добрый день хочу обсудить сразу 2 темы, кому актуально. по поводу поиска работы.
1. бесит, что в большинстве фирм не перезванивают с случает отказа. причем, иногда говорят, что точное решение примем в течение 2 нед. и вот, если должность устраивает, сидишь и думаешь ждать или искать работу дальше.
2. завтра иду на очередное собеседование и не хочу потом тратить свое время и ждать с моря погоды. хочу попросить чтобы мне сразу ответили устраивает ли моя кандидатура? какими словами это попросить? посоветуйте. иду на 2ой этап собеседования уже с директором. выше его никого нет, решение в любом случае принимает он. так что почему бы ему мне не сказать прямо, если я точно его не устрою.
обычно 3 дня на раздумье ,тоже бесит что не перезванивают вроде солидные организации
Автор,ждать у моря погоды не надо.Надо искать дальше.А не перезванивают,потому что таких кандидатов может быть сотня и перезванивают только тем,кто интересен.Кроме того,законно отказать в вакансии по телефону сложно,и,дабы не нарываться на проблемы,никто и не звонит.
Автор, собеседование это лотерея. Я прошла миллион собеседований, условно говоря. И никакие статьи "как понять, что вы прошли собеседование" не помогут. Это все ни о чем. Никак вы это не угадаете. На моей памяти у была встреча с двумя собственниками, она длилась ровно 5 пять минут, даже меньше. В конце сказала,мол, спасибо, что уделили время и ушла. Мне перезвонили через 20 минут, когда уже к метро подходила и пригласили на работу. А было и такое, что место показывали и по 2 часа разговаривали и в остатке- ноль целых фиг десятых. И прямым вопросом вы тоже ничего не добьетесь.
Сидеть и ждать ни в коем случае не нужно, продолжайте поиски. Сразу вам никто не ответит, у них могут быть и другие кандидаты, их тоже нужно собеседовать. Ну если не перезвонили и так все ясно, зачем звонить и сообщать об отказе, звонят только, чтобы пригласить на последующий этап или же уже пригласить вас на работу.
Обычно если подходите, назначают сразу же
первый рабочий или тестовый день, либо звонят в течение 1-2 дней.
Согласна с постом 3, собеседования это лотерея. Всем их фразам, вопросам и обещаниям цена рупь за пучок в базарный день. Автор, это как хождение в толпе - идёшь, кого-то обогнала, с кем-то чуть не столкнулась, кому-то уступила, кто-то тебе дверь придержал... но через минуту ты уже не помнишь их лиц, и они тебя так же не помнят. К прошедшему собеседованию нужно относиться так же: вышла за воррта - забыла об их существовании. Кому оеально надо - те позвонят, достанут из-под земли, дозвонятся, найдут. Н5 выходят на связь - значит, им не так уж надо. А может и собеседование фейковое, и там уже пристраивают дочку главбуха. Не терзайся и не парься, сразу иди по следующим собеседованиям.
Попросить Вы, конечно, можете, автор, но вряд ли это что-то изменит, вряд Вы единственный кандидат и вот так сразу говориь подходите или нет они не будут...
Что касается - ждать.. а зачем? Ищите пока не найдете, перезвонят - хорошо, нет, ну и ладно, Вы не сидите и не ждете у моря погоды, а ищите..
сейчас в подавляющем большинстве вакансии - это фейк, проходишь интервью, а дальше - тишина, проводят интервью для галочки, потому что либо уже есть кандидат из своих, либо симулируют активность эйчары..
Сообщение было удалено
Нет,поверьте,вакансии это не фейк и никто активность не симулирует.Вам просто удобно так думать.На самом деле все обстоит гораздо хуже:кандидатов оооочень много,но они просто никакие,требований куча,а сами из себя ничего не представляют и работать не хотят!За стоящих кандидатов,уж поверьте мне со стажем 10 лет,идёт борьба,они никогда больше двух недель максимум не сидят без работы.Их просто даже уводят из других компаний,хэдхантинг называется,-сама таким занимаюсь...Опытный специалист раскусывает халявщиков за один-два вопроса,потому и не перезванивает.
Сообщение было удалено
Нет уж, поверьте мне, я много чего проходила, опыт работы 13 лет, в иностранных компаниях... да, кандидатов много, но когда полностью подходит функционал, когда ты именно этим и занимаешься, когда требуется знание языка, а ты владеешь свободно и не одним, тогда в чем дело? Еще, конечно, может человек денег много просит, но за три копейки специалист, хороший, работать не будет, потому что он знает сколько стоят его услуги, за опыт и знания надо платить, а работодатели жмутся, берут на меньшие деньги, а потом опять ищут..
а опытный специалист - это кто, эйчар, что ли? Не смешите, что он может понимать в юриспруденции, скажем, или в экономике, что он там может увидеть и какие вопросы задать? В том-то и дело, если бы разговаривать со специалистом, а отсев идет на уровне туп++ых куриц из эйчара..
Сообщение было удалено
+1 Мне неприятно было кстати, когда мне звонили и говорили мы предпочли другого, удачи в поиске.
Меня так мурыжили тремя собеседованиями. Длилась эта эпопея полтора месяца. Потом была итоговая встреча, где мне предложили эту работу, в итоге я взяла ночь на "подумать" и отказалась, т.к. перегорела уже. Фирма, конечно, крупная была, но не до такой степени, чтобы столько раз встречаться с соискателем и так долго думать.
Сообщение было удалено
Вы были запасным претендентом
Сообщение было удалено
Да мне до лампочки каким - в итоге они уже пол года пытаются на это место найти человека и не могут. А если бы после первого-второго собеседования было бы предложение о работе я бы согласилась.
Там такие требования были - закачаешься, и сами же мне говорили что не найти специалиста с этими навыками. Потом еще раз звонили и приглашали, но я отказалась.
Сообщение было удалено
я ходила по собеседованиям - ну, прихожу я, красивая, с двумя хорошими высшими, с кучей заработанной недвижимости, с опытом таким, что начальство уходит сразу, как я прихожу - умнее начальства на порядок - ну, и кто меня меня возьмет ? ну, разве что тупое начальство на собеседовании поучить работу работать. столько смешного и страшного насмотрелась, потом сценарий для сериала напишу.
Сообщение было удалено
ттупая - это ты
а начальство, раз оно добилось своего положения - по определению умней тебя
Сообщение было удалено
Присоединяюсь!
Такая же фишка. Лучше всего проходить с собственниками. Первый со мной общался примерно 20 минут и сразу же в конце собеседования сказал, чтобы выходила в понедельник. Второй мурыжил почти час, но потом перезвонил вечером того же дня и пригласил на работу. Хуже всего, когда собеседует сначала менеджер по персоналу, потом какой-то директор, потом десять заместителей генерального... вот тогда обычно ноль. Хотя на свою первую серьёзную работу я проходила собеседование в несколько этапов примерно три часа, в итоге взяли на другую должность, что оказалось лучше для меня и интересней. Так что правил особых нет, но по опыту могу сказать, что если кандидат интересен, то обычно либо сразу говорят, либо в тот же тли на следующий день.
Сообщение было удалено
начальство, которое за десять лет вылизало до блеска директору или папа которого родственник директора? посмеши еще, посмеюсь. понятно, что сама убогая из этой ж серии, выкинут - унитазы пойдет мыть
Сообщение было удалено
Бывало - откажут (или просто промолчат), а потом, через 2-3 месяца вдруг проявляются - вероятно, взяли кого-то, кто не прошёл испытательный срок.
Таким, разумеется, отказываешь.
Сообщение было удалено
А зачем Вы ходите на собеседование к кадровичке? Я не хожу: на мой взгляд, собеседование должно быть только с профильным специалистом - будущим начальником. А если сначала с кадровичкой - тогда вообще нет смысла тратить на собеседование время.
Хожу на собеседования активно уже 3 месяц - и смех и грех как говорится. Поняла, что летом полный тухляк - было очень мало, может 5 штук) или в отпусках начальники, или что ещё, не поняла. Потом расширила ореол поиска, с экономиста до бухгалтера, пошло веселее, осенью вот получше. Зп хотела среднюю по Москве 50-60т, заодно ходила на 35 но близко к дому в Подмосковье, туда брали, но на 35 я не проживу. На 50-60 в Москве требований *** товарищи, я на такие допросы проверки попадала, тестирования, что то все с ума сошли в подборе персонала. Выводы сделала такие: -если собеседование только с эйчером, то полное Г -если с сразу с начальником отдела/службы, то уже есть маленький шанс -если сразу заполняешь анкету для СБ, то шанс ещё выше, но вот в одно место меня почти взяли, но козлы из СБ стали сразу звонить начальнику, а он трубки с незнакомых номеров не берет))) а потом меня набирали, а я в транспорте не услышала, а перезвон не проходил...вот такие дурни в СБ Недавно ходила второе собеседование, директор сказал ОК, а начальник который меня вытащил сказал у нас ещё претендент, ***....а сейчас они вакансию изменили...ужас...хоть калаш покупай) Поиски идеальной работы продолжаются! Не вешать нос красавицы! Хотя мне 37 лет и возраст я в анкете не скрываю, хотя и выгляжу моложе.
+79174876688
Автор, собеседование это лотерея. Я прошла миллион собеседований, условно говоря. И никакие статьи "как понять, что вы прошли собеседование" не помогут. Это все ни о чем. Никак вы это не угадаете. На моей памяти у была встреча с двумя собственниками, она длилась ровно 5 пять минут, даже меньше. В конце сказала,мол, спасибо, что уделили время и ушла. Мне перезвонили через 20 минут, когда уже к метро подходила и пригласили на работу. А было и такое, что место показывали и по 2 часа разговаривали и в остатке- ноль целых фиг десятых. И прямым вопросом вы тоже ничего не добьетесь.
Браво!
Согласна с постом 3, собеседования это лотерея. Всем их фразам, вопросам и обещаниям цена рупь за пучок в базарный день. Автор, это как хождение в толпе - идёшь, кого-то обогнала, с кем-то чуть не столкнулась, кому-то уступила, кто-то тебе дверь придержал... но через минуту ты уже не помнишь их лиц, и они тебя так же не помнят. К прошедшему собеседованию нужно относиться так же: вышла за воррта - забыла об их существовании. Кому оеально надо - те позвонят, достанут из-под земли, дозвонятся, найдут. Н5 выходят на связь - значит, им не так уж надо. А может и собеседование фейковое, и там уже пристраивают дочку главбуха. Не терзайся и не парься, сразу иди по следующим собеседованиям.
Все так.
Нет уж, поверьте мне, я много чего проходила, опыт работы 13 лет, в иностранных компаниях... да, кандидатов много, но когда полностью подходит функционал, когда ты именно этим и занимаешься, когда требуется знание языка, а ты владеешь свободно и не одним, тогда в чем дело? Еще, конечно, может человек денег много просит, но за три копейки специалист, хороший, работать не будет, потому что он знает сколько стоят его услуги, за опыт и знания надо платить, а работодатели жмутся, берут на меньшие деньги, а потом опять ищут..
а опытный специалист - это кто, эйчар, что ли? Не смешите, что он может понимать в юриспруденции, скажем, или в экономике, что он там может увидеть и какие вопросы задать? В том-то и дело, если бы разговаривать со специалистом, а отсев идет на уровне туп++ых куриц из эйчара..
Ну, вы всех специалистов тоже под одну гребенку то не загоняйте. Есть, к примеру, педагоги "от бога", представители соц.служб, люди, которые работают в приютах и т.д. У них может и не великая зарплата, но они и знания и душу в работу вкладывают, которая приносит неоценимую пользу.
я ходила по собеседованиям - ну, прихожу я, красивая, с двумя хорошими высшими, с кучей заработанной недвижимости, с опытом таким, что начальство уходит сразу, как я прихожу - умнее начальства на порядок - ну, и кто меня меня возьмет ? ну, разве что тупое начальство на собеседовании поучить работу работать. столько смешного и страшного насмотрелась, потом сценарий для сериала напишу.
Гордливая сучка