Гость
Статьи
По вакансиям пишут …

По вакансиям пишут если скрыть ожидаемую ЗП

Здравствуйте, форумчане! Такой интересный у меня опыт случился.
Уже 1,5 месяца ищу работу, есть релевантный 1,5года стажа и основной, на вакнсию, которую сейчас ищу, 9 месяцев.

Мне 21 год, опыт работы вместе около 2-х лет, ставлю зп в полтинник(ходовая по вакансии 40-60, сама 40 работа на начальной ступени)
Уже месяц с этой зп не могу найти работу! Даже если 100% подхожу по вакансии, не смотрят.
Решила провести эксперимент, убрала ЗП вообще - и полетели мне просмотры и приглашения.
У кого такое было, кто что думает?

Русая
55 ответов
Последний — Перейти
Гость

и предложат вам 30-ку.

Гость

Кто это будет в 21 год платить полтинник. Вы ещё молодо зелено слишком

Гость

Самомнение то урежьте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а при чем тут самомнение? Есть опыт, ориентируюсь на зп прошлой работы и средней по рынку на вакансию.

Гость

Какой опыт, 9 месяцев? Девочка, вы о чем? Пока вы сопливый бегунок без всякого опыта

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы тут лучше будьте поосторожнее со словечками, борзая нашлась.
9 мес по специальности 1.5 года со смежным функционалом, посчитайте будьте добры )

Гость

А в принципе хорошая идея, скрыть возрасть, от особо умных) я работаю с 16 лет)

Гость

Два места работы за два года вас никак не красят. Это жирный минус а не плюс

Гость
Гость

Сообщение было удалено

было больше, в резюме не указываю так как это были подработки по 1-3 мес из другой сферы

Гость

И не 2 места работы за 2 года, скорее за 4 года, промежуточные, которые не касаются должности, не указываю

Гость

Вопрос в чем, кто сталкивался с тем, кому предлагали работу без указания ЗП, пошли ли, нашли что хотели по предложению?

В вашем возрасте люди обычно учатся или только закончили учебу и следовательно, опыта там никакого, вам просто не верят что в 21 у вас есть опыт для зп 50 000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а то что? жирно раскатанной половой губой прихлопнешь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, кто тебя так общаться научил, росла у базара?
мне твои выкаблучивания не нужны, катись отсюда, коли ничего путного сказать не можешь)

Гость

К слову, по моей прошлой работе, брали с моим опытом по вакансии, считай с самой начальной ступени. Выходило 40-45 т.р, и, так как за это время навыки улучшились, считаю нормальным поставить чуть больше!
А то как так, опыт и знания получается улучшились, и на зп прежнюю или меньше идти?)) такая логика?))

Гость

21 год, опыт по специальности 9 месяцев. Вы реально думаете что Вас кто то посчитает опытным работником?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я считаю, что меня посчитают нормальным работником, с которым можно взаимодействовать )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень повезло с прошлой работой. Взяли без опыта на приличную зарплату сразу. Надо было держаться за это место двумя руками и на нем нарабатывать нормальный стаж по специальности. Чего ушли то?
Реально претендовать на повышение уровня оплаты можно с опытом по специальности от 3 лет, не меньше. Для кадровика что Вы с 9 месяцами стажа. что просто выпускник без опыта - одинаково. На серьезные позиции пока не возьмут. а на начальных везде платят не айс.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

шла не туда, куда хотела - экстренно, 3 года точно не выдержала. Опыт был по той, скорее прибавились навыки по профессии, на которую сейчас иду.

Гость

А что, 50 тыс это такая большая зп? По-моему средняя. Усредненная я б даже сказала. В Питере вообще зп мизер. Вы откуда, автор?
Просто платить не хотят, вот и все.

Гость

Автор все предельно просто, вам предложат работу, но не за 50 тыс как вы хотите, а за 20-30. Опыт у вас очень маленький, жалкие 2 года, высшего образования нет. О каких 50 тыс речь?

Автор, Вы про себя можете думать, что угодно, но когда читают резюме, то смотрят на сухие цифры. Как человек, собеседующий приходящих к нам устраиваться на работу, скажу: со старта дал бы 30 (м.б. 35, если очень понравитесь), после испытательного - 40, может, 45 (если и правда круты). Чем Вы занимаетесь я не знаю, примеряю на свою специальность с учётом написанных Вами чисел.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы где, в Москве? У меня в провинциальном миллионнике около 50- получает директор крупного гипермаркета, причем объем функционала и требований просто космический. А у большинства обычных спецов з/п вокруг 20. Найти 30 можно только по большому блату

Гость

Автор, посмотрите ХХ, в Москве ищут глав бухов на 50 тр, а юристов и просто бухов на 40, а еще специалистов с высшим техническим и двумя языками тоже на 40. Требования - функционал списком, и личные качества - горящий трудоголик. Полуголодный на каше прямо весь гореть будет. Вы за какую работу хотите 50 тр? что вы умеете делать?
А то мне тут приводят детский сад - мОлодежь от 25 до 40, претензий стока, что можно книгу писать, говорю - садись работай, ничего сложного, простые пошаговые действия, цифирку посмотрел в одной бумажке, вбил в другую бумажку, иногда сложил две цифирки или умножил, все тебе знакомо. Истерика. Ничего не объясняют, гнобят и вообще. После каждого по полгода косяки выгребаю. Быстрее и проще самой сделать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я из Питера. Средняя зп у нас 30-35. С учетом того, что цены растут как на дрожжах, дорожает все подряд, такую зп хватает только на самые минимальные нужды. Оплатить коммуналку, проезд, в магаз сходить и если повезет на какую нибудь шмотку останется. Поднакопить на что то очень проблематично.
На зп около 100 тыс у нас начальники сидят или блатные (пишу исходя из своего опыта). А так конечно все относительно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Москва :)
Заметила еще вот что, сейчас финтес тренеры получают много.
А зп 40, мне кажется, в макдональдсе!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может, конторы маленькие?

хм

это что за работа такая, автор? поделитесь, пожалуйста, интересно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неужели так сильно просели?
Я в 2015 году в Москве 100 тысяч получала, было 24 года мне. Что это ща главбух за 50 тысяч?!
Наш получала от 200.
Правда такой кризис?
Я просто сейчас не в Москве, получаю свои 30-35, считаю, что очень мало, но пока устраивает небольшая занятость и коллектив ненавязчивый.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, мелкие фирмешки, но рабочий день с 9 до 18 и большой объем работы. Вы думаете, в маленькой фирме сидеть в интернете по полдня разрешат?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В 21 год - это плюс. В этом возрасте все часто работу меняют. Работодатели вполне лояльны к таким кандидатам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю. Есть вакансии главбух 100-150, у нас глав бух столько получает, но она реально пашет. Но реально хотят главбуха на 50 тыс, юриста на 35 - называется он помощник, но работа вполне себе юриста, и с китайским плюсом к высшему техническому на 50 тыс.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще и зубастая :) Долго будете работу искать

Гость

Народ знающий скажите как правильно поступить. Разместила резюме на ХХ, вижу много просмотров от одних и тех же фирм. Заходят на профиль раз по 10, одни даже 15 раз за месяц и .....молчание. Что это значит? Может стоит самой с ними связаться или ждать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну да, хорошо, если продавцом или в колл центр на 25 тр в Москве возьмут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у них есть вакансии по вашему резюме? Если нет, ждите пока... может просматривают рынок

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зуб за зуб... Не вижу причин по которым я должна терпеть безосновательное хамство или какое-либо обесценивание. Выходки подобные раздражают любого человека !

ttt

меня студентку без опыта работы постоянно на зп от 50-ти звали и еще удивлялись почему меня устраивало и меньше (40). Но у меня свободный английский плюс мозги. И после собеседований это было всем понятно.

Гость

Девушка, я тоже ищу работу. но у меня стаж 4 года в одном месте, зарплата была 25 на момент увольнения по собственному желанию. И меня даже на 20 не берут, поэтому вы что-то и правда на очень большую зарплату рассчитываете даже для Москвы. Просто вам повезло с прошлым местом работы, сейчас специалисты с опытом 15 лет не могут больше, чем на 35 устроиться, если это не программисты, конечно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поддерживаю вопрос.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы профи Айти? за что девочке без образования с непонятным опытом в 9 месяцев на подай принеси 50 тыс платить?

Русая
Гость

Сообщение было удалено

У Вас искаженное мнение обо мне, моей специальности, опыте и образовании.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и есть! Если убрать зарплату, начинают звонить и предлагать хре нь за 30 тысяч. Даже с опытом работы р прочим. И ещё говорят, что ай-ай, эт вы зря не соглашаетесь!

Гость
AVD

Сообщение было удалено

А теперь прикиньте, как на эти деньги можно снять квартиру в Питере и пропитаться. На 30-35-то. Звонил коммерческий, сказал, ну, это на бензин. Ты охренел? Зарплата на бензин? А жить на что? А семью кормить??

Гость

Автор, любой работодатель хочет иметь суперспециалиста за копейки. Зачем платить Вам 50 тыс. р. если они могут платить 30 тыс. р. такому же специалисту. Посмотрите резюме по Вашей специальности на работных сайтах, какие зарплаты указывают там люди. Если там средняя 40 то никто Вас на 50 не возьмёт.

Гость

Автор, раскройте секрет, за что 50 тыс девочке с фактически нулевым опытом платить? Реально интересно

Гость

Сообщение было удалено

А почему меня это должно волновать? Не устраивает? Ну и фиг с Вами, устроит того, кому не надо снимать квартиру.

Гость
AVD

Сообщение было удалено

тот, кому квартиру не надо снимать, тем более не пойдет, его не подгоняют, он найдет нормальную работу. ну, или на те же деньги, но два раза в неделю на полдня

Гость

Сообщение было удалено

Ну флаг в руки.;)

Гость
AVD

Сообщение было удалено

Да никого не устроит. На эти деньги невозможно даже со своей квартирой пропитаться. Иди в з ад, эксплуататор хре нов. Чтоб твой бЫзнис загнулся.