Я ординатор первого года. Приехала в столицу из мааааленького городка, где медицина хромает конкретно. Нас распреднлили по кафедрам,а кафедра прикрепила к определенному врачу.
В отношении других ординаторов чувствую разницу в знаниях, большую. Очень стараюсь,каждый день прихожу домой и читаю все что не жодали в инстиуте и увидела сама. В пятницу врач опросила меня,она спрашивала элементарные вещи..но я запаниковала и не смогла ничего ответить. Пристыдила, как такое вообще возможно и т.д
Очень стыдно. Все выходные сижу читаю
Не хочу идти завтра , от стыда готова провалиться сквозь землю. Там еще в ордин.были другие врачи и ординаторы
Теперь все думают что я *** как пробка.
Помогите придти в себя
Поверить в себя
И как пойти в понед. К ней😭😭😭😭
Боюсь что она опять начнет опрашивать и я опять затуплю
И еще не знаю,вдруг она обсуждали меня с другими врачами и теперь все смеются надо мной😭😭😭
Это очень похоже на большую неуверенность в себе или комплекс отличницы.
Если вы знаете материал, то наберитесь смелости, можете даже выпить ирландский кофе перед встречей, и в бой! Ведь вы все знаете, по-другому быть не может.
А как врач вы должны понимать, что психически здорового человека не должны так волновать такие ситуации. Проще говоря - ему должно быть по фиг.
Так что задумайтесь, и обратитесь вовремя к психологу. Ибо с такими комплексами кризис среднего возраста не пережить адекватно.
А вы реально считаете, что она не права? А как вы людей лечить будете, диагнозы ставить, с пробелами в знаниях? Больых совсем не жалко? Спасибо лучш бы ей сказали, что указала вам на недостаточную компетентность.
Ой да ладно Автор... ничего страшгого не было. Вы думаете тот доктор не опозорился в молодости? Над ошибками учатся.
еще один коновал готовиться свое кладбище основать а мы должны ей веру в себя восстанавливать. зачем, нам мало бездарей в белых халатах?
У меня похожая ситуация была на экзамене в музыкальной школе. Там его одна тётенька принимала. Я тогда переволновалась и все ноты позабывала, хотя учила.
Сообщение было удалено
палехче, она только учится, еще не было практики норм. У нас одни из лучших мед кадров мире, не переживайте, подготовят и подтянут ее. Никто так в бой не пусти, как говорится.
Просто человек перенервничал, не уверен в себе. Как будто вы на лету все схватывали и никогда не лажали на экзаменах/собеседованиях и тд
Грубо, очень грубо, а совета дельного нет
Сообщение было удалено
В смысле? Нормального человека не должно волновать что он профнепригоден?
Сообщение было удалено
Причем тут профнепригоден и переволновавшийся человек?!.
Сообщение было удалено
Стефония, ну дайте вы дельный совет!
Сообщение было удалено
его не должно волновать опозорился ли он перед кем-либо. Он должен адекватно относиться к своим неудачам и быть равнодушным к чужому мнению. Это психология.
А про проф пригодность дайте возможность судить ее преподавателю. Вопрос был не об этом у автора.
Сообщение было удалено
Я дала выше, и надеюсь она его отфильтрует и увидит среди бреда, который ей тут написали
Учите, читайте, спрашивайте,интересуйтесь, оставайтесь на дежурства. Все с чего-то начинали, Москва не сразу строилась. Главное у вас есть желание быть компетентным врачом, а дальше труд и опыт. А в Москве действительно к ординаторам более строгие требования. Преспокойненько еще вчерашнего студента, а сейчас ординатора первого года могут оставить одного на отделение.
Сообщение было удалено
Амосов по рукам бил нерадивых интернов, бил прямо при пациентах историями болезней, поэтому словосочетание "ученик Амосова" звучало как высшая степень какая-то. Это только для примера из области, с которой я лично знакома. А вы давайте дальше изображайте милоту, это до тех пор пока сами не обратитесь к такому "автору" за лечением. Дельный совет тут только один - если винтики не крутятся у автора в нужном направлении - уходить из медицины, если крутятся, то крутить и внимать критике.
Сообщение было удалено
Если мы сегодня будем учить наших детей так, как учили вчера, то мы заберем у них завтра. Сказала не я, но смысл в тему. Это я к тому, что методы Амосова были актуальны, когда жил Амосов, а методы в древней Греции были актуальны, когда жили древние греки.
Так что я не знаю, как Амосов, а девушка не просила вас дать ей совет на счет профессионального будущего. Проблема достаточно описана и состоит вообще в другом. Работать ей или не работать в этой сфере - решать ее преподавателю, а не вам на форуме. Она просто перенервничала и просила совета, как не нервничать. Есть, что сказать по поводу, как не нервничать на экзаменах - велком, вы же явно ниииикогда не нервничали и все экз сдавали на ура с первого раза всегда-всегда, а сейчас там видимо нобелевку пишите, тоже с первого раза и удачно. А то, что вы до этого писали, извините, но не имеет никого отношения к теме
Странно, а как же вы экзамены сдавали? Вы же специалист с дипломом. Советую вам самой подойти к ней и поговорить, мол нервничаю, прошу вашей поддержки.
Сообщение было удалено
вы сами-то какое отношение к теме имеете? вы - автор, его альтер-эго? или у вас внутренние проблемы какие-то, что вы так все, даже то, что к вам не относится, близко к себе принимаете? я изначально отвечала автору, не вам. вы в этой теме никто.
Сообщение было удалено
Ё-маё, как будто у вас тут особое положение. Хозяйка темы держится инкогнито, а все остальные тут на равных правах, если вы не заметили. И если я ее так защищаю, то может мне близка эта тема, не находите? А вот чего вы на нее так взъелись, чтобы она прям обязательно сферу сменила - это уже другой вопрос, и он меня не интересует. Я лишь сделала вам замечание, что ваши огрызания в ее сторону не по заданной теме. Опять-таки, чего это вас так задело - тоже вопрос. Но и он меня не интересует. Просто не морочьте девочке голову неуместным хейтом.
Повторяюсь, мы на равных правах тут. Вы можете отвечать, можете не отвечать. Но если вы планируете дальше огрызаться, то я заведомо вас посылаю в мужскую паховую зону. Всего хорошего. Или нехорошего. Вообще все равно
Сообщение было удалено
И да, стоит заметить, что от того, что вы тут порицаете новичка-медика за его ошибку, при чем не серьезную и без последствий,- наши врачи лучше лечить не станут! А лучше жить так тем более. Если вы так сердобольно что-то хотите изменить, то не на форумах огрызаться надо не в тему.
Сообщение было удалено
Увидела)Спасибо большое