Не работаю год и возникли сложности с поиском работы. На собеседовании удивленно спрашивают: "Почему у вас такой огромный перерыв??? Что вы делали целый год???"
С таким укором, будто это преступление :) Я теряюсь, Не знаю, по этой ли причине или нет, но предложения мне не делают.
К слову, я ничем таким целый год не занималась, просто жила, делала какие то домашние дела, помогала родным. Финансово - были сбережения плюс доход мужа.
Может кто-то сталкивался с подобным. Что говорить на собеседовании? Как перестать чувствовать себя виноватой, что я не работала и посмела отдыхать целый год?
Может даже здесь есть HR-ы и мне смогут дать совет?
Заранее, благодарю.
П.С. По поводу снижения квалификации за год, потери профессиональных навыков итп - моя работа и мой опыт не связаны с чем то таким , что требовало бы постоянного роста и не терпело бы перерывов.
Автор,просто говорите,что работали по договору найма,делали определенные заказы.Вот и все.
Сообщение было удалено
Думала об этом, но бывает спрашивают рекомендации и контакты с бывших мест. Соответственно нет гарантии, что не попросят предоставить эти договоры и контакты компаний для проверки. Поэтому не хочется попасть впросак.
Сообщение было удалено
Благодарю за отклик и советы! Мне полегчало :)
Средний срок работы на одном месте у меня примерно 2 года. На последнем я проработала 2,5.
Попробую поработать с уверенностью по вашим рекомендациям. Просто, чем больше проходит времени и чем чаще я получаю отказы, тем больше у меня опускаются руки.
Спасибо, еще раз!
Сообщение было удалено
Думала об этом, но бывает спрашивают рекомендации и контакты с бывших мест. Соответственно нет гарантии, что не попросят предоставить эти договоры и контакты компаний для проверки. Поэтому не хочется попасть впросак.
Автор,у Вас знакомых,что ли нет,кого попросить нужное Вам сказать?