Гость
Статьи
Вакансии висят до года …

Вакансии висят до года - что там???

На сайтах висят очень хорошие вакансии. Отправляю резюме, прохожу собеседования - в ответ тишина. Вакансии продолжают висеть чуть ли не годами. Требования - обычные, зарплаты - средние по отрасли (отраслям). Если это нереальные вакансия - тогда зачем её писать? Если реальная - неужели нельзя найти хорошего спеца за маленькие деньги?

Гость
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

кадровое агентство набирает базу, наверное

Гость

Еще возможна текучка. Я такую организацию знаю, в штате 8 бухгалтеров и каждые полгода они то увольняются, тов декрет уходят.У них тоже всегда вакансия висит

Гость

А что удивляет? Во многих крупных организациях среднего и низшего звена вакансии висят годами, так как постоянно требуются. То что вас не берут, так это теория вероятности. Откликается на средние нормальные вакансии очень много человек. До сотни на одно место.

Гость

Либо лохотрон, огромная текучка и оттуда все бегут, либо липовая вакансия.

Гость

слышала такое, что государство дает указания компаниям специально постоянно вешать вакансии, чтоб создавалось впечатление, что работы полно и все у нас зашибись.

Гость

Тоже замечала такое, и это не кадровые агентства, а сами предприятия. Хотят, чтобы у них работал Бетмен за копейки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"государству" вакансии каких-то мифических сайтов пофиг. минтруд считает вакансии только центра занятости.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

размещение вакансий на всяких hh, работа ру и пр для работодателя платное, причем достаточно дорогое.

Гость

Тут может быть много вариантов.
Я постоянно мониторю hh, многие, хочу подчеркнуть не массовые, вакансии висят годами в разных сферах. Этим грешат банки, большая тройка телекома. Если висит вакансия продавца, то конкретно там очень большая текучка, в среднем живут три месяца, и им реально не хватает кадров-мяса. Если говорить о редком специалисте с ученой степенью или опытом руководства, то его могут искать полгода, на нескольких специалистов одна вакансия, в них особо не нуждаются, поэтому могут себе позволить долго искать. Но чаще вакансия висит для вида, человек найден, а вывешивают для вида. Часто кадровики имитируют деятельность, тратят время и нервы соискателей. Хорошие вакансии давно перестали публиковать, компании ищут среди своих сотрудников и их знакомых, ищут через свои сайты.

Гость

Выбор кандидата зависит от начальства.В начальство часто бывает самодурным или само не знает что хочет или подыскивает кого-то в резерв,-потому и висят и бедные HR годами проводят сотни собеседований...

гость
Гость

Сообщение было удалено

вот как бы узнать что за сайты?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Это сайты работодателей. На этих сайтах бывает висят вакансии или есть почта hr, меня один раз так пригласили на собеседование. Сейчас и будет сужаться наша экономика, будут сокращать, плюс идёт автоматизация труда офисных сотрудников, все больше айти в каждой профессии. На обычное офисное место как в 2005 году в хорошей компании сейчас дикая конкуренция, и компании вдобавок не охотно прибегают к hh, только мелкие компании с плохими условиями или массовые мясные вакансии, ну или с очень высокой квалификацией, на которую нет знакомых. Я к тому, что hh это помойка.

Розовые сопли с пузырями.
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

Всё правильно пишите, меня в ноябре сократили, 27 июля вышла на работу, такая работа . . . Фирма 15 человек, все женщины пенсионного возра та , делать абсолютно нечего, и зарплата 34 000 (Москва). Так что то, что вы написали абсолютно верно.

Я тоже видела такие вакансии. Может, перед биржей труда отчитываются? Я где-то читала, что бюджетные организации обязаны сообщать на биржу труда, если у них имеются вакансии.

А вообще отделам кадров же тоже работать надо. Гоняют соискателей на собеседования почем зря, создают видимость работы! У меня с госслужбой несколько раз уже было так - документы принимали, а назад не отдают. Им для отчетности надо, а то, что мне ксерокопии по 100 раз делать уже надоело, им вообще плевать.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: