Что делать?
Что говорить, если специалисты своего дело с опытом работы от 10 и более лет, сидят дома не у дел.
А так, послушать Вову в телевизоре, в стране все хорошо, экономика растет, санкции от других государств нам не помеха, средняя зп по России огромная. Все не могу понять, в какой реальности Вова и его окружение находятся? Геноцидом попахивает, людям при таких раскладах скоро есть нечего будет.
Сообщение было удалено
Журналист в отраслевой тематике, вакансий очень мало. Поэтому я смотрела смежные: интернет-маркетолог, контент-менеджер, где у меня тоже есть опыт.
Сообщение было удалено
Ржака вообще. Карьерный консультант, бгг. Этим в развитых странах типа Швеции занимаются СЛУЖБА БЕЗРАБОТИЦЫ! Ты идёшь к ним, они тебя ставят на учёт, платят нормальное пособие и делают резюме. Дальше берут тебя в оборот и не слезают, пока ты не найдёшь хорошей работы. Предлагают вакансии, у них огромная база, и им выгодно, чтобы люди не сидели на пособии, а работали. Но это в нормальном государстве, а у нас одни предлагают вам пособие 800-4000 рублей и вакансии три штуки с зарплатой 10 000 в месяц, а полу дурки-психологи предлагают безработным обратиться к коснсультантам... За деньги. :-) Бардак полный.
Сообщение было удалено
Я недавно была в гос. центре занятости для женщин, там можно получить консультацию круча бесплатно.
Ой да... Очень всё тяжко. Долгое время не могу устроиться, стаж работы 7 лет. А пахать еще 30 лет получается. Вопрос - где?? На*бывают только так, даже в госструктурах, где якобы не должны.
Из двух мест меня уже выперли типа по сокращению. Из первого попросили на выход, а во втором выживали так, что долгое время потом бессонница не проходила. В три места пыталась устроиться в госструктуры - на*бали! Завтра в четвертое пойду, я оптимист ***!
Почитала тему - ужас. Работаю в музее на руки выходит 26т, недавно взяли новую сотрудницу, так она так рада была, сказала что ничего найти не могла пол года, хотя до этого работала в офисе, в банке и образование хорошее. Видимо сейчас полный кошмар, живу в ленинградской области, в Питере чуть получше, но тоже подруги жаловались
Сообщение было удалено
У меня сестра в Сбербанке работает, говорит сейчас порядка 30% людей осознанно не платят по кредитам. Так, что не переживай, ничего тебе не будет, максимум попугают коллекторы.
Вы наверняка ищете себе работу - как занятость и источник дохода для покрытия расходов. Измените свой подход. Подумайте, чем вы полезны. Научитесь чему-то полезному. Вокруг вас довольно примитивный мир, который можно понять при желании. Но нужно подняться над простыми, обыденными потребностями. В округе, у всех людей есть потребности. Потребностей много. Чем выше будет подниматься ваше сознание, тем больше вы поймете потребности людей и увидите возможности
Успехов Вам!
Павел Горбенко работает демагогом :)) Много лохов собираются на твои "лекции"?
Хожу на собеседования активно уже 3 месяц - и смех и грех как говорится. Поняла, что летом полный тухляк - было очень мало, может 5 штук) или в отпусках начальники, или что ещё, не поняла. Потом расширила ореол поиска, с экономиста до бухгалтера, пошло веселее, осенью вот получше. Зп хотела среднюю по Москве 50-60т, заодно ходила на 35 но близко к дому в Подмосковье, туда брали, но на 35 я не проживу. На 50-60 в Москве требований *** товарищи, я на такие допросы проверки попадала, тестирования, что то все с ума сошли в подборе персонала. Выводы сделала такие:
-если собеседование только с эйчером, то полное Г
-если с сразу с начальником отдела/службы, то уже есть маленький шанс
-если сразу заполняешь анкету для СБ, то шанс ещё выше, но вот в одно место меня почти взяли, но козлы из СБ стали сразу звонить начальнику, а он трубки с незнакомых номеров не берет))) а потом меня набирали, а я в транспорте не услышала, а перезвон не проходил...вот такие дурни в СБ
Недавно ходила второе собеседование, директор сказал ОК, а начальник который меня вытащил сказал у нас ещё претендент, ***....а сейчас они вакансию изменили...ужас...хоть калаш покупай)
Поиски идеальной работы продолжаются! Не вешать нос красавицы! Хотя мне 37 лет и возраст я в анкете не скрываю, хотя и выгляжу моложе.
Сообщение было удалено
Не вешать нос очень сложно, я уже 10 мес. не работаю, активно ищу мес. 7... Иногда такое отчаяние накатывает, что пестец. Тем более я не привыкла экономить, всегда жила ни в чем себе не отказывая, а теперь приходится каждую копейку считать((
Сообщение было удалено
Кто Вы по профессии? Я отвлекаюсь от грустных мыслей, что же делать ещё.
у нас недавно взяли электрика в проектную фирму, говорит 10 месяцев искала работу...согласилась на должность ниже, и у нас такое дрючево-не каждый выдержит, очень сложно
Сообщение было удалено
Вы в Мск.не моежете найти, а в дальнем подмосковье вообще ***. З.п.20 для женщины средних лет с гуманитарным образованием - это уже большая удача) Не пробовали в бюджет куда нибудь устроиться - секретарь в школу, делопроизводитель в д.сад, там обычно почти не смотрят на возраст, лишь бы необходимые навыки имелись) Специалист в МФЦ, не? Не знаю насколько правда, но говорят в Мск в МФЦ почти всегда требуются специалисты. У нас попасть в МФЦ можно исключительно по блату.
Меня сократили в сентябре. Я работала в Банке 6 лет, в отделе бухгалтерии. Отозвали лицензию. Имею высшее, все дела. Крч выкинули как мусор. По сей день ищу работу, а пока сидела на окладах по сокращению. Все вакансии липовые, даже гавновакансии на 30косарей, уже хрен найдёшь или тебя просто не берут. Висят одни и те же полгода. Обновляют только по стопятому кругу. Типа «работают». Все эти биржи труда полная ***. Предлагают вакансии в Зеленограде или в Химках за копейки. Хотя я родилась и диву в Москве. Я хочу работать в СВОЁМ ГОРОДЕ. Крч че делать хз... тупик. У мужа такая же ситуация. Отозвали лицензию . Ни знакомых, ни родственников.
Вообще никуда взять не могут?) Не можете официально устроиться, тогда ищите удаленку. Фрилансеры нужны везде. Проще устроиться на удаленку даже по найму. Колл-центры рассматривали даже по найму? Туда проще устроиться, нежели на другую работу. Если нет, то оформите самозанятость и займитесь бизнесом. Можно вести бизнес без вложений.
Не вешать нос очень сложно, я уже 10 мес. не работаю, активно ищу мес. 7... Иногда такое отчаяние накатывает, что пестец. Тем более я не привыкла экономить, всегда жила ни в чем себе не отказывая, а теперь приходится каждую копейку считать((
Меня сократили в апреле 20, уже больше года без работы
Меня сократили в сентябре. Я работала в Банке 6 лет, в отделе бухгалтерии. Отозвали лицензию. Имею высшее, все дела. Крч выкинули как мусор. По сей день ищу работу, а пока сидела на окладах по сокращению. Все вакансии липовые, даже гавновакансии на 30косарей, уже хрен найдёшь или тебя просто не берут. Висят одни и те же полгода. Обновляют только по стопятому кругу. Типа «работают». Все эти биржи труда полная ***. Предлагают вакансии в Зеленограде или в Химках за копейки. Хотя я родилась и диву в Москве. Я хочу работать в СВОЁМ ГОРОДЕ. Крч че делать хз... тупик. У мужа такая же ситуация. Отозвали лицензию . Ни знакомых, ни родственников.
Надеюсь вы нашли работу
Вот я тот HR, который проводит собеседования «просто так». Это так кажется со стороны соискателей, но даже на самую простую должность найти нормального человека не реально. Я уже научилась держать лицо, какие бы странности я не увидела. Вот вакансия офис-менеджер, нужна обычная, молодая, улыбчивая девушка. Казалось бы чего проще, но нет.... Идут на собеседование даже голову помыть не удосужатся. Потом пишут, что вакансия фейковая. И да, после 40 резюме даже не открываю, ни на какие вакансии, руководство все равно не возьмет.
Ну тогда шарашкины конторы и не нужны вовсе
А я уже 5 лет ищу работу. Хорошо, что хоть родители кормят. А так и не знаю, что бы уже сделала.
Ой, и что делать? Конечно, можно на даче посадить антикризисный огород. Но и это ещё уметь надо.
[quote="Гость" message_id="66079537"]Вот я тот HR, который проводит собеседования «просто так». Это так кажется со стороны соискателей, но даже на самую простую должность найти нормального человека не реально.
Лично мне не кажется, когда была 6 мес без работы, с прошлой сократили, ходила по собеседованиям, чего только не увидела, больше неадеквата со стороны работодателей. Для одних оказалось официальное сокращение весьма подозрительным, другие больше ведут разговор о ерунде, а не обязанностях -" у вас своя квартира , вам подарили или купили, в ипотеку?", " а вы, не местная, уезжали куда-то, раз 6 мес не работаете?" , "чем занимаетесь после работы, вы не замужем, деток нет?" и т.д. Никогда не приходила на встречу в джинсах и с растрепанной головой,зато являлся на собеседование начальник отдела в спортивных штанах и футболке с надписями, и это в крупной компании, кот. занимается промышл. оборудованием. И этот начальник сокрушался что не могут найти человека, еще оказалось, что все надо создавать с нуля, в деталях ничего не знал, едва только проронил, что " в кабинете что-то там лежит в коробке, я не знаю, надо разбираться", данный товарищ работал уже 4 года в компании. Занавес))))) И по поводу того, что вакансии висят месяцами- такое тоже практикуется, кто-то просто создает видимость работы - поиск, встречи,а где-то это просто чтобы привести своего.На моей бывшей работе, когда поменялось начальство так и поступали, чтобы привести своих: давали объявления, устраивали смотрины всей толпой, постоянно было все не так, вплоть до интонации в голосе, выражения лица, внешности и т.д. А потом, типа через агентство, приводили своего, и вдруг, все в один голос галдели, что это то, кого так долго искали))))
Точно, так и есть
тоже самое. мне кажется или сейчас даже хуже чем в 90? там хотя бы на рынок торговать спокойно можно было пойти не боясь что наедут из полиции и налоговой
Сейчас хуже. Как минимум, кварплата тогда была копейки, проезд недорого стоил и т.д. Плюс у людей была какая-то надежда на перемены к лучшему. Сейчас читаешь, многие видят впереди лишь отчаяние и безысходность.
Интересно, это кончится когда-нибудь?
Вот я тот HR, который проводит собеседования «просто так». Это так кажется со стороны соискателей, но даже на самую простую должность найти нормального человека не реально. Я уже научилась держать лицо, какие бы странности я не увидела. Вот вакансия офис-менеджер, нужна обычная, молодая, улыбчивая девушка. Казалось бы чего проще, но нет.... Идут на собеседование даже голову помыть не удосужатся. Потом пишут, что вакансия фейковая. И да, после 40 резюме даже не открываю, ни на какие вакансии, руководство все равно не возьмет.
А когда вам будет после 40-ка, куда пойдете, кто вас возьмёт. Или вы рассчитываете сидеть на своем месте вечно?))
Это говорит о том, что у Вас узкая специфика. Например, на должность технолога трикотажного производства возраст никто спрашивать не будет, там важен только опыт. Таких специалистов на всю Москву хорошо если с десяток наберется. А если соискатель юрист или экономист, то дело труба.
Все относительно: много ли в Москве трикотажных производств, часто ли туда технологи требуются? Там может и вакансия раз в 10 лет открывается. Так что узкая специализация, ещё не гарантия успеха.
Вы наверняка ищете себе работу - как занятость и источник дохода для покрытия расходов. Измените свой подход. Подумайте, чем вы полезны. Научитесь чему-то полезному. Вокруг вас довольно примитивный мир, который можно понять при желании. Но нужно подняться над простыми, обыденными потребностями. В округе, у всех людей есть потребности. Потребностей много. Чем выше будет подниматься ваше сознание, тем больше вы поймете потребности людей и увидите возможности
Успехов Вам!
Вообще-то работа и существует, чтобы на ней деньги зарабатывать.
Вы в Мск.не моежете найти, а в дальнем подмосковье вообще ***. З.п.20 для женщины средних лет с гуманитарным образованием - это уже большая удача) Не пробовали в бюджет куда нибудь устроиться - секретарь в школу, делопроизводитель в д.сад, там обычно почти не смотрят на возраст, лишь бы необходимые навыки имелись) Специалист в МФЦ, не? Не знаю насколько правда, но говорят в Мск в МФЦ почти всегда требуются специалисты. У нас попасть в МФЦ можно исключительно по блату.
Насчёт МФЦ по блату, это у вас в дальнем Подмосковье? Не знаю как в Москве, но когда прихожу туда, там столько народу вечно, сотрудники замученные, загнанные со стороны выглядят. Как роботы. Люди приходят недовольные многие, возмущаются. В Подмосковье, думаю, нет такого аврала.
Отличный совет! Только где безработная возьмет деньги на карьерного консультанта или на психолога? Или эти услуги бесплатны,как и ваши советы?
Да дело даже не в деньгах, а в том что путного этот карьерный консультант ей скажет? Дешёвые мантры про заводите связи, растите духовно и профессионально и прочую ересь. В стране безработица, а им не стыдно эту чушь нести, ещё и деньги за это брать.
Что думаете о фрилансе?
Из двух мест меня уже выперли типа по сокращению. Из первого попросили на выход, а во втором выживали так, что долгое время потом бессонница не проходила. В три места пыталась устроиться в госструктуры - на*бали! Завтра в четвертое пойду, я оптимист ***!
И я оптимист ,куча собеседований хотела и хочу уйти из коллектива в котором унижают и не ценят .Работаю в нем два года и не могу уйти потому ,что ни куда не берут .Возраст 55 опыт и образование все есть ,но не берут .В коллективе не говорю ,но они знают и ещё больше глумятся сил нет терпеть уже
И я оптимист ,куча собеседований хотела и хочу уйти из коллектива в котором унижают и не ценят .Работаю в нем два года и не могу уйти потому ,что ни куда не берут .Возраст 55 опыт и образование все есть ,но не берут .В коллективе не говорю ,но они знают и ещё больше глумятся сил нет терпеть уже
Уволилась больше месяца, сейчас хожу по собеседованиям-это какое-то наваждение, нигде не берут на работу езжу по вакансиям на собеседования заполняю анкету говорят мы вам позвоним и никто никогда не перезванивает.... какой-то абсурд им вообще кто-то требуется или это просто сбор личных данных?
Спасибо скажите мигрантам. И их диаспорам, которые застолбили все раб места для своих наций. Это только русским запрещено отстаивать интересы русских.