Знакомая работает в банковской сфере подбирает персонал. Я не знаб на какую именно должность, но суть в том что пришла женщина которая их устроила, возраст внешность общение образование навыки. Отказали из-за того что в недавнем прошлом помимо прочих работ она была обычным продавцом-консультантом, обуви или косметики что-то такое. Ну причину наверное более благовидную назвали. Но знакомая говорит дескать вот он её уровень, то что она выбрала для себя, как она себя оценила сама. Вот я теперь и думаю, что же получается образованному человеку лучше сидеть дома чем работать где попало? Я думала наоборот желание работать, а не сидеть ждать чего-то, приветстсвуется у работодателей))
А если вы откроете бутик с обувью и будете ею торговать сама, вы уже бизнесвуман и вам завидуют.
Вот так система "имеет" людей😊
А еще общественное мнение- это такая чушь. Если бы не оно, может у нас развивалось бы фермерское хозяйство, например, но у нас сплошь менеджеры, юристы и экономисты
Потому что это стремно- идти обрабатывать землю, разводить скот, лучше пойду ногти накрашу и губы, и наймусь сидеть в бутике и тупеть, чем буду работать по-настоящему, рисковать, развиваться.😊
Для руководящей должности - однозначно. Особенно для чиновников. Поэтому жены, выгоняющие мужика работать грузчиком после потери работы руководителем, роют ему яму.
Работа такая, что то вроде руководитель проекта. Т.е не начальник целого отделения, не большой руководитель. Причём её бы взяли она понравилась, но не взяли из-за того что ярлык "продавала обувь". Неужели действительно смысл в этом есть или просто придирки? Чем плох такой человек на должности мелкого руководителя, учитывая что необходимые способности есть?
Сообщение было удалено
Таки да!
Глупости какие. Раньше что бы подняться в карьере нарабатывали рабочий стаж на простых должностях. Медведев например подрабатывал дворником. А банковская сфера это тоже продажа продукта. Так что ваша знакомая глупа отказала женщине потому что та имеет опыт в розничной продаже.
Сообщение было удалено
Есть смысл. Руководитель должен быть целеустремленным и честолюбивым.
Сообщение было удалено
Неее... Она весьма прозорлива. Ибо, работа в рознице подразумевает воровство у работодателя.
Сообщение было удалено
Отсутствие активности в первую очередь. Типо потеряв работу, она не джоппу стала рвать для поиска и продвижения по карьере, а дала себе передышку, тупо устроившись на ближайшую работу для всех. Такой руководитель и всех отправит вагоны разгрузать, вмнсто того, чтобы повышать производительность и показатели отдела.
Сообщение было удалено
Медведев в студенчестве, учас на дневном, подрабатывал, а не будучи уже управленцем.
В качестве представления вуза, хотелось бы особенно обратить ваше внимание на то, что Университет Никосии на сегодняшний день является самым крупным учебным заведением страны и самым инновационным, поскольку занимает лидирующие позиции в мире по преподаванию в области цифровых валют и блокчейн технологий.
Наши дипломы имеют международное признание и открывают неограниченные возможности на пути к достижению поставленной цели в любом уголке мира.
Если вы всерьёз задумываетесь о том, чтобы дать вашим детям и внукам европейское образование, наше учебное заведение – идеальное место.
Ежегодно студенты из разных уголков мира (5 континентов) поступают в Университет Никосии, в том числе из России и стран СНГ, ведь именно для этой категории студентов последующее трудоустройство наиболее доступно в Республике Кипр, поскольку на сегодняшний день в стране по официальным данным проживают более 50 000 русскоязычного населения и зарегистрировано более 200 компаний с вовлечением российского капитала
В принципе это правильно, что любой руководитель должен быть четким карьеристом. Руководитель без карьерных амбиций ,- это типо пенсионэрок в собесе, отсиживающих свой век, всего боящихся, занимающимися только отписками, а не реальной работой, боящиеся всего нового.
Потому что начальники не очень умные и в голове стериотипы. Я в этом году взяла мальчика в отдел, который кроме как в Макдональдсе и Бургер Кинг нигде не работал и ВО не имеете, а его должность хоть и младшая, но подразумевает не только закупки компьютеров и мобильных телефонов для банка, но и их полный контроль и учёт, общение с поставщиками и составление отчётов. Мне представитель отдела HR чуть голову не оторвала, доказывая, что он не подходит на эту должность и что завалит все. А я талант всегда распознать могу, даже если на бумаге выглядит не очень, пацан умненький и сообразительный и это было видно сразу на собеседовании. Сейчас все его нахваливают и очень им довольны.
неужели ты такая г..л..у..п..а..я? ключевым фактором выстуило что-то другое. когда приглашали на собеседование прекрасно знали что работала продавцом. в резюме черным по белому написано, где работала.
при приеме на работу субъективное мнение руководителя рулит, вся остальная лирика для таких наивных как ты
Ей отказали потому что тетка не блатная. Только и всего. И соискателей полно вот кадровики и стебаются.
Сообщение было удалено
Проект менеджер - это не руководящая должность, как многие тут считают. У него/неё подчиненных как правило нет(если это не целый отдел проект менеджеров, которыми надо управлять). Это человек, который планирует и координирует проектами, от очень маленьких, до больших. Конечно если им нужен был человек с опытом, то она не подошла потому что специфика работы другая, но если опыт был папу лет пахал и все квалификации имеются, то рисковать не захотели или не настолько сильно она им понравилась
Это глупость и ущербный менталитет. Только в нашей стране так рассуждают. Мало ли как жизнь у неё повернулась, может не нашла она в тот момент работу по специальности, а содержать её некому было, кушать то хочется. Наоборот это плюс . Не просто так говорю, а на основании примеров из жизни. Все, кто думают, что продавец - это её уровень, ошибаются. Это всего лишь уровень тех, кто так думает. А женщина - молодец, найдется тот, кто её оценит, а ваши работодатели пусть дальше целеустремленных карьеристов ищут.
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
Ну конечно я не присутствовала и её не видела.. Может её и приглашать не стоило конечно, но пригласили. Может пригласили одни а разговаривпли другие. Не знаю кто принимал решение, там они как-то все вместе обсуждают брать не брать. но причина именно такова. Мне это рассказали как случай из жизни просто, который меня зацепил) простой торгашкой пошла работать? всё! Вот значит её уровень, и до свидания
Сообщение было удалено
+100 я тоже считаю, что это позиционирует человека, который решает проблемы, в не ждёт у моря погоды. У меня был период полнейшего финансового краха - куча долгов и я осталась отдна с ребёнком, работу по специальности занимала 2-4 месяца и взяла газету в руки и нашла уборку небольшого дома на 3 часа в неделю - достояно, чтобы продукты купить мне и ребёнку на неделю, и главное уверенность придало, что я не пропаду в тяжёлую минуту. Сейчас с гордостью вспоминаю, что не ныла, не опустила руки, а действовала. В своей сфере с тех пор достигла не малого, на руководящей должности давно
НR-щики не Боги и очень часто лажают опираясь на мЭтодЫ и тЭстЫ, которые также далеки от объективности как страус от пингвина. Разочаровалась в них уже давно и плюю на их мнение. Ну а руководители - они всего лишь люди, у каждого своей опыт, предпочтения и тараканы соответственно.
Сообщение было удалено
Мой Вам искренний респект! Вы правильно поступили и не опустили рук.
Ну так ты ж не официально работала и вряд ли рассказываешь это работодателям.
Ну и для одинокой бабы с детем простителен поиск легких путей.
Сообщение было удалено
Говорю ж - менталитет...
Сообщение было удалено
Ну как сказать. Вот будешь ты няню своему детю искать, допустим, и придет к тебе баба с педагогическим образованием, и даже каким-то опытом, но последние 10 лет на зоне работала. Какова вероятность, что она тебе подойдет в качестве няни, объективная ты наша?
Сообщение было удалено
Спасибо, мне с детства привили западный менталитет родители на своём примере, что никакая работа не является постыдной и людей надо уважать за их труд. Именно поэтому мне так легко было интегрироваться в Европе я думаю и строить здесь карьеру
Сообщение было удалено
У меня официально в резюме имелась запись работа год в магазине продавцом- администратором после окончания вуза. С этой записью меня не побоялись взять в очень перспективную start up IT компанию на младшую техническую должность (с нулевым опытом кстати). Потому что умные люди, понимают, что работа с людьми и клиентами - это опыт, который всегда пригодится в отличае от высиживании дома в ожидании подходящей работы. У меня в команде мужчина работает, которому таксистом пришлось 2 года отпахать, потому что не мог найти работу в ИТ. сейчас один из лучших моих специалистов
Сообщение было удалено
Дык речь не о постыдности работы, а о способности ставить цели и их достигать любым путем, ну и об адекватности. Если я ставлю себе цель одну, а двигаюсь ваще в другую сторону, как думаешь, можно мне доверить хоть что-нибудь?
Сообщение было удалено
Дык это ж другое, странно, что ты не понимаешь. Ты из одной никакущей должности перешла на другую никакущую. А мы тут об управленцах, которые почему-то нестабильны в выборе рода своих занятий.
Сообщение было удалено
Работала на зоне? Значит организована, дисциплинирована и как минимум умеет справляться со стрессом и критическими сттцациями, а там уже на человека надо смотреть. У меня в отделе работает женщина )ушла сейчас в декрет), Которая 10 лет в британской армии прослужили и проработала. Очень дисциплинирована и организована. У неё 4ый Ребёнок на подходе. Вот такой бы я точно доверила ребёнка даже без педагогического образования. В вас очень сильны неосознанные предрассудки. К слову у нас в компании проводят целые семинары и тренинги с нанимателями для того, чтобы люди смотрели на кандидатов не предвзято и избавлялись от таких вот предрассудков
Сообщение было удалено
Во первых где там написано, что должность руководящая в посте автора? Проект менеджер - это не руководитель. Во вторых моя должность была очень даже перспективная и требовала технических знаний и аналитического склада ума
Сообщение было удалено
Любой здравомыслящий человек понимает, что как в жизни, так и в карьере все гладко не бывает. Человек может уйти в сторону на время, может быть вынужден взять первое, что ему предложили, потому что надо что-то кушать.
Сообщение было удалено
А причем тут предрассудки? Есть же профессиональная деформация, и она не чисто положительная, есть и минусы, которые иногда перевешивают плюсы. Если ты за объективность, то почему же против адекватного анализа?
Кстати, а зачем в твоей мега-крутой организации куча нанимателей и тренинги под лозунгом "хватайте всех подряд"? Текучка?
Сообщение было удалено
Это именно и есть предрассудки, считать, что абсолютно все подвержены профессиональной деформации и если человек работал в определённой сфере, то он по опеределентю будет такой, в не другой.
Сообщение было удалено
Серьезно? То есть если я ьебе скажу, что на самом деле я хирург, просто жизнь увела в другую сторону, тебе этого будет достаточно, чтоб взять меня на работу хирургом?
Сообщение было удалено
Ты ж только что писала про менталитет, который формируется существованием в определкнной среде, так почему отрицаешь формирование профессиональных особенностей, которые формируются при работе в определенной среде? Это ж одно и то же.
Сообщение было удалено
В организации с 3000 постоянными сотрудниками и сотней разных проектов, которые требуют нанимать контрактников с определёнными навыками от пары месяцев до года и составляют от около 500 человек постоянной рабочей силы , наём подходящих сотрудников - это постяонный процесс. И нет, мы не хватает всех подряд. У меня быдл 6 вакансий в отделе в начале года и не включаюсь то, что HR отдел уже отфильтровал для меня кандидатов, из 20 преждоженных CV один только доходит до собеседования по телефону и из 10 только один получит приглашение на следующий лицом у лицу и из этих только дай бог 1 из 5-8 получит предложение. Отсутсвие предрассудков очень помогает рассмотреть из не всегда бдительного резюме талант, который будет работаю с энтузиазмом и с умом
Сообщение было удалено
Не кидайте г-но на вентилятор на этом форуме самостоятельных-успешных-обеспеченных и не-знаю-чего-ищо людей. Здесь понятие "быть блатным" есть черная метка, хотя вы и правы каждой написанной вами буквой. Каждый день у себя на работе каждый их них видит людей, взятых не с улицы, чаще всего в силу этого хорошо зарабатывающих и не упахивающихся в хлам, но в их существование не верят.
а завести новую трудовую ума не хватило?
Сообщение было удалено
безусловно на мое воспитание повлияли не только родители, но и жизнь в СПБ с возможностью соприкасаться с мировой культурой, прогрессивная школа-гимназия, мои друзья и близкие и ранние поездки заграницу, которые включали в себя проживание в европейских семьях, но в общем и целом все эти возможности были благодаря родителям.. Человек, взрослый и работающий, уже сформирован как личность в отличае от ребёнка, одной работой он не живет.
Сообщение было удалено
Я к медицине ее имею никакого отношения, поэтому комментировать не берусь.
Сообщение было удалено
Ну ващет это обычная практика, искать сначала кандидатов среди персонала, а потом уж тратить бапки на поиск извне.
Сообщение было удалено
Ну впиши свое, тебе понятное. Все равно же суть не меняется, и отмазы про "жизнь увела" не катят. И бытовые навыки не равны профессиональным, поэтому тетка, выносящая горшки за своими 4мя детьми не равно педагог.
Мне кажется, вы не поняли логику. Я бы её не взяла, потому что она слишком прошаренная, скажем так. Нужны дураки, которые могут "работать директором" - пришел в костюмчике, поменеджерил, и пошел домой важный. Образование какое-нибудь должно быть пафосное и пустое, типа МГУ на историка + МБА в Оксфорде ))) 10 числа каждого месяца зарплата. Человека, который в любой ситуации ищет денег и может быть лабильным - не взяла бы точно. Воровать будет и не подкопаешься.
Сообщение было удалено
+100 не только среди персонала внутри компании, но и по рекомендации коллег. От блата это отличается тем, что ты пригласишь этого человека на собеседование, но брать его будешь уже по итогам собеседования, а не потому что что его рекомендовали. Вполне распространённая практика во всем мире. Кстати чем выше должность, тем больше страраются брать людей, которые уже имеют отличную репутацию и работали с кем-то из знакомых или коллег, кому наниматель доверяет
Сообщение было удалено
А зачем мне педагог, если мне нужна няня, выносятся горшки? Из 4ех нянь, которые были у моего ребёнка ни у одной не было педагогического образования, потому что оно не нужно для памперсов, Горшков, прогулок и готовки-кормёжки. Нужен адекватный человек, умающий ладить с ребёнком и четко выполняющий инструкции родителей
Сообщение было удалено
Вооот! О том и речь, как ты оцениваешь адекватность.
В спб, кстатм, нянько ребенку голову отрезала. Тоже без педагогического была, потому что шизофреничек не берут в педагоги. Но берут в няни мамаши без предрассудков.
Сообщение было удалено
Да кстати они должны принести справку что не стоят на учете в ПНД и не судимы. А мамаши всех подбирают.
Автор, я лично знаю нескольких девушек, которых после продавцов взяли на работу в банк (Сбер, СББ и Альфа). Что то ваша знакомая или мутит, или непрофессионально работает. Ну или у данного банка какие то спецтребования.