Гость
Статьи
До слез, дочь забрала …

До слез, дочь забрала документы из престижного вуза.

Я не могу прийти в себя... Сколько денег потрачено, сколько сил вложено. Просто нет слов.
Платили в год по 300т с хвостом.
Сама выбрала экономику она. Прочилась три года. Вот начался …

Настя
87 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Настя

Сообщение было удалено

автор, у нее, по крайней мере, будет незаконченное высшее (3 года), так что более-менее. Денег не давать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

егэ не длится всю жизнь. Тем более, биологию она вряд ли сдавала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

скорее всего в финансовом ее дочь училась

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фу при РФ плохой и коррумпированный вуз. Вышка и та перестала со своими суфф и корпфином котироваться, теперь миэф и совместный бакалавриат с рэш или lse. Эти дети со школы знают куда и как поступать, их направляют туда родители. Даже Тимати учился в миэф, но не закончил. Эта сфера (финансы и менеджмент) для элиты.

Гость

В 17 лет мало кто действительно знает, чем хочет заниматься по жизни, у большинства подростков смутные представления о выбранной профессии, часто еще их понты влияют на этот выбор.
Но, дочка, конечно, ваша переборщила, назвать препода в глаза бараном, это еще додуматься надо. Как она вообще училась, были до этого проблемы такого характера?
Она либо что-то недоговаривает, либо крайне безответственный по жизни человек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мечта поменять работу. Увы...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как же это грустно( Я сочувствую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Выбрать другой вуз...
А вообще я согласна. Это бурление все от того, что родители в попу дуют...
Ребята которые кровью и потом поступают на бюджет, никогда не бросят, ни за какие коврижки. Ибо очень тяжело досталось поступление.
А ваша балда платная, толку не будет.

Гость

Я считаю, что поступила чудом в один из лучших вузов, Господь помог. Знала, что у родителей денег нет, мы были нищие переселенцы из Азии... Так я училась за десятерых. Чтобы не степуху одеваться.
А детям, которым все не блюде - ничего никогда не ценят. Всегда удивляло, что им и квартирки и образование платное - и дети безхребетные и не целеустремленные.

студентка

Главное, что семестр оплачен; я к тому что документы обратно восстановить можно. Извиниться перед преподавателями. Ничего не потеряно.
С мужем проведите беседу с вашей дочерью. Не так, что какая она плохая; а с точки зрения, что вы переживаете; давите на совесть её. Не деньгами (очевидно, у вас их достаточно; она потому ничего не ценит), а, например, здоровьем. Скажите, что у отца прединфарктное состояние от такой новости; но можно всё исправить. Спокойным и уверенным голосом главное, без криков. Чтоб доучивалась ради вас с мужем. Объясните доходчиво, что через всего-то два года можно ей будет хоть на биолога, хоть на психолога, хоть в космос лететь.
У меня на первой вышке были подобные кризисы, когда хотелось всё бросить. Доучилась, спасибо маминому терпению! До сих пор стыдно как я себя вела и что говорила. Мама поседела быстро тогда(
Сейчас на второй. И, знаете, очередной раз убеждаюсь, что первая та, как раз и дала всю базу, весь остяк. Базу для ума; чтоб на ноги встать.

Гость

Объясните дочке, что она полная дура. Это раньше люди получали одно ВО и очно. Сейсас времена другие. Она может прямо сейчас поступить на свою любимую биологию на заочку или вечерку (очно-заочная форма). Вечерка вообще красота, я училась на очке+параллельно на вечерке. брат - на очке+заочко одновременно. Т.е. все формы учёбы нам с ним знакомы. И оба сделали вывод, что вечерка круче заочки. Пары 3-4 раза в неделю по 2-4 пары по вечерам или в выходные, нет таких пробелов в знаниях, как у заочников, н ои не такой загруз, как на очке.
Если она окончит бакалавриат сейчас, то заочка будет по ускоренной программе, даже если специальности не совпадают!! Мой брат учился на очке на эколога и сам решил пойти на заочку на экономиста! И эта специальность кормит его, хоть их и дофига и т.д., смотря как устроишься же!! Очка бакалавриат 4 года, заочка будет 3,5-2,5 года всего лишь!! При наличии первого ВО! А если она уйдёт, то заочка только на бакалавра будет длиться дольше! 5-5,5 лет! Не бред ли? Что ей мешает окончить щас на экономиста и поступить в магистратуру на биолога? Просто нанять репетиторов (не учителей школьных, а преподов), те же деньги потратить, что и на подготовку к ЕГЭ. Вузы любят непрофильных магистров, т.к. те больше усердия проявляют в учебе, замотивированы в изучении новой специальности.

Гость
Ягость

Сообщение было удалено

Меня терзают смутные сомнения...
Простите.
MIT - один из лучших университетов в мире. Как и любой другой университет в Америке, он платный.
Доля финансирования бакалавриата крайне низкая, необходимо быть гением, чтобы поступить туда. Необходимо быть гением в двукратном исчислении, чтобы получить финансирование.
Ребят из России на программе бакалавра там практически нет.
Чисто теоретически я могу предположить, что это правда, и тогда это безумно круто и действительно престижно.
Но как именно он получил финансирование?Частичное или полное? На кого учиться?
Я сама собираюсь в MIT на PhD, сейчас поступила в МГУ (магистратура).
В мировой топ МГУ все же входит :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у нее муж с Цукербергом,кажется, на короткой ноге, в Макдональдс вместе ходят))) она уже обписАлась вся про это))

Гость

Вы не видите самое главное. Обидно здесь не то что она ВУЗ бросила т.к поняла что не та специальность, а то что с вами даже не посоветовалась. Вы наверно всю жизнь ее баловали. в попу дули и думали что она благодарна вам будет. А выросла эгоистка. Это ваша ошибка в воспитании.
Нормальный человек, в такой ситуации, придет к маме с папой, которые деньги дают немалые и честно скажет что хочет другую специальность. И на семейном совете вы бы вместе нашли решение. А так все у нее было в шоколаде, пока препод принципиальный не попался. И вместо того, чтобы остынуть и обдумать,она с ним поскандалила (хамка к тому же) и также по-хамски забрала документы в один миг, наплевав на все. Привыкла что только ей всем обязаны, а она нет. И ей даже перед вами не стыдно!

Гость

Про ВУЗ вам выше дали хорошие советы. Можно и восстановится (если она конечно не самого ректора нах послала) и закончить магистратуру и пойти на заочку и на очку и на вечерку. Можно справку получить об окончании 3х курсов и сменить универ. И паралельно работать по специальности. Только кем в итоге она работать хочет? Биолог это слишком абстрактно.
Все можно исправить. Только с дочкой придется серьезно поговорить. И на вашем бы месте, я бы поставила вопрос ребром и указала бы на бессовестное отношение к родителям! А пока вопрос решается, не давайте ей денег, совсем. 200р на проезд в день, оплачивайте телефон, дома макароны с сосисками на ужин. Все! Пусть возвращает вам ваши вложенные деньги за этот год. Пусть поймет что кидать людей на бабки (а именно это она и сделала) даром не проходят.

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Выпороть идиотку и больше не платить за образование.

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Кому, кроме вас, интересен ее характер, чтобы предлагать ей работу, которую она хочет? Пойдет на ту, на которую возьмут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо впустую болтать. 300 штук - это хороший ВУЗ.

А зачем вообще платить за образование если в России оно бесплатное?

Вероника

Ничего вы не сделает. Смиритесь

Гость

Никак. Выросла-пусть свои шишки набивает. У нас в семье еще хлеще:ушла из топового вуза сама с бюджета! Тоже с преподом поссорилась. Тоже говорила что сама везде поступит, накопит и заработает. Накопила на семестр.. И спустила. Нигде не учится. Работать устала. Сидит на шее у парня уже 5 лет. Ну не дура? Мы плюнули.

лю

то что она не сама оплачивала себе образование не показатель вовсе. моя сестра училась заочно,работала и сама платила за учебу,без помощи предков. когда диплом написала,препод его не принял,у многих в группе не принял (не допустил). типа на второй год всех оставил. потому он конечно на пенсию свалил. а она доучиваться не стала. просто не успела. работа ее поглотила. говорила-достали ее эти бесконечные переделки диплома и придирки. а ведь сама учебу оплачивала. работала по графику сутки-трое.

Инга

Вам дали правильный совет - восстановиться, отучиться, а потом, второе высшее, или магистратура по желанию. У дочери знакомых была такая же ситуация, только направление другое, тоже взбрыкнула на 3 курсе - не её, ушла, они заставили вернуться и получить диплом (тоже учёбу оплачивали и денег за 3 года было жалко), год в итоге потеряла, но восстановилась и доучилась, работает не по специальности, ей всё нравится, а поступать туда, куда она так рвалась на 3 курсе желания уже нет, главное, что есть высшее образование хорошего госвуза и её теперь вполне устраивает этот диплом)).

ппп
Гость

Сообщение было удалено

Ху ин.Ху иной мамку свою называй.НЕ СМЕЙ ТРОГАТЬ СОБАЧЬИХ!!!ВЫПИЛИСЬ!!!

ппп

Письменного договора нет-значит дочь вам НИЧЕГО не должна.Ни учиться,ни денег.И вы обеспечивать её тоже не обязаны.

Гость

ох, уж доучилась бы, а потом п#здовала бы дальше куда хочет хоть на биолога хоть на шмиолога, не со своего кармана она платила потому и не жалко чужих денег

Гость

Автор, не переживайте. Биология ей еще быстрее надоесть. Восстановится и доучится. Можно и заочно два года доучиться.

mol

Советов Вам итак много адекватных написали. Пара историй от меня. Расскажу про девушку, училась на потоке с моим тогда еще мч. Вуз провинциальный, год стоил 110-140 тыс, факультет медицинский. Так вот родители этой особы оплачивали каждый год, овцу отчисляли, подавались документы на восстановление,снова оплачивался год и снова ее отчисляли. В итоге, во у нее нет. Бабло закончилось и возраст поджал, начала рожать как из пулемета,сидит дома. Еще одна особь женского пола качала из родителей деньги. Отучилась 2 года на дизайнера,ох мечта была,потом приспичило стать танцовщицей,тоже платно,потом швеей,потом еще кем-то и еще. В итоге, во нет. Деньги в трубу улетели 60-100 тыс каждый год. Сидит дома. Большинство знакомых , учившихся на юрфаке или в педе по 5 лет, тоже под 100 тыс , сидят вообще на других рабочих местах или дома. Так что автор,не расстраивайтесь. Выясните, ваша дочь просто овца,которая как г*но по Енисею мечется или правда переосмыслила.

Гость

Автор. вы же взрослый человек. Ну что вы рыдаете? Все так, как должно быть. Вы же уже прожили бОльшую часть жизни, имеете опыт, не понимаю ваш пост.
Меня тоже мать на юриспруденцию запихнула в 1995 году. Юриста в семье ей хотелось. Право я ненавижу и ненавидела, но училась прилежно. Потому что иначе мать грозила выгнать из дома. Отучилась, бесплатно. правда (была золотой медалисткой). Нашла работу ассистентом отдела. 3 года там штаны просиживала. Потом стала юристом. Просиживала штаны юристом. Выскочила замуж за первого. кто готов был содержать, чтоб только не работать. Взяла у него денег и стала осваивать веб-дизайн. Всегда рисовать любила. Ходила в художку. Но мать меня в 14 лет забрала оттуда, со словами "художник не профессия". Ага. не профессия. Сейчас прошло уже много лет, я зарабатываю больше, чем юристом, раза так в 2,5. Работаю в event-агентстве. Да, очень много работы, устаю. и спина бывает побаливает. Но зато я занимаюсь своим делом. Так что не нойте. Будьте умней.

Правда жизни

Почему девочка бросает вуз именно сейчас, могу объяснить с позиции человека, тоже бросившего вуз на 4 курсе. (Если что, сейчас 2 законченных высших по другим специальностям). Первые 3 года, особенно 1 и 2 курс идут общеобразовательные, непрофильные предметы, близкие к школьным. Студенту еще нормально, "не ту профессию" еще не ощущает. На третьем уже плавно и по чуть-чуть начинают вводить профильные предметы. Студенту уже труднее, начинает оценивать по принципу "мое-не мое", но даже когда сомнения начинают одолевать, еще надеется, что "стерпится-слюбится". 4 и 5 курс - засилие профильных предметов, практика - во всю макают лицом в будущую профессию. И тут студент резко осознает, что он не на своем месте (не мое, ошибся с выбором), начинается паника (не могу это учить, материал просто не заходит в голову). Между тем давление на него увеличиваются (родители, педагоги, деканат), студент стрессует и еще сильнее тупит, стопорится, если пытается вернуться к учебе. Ко всему еще чувство вины перед родителями добавляется. А дальше формируется такая ненависть к специальности, вузу и всей этой ситуации, что хочется сойти с планеты (мягко сказано).
Чего делать родителю точно не надо, так это давить, заставлять и пинками гнать доучиваться.

Правда жизни

Выхода три:
1) Если дело только в том, что не справляется с предметами. Помочь оформить ребенку академ на год. Пусть отдохнет. Если через месяц пассивного отдыха осознает, что он просто был уставший и потому решил, что специальность не его, поговорить ним и мотивировать вернуться к учебе плавно, в своем ритме. Пусть оставшиеся месяцы академа читает предметы 4-5 курса. Затем восстанавливается.
2) Если дело только в том, что не может учиться очно, не ладит с преподавателями. Оформить академ, см. пункт выше. Затем перевести на дистанционку. Нет преподавателей, нет давящей атмосферы - не проблем. Учится тоже в своем темпе.
3) Если действительно тянет на др. специальность. Оформить академ. Взять в библиотеке штук 5-6 толстых учебников по специальности "биология", но не школьную биологию, а предметы за 4-5 курс интересующей его специальности типа биофизики, геоботаники и т.д. (зайдите на сайт любого вуза, скачайте раб. программы по специальности "биология", посмотрите, какие предметы изучаются на 4-5 курсах и возьмите по ним учебники). Оставьте ребенку эти книги на недельку, пусть полистает и осознает, что это тоже не простые дисциплины. Если после прочтения придет к вам с горящими глазами - отчисляйте из вуза, пусть готовится к егэ этот год.

Гость

По своему опыту знаю, в новом вузе ее хватит на месяц. Я перевелась со своего вуза (очень не понравилось) в другой по одной и той же специальности, меня хватило только на месяц! Потом я забила на учебу и не вышла на сессию! А мои сокурсники в прежнем вузе продолжали учиться! И начались одни мытарства! Я просрала год! Снова зачислились на второй курс, (а все уже на 3), но я и его тоже забросила! Потом уже зачислились на заочное и там спокойно проучилась 3 года и начала работать! И что вы думаете, я закончила? Нет я все бросила перед госами! Там уже жизнь закружила! И Я ещё 2 года подряд восстанавливалась, пытаясь закончить, но каждый раз находились какие то причины. В итоге закончила в 25 лет на 3 года позже, чем мои ровесники и заочку, но при этом работала с самого начала по специальности без диплома, счас у меня 11 лет непрерывного стажа работы, а диплому всего 7 лет. Вывод из всего этого, начнет болтаться по вузам, так ничего и не закончит. Сейчас я обвиняю свою маму, за то, что она меня отпустила после первого курса из моего первого вуза, я сломала себе молодость и студенческую жизнь! А также 3 года после того, как все закончили и спокойно строили карьеру и семью, я продолжала по вечерам учится! Зачисляйтесь на заочное и требуйте диплома и срочно на работу! И ещё если она поступит снова на 1 курс, там будут все малолетки, разве понравится великовозрастный тетеньке с малолетками, об этом ее спросите

Гость
Настя

а думаете родителям так легко заработать деньги на учебу? Захотела поучилась, захотела бросила. А сколько родители пахали это же пофиг. Да? Молодец.

И чё, ей теперь ради других людей страдать и жизнь просирать за нелюбимым делом?

Гость

К сожалению не от на все зависит я платила не за учебу,а за курсы к цт два года,сначала на одну ,специальность потом на другую,поступила в результате на первую на бюджет,сегодня 6 сентября,она забрала документы,хочет на четвертое и что делать прибить,нет,просто у них хватило сил сказать нет и искать себя,обидно,что это время и деньги

Гость
Весёлая молочница

моим родителям тоже в свое время пришлось на мою учебу потратиться, а я отработала по специальности года 3 лишь, а потом уволилась, уехала путешествовать, - и всё, пожалуй, лучше у меня сложилось в итоге, я насовсем уехала за границу. В общем, к чему это я, - вы не одна с подобной историей, бывает, и не всегда к худшему складывается.

Вы то доучились, а у автора дочь бросила на 4 курсе. Разница существенная. Можно было доучиться, а потом хочет - пусть работает, не хочет - пусть не работает по специальности. Суть в том, что был бы диплом.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема