Всем привет! Вы бы смогли работать патологоанатомом? Есть здесь такие? Я бы однозначно не смогла. Я трусливая и брежлдивая, плюс для такой работы нужна очень железная психика. Если здесь есть патологоанатомы, пожалуйста, скажите - чем вы отличаетесь от судмедэкспертов?
Я им работаю. патологоанатом не исследует насильственную смерть, и не несёт уголовной ответственности за свое заключение.
Я собиралась в мед, но меня сводили на экскурсию в анатомичку. Запах формалина оказался для меня как слезоточивый газ. Пришлось изменить планы, а так медицина всегда влекла. Может и патологоанатомом смогла если б не формалин(((
Могла бы. С живыми проблем больше.
Сообщение было удалено
а приходилось когда-нибудь отмазывать врача и песд.ить в отчете? наверняка
Сообщение было удалено
а приходилось когда-нибудь отмазывать врача и песд.ить в отчете? наверняка
нет, ни разу. если б попросили поменять причину смерти (меня не просили никогда, я предполагаю), отказалась бы.
Сообщение было удалено
О, как раз тебя вспомнила)))
У меня мама работала патологоанатомом. Уволилась, когда нас с сестрой родила. Тяжело морально стало разделывать мертвых детей... инстинкты или гормоны какие-то....
Нет, я ни с живыми, ни с мертвыми не смогла бы работать. Меня от всего тошнит.
Сообщение было удалено
О, как раз тебя вспомнила)))
У меня мама работала патологоанатомом. Уволилась, когда нас с сестрой родила. Тяжело морально стало разделывать мертвых детей... инстинкты или гормоны какие-то....
практически все умершие дети отправляются к судмедэксперту (за исключением тех, кто долго и тяжело болел). у меня детей нет, не знаю, поменяется ли что-то, если они появятся)
Сообщение было удалено
А ты ж вроде хотела уволиться? Из-за чего? Или передумала уже?
Лучшая подруга. я хочу, но сомневаюсь) не знаю, как объяснить. хочется все время отдыхать, смотреть фильмы, гулять с подругами, ходить по магазинам. в то же время работа нравится. в общем, я ещё думаю.
Нет, я не смогла-бы, потому что я трусиха)))
Да, я знаю, что надо живых бояться а не мертвых, но блин, все равно трусиха))
Сообщение было удалено
"работа нравится")))
Напомнило: есть у нас товарищ, он дьякон, на похоронах с батюшкой жмуриков отпевает... И как-то в компании он слишком много выпил и к кому-то начал задираться с фразой "Знаешь, сколько я таких как ты похоронил"..... они не знали, что это правда))
Лучшая подруга, многих пугает то, что мне нравится моя работа))))))
Сообщение было удалено
нет просто в Выксе вечерами делать нечего, на улицу выйти страшно молодому человеку, хлипкий очень, зато есть интернет
Сообщение было удалено
Да, он тут появился несколько дней назад. Кажется в дурке у кого-то есть доступ к компу главврача....
Сообщение было удалено
Барабашка, а как Вы решились на эту работу, как приняли решение идти именно на патологоанатома?) Не страшно по началу было, долго привыкали?)
Сообщение было удалено
несколько дней назад он сидел уютно на своих тихих веточках и пользовался вниманием, пусть местного дурачка но все же, веточки загнулись, мечется несчастный куда присесть но не берут дураков в космонавты
Сообщение было удалено
Перевелась в педиатры?
Сообщение было удалено
))))
Сан.инстуктором в военскую часть.
Сообщение было удалено
на ютубе зрение потерял и часть разума
Сообщение было удалено
Барабашка, а как Вы решились на эту работу, как приняли решение идти именно на патологоанатома?) Не страшно по началу было, долго привыкали?)
я лет в 10 решила, что буду врачом. а позже уже решила быть патологоанатома) главной целью для меня было потупить в мед, сначала ж все равно общий курс. поступила, собственно, сомнений не было) и в итоге выбрала профессию патологоанатома)
Сообщение было удалено
я лет в 10 решила, что буду врачом. а позже уже решила быть патологоанатома) главной целью для меня было потупить в мед, сначала ж все равно общий курс. поступила, собственно, сомнений не было) и в итоге выбрала профессию патологоанатома)А не было случаев, когда человек впал в литоргический сон например (когда пульс не прощупывается почти) и очнулся на столе? Я как-то слышала такую историю, прям мурашки
Сообщение было удалено
Нет, толька кагда чувака атправляли на удаленийе какой либа важной штуки под предлогом "гисталогия паказала шо нада удолять нах"
Советчик, не было, к счастью)))
Думаю, что смогла бы. Я не из особо брезгливых. С живыми страшно работать, особенно хирургом, например - каждый твой недосмотр может привести к чьей-то смерти или осложнениям. Терапевтом тоже не особо лучше, пропускать через себя очередь больных раздраженных людей. А мертвым-то чего?
Хотя... возможно есть еще, конечно, риск принять за мертвого человека в коме, или что-нибудь вроде того. Не знаю, насколько это вероятно.
Я бы наверное смогла. Больно им уже не сделаешь, не мешают работать. Дело, опять же, благое. Брезгливости и страха у меня нет. Ну и платят нормально, и начальство не требует план выдавать к концу месяца, норм профессия.
Я бы не смогла. Я очень впечатлительная и с богатой фантазией. Я бы наверно каждый раз представляла, как каждый конкретный человек на моем столе раньше жил, что он любил, что ненавидел, какая у него была семья, что этого человека кто-то любил... В итоге, у меня бы скальпель не поднялся, наверно. Может даже рыдала бы над особенно прекрасными и несчастными. Про мертвых детей вообще молчу
Я работаю. Суд мед - настльственная смерть. Патологоанатом - обычная смерть от старости.
Работа нравится. Зарплата устраивает
Нет, и не только. Не смогла бы и хирургом, гинекологом, проктологом, я вообще слабонервная и брезгливая. Никто бы не хотел копаться в таких местах, да даже лором, кому охота копаться в чужип носах и ушах. Я бы наверное даже медсестрой не смогла стать, уколы боюсь ставить, боюсь что у меня рука дрогнет. Еще понимаю какая это отвественность за жизнь и здоровье людей, да дже животных, если ты ветеринар. Так что вообще врачом не смогла бы стать, там действительно нужн,ы железные нервы и психика, плюс отсутствие какой-либо берзгливости, но и уверенность в самом себе, что можешь справиться. Последнее, конечно, относится к добросовестным врачам.
Не смогла бы,и дело не в страхе или брезгливости,мне было бы тяжело морально,я
расстраиваюсь если узнаю что умер кто-то из знакомых или соседей,даже когда в новостях читаю про чью то смерть,то расстраиваюсь.Если бы работала патологоанатомом,то думаю что характер мой изменился бы,не смогла бы веселиться,стала мрачной,по ночам снились бы покойники.
я бы хотела в медицине работать, неважно где.. уколы бы ставила с радостью, может, даже патологоанатомом смогла бы. не знаю. теперь уже в следующей жизни, видимо
Только ненормальные будут работать с трупами, так же как и ненормально ковыряться в чужих жо.пах, работая проктологом
Сообщение было удалено
Ненормальный здесь только вы
Ух на вумане оказывается даже представители таких профессий есть))
Я бы конечно не смогла. И даже не представляю как можно в этом работать?!? Крови не боюсь, даже хирургом ничего страшного не вижу.
Но с мертвецами каждый день дело иметь, это... хм... слов нет. Я страшно боюсь всего, что связано в этим миром. Ужастики, где тупо кровь, даже бровью не поведу. А ужастики с паронормалом и мервецами, потом месяц не сплю.
Сообщение было удалено
У меня нормальная профессия. Вы бы хотели, чтобы ваш ребёнок вырос и в жо.пах ковырялся, геморрой рассматривал? Или тухлые выделения из изды было бы делом его жизни? А трупы вообще атас
Сообщение было удалено
Ну вообще вы очень глупый пост написали. Если вы про врачей, которые с живыми работают, это благородная, полезная и действительно ПРОФЕССИЯ, на которую люди действительно учатся, в отличии от экономистов, менеджеров, заочных юристов и проч бумагоперекладывателей с интеллектом и знаниями ниже среднего, и в 45 лет никому не нужными.
И гинекологию обзывать тухлыми п..дами, показывает ваш интеллект на уровне хлебушка уж извините
о да, мечта, а не профессия! если живых нельзя расчленять, то хотя бы мертвых..
Сообщение было удалено
))) сильно сказано, не в бровь, а в глаз
Я бы точно не смогла. Когда училась в меде, бывала на вскрытиях и не раз, потом месяцами кошмары снились( Но в обморок, к счастью, не падала.
А вот крови, операций и прочего совсем не боюсь))
Я считаю, что страна потеряла потологоанатомов с Вумона!)))
И кстати..врач-это благородно!
Не важно, что ты п.сю или поп. лечишь
Барабашка, при такой работе, у нее очень адекватная психика и комментарии всегда правильные, удивительная девушка. Муж, наверно, ее обожает.
Работала я регистратором в патологоанатомическом отделении. Врачихи там работали все противные были, о себе были такого мнения высокого, будто премию нобелевскую им дали. Общались свысока и вообще мерзкие все были. Сбежала и рада. Очень угнетало смотреть каждый день на это(((