Работаю в гос.структуре. У нас маленький отдел, 3 человека (я ,моя коллега и наша начальница). Я молодая девушка мне 26, коллега постарше ей 39 лет. Как же я устала. она вечно прикрывается семьей. Уходит раньше,часто отпрашивается прикрываясь детьми. Но бесит даже не это, а то что если мне куда то надо или я просто не задерживаюсь на работе,а начинаю спешно собираться с ее стороны начинаются насмешки мол у меня семеро по лавкам. Я уже не выдерживаю и говорю,что помимо детей у людей тоже могут быть дела. То же самое с отпуском, она считает, что право выбора сначала за ней, так и говорит, что мать двоих детей и все такое. уже противно((( у кого на работе так же? Дети кстати не такие уж и маленький 17 и 9 лет муж вроде тоже не инвалид...
Ничоси ребенок 17лет!! А вообще щасвезде так, люди считают в озможным ограбить или убить,а оправдывают детьми, мол детей кормить надо...А уж тут святое дело, на работе. Меня ьакая тоже бесила бы, игнорьте
не искушай судьбу, а то окажешься в 39 лет на ее месте и тебя еще хлеще затравят.
Сообщение было удалено
А кто ее травит?
Автор, надо быть хитрее. Онажемать. А вы поидумайте историю про больного племянника. Про сестру, которую муж бросил. Про операцию маме на тазобедренном суставе. И вперёд, в отпуска)) по крайней мере, когда я стою в очереди и мне трясут в лицо жопой детской, мол, в садик опаздываем или на тот свет, я говорю, что у меня тоже ребенок опаздывает. Ребенка, разумеется, нет.
в 26 уже не молодая девушка,а бабища перезрелая,пора тоже замуж,а то старая дева не за горами.и не прикрывайтесь другими странами,у нас в 26 натуральная махровая озлобленная старая дева.
У меня вменяемое руководство всегда попадалось. Если замещающие друг друга работники, то всех втыкают в одно лето подряд, без пересечений. Если так получается, что одному совсем никак летом не уйти, то в следующий год он именно летом хоть весь отпуск гулять будет - как этим летом это было у второго, замещающего его. На федеральном уровне кстати отменили эту льготу матерям с детьми до 12 лет, года полтора назад
Сообщение было удалено
Было такое))) мне вообще 23 и я когда сматывалась с работы на их злое шипение в наглую врала что у меня 5 детей и мне бежать к ним надо)))
Либо учитесь игнорировать насмешки и все остальное, либо ищите другое место работы, вам вообще сложновато будет с этим, потому что на свете мало мест, где нет семейных людей.
Сообщение было удалено
ну авторшу такое положение вещей бесит. Это у 39 летней коллеги взрослые дети, а у авторши к ее 39 годам будут малолетние, вот тогда она и прочувствует на себе все прелести чужого бесянства
Но колдоговором может быть предусмотрено, что преимущественное право на отпуск в любое время имеют такие-то категории работников. Не устраивает колдоговор - меняйте работодателя
У меня точно так же в бригаде, я один холостяк, и все женатые с детьми почти предпенсионного возраста и только т двое кто кто старше 30 с семьёй. Один хрен, все неудобные работы посвящают мне плюс к этому всякие заумные полиция коллег, типа:
- женишься, узнаешь, свои дети будут, поймёшь и все в таком духе. Одним словом - "совок".
Сообщение было удалено
бабища это ты и бесишься сейчас что тебе твои ни 20 лет ни 30 уе не вернуть))) а мы будем жить в свое удовольствие и встречаться с мужчинами для себя, а замуж это для вас баб-деревень
Сообщение было удалено
фу,это вы озлобленная
Сообщение было удалено
очень умный совет, наговарить болячек на всю семью. с такими родственницами и врагов не надо
Сообщение было удалено
может не будут может авторша предораняться от них тщательно будет;) а ты тоже как та бабаень по малолтеке залетела?))) вот потому и бесишься)
Сообщение было удалено
прям как вы.
Сообщение было удалено
В госструктуре-то можно. Там зарплата копейки, работа ттупая, туда и идут женщины с детьми, чтоб отпрашиваться и на больничных сидеть. Ну и тетки 45+. Так что в этой богодельне как раз авторша лишняя.
Сообщение было удалено
И все семейные такие глупые и не видят дальше своего носа, что не понимают, какие у человека могут быть дела, увлечения и встречи, если семьи нет? И всегда сматываются раньше времени с работы?
Сообщение было удалено
в целом у нас смешанный коллектив. ЗП у всех разные
Сообщение было удалено
одни лентяи сидящие там по блату
Сообщение было удалено
Пшел отсюда, дырявый
Сообщение было удалено
Ну работодателя это устраивает.
Не устраивает только авторшу.
Автор, выше классно написали о том, чтобы придумать отмазу о больной родственнице или племянниках, если Вы не хотите испортить отношения с коллегами. Ну или шлите, и говорите, что перекладывать на вас работу или задерживать - незаконно
Как я Вас понимаю, работаю в маленьком коллективе, только у меня коллеги одни мужчины, я одна девушка, вот каждую неделю отпрашиваются мужики, то жена заболела, то у детей ср*чка, то перд*чка, то в садик надо отвезти, то утренник и т.д., вечно какие-то предлоги, как же бесит, и постоянно детьми прикрываются, видите ли у них по двое детей, увольняйтесь тогда и занимайтесь детьми. Дело совести, мне у начальства и на час лишний стыдно отпрашиваться. У меня кстати тоже уйма дел, но стараюсь их делать в нерабочое время и не хожу не ною.
надо отделить мух от котлет, в гос.структуре она вполне может иметь право выбора отпуска (по факту у неё двое несовершеннолетних детей) - это можно и нужно узнать в отделе кадров, и так во всём - есть личное восприятие, а есть закон
Сообщение было удалено
был у меня такой знакомый, сбегал с работы мол ребенок маленький,жене надо помочь. а Сам в баре сидел и поздно вечером домой приходил типо задерживается....
На самом деле люди имеющие 2 и более несовершеннолетних детей действительно имеют право на предоставление им отпуска в любое удобное для них время. На все остальные замечпния с ее строны не реагируйте. У вас рабочий день до 18:00, имеете полное право встать и уйти, не обьясняя куда и засем вы так " рано" идете. Но я бы на вашем месте, если вы не замужем мило улыбаясь говои ла бы на свидание опаздываю, если замужем, то: к мужу
Сообщение было удалено
по общему закону льготой является наличие ребенка до 7 лет, другого закона у нас на работе не написали еще
Вот и мне кажется, что лежать они на диванчике или в баре и пивко посасывают. При чем начальник мужчина у нас и их без проблем отпускает их, а как мне надо уйти по делам, что бывает крайне редко, то миллион вопросов, я поэтому и перестала отпрашиваться.
Сообщение было удалено
решайте бОльшее количество вопросов по закону, и вам будет легче, всегда спрашивайте - где это написано, почему так, на каком основании (если чьи-то интересы ущемляют лично вас)? а если это просто неприязнь, то вам надо самой со своими чувствами разбираться, никто не обязан соответствовать вашим представлениям
Сообщение было удалено
это не устраивает завистливых семейных и обременных семейными заботами))) ты тоже залетевшая по малолтке и отпрашивавшаяся с работы из за спиногрызов?)))
Сообщение было удалено
все они понимают))) просто завидуют что автор сейчас с работы беззаботно на свидание побежит а им надо идти спиногрызами сраки мыть и мужу кашеварить)
Сообщение было удалено
Бабе дитачка по любому нужна. Без дитачки баба с катушек сьезжает.
Что мы тут и наблюдаем
Сообщение было удалено
Так это мужик же.
На хрена мужику этот орущий комок, который только и знает что испражняться и есть?
Вот подрастет лет до 15..16, можно его будет брать на рыбалку/охоту/в гараж/по бабам/ напарником в рейд на танках и т п.
Да пожалейте бабу, у нее других дел, кроме ухода за детьми нет. И она их себе даже не представляет.
Сообщение было удалено
не завидуй, тебе да, дитачка нужна и не одна даже...чтобы жизнь без дитачек тебе медом не казалась;)
Сообщение было удалено
А чему тут собсно завидовать то?
И эту бабу такая ж канитель ждет. Для чего она на свиданки то бегает?
Сообщение было удалено
А собсно мне что с дитачкой что без оной, как то однофуйственно.
Дитачка на мой образ жизни мало влияет
Сообщение было удалено
Так это нормально.
Мужчина создан для наслаждения жизнью
Сообщение было удалено
Как смешно, перевернуть с ног на голову, авторшу тут прет от зависти и злости, а виноваты оказываются семейные в этом)))
Сообщение было удалено
Так вроде не авторша про семерых бездетным коллегам везде вворчаивает, когда ее не спрашивали- не? Или на любой наезд, или тролинг детной бабы надо молчать и подтираться? Она ж мать?
Сообщение было удалено
Пусть наслаждается чем хочет в нерабочее время и чтоб рабочий процесс не страдал, тем более ему за эти часы рабочие платят неплохо, а он где-то прохлаждается.
То, что вас подначивают или ещё как-то задевают, это некрасиво и тупо, кольните в ответ. А то, что делают поблажки семейным, считаю абсолютно нормальным. Все мы там будем, и автор тоже, нужно уметь входить в положение.
Сообщение было удалено
Вообще, баба всегда найдет чему завидовать.
Дитачки конечно одно из самых очевидных, но есть еще миллионы вещей, которым может завидовать баба
Сообщение было удалено
А тебя каким боком это е бет, дорогая?
Сообщение было удалено
Странные вы бабы. Начистили бы друг другу рылы и успокоились уже.
Сообщение было удалено
Заголовок смешон уже изначально, семейные, коллектив, а в итоге их 3, а бесит только одна, тема на срач про детей
Сообщение было удалено
Так если ее тролит только одна? Не тролила бы уверена- ее бы и не бесило.
Сообщение было удалено
Мозгами пораскинь голубок, если человек регулярно отпрашивается, работа накапливается, а значит кто-то другой за него эту работу делает, я за справедливость, не нравятся мне хитровыделенные, ты судя по всему один из таких тунеядцев, а то раскудахтался так.
Сообщение было удалено
Если ты за справедливость - можешь написать Петицию в Верховный суд по правам человека.
Или стать начальницей того господина.
Здесь чего кудахтаешь?