Звонит мне сегодня клиент по тел и спрашивает: „А есть у вас в наличии“ и говорит мне номер артикула, номер этот длинный, поэтому мне естественно нужно записать и попросить коллегу проверить. Я прошу его повторить, на что он начинает орать мне в трубку так, что мне приходиться держать телефон подальше от уха и естественно, я ничего не могу услышать, слышу только, что орет, а что именно не слышу. Прошу повторигь еще раз, опять орет еще сильнее. Тогда я ему сказала, чтобы он успокоился, перестал на меня орать, и спокойно и тихо сказал этот несчастный номер. И так несколько раз пока он наконец не продиктовал его нормально. У меня и раньше такое случалось, звонят и на просьбу повторить потому что связь плохая или говорят невнятно, как гаркнут в трубку, аж оглохнуть можно, раньше говорила спокойно и вежливо, хамство уже надоело, вот и сказала тому мужику прямым текстом, чтоб успокоился и перестал орать на меня. Вот что у людей в головах? Зачем сразу так орать и нервничать на просьбу повторить и это ведь он не жаловаться звонит даже, а всего лишь с спросить. Как бы реагировали на такое и как все-таки нужно реагировать в максимально вежливой форме, т.к. я все-таки на работе, а он потециальный клиент, иначе послала бы сразу.
На меня тоже орут клиенты если я недостаточно быстро раздеваюсь
Автор, я Вас очень хорошо понимаю. С клиентами очень тяжело работать эмоционально. Меня раздражают такие вечно недовольные и кричащие, считающие, что все им чем-то обязаны. Так охото послать, но нельзя, к сожалению. Автор, старайтесь не воспринимать это все, не зацикливаться, главное, не нервничайте, это того не стоит. А вообще, я подумываю над сменой деятельности, чтобы не пересекаться с этими ЯЖКЛИЕНТАМИ
Сообщение было удалено
чтобы ты - кoза тyпaя быстрее шевелила своими культиваторами с зачатком головного мозга; оторвала жoпу от стула и наконец ответила на его вопрос.
на тебя - корову коматозную пока громко и долго не наорёшь - ты из коматоза не выйдешь. и где только таких набирают??? понятно, что тебя взяли за способность глотать белок в обеденный перерыв, но можно же хоть попытаться работать...
Сообщение было удалено
Я тоже хотела бы работу без общения с людьми, но почти везде такая. Я по правде говоря не прям уж постоянно общаюсь с клиентами, в основном по имейлу, по телефону гораздо реже, бывает, что за 2-3 дня вообще ни одного звонка. Но вот иногда попадаются такие экземпляры. Я понимаю, если он звонил и был бы чем-то недоволен, с претензиями, а тут звонит просто спросить и т.к. номер товара длинный я не могу его запомнить или как компьютер выдать ему сразу информации в наличии или нет, да и в принципе вообще не я этим занимаюсь. Еще и говорит нечетко, орет и злится, что не слышно. А от того, что орет мне всего лишь приходится держать трубку подальше от уха, чтобы не оглохнуть. И так раз 5-6 наверное, пока он спокойно не продиктовал мне номер. Я в шоке от людей просто, думает если будет орать, его лучше будут слышно.
Автор, а вы представьте себе, когда это двадцатый звонок? Причем по опыту, мигающая надпись "в наличии" никакой смысловой нагрузки под собой не несет. Вот вообще. Или срок поставки указан феерично 1-20 дней, а это две большие разницы. И так у каждого первого. И вместо того, чтобы спокойно отправить запрос на сайт, ты вынужден звонить и сто раз уточнять. А на телефоне сидят люди, опять же у каждого ну не первого, а второго, которые вообще не имеют понятия, что на сайте вывешено. И ты как долбанный попугай каждый раз по три раза им объясняешь, что им нужно. Поверьте, через час таких звонков уже начинаешь просто разговаривать чеканя слова. Потому что сил нет. Вот пример, я сегодня рявкнула. Есть некий магазин, назовем его "Сидорович", счета отправляет в неизвестном природе формате, они не открываются. Каждый раз звонишь оператору, оператор не понимает, ты ему разжовываешь, и тебе приходит нормальный счет. КАЖДЫЙ ДОЛБАННЫЙ РАЗ! Пометка стоит, что мне нужно отправлять счет оператором, а не автоматом. Поххуй.. И как прикажете мне уже с ними разговаривать. Хамство откровенное на них действует как волшебная палочка феи. И это, мы все же деньги платим да..
Сообщение было удалено
Ваще последнее время какая-то гнилая тенденция. Еще десять лет назад на телефонах торговых фирм сидели спецы, они тебе и объяснят отличие халата с обычными и халата с перламутровыми пуговицами, и услышат, что этот халат тебе нужен строго до какого-то времени, иначе машину не пропустят. И все было ок. Минимум нервов. Эффективность. Сейчас это кошмар. Я не буду обвинять этих несчастных студентов, они дешевая рабсила, но мать вашу, с клиентов эти горе-бизнЭссмены хотят полную цену. а на сервисе экономят безбожно.. А потом удивляются, почему дядьки-тетьки-закупщики их выкидывают из своих баз без объяснений.. Да потому что рынок перенасыщен - хочешь экономить на персонале - идешь нафик.
Куда мы катимся.
вот партнеры у нас - очленеть.
вчера захожу к чужому генеральному в обед со стуком. голова секретутки у ширинки мужика с членом во рту. она поворачивается ко мне, но генеральный возвращает её к прежнему занятию. не отвлекаясь на меня, генеральный подписывает мои бумаги, ставит роспись и снова закатывает глаза в экстазе...
рассея xyлли...
Кстати этот мужик еще орал, что их фирма уже покупала у нас тот же самый товар. Начальница проверила и сказала, что у нас такой модели вообще нет,никогда не было, и что они никогда у нас ничего не покупали и она вообще впервые о них слышит. И наверное он ошибся. А еще звонит и орет.
Автор, а вы уверены, что сами говорите спокойно и вежливо,объясняете, что вам нужны цифры еще раз, чтобы пробитьть по базе( потому что ни один человек не в состоянии слету запомнить артикул из 8-9 цифр), а также извиняетесь, когда просите повторить, т.к. не услышали из-за помех ( а не из-за того, что клиент говорит невнятно)? Если на все вопросы вы ответили "да", - мое сочувствие, клиенты у вас хамы. Но что-то мне говорит, что вы тоже не совсем вежливы. Как тут, помню, была темка, от одной девицы-регистраторши из какой-то конторы, которую просто распирало от ЧСЗ, и которая была полна праведного негодования, мол, какие люди ту.пые пошли. Она им бросала отрывисто ( она же очень занята, ей не до дурацких манер и вежливости!): паспорт, серия. А народ начинал стебаться: чьи? Глупа аки пробка была, пришла жаловаться на людскую глупость
Сообщение было удалено
Мой ответ - да. Скажу еще, он позвонил мне во время обеда, я как раз ела и паралеллельно была занята оформлением одного документа. Так что он меня отвлек, можно сказать, поэтому могу признать только, что может и не врубилась с первого раза, что он мне протататорил в трубку, т.к. просто на автомате ответила на звонок, а голова была забита другой задачей в этот самый момент. Я ему и говорила, что расслышать не могу и что связь прерывается, но только орет этот чертов номер. А проверить наличность вообще не моя задача, начальница проверяет и заказывает, иногда звонит по телефону и спрашивает, смотрит в каталоге, отпрамляет имейл.
Сообщение было удалено
Ого.. Авноконтора. Что значит не ваша задача? Т.е. я как клиент, звоню, мне отвечает сотрудник, типа мы с вами свяжемся или подождите, и начинает что-то там узнавать, причем не сам, а через начальника. Знаете, что это значит - говнопосредники. Которые даже на складе не держат ничего. Сроков точных не знают прихода. Значит они даже не вторые руки. Перекуп. Тьфу ты.. А раз перекуп, значит цена завышена, вряд ли там дилерские цены с дилерскими условиями, а за завышенную цену знаете, тут и канкан станцевать не грех.
Никогда и никому не позволяйте орать на себя. Я бы сразу послала *** и повесила трубку. Так и надо реагировать.
Сообщение было удалено
Ну да, так и есть, на складе почти ничего нет. Я там как бы ничего не решаю, обо всем догаваривется начальство и о сроках поставки тоже. Я кстати увольняюсь, сегодня подала заявление об уходе, осталось отработать.
Автор знаете с кем мы просто приторно вежливы и говорим с прыдыхом и даже в трубке понятно, что мы хвостами виляем? С прямыми дистрибьюторами предоставляющие условия ниже третьей колонки /да такое возможно, это не афишируется, но возможно/, тут мы рассшибаемся, и титул вы получите, и контакты все.. МЫ будем просто уморительно вежливы и деликатны, чтобы не напугать.. Но это вопрос исключительно денег. А если вы еще подгоните свои расценки под прошлогодний проект, то мы вас тааак любить будем и никогда не забудем. И это не шутка. Это принцип работы. А все остальные - хмм кто вас продавцов считает-то.. как тех баранов..
Сообщение было удалено
Потом идет жалоба руководству и ты на один шаг ближе к увольнению
Сообщение было удалено
Валите автор, валите. Контора - однодневка перекупная.. они сейчас активно закрываются.. Денег нет.. ни у кого. Значит выходим напрямую к производителям, а так как у производителя тоже нет денег, так понты производителей уже в прошлом, когда "мы торгуем от 000000 и т.д. и т.п." я такой мега-лояльности года так с 2008 не встречала.. Сейчас рынок покупателя..
Сообщение было удалено
Сочувствую. Но нужно было просто соединить его с начальницей, тем более, это не ваша работа.
Сообщение было удалено
Это ясно, но с начальницей сидим в одном кабинете, потом будут замечания, ведь это все-таки клиент. У меня кстати был такой коллега, который тоже звонил в фирмы, с которыми мы сотрудничаем и покупаем у них и орал на секретарей, что они чего-то не знают. Так начальница ему сделала замечание, чтобы разговаривал культурно с людьми, хоть клиенты в этом случае и мы.
Сообщение было удалено
Кантора не однодневка, уже больше 10 лет работают и весьма успешно кстати. Я валю оттуда по другим причинам.
Сообщение было удалено
Начальница исключительно редко общается с клиентами по телефону, но она тоже никому не может ответиь с ходу есть ли такой товар, срок доставки, сама звонит поставщикам всегда все уточняет.
Сообщение было удалено
10 лет такого бардака? Что человек на телефоне не может ответить на элементарные вопросы о сроках и наличии? О, как. Везучая контора, что сказать. Причем перекупщики. Ну просто феерическое везение.. Да, автор, на всякий пожарный, иногда мне тоже звонят люди и спрашивают как им приобрести высотехнологичное оборудование, которые делает завод.. так вот, я обычно записываю их контакты, ФИО телефон, и тут же отправляю мейл продажникам завода..клиенту нежно говорю, что я вот так и так тупо снабженец.. ну упс, но ваши данные я обязательно передам в отдел продаж и с вами обязательно свяжутся. Так кстати удобнее. И клиент доволен и вы не выслушивайте. Записали инфу, начальнице передали, а там пусть она работает. При следующем звонке, дико извиняетесь нежненько и объясняете, что данные переданы такому-то такому-то.. и с клиентом свяжутся. Т.е. это известный фокус - вы уходите от ответственности не вашего функционала.. и сохраняете себе нервную систему.
Сообщение было удалено
Мда, она еще и звонит поставщикам. Автор, что за контора-то.. е-мае.. что за дедовские методы. Звонить поставщикам, если что дурной тон. Им нужно писать и в ответ они должны на бланке прислать письмо с точными сроками и с печатью. Скан. Слова к делу не пришьешь.
Ох, автор, это классика. .В мои обязанности одно время входило общение с клиентами, но в сфере b2b. Там неадеквата намного меньше, но тоже встречается. К сожалению, это позиция "покупатель всегда прав". Правильно в таком случае сжать зубы и выдавать лицемерное дружелюбие. У меня получалось, но многовато эмоциональных ресурсов тратится.
Сообщение было удалено
Знаете откуда такая позиция? В сегменте В2В всяко больше денег, чем в В2С, в разы причем. Часто речь идет о перераспределении бюджетов. А тут уж извините, мы несем ответственность и требуем с продавцом. Тем более, еще раз - перекупщики.. Люди накручивающие минимум 30%, за эти деньги можно проявляться повышенную лояльность и повышенное терпение..
Сообщение было удалено
Ну раньше у нас был коллега, который общался с клиентами по тел, консультировал их, но он уже несколько месяцев на больничном, ему сделали 2-3 операции, лечиться будет еще несколько месяцев, может и не вернется уже на работу. На его место начальство никого не берет, это же классика.
Сообщение было удалено
Ну она иногда делает так как вы описали, иногда звонит, тем более если срочно, передо мной не отчитывается.
Меня в юности подруга одно время подбила работать интервьюером в опросах. Вот там реально адуха. Можно было пару тысяч за вечер спокойно сделать, но люди какие-то совершенно неадекватные. Многие или грубо посылают или ведут себя подчеркнуто невежливо, хотя видят, что перед ними девочка лет 19, которая подработать вышла. Однажды мужик решил, что я из местной администрации и наорал на меня матом. В общем, недолго я работала.
С тех пор с работниками сферы продаж или услуг стараюсь общаться настолько вежливо, насколько позволяет ситуация.
Сообщение было удалено
Мда.. автор, контора экономит бабло. Понятно. Шикарно. Да, правильно, что меняете работу, и это, вот не знаю как эту мистику объяснить, но несмотря на то, что я в пятиминутах от радфам, но хуже начальника женщины может быть наверное только начальник-олигофрен.. Я как-то поработала десяток лет под непосредственным руководством такой ген.дирши.. с тех пор - свят-свят-свят..
Сообщение было удалено
Ну это тоже прикол. Чеж с опросами в феврале, январе не звонят? Не, классика жанра позвонить в июле-августе, гденить в середине дня, в пятницу /херровый день, всем все нужно и быстрее/ и спросить "здрасти.. мы проводим опрос потребителей такой-то такой-то продукции, ответьте на вопросы". хммм убить охота..
Сообщение было удалено
У меня был случай: в разгар рабочего дня на служебный городской тел звонит какая-то мадам с просьбой поучавствовать в опросе, рассказать куда я ездила отдыхать в отпуск в этом году) Смех да и только. Я как бы на работе и работаю, буду что ли в опросах учавствовать в рабочее время, да и с какого перепугу буду рассказывать кому попало по тел куда я ездила.
Сообщение было удалено
Я не у перекупщиков работала, а в агентстве, оказывающем услуги. Я не особо жалуюсь, странных клиентов было не особо много, но были. Одну владелицу бизнеса, к примеру, не устраивали сроки работы (хотя они были оговорены сразу же). Не буду же я ей объяснять, что она не единственный клиент у нас и все дела мы ради нее не побросаем.
Или мой любимый вопрос - "а почему так дорого?". Я, конечно, отвечала по инструкции, но раздражало. Ну не хочешь, так не покупай.
Впрочем, в студенчестве я одно время была тайным покупателем - звонила в разные компании под видом дотошной секретарши, которой нужно все разузнать. У некоторых сдавали нервы, хотя я была вежлива, так что продажники тоже не безупречны.
Мне вот стыдно за недавний случай) Звонила в банк, а у них наитупейшую вещь придумали: виртуальный помощник🤦♀️ По сути нужно озвучить опрос и он типа сообразит куда переключить. Но нет.. то повторите вопрос ещё 25 раз, то сформулируйте иначе, то он просто не понимает. Короче я 20 минут пыталась просто соединиться с оператором по срочному вопросу. Когда соединили наконец с несчастным оператором, я уже озверела
Сообщение было удалено
Я в телефонном опросе населения участвовала всего раз, остальные были уличные весной/летом, по квартирам не ходила - боялась. Большинство, кстати, отказывали весьма вежливо, но примерно 30% неадеквата было.
Мне тоже регулярно звонят: банк, сотовый оператор, прошлый фитнес-клуб, какие-то компании. Просто говорю "извините, мне некогда" и бросаю трубку.
Сообщение было удалено
Когда работала тайным покупателем, мне нужно было один банк "провзонить", как будто мне нужен кредит для бизнеса. Меня перенаправляли то ли 3, то ли 4 раза, "висела" я минут по 10. В итоге весь разговор занял почти час (обычно 20-30 минут хватало с головой).
Сообщение было удалено
сама базарить с коллегой по смежной профессии - впадлу. зато когда саму за дело xyecocят - беспридел! автор обычное ***
1. на обеде ОБЕДАЕМ. уходим на 20-30 минут в астрал, трубку не берем. а лучше вообще уходить из кабинета. хоть на подоконник на лестнице. главное подальше от телефона. знайте стои права по трудовому кодексу.
2. когда обедаете НЕ НАДО думать о работе. это вредит пищеварению.
3. если взяли трубку - спокойно кричите в ответ - вас плохо слышно! и бросаете трубку. клиент перезванивает. он априори будет чувствовать себя виноватым и говорить чуть спокойнее. это работает! когда записываете - повторяйте цифры вслух четко громко размеренным спокойным голосом. это также успокаивает человека на том конце провода.
4. погуглите что такое спин доктор. и вообще учитесь уже разговаривать с недовоьными людьми. это ох как в жизни помогает. тренируйте анти жертву! учитесь! самообразовывайтесь!
*** потому что, работа с "клиентами"-она такая
Сообщение было удалено
Я ж говорю-***
Много врнмени прошло с вашего вопроса, но я отвечу, так как актуально.
Если клиент говорит на повышенных тонах без оскорблений и описывает только свои ощущениях, не уротребляя нецензурную лексику - дайте выпустить пар.
Если клиент вплетает нецензурную лексику - вежливо просим выражаться корректно.
Если оскорбления с матом или без - просим перейти к диалогу без подобных суждений или вы не сможете продолжать диалог.
Если клиент не внемлет - просим перезвонить столько раз, сколько он будет не в адеквате.
Важно вежливо и корректно отвечать в таких ситуациях, но не позволять изливать все это.
В крайнем случае можно подать заявление в полицию.
В некотором роде сфера услуг влияет на культуру общения, помните об этом.