Гость
Статьи
Как долго Вы …

Как долго Вы искали/ищете работу?

Всем привет! Проработав 4 года, из них 2 без отпуска и с задержками, я ушла в никуда. Т.к. появились проблемы со здоровьем и тошнило от самой работы. Почти месяц лечилась (гинекология и подозрение на …

Шапокляк
5 147 ответов
Последний — Перейти
Страница 33
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Герман Греф в умных русских в принципе не заинтересован. Он тут звезданул что-то про то, что надо все скрывать от народа.
Так что послушай Грефа - и сделай наоборот.

123
Гость

Сообщение было удалено

Ну Вы же всю статью прочитали? "Вероятно, они не совсем точно употребляют термин «IT», так как он довольно абстрактен, и та же BigData входит в множество IT. Поэтому речь идет, скорее всего, о разработчиках среднего и низшего звена, которые каждый день на работе изобретают велосипед и костыли."

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Греф долларовый миллионер, он себе и своим детям уже заработал на 10 поколений вперед) Какая конкуренция?) Сбербанк при сегодняшнем режиме подомнет под себя все банки России. Кто будет конкурировать со Сбербанком?

Гость
123

Сообщение было удалено

Значит будут востребованы только программисты очень высокой квалификации, а основная масса айтишников, после курсов программирования будет выгнана на улицу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не верю. Рынок труда в России даже в кризис 2015 года испытывал нехватку в грамотных работниках.

123
Гость

Сообщение было удалено

Греф что-то сказал, фразу вырвали из контекста и начинаются догадки, что он имел ввиду. Я только на прошлой неделе закончила курсы Сбербанка. Технология блокчейн, цифровизация, автоматизация все это нужно развивать. IT это широкое понятие. Может не нужны будут разработчики изобретающие велосипед, но нужны тестировщики и др.

Пельмешек в уксусеッ
Волна

Сообщение было удалено

Да-да, та же история + ко всему я росла очень застенчивой и с детства мать была мною недовольна. Что бы я не делала - никакой похвалы, зато за малейшее "не так" по ее мнению всегда получала по полной, и крики, и маты, и ударить со всей дури не стеснялась( я здесь читаю ещё одну ветку про матерей-деспотов и чувствую, что это моя так сказать, палата). А отец вроде и любил, но как-то все время безразличен был ко всему происходящему. Наверное, поэтому я подсознательно выбираю мужчин, относительно равнодушных ко мне... В итоге свою золотую медаль и красный диплом получала в гордом одиночестве, никто не пришел на вручение, так обидно было... у кого родители, у кого парень..а я одна...
Ну и по существу, эти люди сами далеки от морали, а меня воспитывали по принципу "боженька все видит"))
Надо многое менять в своем сознании, жаль, что я это только после 30 стала понимать...

Гость
123

Сообщение было удалено

Греф о необходимости миллиона айтишников в России: «Вот Николай (Никифоров, глава Минкомсвязи) сказал, что нам нужен миллион айтишников. Я с этим не согласен. Кстати, Индия, имеющая 4 миллиона айтишников страдает теперь от этого. Потому что «век айтишников» закончился».

Пельмешек в уксусеッ

Одинокие девушки! Понимаю, что рано ещё, но все же спрошу. А как вы отмечаете НГ? Я уже давно не жду чуда и не готовлюсь за 2 месяца, но все же...
Я всегда с родителями, иногда получалось с подругами или большой компанией собирались. Но с каждым годом семейных все больше, а кто не замужем, те в своих семьях с родителями и бабушками-дедушками ...
Я в этот раз понимаю, что с родителями отмечать не хочу. Поели, попили, меня пообс*рали, разобрали мою жизнь по полочкам, дождались речи Путина, обзвонили родственников и знакомых, пошли спать.
...
Наверное, в этом году буду одна. Куплю бутылку глинтвейна, мандаринок, закажу еды из ресторана и пошло оно всё. Может, даже праздничные одноразовые тарелки куплю, как бомж, чтобы посуду не мыть 1 января) Не буду слушать президента о том, что это был непростой год, но будет лучше хаха. Лучше комедию какую-нибудь новогоднюю посмотрю.

123
Гость

Сообщение было удалено

Я вам уже выслала окончание статьи :) Не хотите в айти, не идите )

Волна
Пельмешек в уксусеッ

Сообщение было удалено

Пельмешек,все как у меня (( Моя мама тоже деспотом была. Я вообще как в тюрьме жила. Например, если я выносила мусор,она наблюдала с балкона, чтоб меня не украли, еще и кричала "не касайся мусорного бака ведрооооом!". Если во время ссоры я хотела выйти прогуляться (лет мне было 16-20), то она могла перегородить проход "только через мой труп". Все мои телефонные переговоры прослушивались..
а папа...тоже вроде любящий, но холодный. И видимо поэтому мне попадаются только холодные мужчины, еще и критикующие меня.Например, когда меня подставили на сьемной хате во время учебы и в 2 часа ночи ко мне ломился наркоман - родственник хозяев, я получила адский стресс, т.к. даже полиция надо мной поизмывалась, пришли и с улыбкой сказали что могли бы остаться охранять меня...Ситуация была разрулена и на утро я со всеми вещами бежала из квартиры. Так мой папа даже не позвонил хозяевам не наорал на них...не сказал мне ни слова поддержки...Уже во взрослом возрасте мне пришлось в 5 утра убегать из квртиры бойфренда-садиста, на лайнере один из менеджеров предложил мне проституцию (спать не только с ним, но и с другими офицерами за деньги) и т.д., недавно я рассказала это отцу, он даже не прокомментировал...ему пофиг..он вообще мальчика хотел, я думаю он не понимает что я девушка и я уязвима, он считает что в жизни надо иметь яйца. Я слишком поздно поняла, что по сути никогда они меня и не любили. Просто использовали для своих амбиций - языки, пианино - чтоб было чем похвастаться перед друзьями.

Гость

Пельмешек, у меня то же самое. Я и сейчас, по мнению матери все не так делаю. У неё всегда все лучше меня, все остальные все правильно делают. Из-за этого самооценка на нуле

123

Ужасы какие.. Так родители ломают жизнь детей.

Волна
Пельмешек в уксусеッ

Сообщение было удалено

Я не заморачиваюсь. 31 декабря это был мамин ДР, а ее больше нет. Бабушек-дедушек нет, сестра далеко. Если буду к тому времени в Москве. то домой наверно не поеду. Вообще я больше получаю удовольствие от предвкушения НГ, чем от самого праздника. Вся эта предновогодняя атмосфера, рождественская музыка в магазинах - обожаю. Я все равно всегда в память о маме покупаю елку и украшаю дом. А сам НГ мне не важен. Но было бы круто встретить в компании людей, или МЧ. Прошлый мой НГ я встретила на лайнере, и это было круто ))

Рыжая

Девочки, читайте Токсичные родители и ограничивай к общение. Родители, которые гнобят ребенка, свою плоть и кровь, плод своих трудов и усилий, не должны быть в Вашей жизни.

Гость
Волна

Сообщение было удалено

Искренне не понимаю. Вы пишете, что Ваша мать была деспотом и тут же " в память о маме". Что это? Стокгольмский синдром? Вы слишком добрая? Я бы с такой матерью не общалась и не вспоминала о ней, полностью вычеркнула бы из жизни.

Рыжая
облака

Сообщение было удалено

Ого, какие у тебя страсти...
Зачем чего-то ждать? Продай всё своё сама и забери сюда. Или поделись с родней, только по собственному желанию, например маме на квартиру добавить, смотря какие отношения у Вас. У Вас там совместное наследство? Раз 70-75% Ваше?

облака

А на меня всем было пофиг, есть и есть, чем то занята, ничего не просит, и ладно. Где то работаю - и это хорошо, хочу работу поменять - нет сиди где сидишь, хочу куда то поехать - нет, не надо, сиди дома. Когда рассказывала, как из историй выбиралась - посмеялись и посмеялись. Вот только сейчас х.во. Мама говорит уже не первый раз - продавай все свое, и покупай на всех, сестра хочет приехать и жить, сестра на нее давит. Сначала молча слушала, потом сказала что свое ничего не отдам, тема закрыта, а после третьего раза поняла, что вообще разговаривать не хочу.

Рыжая
Гость

Сообщение было удалено

Потому что роднее никого в жизни не было у девушки, что Вы за школьные вопросы задаете....А любовь к родителям безусловная, тем более которых уже нет на этом свете.....

Рыжая
облака

Сообщение было удалено

Если Вы- 100% собственник, то конечно всех лесом слать. На фига эта родня нужна - пиявки-кровососы)

облака
Рыжая

Сообщение было удалено

свое я сама заработала, дали 50 тыс на вторую квартиру, типа помочь решили. у них там кое что есть, на нас троих, но там по деньгам за все меньше чем одна моя квартира здесь. мне проще не звонить, а лучше уехать за границу.

Рыжая

А я заболела, простуда, взяла больничный и собираюсь с Вами начать читать тестировщиков, вчера скачала книгу Романа. На работе уже нашли замену, красота, только денег не выплатят за больничный, да ну и ладно)
У кого там ещё рабочее выгорание - срочно на больничный!

Гость
Рыжая

Сообщение было удалено

И вот с этой безусловной любовью все тащат свои психологические проблемы через всю свою жизнь. Нельзя любить родителей, только за то, что они родители. Это как уважать старших, только за то что они старше. Может поэтому здесь у всех такие проблемы в личной жизни.

Рыжая
облака

Сообщение было удалено

Решать Вам, но ограничить общение - это лучший вариант. Хотя можете сделать добрый жест(по желанию) и подарить там свою долю маме. Хотя мне кажется, они думают Вы тут миллионы зашибаете и в Вас видят дойную корову.

Рыжая
Гость

Сообщение было удалено

Да, наши установки в голове очень трудно выбросить, мы с этим выросли и все хорошее и плохое взяли от родителей. Я не знаю поможет ли в этом случае психолог, но боль эта, да на всю жизнь, мы же не можем стереть ненужное и оставить только хорошее....

облака
Рыжая

Сообщение было удалено

там уже собирались все племяннику подарить, по дарственной, не успели, ну, а я уехала и уехала. однажды уже было, я сидела полуголодная на выплатах, а мне звонят - ты знаешь, мы к нотариусу ходили, решили оформить все, так, что ты мимо. а теперь еще мое здесь обсуждают, хороший такой кусочек.

Гость

Девочки, вернусь ко вчерашнему вопросу. Конечно, я понимаю, что я здесь не особо кому интересна и ищу слишком мелко по сравнению с опытом многих. Но расскажите ещё побольше про собеседования, кому не в лом написать. Какие вопросы надо задавать к работодателю? 1) что обязательно нужно спрашивать. 2) что спрашивать, когда уже идёт провокация и хочется на место поставить особо дерзких собеседующих? Например, про бонусы какие-то.

Гость

Рыжая, выздоравливайте

Рыжая
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо!

Гость

О, у местных опять кто-то виноват кроме них самих. Государство ***, теперь родителей поливают.
Кстати, моя мать тоже была то ещё г, бабушка токсичная, отец лентяй и алиментов платил 5$ в месяц. И ничего, это не мешает мне, глядя на всех них, поступать наоборот и иметь как результат приличный доход. Если бы я слушала родителей, была бы сейчас нищей училкой в школе с говняным образованием педвуза. Куда ты лезешь, зачем тебе крутой вуз, да ты не потянешь, да иди куда ближе ездить... Тьфу! В итоге пошла на вечернее и сама за свой вуз платила (бесплатного вечернего не было). Было тяжело, конечно, с утра на работу, потом в вуз, а в выхи подработки. Зато сделала по-своему и никому ничего не должна теперь.

облака
Гость

Сообщение было удалено

1. Бонусы, плюшки типа бесплатного питания, ДМС, каких то программ. 2. Переработки, как оплачиваются - в двойном размере по законодательству? 3. Перспективы карьеры - когда меня поставят начальником отдела, какие задачи надо выполнить для этого и по каким критериям будут оценивать, какие дальнейшие перспективы. Ну вот самое простое и безобидное)))))

Рыжая
Гость

Сообщение было удалено

Ну собеседование, это как бы каждый раз новая роль твоя. Ты вживаешься в образ и играешь "нужного сотрудника" для компании, чтобы тебя взяли.
Каждый задает свои вопросы, у меня такие пункты:
-регулярно платят зарплату?
-насколько зп белая?
-есть ли переработки и как они оплачиваются?
-есть премии(давно это не спрашивала, но в крупной компании актуально)
-нормированный рабочий день?
Когда чувствую полное г идет на собеседовании, то мой любимый вопрос - Почему ушел предыдущий человек?)))) Эта тема в Г очень болезненная, т.к. оттуда бегут роняя тапки. Например вижу, что начальник/начальница - полный д*урак/стерва.
А вообще надо быть внутри кремень и хотя бы наблюдательным человеком, чтобы войдя в офис понять, где ты находишься - в шаражке или хорошей фирме.

Рыжая

Я ходила в крупную строительную компанию, там там на ресепшене меня встретила женщина лет 30-ти в прозрачной блузке с белым бюстгалтером, о какой серьезной организации уже можно говорить? Полное **** в офисе)

Шапокляк
облака

Сообщение было удалено

Облака, горжусь Вами! Чужого не надо, но и своего не отдам - так верно. Живите для себя, раз родственники на словах.
Я такое не приемлю, у меня мама и папа рвали и метали за меня и брата, поэтому те года, что я провела с ними или с родственниками по их просьбе, не считаю упущением (хотя могла гулять, учиться и т.д.), потому что они жили ради детей. Мама пахала и квартиру нам оставила. А тут Ваше отбирают...
Мой принцип прост, если меня пытаются нае..ть, но получать сдачи

Шапокляк
Рыжая

Сообщение было удалено

Не поняла... на Ваше место??? А Вы по ТК оформлены?

Волна
Рыжая

Сообщение было удалено

роднее мамы никого быть не может. Даже отцы не умеют любить и переживать за нас так, как мать. Да, она перегибала палку и не понимала, что творит. Но сейчас гляда на отца я понимаю, что ей-то и самой не хватало ласки и любви, вот и душила детей любовь. Но в то же время она всегда была моей самой главной подругой, когда пришла болезнь она изменилась и наши отношения стали лучше. Когда ее не стало, я поняла что никому мы в этой жизни нафиг не нужны. Подружки, мужчины - это все туфта.

Волна
облака

Сообщение было удалено

Облака, ни в коем случае свое не отдавайте. Но и прекращать общение с родней тоже не надо, особенно с мамой. Можно немного дистанцироваться, жестко давать понять, что ничего не отдадите.

Гость

Спасибо всем за ответы! Запишу себе а блокнот. Вчера смутило то, что на мой вопрос расскажите о вакансии и о самой организации, мне ответил их босс «там все написано», обязанности те же, что в обьявлении. Это нормально? Я привыкла к тому, что фирму как-то презентуют. Про график спросила, был ответ, что вы сами его под себя подстраиваете, он разный. Ну что за бред??

Гость
Рыжая

Сообщение было удалено

Своя, небось. Мне тоже смешно, когда в вакансии от соискателя требуют определённых вещей, но на данной позиции сидит человек, который таковым не является )))

Волна

Блин, я в шоке. Похоже надо сдавать билет в Москву. Рассказываю.
Я решила купить билет за мили на другой день и перенести свои собесы. Пишу одной из рекрутерш, а она мне в ответ "а вы на какую вакансию?". Я лезу на hh смотреть точное название вакансии и вижу, что теперь это не ВЭД, а руководитель отдела развития и функционал совершенно другой! вообще ничего общего с ВЭД и закупками! Что это б***ь было????? они тупо исследования рынка труда проводят?? теперь думаю и куда я полечу?вторая вакансия это та, что висит почти 1.5 мес, они сказали, что просто неспеша ищут "своего" человека вместо декретницы.

Пельмешек в уксусеッ

Ладно, надо завязывать с темой про родителей, а то набежали наши "успешные" с новыми остротами...
Думаю, что все всё про себя понимают. И сейчас самое главное - не сдаваться и не опускать руки, что в личной жизни, что с работой.
От всей души желаю нам всем к НГ увидеть хоть какой-то просвет!

Гость

Была уже несколько лет назад на вумене раньше тема "кто ищет работу давайте поддеривать друг друга" и здесь многие участники оттуда пришли) Получается, что безработные со старой ветки теперь уже стали хроническими

Гость

Была уже несколько лет назад на вумене раньше тема "кто ищет работу давайте поддерживать друг друга" и здесь многие участники оттуда пришли) Получается, что безработные со старой ветки теперь уже стали хроническими

Гость

[они тупо исследования рынка труда проводят?]

Они сами , что ответили? Куда вакансию дели?

облака
Гость

Сообщение было удалено

еще одна успешная ) похвастайтесь успехами, мы порадуемся

Пельмешек в уксусеッ

Волна, а вам далеко добираться до Москвы? Я про съемное жилье. Легко ли найти? Просто у нас в СПб сейчас многие заранее бронируют на НГ каникулы, а студенты до зимней сессии точно не съедут, вроде не так просто приехать и сразу найти что-то подходящее...

А с вакансиями треш, конечно! У меня что-то похожее было. Месяц висело объявление с одним функционалом, а потом просто полностью поменяли текст. Но я так понимаю, они оплачивают сразу время вакансии, потом, если человека нашли, можно ведь следующую вакансию не размещать за деньги, а просто поменять текст О_о

Волна
Гость

Сообщение было удалено

так они ее не удаляли. ТО есть, на hh мой отклик и приглашение от них висит именно на их вакансию, но они полностью поменяли содержимое )) прикол какой-то. я не верю теперь в то, что им кто-то нужен. Скорее всего изучают рынок труда. Общались с ней в пятницу вечером и она меня уже не помнит...а вторые больше месяца ищут "своего" человека. Тоже не верю в серьезность намерений.

Рыжая
Шапокляк

Сообщение было удалено

Нашли на кого скинуть мои обязанности временно. Я же на 2-3 дня всего. Конечно по ТК, я получаю часть зп на карточку.

Гость
облака

Сообщение было удалено

А чего вы решили, что я успешная?)

Гость
Волна

Сообщение было удалено

К слову, это нарушение пользованием сайта со стороны работодателя. Они не могут менять вакансию в описании, только создать другую и заплатить за нее. Короче, коз-лы.