Я хочу освоить ремонт холодильников и стиральных машин, потом дать объявление на авито и ездить на частные заказы (работать строго на себя, не устраиваться в фирму). Как вы думаете, будут ли клиенты? Думала также о сантехнике и прочем, но учиться долго (т.к. сантахник это полноценная профессия, с техникой проще) и для работы нужна именно мужская физическая сила, чтобы крепко ставить болты и пр. А для ремонта техники такая сила не нужна, только чтобы сдвинуть, но для этого есть специальные приспособления (колесики, ремни). Что скажете о потенциале такой задумки? Время и средства на обучение есть, личный транспорт для работы тоже.
Проще ремонтировать компьютеры. Но если вы станете настоящим профессионалом и люди которым вы починили технику будут рекомендовать вас своим знакомым то все быстро закрутится. Сейчас без разницы мужчина или женщина главное чтобы специалист хороший был
Автор, у меня полетела посудомойка Бош, позвонила на фирму.
Пришел мастер, выдвинул машину, перевернул ее, снял боковины,
час корячился на полу, снимая детали для установки новой.
Потом продемонстрировал мне закрытую опечатанную коробку с новой деталью, которая пришла из Германии и наконец установил ее.
Затем собрал машину и подключил ее.
Вы физически сможете это сделать?
В интернете сотни объявлений "отремонтирую посудомойку, но мне и в голову не пришло связываться с ними - где гарантия, если она через пару дней выйдет из строя?
Где вы возьмете родную новую деталь для ремонта?
Мне кажется, ваш замысел провальный.
сила физическая нужна ещё как. какие там приспособления? у меня пмм ремонтировали, мало того с места сдвинуть, ее ещё и перевернуть надо было. А болты откручивать? не шуруповерта же, там иногда и не подлезешь
Я попробовала сумку мастеря приподнять - не смогла двумя руками. Чего они только не возят! Для холодильника им приходится , например, да же фен возить. А как вы сможете плату управления переделать при вылете инверторного компрессора, если не найдете родного (а найти огромная проблема) и придется ставить обычный? И да, для этого и стенку нужно снять, и новый компрессор на себе притащить с фреоном. Девушке не справиться. У меня мастер такой могучий мужчина и связей у него полно для нахождения запчастей.
Гы!
Автор, это хорошая задумка, но она действительно не для девушки, нужна грубая мужская сила. Вы если в соответствующую фирму позвоните, вам сразу же об этом скажут =) Чисто технически в освоении ничего сложного нет, но на практике это не просто снять крышечку и повернуть гаечку. Это переворачивать технику чуть ли не вверх дном, таскать с собой массивные детали. Говорю не голословно, так как в свое время работала диспетчером по приему заказов в службе бытовых услуг. Курсы ремонта ксатит при этих фирмах и существуют, т.е. они учат и предлагают остаться у них работать.
Понятно в общем =( Я еще и хрупкая - 48 кг.
Мне дверь на холодильнике меняли, что б открывались в другую сторону. Это можно делать только когда холодильник лежит. 2 мужика его ложили, снимали дверь, перекручивали на другую сторону, и снова ставили холодильник. Я думала эти два здоровых мужика брякнутся вместе с холодильником.
Научитесь либо мелкую технику ремонтировать типа там кофемолок и фенов либо телефоны/компы
А еще можно ювелирку ремонтировать, очки. Но здесь надо зрение хорошие иметь.