Гость
Статьи
Тут есть …

Тут есть патологоанатомы? Расскажите

Здравствуйте. Тут есть патологоанатомы? Мне всегда были очень интересны люди этой профессии. Чем вы отличаетесь от судмедэкспертов? Где можно пообедать? Что значит "насильственная смерть"?, и какие смерти не попадают под это определение? Когда вы работаете с трупом, жалко ли вам этого человека, нет ли мыслей "такая хорошая погода, а человек умер, интересно, какая у него было жизнь" и тд. Всем большое спасибо))

Автор
86 ответов
Последний — Перейти

Гугл забанил что-ли? я патологоанатом. патологоанатом не исследует насильственную смерть. не несёт уголовной ответственности за свое заключение. подчиняется главврачу. ненасильственная смерть может быть в случаях: 1) человек преклонного возраста с хроническим заболеванием, с которым он регулярно проверялся, умер дома, при этом на теле нет ни одного, даже самого малейшего повреждения. 2) человек умер в больнице от известного заболевания. собственно, можно сказать это все. все трупы детей (за исключением тех детей, которые долго и продолжительно болели, например онкологией), отправляются к судмедэксперту.
о жизни умерших не размышляю, мне неинтересно.

То есть, если человек принимал душу, поскользнулся, упал, ударился головой и умер - это называется насильственная смерть, не смотря на то, что человек никто не убивал

Даша
Барабашкa

Сообщение было удалено

Хотите бабушку в душе стукнуть и сымитировать несчастный случай ?

Даша

Сообщение было удалено

Хотите бабушку в душе стукнуть и сымитировать несчастный случай ?

я отвечаю на вопрос автора, не более.

Гость
Барабашкa

Сообщение было удалено

А суицидники по вашей части или нет?

Гость

Сообщение было удалено

А суицидники по вашей части или нет?

нет. допустим, человека нашли в петле. он сам повесился, то есть совершил суицид? его повесили насильно? его сначала задушили, потом повесили? а может, его сначала отравили, а потом повесили? все это придется устанавливать судмедэксперту.

Гость
Барабашкa

Сообщение было удалено

я отвечаю на вопрос автора, не более.Ну интересно очень скажи хотелось пальцем в зрачок или в мозг протыкать. Мягко же прикольно. Вообще интересно можно ли пальцем мозг проткнуть

Гость
Барабашкa

Сообщение было удалено

А жертвы хронических заразных болезней типа туба или чумы к вам попадают? или например жертвы гангрены, онкобольные?

Гость

А правда, что среди патанатомов есть люди, питающие противоестественное влечение к покойникам? Или это только в ужастиках такое бывает?

Гость

Ну блин трудно ответить что ли?(

Гость

Сообщение было удалено

я к таким не отношусь, и среди знакомых патологоанатомов таких нет))) может, в принципе где-то и есть.

Раз уж пошёл перекрёстный допрос Барабашки, спрошу и я)
Скажите, а было ли такое, что попал к Вам человек вроде с не насильственной смертью, а в ходе вскрытия обнаружилось, что его убили?

Гость
Барабашкa

Сообщение было удалено

Ну признайся тыкала пальцем в глазик трупику?

Дредастая
Гость

Сообщение было удалено

Ну я тыкала в глазик, когда в меде училась, больше скажу- у нас парни на потоке почками в салочки играли.)

Гость
Дредастая

Сообщение было удалено

А чем увлекательно тыканье в глазик мертвеца?

Гость
Дредастая

Сообщение было удалено

И как ощущения?)

Гость
Дредастая

Сообщение было удалено

Почками в салочки неинтересно а вот пальцем в мозг или в глаз протыкать интересно какие ощущения

Дредастая
Гость

Сообщение было удалено

Ничем не увлекательно- интересно потрогать, заформалиненное тело на ощупь как резина, когда трупное окоченение не прошло еще- твердое, как пластмасса. Интересно просто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не знаю прям ощущения какие-то задорные

Дредастая
Гость

Сообщение было удалено

Нельзя портить препарат. Протыкать, резать, отрывать части- за это можно и из универа вылететь и за порчу имущества анатомички влететь. Трогать можно, аккуратно, желательно, чтоб препод не видел- они психуют сразу.

Гость
Дредастая

Сообщение было удалено

Прикольно:)

А вот и Полли

Сообщение было удалено

было. выяснилось, что человека отравили.

Дредастая

Интересно удовлетворить свои садистские наклонности путем протыкания глаз и мозга? Шуруешь на рынок, покупаешь свиную голову свежую и ковыряй/протыкай- делай чо хошь, ощущения будут одинаковые, уверяю. Хирурги у нас на утках с рынка шить тренировались, даже на апельсинах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Задорнее, если не туда надавишь, а он ногой задергает или вообще поднимется и присядет. А ещё у трупов мужского пола тоже может приподниматься, вот это жесть.

Барабашкa

Сообщение было удалено

Ясно. А как давно Вы работаете? И как семья относится к Вашей профессии? И ещё - в случае необходимости Вы можете живого человека вылечить, аппендикс например удалить или ещё что?

Дредастая
Гость

Сообщение было удалено

Ну, присядет- это вряд-ли, но вот глубоко вздохнуть, или, простите, пукнуть- это запросто. :D

Дредастая

Сообщение было удалено

Действительно, занятно. А Вы тоже патологоанатом?

А вот и Полли

Сообщение было удалено

Ясно. А как давно Вы работаете? И как семья относится к Вашей профессии? И ещё - в случае необходимости Вы можете живого человека вылечить, аппендикс например удалить или ещё что?

работаю 5 лет. семья в целом нормально, кто-то в шоке, правда))) в больнице всегда есть хирург и не один, патологоанатома из морга никто не дернет аппендикс вырезать))

Дредастая
А вот и Полли

Сообщение было удалено

Нет, я дизайнер архитектурной среды по образованию, работаю почти по специальности- графическим дизайнером. :D
Просто у меня вся семья состоит из медиков и фармацевтов, потому, сперва меня силой запихнули в медицинский, где я, отучившись 3 года, поняла, что это не моё (с химией не срослось).)

Гость
Дредастая

Сообщение было удалено

Кто, покойник???

Дредастая
Гость

Сообщение было удалено

Да, но только, естественно, свежий- это остаточный воздух в тканях выходит после трупного окоченения (вроде правильно сформулировала).)

Барабашкa

Сообщение было удалено

работаю 5 лет. семья в целом нормально, кто-то в шоке, правда))) в больнице всегда есть хирург и не один, патологоанатома из морга никто не дернет аппендикс вырезать))Это понятно. Но чисто теоретически, если например война или стихийное бедствие. Да что там, вдруг апокалипсис и все хирурги вымерли, Вы сможете или нет?))
И ещё. Это Ваша первая профессия или Вы раньше кем-то другим работали (и кем)?

Дредастая

Сообщение было удалено

Ничего себе у Вас разброс талантов) а скажите, неоконченное мед образование даёт Вам право работать по какой-то мед специальности?

А вот и Полли, я затрудняюсь ответить, если честно) если прям апокалипсис, то смогу, конечно (то есть я умею это делать, в экстренном случае смогу). но таких случаев вероятно всего не будет, так что, мне это не понадобится) как говорится "патологоанатом все знает и все умеет, но уже поздно"))))

Барабашкa

Сообщение было удалено

Ок, поняла. Тогда последний вопрос и я отстану) Почему именно патологоанатом?

Гость
Дредастая

Сообщение было удалено

Причем тут садизм я свои глаза тоже тыкаю. Ну мозг понятно потрогать не могу. Просто любопытно. А так я добрый человек. Кошек люблю.

А вот и Полли, лет в 10 определилась, что буду врачом, а позже, что именно патологоанатомом)) не знаю, это интересно. и не рискуешь, что пациент помрёт на столе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так я не хочу. От такого я рядом окажусь с трупом. И уже меня тыкать в глаза будут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет патологоанатом когда увидит как труп пернул. Вот блин даже труп пердят а бабы вечно корчат из себя типа я цветочек я не пукаю.

Барабашкa

Сообщение было удалено

Спасибо за ответы. Было приятно пообщаться

Гость

Сообщение было удалено

Так трупы баб и не пердят, только мужиков

Гость
Барабашкa

Сообщение было удалено

Что именно интересно? А вы не испытываете чувство отвращения? Страх? Вам не снятся по ночам мертвецы?

Дредастая
Гость

Сообщение было удалено

Ну Вы ж пишете, что не тыкать, а проткнуть.) Я ж и подсказываю способ. А то, что наклонности садистские- ну, может, слишком резко выразилась.)) Я вот очень люблю делать уколы, прокалывать и резать- уже 10 лет занимаюсь пирсингом- хобби у меня такое, выплескиваю свои "садистские наклонности" и все довольны.)

Дредастая
А вот и Полли

Сообщение было удалено

нет, конечно, по мед. специальности я работать не могу.))

А вот и Полли

Сообщение было удалено

Спасибо за ответы. Было приятно пообщаться

взаимно)

Гость

Сообщение было удалено

Что именно интересно? А вы не испытываете чувство отвращения? Страх? Вам не снятся по ночам мертвецы?

не испытываю. страха нет. чего бояться? мертвые ещё никому вреда не причинили. не снятся.

Дредастая
Барабашкa

Сообщение было удалено

Удивительно, тема такая, казалось бы "криповая", а какое тут общение душевное.)))

Дредастая

Сообщение было удалено

Жуть какая) Я вот наоборот, уколы делать не могу, у меня рука не поднимается иголкой тыкать живое существо, для меня это стресс настоящий. Помню, мужу надо было курс уколов делать и кроме меня некому. Так я перед каждым разом по 15 минут собиралась с мыслями, а потом ещё столько же успокаивалась, меня трясло всю)) Седых волос у меня потом заметно прибавилось

Дредастая
Барабашкa

Сообщение было удалено

Действительно- живых надо бояться, а не мертвых- эти-то уже ничего не сделают. :D

Дредастая
А вот и Полли

Сообщение было удалено

Ну, мне нравится не боль причинять- я перед пирсингом всегда обезбаливающий укол делаю, рука легкая- меня постоянно просят уколы сделать, даже соседи. Мне нравится звук и характерное ощущение прокалывания/разреза- я не люблю, когда люди кричат, не люблю доставлять мучения.)))