Собственно суть вопроса в теме.
Мне 22 года, имею среднее специальное образование, опыт работы 2 года и заочно учусь на последнем курсе института. За все время учебы постоянно сталкивалась с проблемой, что не могла нормально устроится на работу (помогли родители с первым местом работы, вначале меня даже по профессии не брали).
Сейчас нахожусь в поиске работы. Это кошмар какой-то. Невозможно найти работу без высшего... Хотела по месту практики от института в суд (сама нашла это место, готова была пойти на самую низкую должность для наработки опыта), но и там отфутболили. Мол приносите диплом.
Было смешно, но даже на должность библиотекаря берут исключительно с высшим образованием...
Как так то? Что, людям крест ставить на себе, у которых нет высшего... Или об стену пойти убиться.
Посоветуйте что-нибудь...
в ашан, окей((
сама с этим столкнулась. увы, только физически спину рвать в ашанах приходится.
я на заочном и отфутболивают из-за этого, типа а как вы рабооотать будете во время сессий?! мы не отпускаем.
мне самой 22.
Даже внешность не помогает. Мда
У нас даже у уборщицы семь высших образований!:)))
А как вы хотели?! Вот именно на библиотекаря и берут с высшим образованием
Кассиром в Пятерочку, пока только так.
не знаю, я секретарем работаю без высшего, зп 30000, Пермь. до этого на заводе за копейки работала, там много заочников, посмотрите заводы.
Да кому нужно ваше высшее образование....связи нужны.
Одна устроилась на работу врачом, мужику диагноз поставила -беременность, тоже с во
Какой крест?! Идите в вояки. Будет Вам и хата, и пенсия досрочная.
Вас отфутболивают не потому что нет ВО, а потому что нужен блат, это просто для них отмазка. Не знаю чему вы удивляетесь насчет библиотекаря, там как раз нужно ВО и туда левые с улицы точно не попадут. А работу тяжело найти не только без ВО, ее тяжело найти в принципе. Вот я искала работу, у меня есть ВО, думаете это как-то? Помогло, всем наплевать. В некоторых случаях ВО даже играет против тебя, я пыталась устроиться и продавцом, не брали, ржали зачем если у меня есть образование работать продавцом. Пыталась в отель администратором устроиться, то же самое "а чего это я не иду по специальности работать?" И чего вы собрались крест на себе ставить? Учитесь ведь через год будет у вас ВО.
Сообщение было удалено
+++++++++++++
вместо диплома продавай работодателю свои навыки, есть профессии где образование вообще по-боку
Мне кажется в Макдак и Кфси всех берут.
На государственную службу устраивайся. Есть должности со средним профессиональным. Там лояльно относятся к учебным отпускам, за них дают отпускные деньги. В коммерции, устраиваясь без связей, тебя никто отпускать не будет на учебу (может быть, в счет основного отпуска, и то не факт). Поэтому чаще всего на довольно посредственные должности и спрашивают в позициях наличие оконченного высшего.
Добрый день
Предлагаю удаленную работу без вложений , можно использовать как подработку так и работу онлайн, работа на приложении сальса
Главные условия : телефон андроид ( не хуавей) с 18
Если интересно напиши мне в телеграмм актуально всегда
@work7w
Добрый день
Предлагаю удаленную работу без вложений , можно использовать как подработку так и работу онлайн
Главные условия : телефон андроид с 18 или айфон
Если интересно напиши мне в телеграмм актуально всегда
@work7w
Для начала можно найти стажировку с минимальной оплатой (зато поможет набраться опыта) или рассмотреть простые удаленные вакансии. Например, копирайтер, видеомонтажер, SMM-менеджер, дизайнер, ассистент руководителя. Большой выбор вакансий без опыта работы можно найти на сайте uptu.work