После декрета устроилась на работу. Современный офис в 15 минутах от дома. Работодатель обеспечивает бесплатными обедами, корпоративной йогой , бассейном и прочими плюшками.
Коллектив приятный вроде бы. Моя должность юрисконсульт со знанием английского(язык усиленно учила в декрете).
Спектр задач пока не очень интересный, за исключением переговоров с англоязычными контрагентами и ведение деловой переписки.
Помимо этого редактирую договоры поставки, аренды, услуг.
Зарплата тоже оставляет желать лучшего, но я же зеленая после декрета.
Муж якобы поощряет мои шаги профессионального становления.
Но периодически закидыаает удочку :"А может ко мне...."
У него свой бизнес, оптовые продажи.
Бизнес довольно успешный, т.к. благодаря мужу мы купили квартиру с нуля, без ипотеки, сделали ремон, обзавелись хорошей машиной. И мое участие в этом бизнесе помогло бы существенно улучшить материальное положение семьи.
НО английский тогда потеряет всяческое прикладное значение для меня.
Да и о юриспруденции забыть можно. Комфортный офис прийдется сменить на холодный офис, а приятных коллег на торгашей-базарников(образно выражаясь).
Не знаю как мне быть.
Зависит от того, насколько вы доверяете мужу, а то в последнее время мужики взяли в привычку с голой ж/о/п/о/й бросать и есть ли шансы сменить офис на более уютный, если это действительно так важно для вас.
Что касается английского, штука полезная много где, может в будущем у вас появятся иностранные партнеры или на отдыхе пригодится)
Каким образом вы улучшите материальное состояние, вдруг перейдя к нему в бизнес? Ведь у него все хорошо, как вы говорите, лучше оставайтесь у себя, вы не улучшите, а ухудшите его работу, так как она вам не по душе. Занимайтесь, чем нравится
Сообщение было удалено
чем, интересно?
Ключевое слово при таком выборе: самореализация.
Где вы реализуете себя больше? Какие навыки вы бы хотели развить? Куда двигаться? О деньгах, выбирая, думайте в последнюю очередь.
Сообщение было удалено
Не офис, а склад.
Холодный склад.
Мужу доверяю, на меня оформил большую часть активов.
Финансы мне подконтрольны.
Человек он порядочный и с партнерами по бизнесу, и со своими родственниками и со мной.
Сообщение было удалено
Он знает что я исполнительная и комуникабельная.
Я могла бы развивать направление, которое простаивает сейчас.
Сообщение было удалено
Тем, что одним из перспективных направлений ему практически некогда заниматься.
Чужим он доверять не хочет.
Сообщение было удалено
Спасибо!
Я бы ушла в бизнес. Английский можно практиковать в клубах (в Москве точно есть), можно развивать бизнес и чаще выбираться заграницу - например, мотаться на выходные в тот же Запад. Развитие нового направления - например, директор по развитию бизнеса, даст вам много новых и перспективных направлений и мыслей в голове. Пока же на работе вам просто нравится трепаться с носителями - выбирайтесь за границу, в клубы, и будет вам аналогичное счастье. Однозначно - в семейный бизнес!
Может вам поработать год там, где нравится, набраться опыта, а потом может быть какие-то новые перспективы увидите. Юридические знания вам не нужны в бизнесе?
Сообщение было удалено
Юридические не нужны, а вот маркетинговые в мужа бизнесе пригодились бы.
Тоже думаю о том, чтобы поработать год и попытаться себя продать как специалиста подороже.
Спасибо
Сообщение было удалено
Я, пожалуй, соглашусь. Выбирайте тот путь, который сейчас даст вам больше профессиональных знаний и независимости. Еще и с той точки зрения, что отношения в паре лучше у людей, которые автономны, а не завязаны на общий семейный бизнес изначально. Может быть позже присединитесь, но не сейчас. Но это мое мнение, не претендую на единственно правильное)
Сообщение было удалено
Тоже думала об этом. Муж очень жесткий и с подчиненными тоже.
Боюсь что это отразится на наших отношениях.
Если у вас есть сомнения, выбирать нужно третий вариант. Потому, что если бы вам нравилось хоть что-то из перечисленного, вы бы не задавали вопроса, что делать. Когда дело ваше, сомнений быть не может и вы не можете им не заниматься. Значит не ваше ни то, ни другое.
Сообщение было удалено
Хочу быть ведущим адвокатом в регионе с доходом около 3000$ в месяц))))
Но видели ли, тут нужно с малого начать))
Сообщение было удалено
Значит выбирайте путь к мечте, в чем вопрос) Бизнес мужа не сделает вас адвокатом. ))
Сообщение было удалено
Спасибо
Сообщение было удалено
в официальном браке абсолютно не важно, на аого оформлены активы. в соучае развода суд делит имущество в браке поровну между супругами
Мне кажется, свое дело лучше стимулирует и вдохновляет, может, со временем сможете и офис снять, а не только склад. Что касается английского - приятный бонус, но сейчас за это не так уж сильно доплачивают и это не так ценится. Чаще хорошо платят за опыт и умение решать сложные проблемы или еще за какие-то специфические навыки, которые получают именно на работе. Раньше я даже не рассматривала вакансии, где НЕ требовалось знание английского, а мечтала еще и второй иностранный использовать на работе. Потом поработала за маленькую з/п во французской компании (зато каждый день переписывалась с иностранными партнерами) и стала гораздо спокойнее относиться к этому. В вашей ситуации я бы попыталась максимально увеличить доход и помочь раскрутить семейный бизнес. А язык... можно книги читать и сериалы смотреть в оригинале или проходить дистанционные курсы от иностранных вузов хоть по праву, хоть по маркетингу (на coursera, например).
Сообщение было удалено
Очень даже важно, мог бы оформить на свою маму/сестру и получила бы я тогда дырку от бублика.
Сообщение было удалено
Автор, вы или слепая или наивная. Ну еще бы он это на маму повесил. Вы подумайте, посоображайте... Поймете может быть. Что это не подарок а страховка на всякий случай. Вам история о зиц-председателе Фунте известна?
Судя по вашему описанию, это НЕ БИЗНЕС. Это обычная шарашка-времянка с оптовым холодным складом. Сегодня есть-завтра нет, и ответственность на вас (с долгами вместе). Сейчас вы имеете уникальную работу для пост-декретного человека. Это удача, которая одной из тысяч выпадает. Держаться бы зубами и когтями за место, нет- Би-изне-с))))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Простите, пожалуйста, но вы очень странный специалист, вопрос правильнее ставить какие у автора приоритеты: состояться как профессионал или финансовое благополучие. Совершенно не факт, что работа вместе укрепит семью, чаще бывает наоборот. И не давайте, пожалуйста, никому никогда карьерных советов, если не являетесь экспертом в этой области )
Сообщение было удалено
Я с вами совершенно согласна! Я уже устала поражаться комментариям якобы психологов на этом форуме. И ведь не все фильтруют сказанное, для многих слово "психолог" звучит авторитетно. Это же ответственность. За такие советы надо гнать из профессии, по моему мнению.