Без работы больше месяца,с финансами сложно.Рассматриваю сферу продажи,торговля.Зп предлагают с минимальным окладом (ок.17 т.р-13% подоходный налог),всё остальное-% с продаж..Чтобы их заработать,надо реально "педалить". И выйти при этом возможно на сумму ок.40 т.р.. Зп серая практически везде (уже смирилась)..Город проживания: Спб. В перспективе необходимо решать жилищный вопрос(до лета след.года),а это плюс ипотека. Сейчас есть вариант идти работать туда,о условиях которых я расписала выше. Что делать,как быть? Устроиться работать временно,искать параллельно варианты,или ковыряться дальше? Боюсь,что октябрь на носу уже,там до НГ недалеко,потом затишье на рынке труда будет до марта.
в шапке темы было написано "помогите,пожалуйста,разрешить дилемму в поиске работы".
Есть просто правило, как отличить вакансию в продажах в хорошей конторе от кидальщиков, шараг и прочей шушеры, которая больше обещанного оклада в 17 тр. вам не заплатит. В хорошей компании минимум, то есть окладная часть продажника, равна средней з/п по рынку труда, то есть в МСК это минимум 40 тр + проценты. Никто не говорит, что вы можете сидеть на окладе и не продавать, не будете продавать уволят, но оклад должен обеспечивать средний прожиточный уровень. Если вы посмотрите вакансии в хороших компаниях, оклад там обычно даже выше. Все остальное - рога и копыта, до которых не стоит даже опускаться, вам там никаких процентов не заплатят, только фиксу ниже прожиточного минимума.
Сообщение было удалено
Спасибо за полезную информацию,буду думать теперь. Разумеется,на окладе я сидеть не планирую,заинтересована зарабатывать больше (на то есть причины,в частности о которых я написала в теме). Но хотелось бы,конечно,оклад видеть 30-35 тыс. руб+%. Удивительно,что при таких мизерных окладах у подобных работодателей очень высокие требования к кандидату.
Иди в продажи в сотовые операторы. Сейчас сезон, быстро вырастишь в должности и по деньгам, за год.
Если вам реально нужны деньги, то пойдёте хоть куда и на 17 тыщ.
Если город проживания СПБ, то почему бы не пойти в "Теремок" блины печь за 30тыр?
Сообщение было удалено
Как связана данная сеть(которая признана банкротом,но это формальности,безусловно,ООО сменят) и Спб? Я рассмотриваю вакансии менеджера,а не сферу общепит.
Сообщение было удалено
Связана тем, что 1-находится в Питере, 2-обещают з/п в желаемом диапазоне, при этом требований к кандидату минимум.
Ну и в исходном сообщении упоминалась "...сфера продажи торговля...", ну т.е. работа продавцом, а не менеджером.
Так что если с деньгами, действительно, туго, то я бы не кочевряжился.
Сообщение было удалено
Связана тем, что 1-находится в Питере, 2-обещают з/п в желаемом диапазоне, при этом требований к кандидату минимум.
Ну и в исходном сообщении упоминалась "...сфера продажи торговля...", ну т.е. работа продавцом, а не менеджером.
Так что если с деньгами, действительно, туго, то я бы не кочевряжился.
обещают-не значит выполняют) у меня есть знакомые,кто работал в данной организации.ладно,то лирика-данную сферу не рассмотриваю.
Как думаете вам дадут ипотеку при сером окладе труда? при этом 40 т.р. это вся з.плата.
17 т.р.в справке НДФЛ и ипотека - вещи несовместимые.
Автор, вы всегда можете пойти работать в известную сеть, например, МТС или перекрёсток. Там всегда есть вакансии и зп уж не менее 40.
Не знаю как у вас в Питере, а в Москве всегда требуются работники на гос.службу - в МФЦ, в метро, в государственные программы. Везде зп уж не меньше 40 и плюс соц.пакет. зачем себя так мучить и впахивать за максимум 40, а то еще и не получишь, в ненавистных продажах?
Сообщение было удалено
Или в Макдональдс?
гость 10 и 11- вот поэтому я и ломаю голову: задала вопрос потенциальному работодателю,могут ли мне предоставить справку о доходах для банка,указав цифру выше-нет,не могут. Нужны деньги,да. Но мне так же нужен стаж-это если рассматривать временные варианты,чтобы перебиться сейчас.
Сообщение было удалено
Устраиваться куда-то, где платят хоть какие-то деньги. Использовать эту работу как трамплин, вдумчиво искать место с условиями и зарплатой поинтереснее. Чтобы з/п росла не стоит прыгать из одной отрасли в другую. Если приглянулись продажи, то прокачиваться только в этой отрасли.
Мысли про ипотеку пока отложить. На нной итерации, когда з/п будет более-менее вменяемой, можно будет озаботиться ипотекой.
Хотя, если честно, будь я работодателем, не представляю, зачем платить много денег в сфере, где новый работник обучается за неделю. За воротами таких дюжина стоит.
Нужно пробиваться туда, где опыт работы чего-то стоит.
Автор, как вариант можно пойти на любую простую работу 2\2, продавец, кассир, в общепит и пр. У вас с одной стороны будет капать хоть какой-то доход, с другой стороны график будет позволять параллельно искать другую работу без дискомфорта, отпрашиваний и пр. На позиции в ритейле, общепите и т.д. вас без проблем оформят по договору (если не захотите портить книжку). Это вполне жизнеспособный вариант.
Сообщение было удалено
не путайте мск с питером! у нас зарплатки аж в 3 раза ниже ДА-ДА!((((((
Сообщение было удалено
согласна!
В СПБ есть много предприятий с рабочими специальностями для женщин и заработком 50-90 т.р ( монтажницы РЭА,сборщицы, и тд)
Работайте и зарабатывайте официально и спокойно можно брать ипотеку и покупать жилье.
Студенты ,работают и зарабатывают на однушку ,гася ипотеку за несколько лет.
Работать надо там ,где можно заработать.
Сообщение было удалено
Надо будет рассмотреть мне этот вариант. Я сейчас ориентируюсь на постоянную занятость,не хочется скакать-действительно критично встал вопрос с жильем. Спасибо Вам за мысли.
Сообщение было удалено
Ща в Питере знакомый ищет такую работу. Предлагают 20-35 максимум великий. На эти деньги даже не проживешь. Все шараги страшные.
Сообщение было удалено
Ща в Питере знакомый ищет такую работу. Предлагают 20-35 максимум великий. На эти деньги даже не проживешь. Все шараги страшные.
Уж да..Цены у нас уровня Мск (особенно сфера обслуживания и инфраструктура),а зп-как в глухой провинции.