Гость
Статьи
Бизнес или работа по …

Бизнес или работа по найму

Добрый день, хотелось бы узнать Ваше мнение.
Мне 25 лет, я замужем чуть больше года, до замужества работала в финансовой сфере 4 года, нравилось, но, подумала, попробовать что-нибудь творческое. Решила сменить работу, импонировала работа с цветами, устроилась в салон цветов(график с 9:00-10:00 2/2) предупреждала супруга, о графике и зп(12тр), все воспринимал адекватно, с пониманием.
До свадьбы вместе не жили. Начала работать, приходила в 11 часу, началось давление. Увольняйся, я тебя не вижу, денег не приносишь. Продержалась так 3 мес., познакомилась с девчонкой, решили попробовать открыть цветочный магазин сами.
Бюджет маленький, были сложности с согласованием у супруга, но открыли.
С апреля началось «зп не приносишь, зачем тогда вообще такой бизнес», хотя все шло хорошо, работали в +, просто +-10к забирали, хотя нужно было откладывать на развитие.
Работаем около года. За это время я как на пороховой бочке; (развивайтесь/почему ты отвечаешь на сообщения по работе в нерабочее время/в другой день «вот ты домой приходишь, не хочешь о работе подумать, что сидишь» и так далее)
Возникает мысль, может нафиг все бросить и устроиться обратно в банк. Сил нет. Уже себя во всем виню...в глубине души знала, что так будет.
А если уйду с бизнеса, потом будет мне предъявлять, что я никчемная. Не всегда так,просто день все хорошо «ты молодец,я в тебя верю», день «где деньги, на что тратишь и так далее»

Карина Ленц
23 ответа
Последний — Перейти

Здравствуйте, читательница Woman. ru)))
Из вашего повествтвания видно, что вам, для того, чтобы чувствовать себя уверенной в том, что вы всё правильно делаете, нужно подтверждение высшей инстанции (в данном случае — мужа, а ранее это мог быть кто-то из родителей).
Как будто вы занимаетесь своим бизнесом для того, чтобы они, в конце концов, поняли, что вы чего-то стоите.
Бросте вы это неблагодарное дело)))
Всегда будут люди, которые будут сомневаться в ваших силах.
Главное—то, что чувствуете вы. Если вам приносит удовольствие ваше занятие, если видите перспективу, идёте небольшими шагами к прибыли, тогда ВПЕРЁД К СВОЕЙ ЦЕЛИ)))

Гость

Ну вы попали... Да ещё и с цветами. Перспектив вырасти в сеть в этой сфере нет. Сезонность. Зависимость от кредитов. Бросайте! Фиксируйте убытки и идите на нормальную работу.
Бизнес это как ещё один ребенок. Сил забирает много. Растет долго. Отдачи мало пока не вырастет.

Карина Ленц
Гость

Сообщение было удалено

Да дело идёт не плохо, посто сложно, когда поддержка то есть, то нет. И держусь на позитивных мыслях, потом понимаю, что все проблемы решатся переходом на обычный график и фиксированную зп. Но и мечты все рухнут.
Радует только то, что я попробовала, потому что не попробовав, можно всю жизнь жалеть

Асти

если бизнес такой молодой,ауже с прибылью, бросать нельзя. Ну сядьте вы уже за стол переговоров.

Гость

Не ведитесь на провокации, вы же не в убытке, бросишь своё дело - всю жизнь будешь жалеть. поРАБотать на дядю всегда успеешь. Не понимаю как можно думать о возращении в наёмное рабство когда дела не плохо идут.

Гость

У вас проблемы не с бизнесом, а с мужем.

Гость

я не понимаю смысл бизнеса, когда впахиваешь даром или меньше, чем за мрот. потому что лично я работаю за деньги исключительно. тк иногда свой бизнес это еще и больше заморочек, чем на обычной работе на дядю. мой знакомый лет 5 назад открывал цветочный ларек. в итоге бросил это дело. сейчас работает по специальности.

Гость

Муж-то прав: дома вас мало, денег тоже мало. В чем смысл? Просто потому что надоело? Это детский сад. Обычные капризы. Если детей нет - разводитесь и делайте, что хотите. Никто вам ничего не скажет.

Гость

и еще инфа к размышлению. мой муж программист работает на фирму с зп больше 100 тыс. это провинция. у его друга свой бизнес, там тоже есть свои сезоны. наверное, так в любом бизнесе (канцелярия идет на 1 сентября и на время сессий, кондиционеры и ремонты летом итд) . и вот зимой хоть закрывай его нафик, сидит с доходом тыс 20, берет кредиты. летом под 200 в мес выходит. короче, нестабильность и как бы не меньше моего мужа получал в среднем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так вот каждую зиму говорит что с него хватит и просится на работу к моему мужу)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А муж, прежде чем его брать, с Вами советуецо? Вы ему можете собеседования устраивать. Всякий жабонькины стресс тесты. Подумайте над этим.

вовочка

у тебя муж истеричка

Гость

Автор, там выше в комментариях написали, что проблемы не с бизнесом, а с мужем. Увы, это так и есть, исходя из вами предоставленной информации. Бизнес, который приносить прибыль, пусть даже небольшую и плюс ко всему является бизнесом душевным - это мечта любой девушки. Рабоатать в банке по четкому графику никуда не отойти с рабочего места без отпрашиваний как собачонка у руководства, есть работа не т работы отсидеть как пень в кресле обязан! Не сравнивайте даже эти виды деятельности. В наемные сотрудники люди идут от бесвыходности, потому как не все же в мире идейные и способные создать свое дело. А у кого это получается нужно воспринимать это как подарок судьбы. Ну и плюс ко всему в здоровых нормальных счастливых отношениях ЖЕНЩИНА НЕ ДОЛЖНА ВКАЛЫВАТЬ ЛИШЬ БЫ ЗАРАБОТАТЬ МНОГО ДЕНЕГ! Женщина в первую очередь должна создать уют и очаг, а это может сделать только счастливая женщина. Автор, одним словом вы просто умница!

Гость

Опечатка читать от безвыходности

Карина Ленц
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое, за добрые слова! Просто иногда кажется, что проблемы в отношениях в семье решатся, если мы будем уходить и приходить на работу вместе(как это было в начале семейной жизни) чётко знать когда и сколько мне заплатят. Потому-то я не могу сказать в начале месяца, сколько будет по зп... и донести, что это пока не возможно предугадать очень сложно

Гость

Мужа бросать нужно, а не бизнес.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100500

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не иногда а всегда, впахивать на себя нужно в сто раз больше чем на дядю., Потому что до этого дядя решает все ключевые вопросы, а ты только непосредственно обязанности, а тут все сама. Фриланс не путайте с бизнесом.

Гость

Вообще непонятно зачем нужен пополамщик который постоянно тюкает " а что ты принесла в шкатулку, а почему не принесла, а или тогда в другое место работать" . Да пинка ему под жепу дать, халявщику пополамшику. Если с цветами пойдет он потом делить будет 100%, и ложки при разводе пересчитывать. Такое Ковно надо на берегу слать подальше.

ира

если любят то всегда хорошая и поддержат. а если нет то никогда хорошей не будешь. хоть озолоти. нельзя давать себя так чморить, не ребенок. занимайтесь чем нравится.

Гость

Ваш муж больше на жену похож

Анна

Автор, я первый год в свое дело только и делала, что вкладывала, хотя доход тоже был с самого начала. Выпотрошила все запасы, но видела, что дело идет и потому вкладывала. Ваш супруг не понимает, что в бизнес сначала нужно очень хорошо вложиться морально, физически и материально, а потом уже можно с этого получать дивиденды. Польза своего дела для женщины очевидна, и она заключается отнюдь не в величине дохода, а в возможности распоряжаться собственным временем и отдавать его на действительно стоящие вещи (семью, детей, увлечения). Бизнес не бросайте, правильно написали - пойти работать по найму всегда успеете, а ощущение нереализованной возможности останется с вами навсегда.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: