен.

Наташа
Я

Сообщение было удалено

Короче, иди в туман, невежда.

Я
Наташа

Сообщение было удалено

Сами идите, не вы рискуете, вот и не надо тогда меня на самовредительство толкать.

Гость

Автор, запомни, дорогая! НИКОГДА!!! не ищи хорошую работу по интернету. Какие на фиг резюме? в интернете нет хороших открытых вакансий. НЕТ!!! через интернет по объявлению можно устраиваться именно что в Пятерочки и Магниты. На хорошую высокооплачиваемую можно устроиться только по большому блату. Если блата нет - увы! или крутись и замути что-то свое, либо иди на кассу в Магнит. Других вариантов нет к сожалению. Ну сама подумай - если должность хорошая в крутой компании, какой им резон брать человека по объявлению? Или ты думаешь одна такая умная? Люди по блату в хороших компаниях годами вакансии ждут. пока те освободятся. Караулят. А ты хочешь чтобы тебя с улицы взяли? наивная))

Я
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже так считаю. Но я не говорю сейчас про хорошие вакансии, разве офис-менеджер с зарплатой 20 тысяч - это хорошая должность? При том, что там ещё и встречи надо проводить, и договора оформлять. Я бы раньше даже не посмотрела на такую вакансию, а тут откликнулась, а работодателя не устроило моё резюме. Или даже меня в хлебный магазин продавцом не берут, потому что нет опыта. Если бы в Магните не надо было таскать ящики тяжеленные, то я бы может, и туда уже пошла, так как без дохода очень волнуюсь, а сейчас у меня его вообще почти нет, а расходы-то есть.
Уже всерьёз думаю про "Пятёрочку", но я там буду белой вороной, я даже грубыми словами не пользуюсь, без вредных привычек, а недавно была в таком магазине, а там продавщицы на весь зал обсуждали коллегу и называли её полуматерным словом, явно я не впишусь в их коллектив.

Гость
Я

Сообщение было удалено

Это все лирика и разговоры в пользу бедных. Никого твои проблемы не волнуют. Есть реалии рынка труда - в интернете вакансии только для таких вот продавщиц и кассирш. Эти люди могут легко менять один магазин на другой и легко впишутся в любой коллектив, т к прошли крещение боем за много лет подобной работы. Естественно ты со своими тараканами туда не впишешься, и те кто тебе отказывают - прекрасно это понимают. У тебя реально сложная ситуация, т к туда куда ты хочешь, полно других желающих по блату. А туда куда готова пойти от безысходности, тебя тоже не берут по причине что ты не впишешься в атмосферу и работать там все равно не сможешь. тем более у тебя какие-то проблемы со здоровьем еще, а больные сотрудники никому на фиг не нужны. Какой можно дать совет ? попробуй встать на биржу труда. Есть в вашем городе центр занятости? если есть, иди туда и пусть тебе что-то подберут там. Советую не капризничать, а идти туда куда предложат.

Я
Гость

Сообщение было удалено

Я там стояла, меня уже сняли с учёта. Предложили несколько вакансий за год, брали только в одну контору с зарплатой 8 тысяч, в остальных местах отказали из-за отсутствия опыта схожей работы.

ира

если вы не понимаете. экономика дцатый год стагнирует, конторы закрываются. в новые прутся стада. работников особо никто не ценит тк квалифицированного труда особо нет. вакансия офис менеджер это то что может каждый те туда больше всего желающих. ходить на биржу я лично смысла не вижу. вот представьте что мне еще 40 лет. хотя я знаю инглиш, бегаю, стаж 15 лет и тп. когда приходишь на 30-40т перекошенной рожей смотрят на часы с лучших времен и рубашку за 100 дол. а на нормальные вакансии просто не зовут. никто не хочет подчиненного 40 лет везде детишки рулят. проблема не в вас а в планомерном разрушении и разграблении страны за последние годы. бороться с режимом значит теперь смерть или тюрьму. поэтому забудьте те шкалы которые вы использовали в сытые времена. скоро задача будет тупо выжить. отсюда и пляшите. детей долгов нет идите куда берут хоть за 20 т.

Я
ира

Сообщение было удалено

Так я и иду туда, где 20 тысяч платят, но не берут, берут только туда, где 8, а этого не хватит вообще ни на что.

Наташа
Гость

Сообщение было удалено

Муж устроился по объявлению в интернете специалистом информационной безопасности и получает 285 тысяч, включая квартиру в Москве, которую ему так же оплачивает организация, никакого блата.

Гость
Наташа

Сообщение было удалено

Сказочница!

Гость

Не 285,а 28,5 ))))))))))))))))

Гость
Я

Сообщение было удалено

Автора бомжиха. Даже одежды нет. *** что работала. Так обноситься за год, что нет брюк??? Овцааа..
Психичка

Наташа
Гость

Сообщение было удалено

Почему?

Наташа
Гость

Сообщение было удалено

Такие специалисты и получают не менее $5000, в США около $8000-10 000. Разумеется с опытом 5+ и знанием законов и стандартов.

Гость
Наташа

Сообщение было удалено

Загляни на НН и поймешь,сколько стоит данный сотрудник.

Наташа
Гость

Сообщение было удалено

Загляни в требования "без опыта, без головы, всему научим", разумеется такой и 100к не будет стоить.

Гость
Наташа

Сообщение было удалено

Мы в России,а не в США.
Сначала надо поехать в США и попробовать там найти работу,хотя бы таксистом,имея высшее российское образование.
Потом посмотреть ставку подоходного налога в США и аренду жилья.
И тогда наступит прозрение и реальное восприятие мира

Гость
Наташа

Сообщение было удалено

С ВО и опытом работы от 5 лет инженеры до 70к на НН ,директора до 110к
Откуда клерку в конторе будут платить 285к ,в два раза больше чем директору?
Это только в мечтах))))

Наташа
Гость

Сообщение было удалено

Сотрудник отвечающий за всю информационную безопасность сети банка, взаимодействующий с отделом "К" и координирующий действия сисадминов/программистов для этого, не является обычным клерком. При чем здесь инженеры?

Наташа
Гость

Сообщение было удалено

Не интересно. Пишу лишь з/п которые ему предлагали знакомые в США.

Я
Гость

Сообщение было удалено

Ты конченное ту пое ***, надеюсь, тебя выкинут в грязь и на тебя сверху харкнёт бомж, потому что такие мра з и достойны только унижений и плевков, недочеловек, пшла вон из моей темы.

Я

Как противно, в жизни за год такую мерзость не встретишь, какая обязательно придёт в любую тему. В повседневных ситуациях среди незнакомых людей даже повода нет сказать бранное слово, но нет, придёт какая-то отщепенка и выпросит. Не знаю, зачем снизошла до ответа этой деградантке. В реале бы струсила мне хоть 1/8 из своего потока бессвязных помоев сказать, ну ничего, каждому ничтожеству воздастся по заслугам и даже больше, уже вижу, как она в луже лежит униженная.

Карина

Ох, Автор, у меня сейчас тоже проблема с поиском. И за в 20 была бы рада пойти. Работала секретарем, ушла так как заработала невроз с этими вечными нервотрепками. Ты хотя бы идёшь, а я из за страха и прошлого плохого опыта вообще лежу пластом и не могу себя заставить даже написать резюме. Просматривая вакансии вижу сколько всего надо уметь, и кажется, да ну нафиг, им что супермен нужен за 15 тысяч?
Какое то внутреннее обесценивание себя и возведение на пьедестал остальных, словно они лучше и умеет. Короче, у меня тоже тупик

Я
Карина

Сообщение было удалено

У меня разное настроение было. И недооценивала свои силы, и, наоборот, считала, что я самая умная, злилась, что не берут начальником. Тоже боялась идти работать, очень не хотела, но вот прошёл год, и прямо захотелось на работу, но, конечно, не в какой-нибудь унылый банковский офис, а хотя бы тем же продавцом в несетевой маркет, так как у меня сейчас панические атаки время от времени, и я одна просто не могу, без цели, без отвлекающих действий, так что хочу работать, но 15 тысяч не сильно воодушевляют. Хочется хотя бы 20. Подождите, через год у вас тоже желание появится работать, не бойтесь, я тоже в это не верила, а вот как. Единственное, недосыпов боюсь, меня от них просто тошнит жутко полдня.