Гость
Статьи
разрешить дилемму на …

разрешить дилемму на рынке труда

Без работы больше месяца,с финансами сложно.Рассматриваю сферу продажи,торговля.Зп предлагают с минимальным окладом (ок.17 т.р-13% подоходный налог),всё остальное-% с продаж..Чтобы их заработать,надо реально "педалить". И выйти при этом возможно на сумму ок.40 т.р.. Зп серая практически везде (уже смирилась)..Город проживания: Спб. В перспективе необходимо решать жилищный вопрос(до лета след.года),а это плюс ипотека. Сейчас есть вариант идти работать туда,о условиях которых я расписала выше. Что делать,как быть? Устроиться работать временно,искать параллельно варианты,или ковыряться дальше? Боюсь,что октябрь на носу уже,там до НГ недалеко,потом затишье на рынке труда будет до марта.

Анна
22 ответа
Последний — Перейти
Анна

в шапке темы было написано "помогите,пожалуйста,разрешить дилемму в поиске работы".

Гость

Есть просто правило, как отличить вакансию в продажах в хорошей конторе от кидальщиков, шараг и прочей шушеры, которая больше обещанного оклада в 17 тр. вам не заплатит. В хорошей компании минимум, то есть окладная часть продажника, равна средней з/п по рынку труда, то есть в МСК это минимум 40 тр + проценты. Никто не говорит, что вы можете сидеть на окладе и не продавать, не будете продавать уволят, но оклад должен обеспечивать средний прожиточный уровень. Если вы посмотрите вакансии в хороших компаниях, оклад там обычно даже выше. Все остальное - рога и копыта, до которых не стоит даже опускаться, вам там никаких процентов не заплатят, только фиксу ниже прожиточного минимума.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за полезную информацию,буду думать теперь. Разумеется,на окладе я сидеть не планирую,заинтересована зарабатывать больше (на то есть причины,в частности о которых я написала в теме). Но хотелось бы,конечно,оклад видеть 30-35 тыс. руб+%. Удивительно,что при таких мизерных окладах у подобных работодателей очень высокие требования к кандидату.

Гость

Иди в продажи в сотовые операторы. Сейчас сезон, быстро вырастишь в должности и по деньгам, за год.

Гость

Если вам реально нужны деньги, то пойдёте хоть куда и на 17 тыщ.

Если город проживания СПБ, то почему бы не пойти в "Теремок" блины печь за 30тыр?

Анна
Hogfather

Сообщение было удалено

Как связана данная сеть(которая признана банкротом,но это формальности,безусловно,ООО сменят) и Спб? Я рассмотриваю вакансии менеджера,а не сферу общепит.

Анна

Сообщение было удалено

Связана тем, что 1-находится в Питере, 2-обещают з/п в желаемом диапазоне, при этом требований к кандидату минимум.
Ну и в исходном сообщении упоминалась "...сфера продажи торговля...", ну т.е. работа продавцом, а не менеджером.
Так что если с деньгами, действительно, туго, то я бы не кочевряжился.

Анна
Hogfather

Сообщение было удалено

Связана тем, что 1-находится в Питере, 2-обещают з/п в желаемом диапазоне, при этом требований к кандидату минимум.
Ну и в исходном сообщении упоминалась "...сфера продажи торговля...", ну т.е. работа продавцом, а не менеджером.
Так что если с деньгами, действительно, туго, то я бы не кочевряжился.

обещают-не значит выполняют) у меня есть знакомые,кто работал в данной организации.ладно,то лирика-данную сферу не рассмотриваю.

Гость

Как думаете вам дадут ипотеку при сером окладе труда? при этом 40 т.р. это вся з.плата.

Гость

17 т.р.в справке НДФЛ и ипотека - вещи несовместимые.

Урсула

Автор, вы всегда можете пойти работать в известную сеть, например, МТС или перекрёсток. Там всегда есть вакансии и зп уж не менее 40.
Не знаю как у вас в Питере, а в Москве всегда требуются работники на гос.службу - в МФЦ, в метро, в государственные программы. Везде зп уж не меньше 40 и плюс соц.пакет. зачем себя так мучить и впахивать за максимум 40, а то еще и не получишь, в ненавистных продажах?

Урсула
Hogfather

Сообщение было удалено

Или в Макдональдс?

Анна

гость 10 и 11- вот поэтому я и ломаю голову: задала вопрос потенциальному работодателю,могут ли мне предоставить справку о доходах для банка,указав цифру выше-нет,не могут. Нужны деньги,да. Но мне так же нужен стаж-это если рассматривать временные варианты,чтобы перебиться сейчас.

Анна

Сообщение было удалено

Устраиваться куда-то, где платят хоть какие-то деньги. Использовать эту работу как трамплин, вдумчиво искать место с условиями и зарплатой поинтереснее. Чтобы з/п росла не стоит прыгать из одной отрасли в другую. Если приглянулись продажи, то прокачиваться только в этой отрасли.
Мысли про ипотеку пока отложить. На нной итерации, когда з/п будет более-менее вменяемой, можно будет озаботиться ипотекой.
Хотя, если честно, будь я работодателем, не представляю, зачем платить много денег в сфере, где новый работник обучается за неделю. За воротами таких дюжина стоит.
Нужно пробиваться туда, где опыт работы чего-то стоит.

Гость

Автор, как вариант можно пойти на любую простую работу 2\2, продавец, кассир, в общепит и пр. У вас с одной стороны будет капать хоть какой-то доход, с другой стороны график будет позволять параллельно искать другую работу без дискомфорта, отпрашиваний и пр. На позиции в ритейле, общепите и т.д. вас без проблем оформят по договору (если не захотите портить книжку). Это вполне жизнеспособный вариант.

Гость
Урсула

Сообщение было удалено

не путайте мск с питером! у нас зарплатки аж в 3 раза ниже ДА-ДА!((((((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна!

Гость

В СПБ есть много предприятий с рабочими специальностями для женщин и заработком 50-90 т.р ( монтажницы РЭА,сборщицы, и тд)
Работайте и зарабатывайте официально и спокойно можно брать ипотеку и покупать жилье.
Студенты ,работают и зарабатывают на однушку ,гася ипотеку за несколько лет.
Работать надо там ,где можно заработать.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Надо будет рассмотреть мне этот вариант. Я сейчас ориентируюсь на постоянную занятость,не хочется скакать-действительно критично встал вопрос с жильем. Спасибо Вам за мысли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ща в Питере знакомый ищет такую работу. Предлагают 20-35 максимум великий. На эти деньги даже не проживешь. Все шараги страшные.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Ща в Питере знакомый ищет такую работу. Предлагают 20-35 максимум великий. На эти деньги даже не проживешь. Все шараги страшные.

Уж да..Цены у нас уровня Мск (особенно сфера обслуживания и инфраструктура),а зп-как в глухой провинции.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: