В ТК большой пробел между первым и вторым местом работы. В резюме не стала его указывать, знаю, что работодатели очень не любят "ищущих себя". Там, где дорабатываю, в книжку при трудоустройстве не заглядывали. Сейчас уже хочется более серьезную организацию, только боюсь, что увидят расхождения и этим подорву доверие. Также меня предупредили, что резюме с пробелом отнимают сильно очки у кандидата. Надо хотя бы заинтересовать работодателя! Можно ли придумать легенду, что я возвращалась на прежнее место работы, но вновь оформляться не стала? В силу каких-либо причин... Проверку могут устроить, конечно, но там уже ни один начальник сменился, да и персонал тоже и было-то около 10 лет назад. Хоть выкидывай эту ТК, но мне кажется, что это еще хуже в плане доверия. Или как лучше?
Вы можете сказать, что работали на родственника/знакомого без оформления, в наше время жто не редкость. Про возврат на бывшее место работы лучше не врать, т к это можно проверить, а с родственником и договориться можно.
Можно сказать, что занимались в это время профильным самообразованием.
Можно сказать, что таковы были на тот момент семейные обстоятельства.
И не дергайтесь, пробел между работами это не грандиозный мину кандидата, а суетливость и паника - да)) мало ли чего в дизни бывает, не у всех безотрывный стаж! Удачи!
Врать не надо.
Сейчас работаете, то не заморачивайтесь. Проблема была бы , если бы пробел был на текущий момент. Прошлые места вообще мало кого интересуют. Работодателю говорите, что работали на удаленке без трудового договора. Деньги на карту перечисляли (это сейчас распространено) . Не знаю, чем вы занимаетесь, но вариантов много: текст набирали, рисовали, переводы делали…. ну или по основной профессии, если она позволяет.
Не переживайте, ситуация была один в один.
С трудовой не мухлюйте - проблем не оберетесь
не слушай ты их - ври на здоровье, с 2008 года на рынке прекратили существование миллионы компаний, напиши что работала в одной из них. проверить вообще невозможно. удачи тебе
Думаете, все-таки можно проверить?🤔 А можно узнать, как это делается и кем? Вообще, часто ли проверяют первое место работы, несмотря если это было давно? Допустим, на этом месте работы я достаточно долго, было даже повышение и есть хорошее рекомендательное. Может, из этих соображений не докопаются? А родственника нет у меня, на которого бы я работала. И даже попросить-то некого подсобить ;((
Сообщение было удалено
Все-таки это было после 2008 г. Тут сложнее, но могут спросить, кто был директором, а я засыплюсь. Если бы не этот пробел, все так красивенько было бы. Ну правда, не любят у нас ищущих себя. Им же нужны рабочие лошади, которые неожиданно не уйдут
Сообщение было удалено
Ну я не знаю, в какого уровня компанию вы пытаетесь попасть, но в серьезных конторах СБ проверяет кандидатов, у нас было даже что дипломы проверяли на достоверность, т к в то время много было поддельных в Москве. Но жто жкстрим,, сейчас, возможно, никто так не заморачивается.
Хороший совет вам написали - скажите что работали по удаленке, тексты набирали, например.
не надо врать,это всегда портит впечатление
Сообщение было удалено
А спросят "кто заказчик"?
Сообщение было удалено
1) Фрилансили. Зарегистрировались на сайте и брали заказы.
2) Любую контору выдумайте. Вот здесь точно проверять не будут.
Только подготовьтесь, почитайте форумы - где люди подрабатывают , в каких сферах. много не выдумывайте
Люди не дураки, завретесь, потом точно не разгребетесь. Захотят - проверят. Тем более в крупной компании со своей СБ.
Я сама лично несколько лет назад выписку о конторе заказывала - узнавала, что случилось с моей и кто там был директор на момент развала. Что уж говорить о службах, которые специализируются на этом. У них свои базы данных есть.
Автор, вы хоть свою профессию укажите, а то вам тут советую работу на удаленке, а вы окажетесь продавцом супермаркета. И потом вся эта удаленка только в столицах, в провинции нет такого, не прокатит
Сообщение было удалено
А где таких можно заказать? Да, я в столице. Работала в интернет компании в клиентском отделе. Не супермаркет не пятёрочка)
Сообщение было удалено
ищите рекламу понравившейся вам компании по виду деятельности, набираете в гугле и вам все выдадут и инн и адрес и фио директора
А что, если книжку потерять и все с чистого листа?
Сообщение было удалено
зачем? вы же резюме отправляете, а не книжку, книжку иногда на собеседовании и в руки не берут. кстати их все отменить собираются
Что ещё можете порекомендовать? У меня прямо руки опустились, хотя я и понимаю, что может не дойти до проверок. Что можно придумать, если работать на себя?
Сообщение было удалено
а может честно сказать? скажите что пробовались в другой сфере, вам предложили, вы согласились, поработали слава богу без оформления, но потом поняли что это не ваше и с радостью вернулись к своей знакомой работе. Где и кем работали не важно и не заслуживает разговора.
Я бы как работодатель с уважением отнеслась к такому
Сообщение было удалено
Спасибо. Неплохой вариант ответа
Скажите, что ухаживали за лежачим родственником. К сожалению- для некоторых людей это реальность, под которую улетают не то что месяцы или годы, а десятилетия жизни :(