хочу начать работать. Только давайте без "поздно". Никогда не поздно. Наоборот, у меня накопилось много сил. Так вышло, что обеспечивал муж всегда(уже 10 лет), обеспечивал прекрасно, греъ жаловаться. Сама я работала один раз в жизни, в крупной компании менеджером оптовой торговли. Работала 3 года, была счастлива уволиться. Офис и крупные компании-абсолютно не мое. Детей пока не планирую, хочу только на себя работать. Фриланс-идеально. Изучила кем там можно работать: копирайтеры, вэб-дизайнеры, сео..Остановилась на вэб-дтзайне:умею рисовать и хорошо владею фотшопом, тема мне близка. Осталось найти курсы. Но я уже не уверена. Есть дизайнеры интерьеров, ландшафтные дизайнеры. Хотелось бы работать на ноуте с возможностью путешествовать. Сломала голову. Если кто-нибудь подкинет идею, вам огромный рлюс в карму и человеческое спасибо. Очень сильно хочу начать заниматься чем то интересным и в будущем чтобы доход это приносило. Заранее большое спасибо
Таких дизайнеров-однодневок как собак расплодилось. Научились пару кнопок в фотошопе открывать и все, чувствуют себя гениальными дизайнерами и готовятся грести бабло лопатой.
Сообщение было удалено
Как и инстаграмщицы: прошли курсы и мнят себя мастерами маникюора) Или моделями и путешественницами.
Автор, Дизайнер - это проектировщик, а не рисовальщик. И фотошоп - это самое малое, что вам нужно знать. Ваша задача - по нуждам заказчика создать проект, который будет удовлетворять желания потребителей. Провести анализ, сделать макет и самое главное сделать так, чтобы это работало. Я верстаю сама и считаю, что тот кто не умеет верстать не имеет права называть себя дизайнером. Вы должны адаптировать ваш макет под монитор, планшет, телефон и чтобы на любом устройстве и в любом браузере все детали отображались как на макете.
И вы уже неправильный шаг сделали. Если бы вы хотели, курсы бы не искали. А уже бы сами начали учиться давно. Я ни какие курсы не проходила.
Сообщение было удалено
Простите, а не посоветуете, с чего начать?
Почему бы не найти того, кто тебя будет обеспечивать как раньше? Как вариант - пятёрочка, под твой опыт подходит. Не поздно.
Сообщение было удалено
имхо, читать можно годами и толку ноль. Самый лучший способ -сразу практика. Вот у Андрея Гаврилова например, есть уроки на ютубе бесплатные типа Лэндинг за 3 часа. Он там показывает, как он делает макет от и до. Такие же с версткой, HTML и CSS с нуля. Вы поставьте видео и повторите все, что он делал. Сначала не понятно будет, почему так, а что это, не все получаться будет, особенно с версткой, но когда вы сделаете 15-20 таких макетов и сверстаете их, все встанет на свои места.
Автор, советую бензозаправщицей
Хаха, о такой работе мечтает наверно 90% работающих. Думаете, так вам сейчас тут все карты и выложат, ага.
Сообщение было удалено
Или шпалоукладчицей. Рабочие руки всегда нужны.
На самом деле по автору сразу понятно, что никогда не работала, точнее слишком давно не работала. Потому что, наивный автор, большинству из современного поколения не подходит работа в офисе в крупной компании, где все по расписанию, по этикету и дресс-коду именно этой компании. Где никуда не отлучиться, даже когда очень надо, где весь рабочий день контролируют по камерам видеонаблюдения, где даже в случае выполнения работы намного раньше, чем длится рабочий день по договору, ни на шаг от рабочего места. В общем-то получилось описание почти рабства. И поверьте, 50% современных, умных людей ну никак не хотят мириться с этим и тоже считают, что никак не подходит им эта работа, но приходится мириться порой из-за обстоятельств. А так по вопросу дизайнерства: лохов в мире много и на них у многих получается построить даже бизнес, не то чтобы фрилансить. Так что вперед!
Искренне не понимаю тех, кому не лень зайти и написать про Пятерочку или про заправщицу)
Сообщение было удалено
Жизнь может заставить и не на такое, ты пока проблем не видела, но скоро увидишь, раз с шеи сняли. Взрослей ребенок.
Можно по горокопу посмотреть, что Вам подойдет лучше. Верите или нет, дело ваше, но разве не интересно взглянуть на звёзды. Ищите в интернете - построить натальную карту с интерпретацией. Если надо будет помощь, обращайтесь