Гость
Статьи
Отношение коллеги

Отношение коллеги

Мой коллега,непосредственный начальник(ему 25) закрывает глаза на мои косяки, отпускает пораньше,потому что знает, что я живу далеко,при разговоре улыбается. Однажды ,когда я сидела и работала,он просто подошёл сзади и начал гладить меня по голове ,также как-то ничего не сказав начал сзади делать мне массаж шеи и плеч, когда я спросила зачем он это делает,он ответил , что я сижу не удобно и у него обычно в таком положении болит шея и ему хотелось бы ,чтобы и ему сделали массаж. Всегда начинает разговор первым и протягивает руку, чтобы поздороваться. Это симпатия или я что-то не так понимаю?

Татьяна
9 ответов
Последний — Перейти

Здравствуйте, Татьяна!

Вашему коллеге всего 25 лет, самое время проявлять симпатию к симпатичным женщинам. Если Вы не замужем и он свободен, то ничего плохого во флирте нет...
Однако почитайте про пикап и про пикаперов, чтобы как-то понять: "клеит" он Вас или искренне симпатию проявляет так, как умеет...

Если Вам неприятны его прикосновения (Вы замужем, и Вас это как-то оскорбляет), то скажите ему о своих чувствах, используя "Я-сообщение".

Например, вариант 1 (если Вы свободны):
- Когда мой начальник гладит меня по голове, я смущаюсь, мне неловко, я думаю, что мужчина так либо симпатию ко мне так проявляет, либо играет со мной, а хотелось бы услышать от симпатичного мне мужчины и уважаемого коллеги, как он ко мне относится, понять его намерения, чтобы знать, как вести себя дальше...

Вариант 2 (если Вы замужем):
- Когда мой начальник вдруг начинает делать мне массаж шеи, я чувствую дискомфорт, ведь я замужем; я боюсь, что это может привести к осложнению наших взаимоотношений, а хотелось бы, чтобы они не переходили линию приличий, поскольку мы с Вами только коллеги...

Есть такое понятие - харассмент (от англ. harass - изводить). Это сексуальное домогательство, которое имеет место во многих организациях. Если Вы будете милой улыбкой отвечать на поползновения начальника, он сочтет, что этим Вы посылаете ему знак согласия на продолжение такого его поведения. Поэтому лучше сказать ему о том, что вы действительно думаете и чувствуете по этому поводу. А потом обязательно проанализировать его реакцию (мимику, жесты, позу, речь и ее выражение) на Ваши слова!
Мудрых Вам решений!

Света

Создала две одинаково скучных темы подряд - зачем?

Милена
Света

Сообщение было удалено

Ну извините! Просто хотелось попросить совета!

Я-телец

Гладить Вас начал??? По голове?
Не верю..
Я бы испугалась..чесслово..

Я-телец

Это вторжение в личное пространство!
Это не прилично.. плечи девушки..
Руки..шея..
Есть же правила поведения и он их нарушил.
Вы же не пара, значит он Вас не уважает вообще.
От слова "вообще"

Гость

у меня когда то был начальник который постоянно поправлял мне прическу. я вначале шарахалась а потом привыкла. одежду на мне поправлял. потом начал переживать, что я ем сколько я сплю, это физика помоему у мужчин случается)

Я-телец

Он начал Вас трогать ни с того ни с сего... за плечи? Мужчине не прилично так откровенно без предупреждения делать массаж.
А вы просили?
Он начальник и на работе как минимум нужно работать

Гость

Харэ фантазировать и разводки строчить, синий чулок недо***ханный

Юлия

клеится - 100%, почву прощупывает

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: