На прошлой работе вообще проблем не было, отпускали на целую пятницу, а на новой не хотят((. Это какое-то ущемление! Что трудно выделить денек людям? Еще здесь не отпуска.т на родительский день! На прошлой работе с обеда всегда отпускали, а тут фиг. А у вас на работе отпускают на картошку? А на родительский день?
Родительский день у нас выходной, краевой выходной.
ну так возьмите день за свой счет
для личных дел есть отпуск или дни за свой счет, в чем проблема?
Не отпускают за свой счет?
В принципе без проблем, если по срокам ничего не горит. И день отлежаться вместо больничного, и по другим личным нуждам. Можно за счет отпуска, можно день за свой счнт, можно часами потом отработать
Что еще за день "на картошку"?
У меня на виногдад собрать тоже не отпускают. Хочу винцо домашнее и самогона нагнать, чтоб такие, как автор не раздражали
Сообщение было удалено
За свой отпускают, а прото так нет((
Сообщение было удалено
Неумная? Картошку копать!
Сообщение было удалено
Ну вы и наглая. С какой стати работодатель должен оплачивать вашу картошку?? Берите за свой счет. Совсем люди ополоумели.
Сообщение было удалено
На прошлой работе всегда отпускали. Что значит ополоумели?? Людям надо выживать
Сообщение было удалено
Счастливые. У нас даже за свой счет не отпустят(((
Эх, вот классная идея - отпрашиваешься "на картошку", сама лишний день отдыхаешь, ну можно на маникюр сходить или на массаж, погулять, выспаться. А картошку пусть дураки копают, ее в магазине проще купить или мешок на рынке, если ее вообще кто-то ест еще.
Сообщение было удалено
Вот и выживайте за свой счет.
Сообщение было удалено
Выживание, кто вам мешает? Только не за счёт работодателя.
У нас даже за свой счет не отпустят. В выходные можете делать что хотите - хоть на картошку, хоть в ночной клуб.
Сообщение было удалено
А если ей работодатель платит такую зп, что приходится самой картоху выращивать, вместо того чтобы купить, то пусть и отпускает
Сообщение было удалено
Пусть ищет зарплату больше, работодатель к батарее не привязывает.
Сообщение было удалено
А в выходные копать Вам религия не позволяет?
По какой причине ушла со старой работы?
Сообщение было удалено
Не всегда реально успеть, если участок большой
Сообщение было удалено
Не слишком ли много Вы едите?
День праздника "Выкопанной картошки" - это священный день и во всем мире на него отпускают работников. Поэтому здесь, Автор, администрация нарушает твое полное право на "День картошки". Советую обратиться в территориальную трудовую инспекцию .
У нас даже когда трубу прорвало у сотрудницы (соседи снизу позвонили), не отпустили. Она без разрешения, встала и ушла. Поругали, нервы помотали, она готова была уволиться, но ничем серьезным не кончилось, она ценный сотрудник. Но чтобы на какую-то картошку отпускать это вообще нонсенс. Кто за вас работать будет? Личные дела решайте в выходные дни.
Сообщение было удалено
Как раз сейчас пережидаю на вумане, когда картошка со свининой и белыми грибами в духовке запечется. Слюни подбираю😂
Сообщение было удалено
Настолько жирно и глупо, что даже несмешно.
Хотите заниматься фермерством - ваше право. Только работодатель здесь причём?
Автор, пообещай начальству килограмм пять отборной, не магазинной, полезной. рассыпчатой картошечки с солеными огурчиками, сразу отпустят.
Сообщение было удалено
Если нет полноты, то не много
За счет отпуска хоть куда отпускают, просто говоришь, что дела, по семейным обстоятельствам, плохо себя чувствуешь, заболел, идешь к врачу и т.д. Никто не докапыватеся куда именно ты подешь и что будешь делать. Я вот сегодня с температурой лежу, позвонила, сказала, что не могу выйти сегодня, т.к. у меня температура, да наверное и завтра не пойду.
Зачем вы им сообщаете, что на картошку поедете? Скажите, что пойдете к врачу сдавать анализы, что у вас пломба выпала и надо к зубному. Или нужно побегать по госучреждениям, делать какие-то документы. Просто возьмите отпуска на 1-2 дня в конце концов.
Нет, ну это свинство со стороны начальства - не отпустить женщину на картошку! Автор, думай.
Сообщение было удалено
На прошлой работе я каждый год на картошку отпуск на пять дней брал. Так и писал менеджеру из Западной Европы - нужно копать картошку, возьму отпуск (на английском, конечно, писал). Ни разу не отказали.
На этой работе не брал, на выходных копал.
Сообщение было удалено
А мы не в деревне живем! Нас никто не отпускает.
Сообщение было удалено
У нас к примеру картошка составляет 80% рациона, а вы что едите?
Сообщение было удалено
В выходные как правило не позволяет погода. По закону подлости на неделе тепло и солнечно, а выходные дожди и холод.
Уж сколько я работ сменила ( штук 20, не меньше) нигде и никогда не отпускали на картошку, даже за свой счет, так что вам просто повезло на прошлой работе, привыкайте потихоньку к реальности.
Сообщение было удалено
Тех кто живет в деревне и не требуется отпускать на картошку, они и в будни после работы ее могут копать!
Прикол
Сколько ж той картошки нужно
Это современнная кухня
Я так понимаю
Работаю в государственной организации, без проблем можно отпроситься к врачу, не вычитают из зп, иногда отпускает на час раньше начальница...В пятницу день на час пятнадцать короче, но зарплата не большая
Сообщение было удалено
.
Это уж вы загнули. У нас не только на 5 дней не отпустят, но и на похороны родного дяди не дадут дни.
работать надо, а не дурью маяться или решать личные вопросы в рабочее время по предлогом картошки. бери день за свой счет, бери отпуск.
смешная тема
селяне ия знаю подгадывают отпуска под посадку и сбор-если повезло есть чем в отпуск заняться