Опрос для женщин, у кого нет ВО и получать не собираетесь, кем работаете и какая зарплата? Потом о себе напишу.
У меня и среднее и вышка с магистратурой, работаю по среднему,акушеркой. Зп более чем хорошая, на договорах в месяц больше сотни обычно. По высшему я историк-медиевист. Работала на кафедре за 19 тысяч, в училище преподавала за 25. Как сказал нам придворный карлик "идите в бизнес". Так что считаю, что если вы не мегамозг, то вам вообще не нужно, а нужна рабочая специальность. Особенно касается разного рода менеджеров, бухгалтеров, экономистов, дизайнеров и прочего мусора из университетов заборостроения и гостеприимного туризма.
Сообщение было удалено
Почему потом? Что мешало написать сразу?
Маются без работы. В лучшем случае, как моя подруга- продавцом. И очень жалеет, что не училась, когда была возможность
Сообщение было удалено
У любого продавашки спроси, так он экономист или психолог. А рабочие специальности востребованы. Любой электрик, фармацевт или чел с СТО уделает тупую телку из офиса по зарплате.
Парикмахер, 80-90 тыр плюс-минус выручка в месяц после вычета расходников, в праздники под 150 и выше.
Сообщение было удалено
Чтобы букаф меньше было. :-)
Пишу. У меня техникум, потом поступила на заочное и через полтора года бросила, вообще не понимала кем я буду и чему там научусь. Всю жизнь сижу в секретарях. Ничего другого делать не умею и не хочу. Ответственности боюсь. Никогда бы не смогла лечить или учить людей и отвечать за это. Начальником быть не могу, интроверт-меланхолик. Да и вообще никем не хочу быть и никогда не хотела. Если б могла, из дому бы не выходила, только бы читала книги и вязала. Сейчас работаю ассистентом директора в крупной фирме, зарплата эквивалент 780 usd. Ну могу сказать, что работник я хороший плюс хороший английский (языки - мое хобби). Лет мне много уже. Вот такая я амеба.
Да, еще добавить хотела, что если в какой-то компании заходит разговор про то, кто и где учился, то честно скажу - мне стыдно. Стараюсь избегать такого. Почему-то всю мою жизнь все мое окружение было с ВО. И родители тоже. Одна я дефективная. Но в вуз не хочу и не пойду. Почему-то больше привлекают рабочие профессии, повар или портниха. А менеджмент, маркетинг и прочие псевдонауки это жесть.
Сообщение было удалено
Что вы менеджмент пугаете? Очень хорошая профессия
Сообщение было удалено
Ругаете
Я не стала получать ВО, колледж закончила и всё. Мне замуж надо было. По специальности отработала немного и в декрет.Мне по душе семейная жизнь муж, борщи, дети.
Среднее специальное, техникум. Работаю риелтором уже 25 лет. Работа и доход устраивают.
Вебкой работаю уже много лет. И ни разу не пожалела об этом.
Директор моего предприятия женщина с 9 классами образования и курсами бухгалтера. Пробилась сама с низов, отличный руководитель, все знает, все понимает.
Еще знаю уборщицу кандидата наук.
Так что наличие или отсутствие образования слабо влияет на ваше место в жизни. Активный человек везде пробьется, а рохле и 3 высших не помогут.
Сообщение было удалено
++++
Все правильно говоришь
[quote="Гость"]У меня и среднее и вышка с магистратурой, работаю по среднему,акушеркой. Зп более чем хорошая, на договорах в месяц больше сотни обычно. По высшему я историк-медиевист. Работала на кафедре за 19 тысяч, в училище преподавала за 25. Как сказал нам придворный карлик "идите в бизнес". Так что считаю, что если вы не мегамозг, то вам вообще не нужно, а нужна рабочая специальность. Особенно касается разного рода менеджеров, бухгалтеров, экономистов, дизайнеров и прочего мусора из университетов заборостроения и гостеприимного туризма. [/quote
написано же - опрос для женщин без ВО!
Есть знакомая, занимается волосами (наращивание, окрашивание), ВО не имеет, и ей это никак не мешает, ездит на новеньком мерседесе
Мне 40.
Закончила колледж экономический, после школы. Не понадобился аттестат...
Вышла замуж и родила сразу после колледжа. Потом переехала в далекий край. Развелась. В 30 окончила заочно колледж на ландшафтного дизайнера.
Поработала то там то там по озеленению. Сейчас у меня проект по озеленению пансионата. ЗП 80т. При средней 30 по области. И есть своя фирма, небольшая, которая занимается дизайном. Вышла замуж, и как то муж незаметно и медленно стал работать на меня и заниматься ландашфтным дизайном. В месяц фирма приносит от 20 до 300. В зависимости от заказа и сложности. Я занимаюсь любимым делом, которое приносит деньги. Я очень люблю ландшафтный дизайн, постоянно о нем читаю, развиваюсь, изучаю.
Сообщение было удалено
Подруга-повар не уделала, образование ПТУ не дало возможности устроится в офис на работу с бумажками и общением с сторонними организациями. Под 50 лет а она по-прежнему моет тарелки между основной работой по приготовлению еды. На тарелкомойках, как правило, ее начальство экономило и экономит столько лет .. Вот две работы за одну зарплату и тянет и все на одном рабочем месте. Призналась мне, жалеет что не пошла учиться дальше, ей очень надоела черновая работа. Устроиться на лучшую по своей профессии ей не удавалось, не везло как-то
Сообщение было удалено
кто ей мешал заочно окончить технарь на технолога?
у меня вот технолог оп(
бэээсит,ни дня не работала,хотя могу пять лет как Ваша подруга а там и технолог
но не мое
да,сейчас смотришь и парнишки в продавцы подались вполне себе 23-27 лет
сидят коктейли и кофе готовят в тк города
Никем. Не берут,
Работала менеджером в офисе- заводе пластиковых окон, оператором ПК, фотографом в издательстве, а теперь переучилась на медсестру и очень рада.
Сообщение было удалено
скажите, а во сколько лет вы пошли обучать мед. образование? Мне просто 25 и я очень хочу, но боюсь , что поздно
Сообщение было удалено
во сколько лет вы пошли учиться на акушерку?
Сообщение было удалено
во сколько лет вы переучились?
Да кем угодно можно работать без вышки... И карьеру себе делать в некоторых сферах даже проще (ресторанной, клубной)...
Только юристы, адвокаты и медики должны иметь В/О. Остальное наживное
Сообщение было удалено
Что за бессвязный текст...
В смысле работаете акушеркой на договорах?
Бред какой-то...
Сообщение было удалено
Вы все так узко мыслите.
У меня сейчас достаточно примеров как в школы психологами- социальными педагогами берут, но зарплата у новичков там смешная...
А в наш ЦУМ. например берут продавцов только с профильным торговым образованием!
Так что средне-специальное образование может быть даже нужнее, выгоднее банально высшего
Сообщение было удалено
Хотя бы фигню бы здесь не писали, после 9, хотя бы ПТУ,но закончить нужно было. Учеба лишней никогда не будет.
Я вышку бросила из-за работы,надо развиваться было и деньги зарабатывать.
К то же экономика это,дейcтсвительно,псевдонаука, а тем более в рф.
Свободно знаю английский язык,вот денег заработала и собираюсь эмигрировать через учебу,поступлю в иностранный вуз, а то что рашкинский бросила даже не жалею,жить здесь не собираюсь, и диплом за границей все равно не котируется.
Миллионерши они, каждая 2-я бабёнка с вумен.ру входит в 10-ку самых богаых женщин из Forbes.