Я приехала в Москву в марте, через три дня устроилась на работу оклад 63 минус налоги. Все белое .
У меня небольшой( 2 года ) интересный опыт. Был обширный круг обязанностей .
Устроилась на работу , в Москве , проработав полгода ушла поняла это не совсем мое ...Теряю свой опыт
Сейчас хожу по собеседованиям три недели . Сегодня было сделано два предложения по работе
1. Не будет развития. Все однообразно , как и на последней работе . Плюсы хорошая официальная зарплата. 63 после вычетов . Но больше не возможно получить на данном участке работы.
2. Взяли в первый день... интересная и сложная работа , что-то из обязанностей я знаю , что-то нет . Можно получить хороший опыт . Для работодателей это новое для меня нет...
Минусы зарплата серая 20 тыс, остальное в конверте ( 57 не испытательном , 63 после )
Решение сложное , но выбрала второй вариант... ибо если бы пошла в первую компанию , то от моего опыта через пару лет не осталось и следа.
По второй работе буду дальше развиваться !
Но пугает неофициальная Зарплата....Плюс в вакансии была одна зарплата указана , озвучена на собеседовании немного другая ...
Может ещё нужно было поискать ?!
Дома мне не с кем посоветоваться только вы есть !
А что за должность? Второе правильный вариант, только тогда откладывать, кинут.
Сообщение было удалено
Экономист. С частью работы бухгалтера
Если только ради опыта, то можно и с серой работать. Больничные, декретные, отпускные и налоговые вычеты вы теряете, но вам оно пока и неактуально, если вы только пришли на новое место и настроены пахать
Сообщение было удалено
Отпускные будут нормальные
Я вот никогда не понимала таких работников (а их наверное большинство), которые работают за 3 кропейки (гос.организации или просто такая система), но все БЕЛОЕ, стабильность, официальность, будущая пенсия итд.
Але, какая пенсия если вам 20-35 лет?
Через надцать лет?
Работайте где хорошие условия труда, достойная зп, и рост.
Сообщение было удалено
63 белая это разве копейки? Как раз та сумма, от которой максимальные декретные можно получить
Сообщение было удалено
280 тысяч больничного и 24 ежемесячного пособия, на минуточку. Ну среди коллег я не видела пока таких, во всяком случан, кто бы прям отбивался от белых выплат в таком размере. Наоборот, заблаговременно просят премиями добить себе доход до максимальной суммы
Сообщение было удалено
Когда не белое, тогда законы не защищают права трудящегося. Ну и крысонькой он становится. Вот.
Искать.
Сообщение было удалено
Я имела ввиду не конкретно ваш случай, а вообще.
Например в моей отрасли, есть гос компания, у нее все белое, полный соц пакет, гарантии итд, люди пашут, зп по отрасли из самых низких.
Другие компании могут брать на контракт, а не бессрочный, могут раззориться итд, но зп достойная, можешь за год накопить, что в первой за 5 не накопишь. Так вот в таких условия для меня выбор очевиден, но большинство выбирает 1.
Сообщение было удалено
Автор не писала, что рассматривает вариант с мизерной белой частью (18.742 р вообще МРОТ по Москве) без крупной серой
Сообщение было удалено
Кремлебот...
Сообщение было удалено
Хорошо устроились для экономиста.
Уезжайте,мила, обратно.
*** уже в МСК тащиться. И так от понаехавших не продохнуть.
Сообщение было удалено
на белой можешь намного больше потерять, чем на серой))) вот почему то на белой у меня было кидалово на зарплату и подставы на крупные суммы, а на черной уже очередную квартиру купила
Сообщение было удалено
100%
Сообщение было удалено
У экономистов нынче настолько все плохо? 63 до налогов в Москве - это зарплата выпускника, максимум с годом опыта работы. Учитывая что больше половины этой зарплаты уйдёт на оплату однушки на окраине (или комнаты в центре), а также отсутствие возможности роста зп в ближайшее время, не представляю что вообще в Москве можно делать с такой зарплатой.