Дочь решила стать психотерапевтом. Я не знаю как отнестись к ее выбору. Подскажите, на сегодняшний день это актуальная специальность? Люди обращаются к таким врачам? Она сможет найти работу и обеспечить себя? Или лучше подыскать что-то другое?
Сумасшедших много - без работы не останется. Все депрессивные, интроверты, аутисты и шизофреники с АФБ и вуман к ней будут ходить, перед тем как из окна выпрыгнуть.
а она спрашиваа ваше мнение?
хотела быть психотерапевтом, ходила на кружок в мед ВУЗе все 6 лет, но на последнем курсе преподаватель сказал - психотерапевт - это помойный бочок, куда люди выбрасывают своё говнишко....и всё желание пропало))
Сообщение было удалено
Так про любого врача можно сказать. Если ее простые слова напрягли,то 100%не стоит идти,там железные нервы нужны,иначе сама свихнется
Сообщение было удалено
С такой впечатлительностью вам точно не стоит идти в психотерапевты.
Норм специальность, дело нужное
А кто знает чем отличается психотерапевт от психолога?
Еще какая актуальная. В прежние времена, помнится, психотЭрапЭУт Кашпировский в паре с целителем Чумаком так отжигали, всю страну с мала до велика у ТВ усадили с банками воды и детским кремом, заряженным от геморроя.
Психотерапевт это самый бесполезный врач на мой взгляд, он нуу ни чем мне не помог
Сообщение было удалено
Психолог не имеет медицинского образования, он не врач
Родственница работала психотерапевтом, сейчас нарколог. Говорит тяжело было на частной практике, ибо пациенты звонили в любое время суток, помимо приёма, надо было с ними разговаривать. Это работа для психически стабильных людей.
Очень актуальная! Столько психов на вумане и вообще в инете. Кстати скажите, а что такое АФБ, о котором здесь пишут периодически?
Сообщение было удалено
Психолог - это консультант по ситуации, много знает. Психотерапевт - врач, который может и антидепрессанты выписать, он меняет отношение к чему-либо и поведение. Например, случилось что-то, у человека появился страх, он его подавил, но страх работает и теперь не осознаваем и при этом меняет поведение человека таким образом, чтобы избежать страха. Человек не может докопаться до истины, так как включаются защитные реакции, иногда неосознаваемые, могут проявляться физически в виде усталости, повышенного давления, сонливости и т.д.
Сообщение было удалено
Что ещё за консультант по ситуации? Психологи разные бывают: детские, клинические, нейропсихологи, кризисные, инженерные, социальные. Психотерапевт это врач, он выписывает лекарства. Психолог этого делать не может. Но психоанализ это тоже направление психологии, а не психиатрии.
Сообщение было удалено
Акстись. Психолог - это консультант. Они разделяются на семейных, детских и т.д. Учитывают специфику короче, хотя разделение необязательно. Психотерапевт занимается терапией, а не таблетки выписывает. Таблетками кормит психиатр, который занимается шизофрениками. Психотерапевт денежная работа, но там серьезная подготовка, плюс они сами обязательно должны проходить психотерапию. Учиться лучше на западе, в России учат в МГУ и такого уровня, причём плохо, они переучиваются, но денег очень много.
Сообщение было удалено
Вот я и окончила психфак МГУ. И сообщаю вам, что психолог это не консультант) Но может им быть после доп. обучения. Психотерапевт это и есть врач психиатр)