нужен совет не могу определится с работой , сейчас работаю по графику 5/2 , времени на себя остаётся мало выходные пролетают незаметно , но оформление по трудовой и ездить близко , сейчас знакомые предлагают работу с хорошим графиком 2/2 и время на себя будет больше , но там нет официального оформления и ездить чуть дальше , зп и там и там одинаковая .ни как не могу определится ((
Чисто по графику лучше 2/2
Оставайся 5/2
Лучше работать в большой стабильной организации с офиц оформлением
Я работала и 2/2 и 5/2,график 2/2 для меня лучше и ощутимо легче.больше высыпаешься,не так устаешь как на 5/2,появляется больше времени на себя.день другой отработать и отдых,даже морально легче.
Больше времени на 2/2. Выходной в будние дни - это большой плюс
В этом вопросе каждому свое, я люблю сменный или гибкий график (причем не принципиально какой). Как можно жить на рабском режиме пятидневки не представляю вообще.
Мне, как семейному человеку, сейчас подходит только 5/2, потому что у мужа такой же график, потому что сын идёт в детский сад. Но 2/2 конечно и удобнее, и приятнее, что уж говорить.
Сообщение было удалено
работала 2 2 он наоборот неудобнее в праздники надо работать когда все отдыхают и домой приходишь поздно считай 2 2 из жизни просто вылетают(( 5 2 в разы лучше и вечер там свободный и не так устаешь как 22
Сообщение было удалено
я тоже работала сравнила и поняла что 22 гораздо тяжелее чем 5 2
Сообщение было удалено
работаю 22 первый свой вых только от работы отходишь это тяжелее чем 5 2
Если дети есть, то лучше на пятидневке работать. А я одна, всю жизнь на сменном графике, мне так удобнее. Отпрашиваться никуда не надо, все дела подгадываю под свои выходные. А выходные каждые два дня, это супер. Не говорю о том что просто выспаться, а к доктору сходить, по инстанциям, летом в будни на пляж - милое дело, никого нет, всегда имеется место для парковки.
Сообщение было удалено
Смотря какая работа.. я в хорошем офисе с бесплатным питанием бумажки перебираю у компа. Не особо устаю. Специалист отдела учёта на грузовом терминале.
Сообщение было удалено
в офисе 2 2 не работают не ври))
Сообщение было удалено
зато в праздничные дни приходится работать что тут удобного?)) получается вся жизнь два два никаких праздников(
Сообщение было удалено
Я сторонник 5/2, но не очень понимаю про праздники. Для вас такие уж праздники 12 июня или 4 ноября? Или все дело в новогодних праздниках? Ну, мы с друзьями в гости друг к другу ходим всю неделю с 31-го до Рождества: у вас с графиком 2/2 таких возможностей - на 4 дня. Разве мало?
Сообщение было удалено
Согласна сколько там этих праздников в году , не так много а так через каждые 2 дня выходной
из этих лучше 2 через 2. но самый лучший это 3 через 3 или 2-2-3
Мдаааааааа, кто-то считает 5/2 нормальным графиком, НО вот как насчет того, что это абсолютное рабство, только одно отличие не 24 часа в сутки и то у всех по-разному, смотря какое руководство и какая корпоративная атмосфера. Конечно же самый лучший график это сменный, плавающий, когда ты не прикован и не торчишь как штырь в кресле с 9 до 18 за компьютером. Может быть для меланхоличных людей это нормальная обстановка, но вот для активных это как наказание. Ведь непосильный объем работы будем честными, как правильно, не ежедневно. Но отойти или отъехать ты не можешь и поэтому это и называется рабство, потому что именно так это и ощущается. Конечно 2/2!
Сообщение было удалено
Всю жизнь работаю на смене в офисе специалистом по работе с какими-либо документами, за пятнадцать лет три компании сменила. Графики, правда, были разные, и сутки через трое, и день/ночь, и два/два. Если ты такой работы не видела, то это не значит, что она не существует. У нас на грузовых терминалах работа кипит без выходных, поэтому всегда нужны сотрудники, параллельно ведущие документацию.
Сообщение было удалено
А это смотря что у вас за работа. Если логистика, к примеру - еще как работают и 2/2 и неделя через неделю.
Сообщение было удалено
это так кажется, в неделю количество часов одинаковое как и на 5/2
Сообщение было удалено
пять на два, тоже отходишь на первый день
Сообщение было удалено
Согласна сколько там этих праздников в году , не так много а так через каждые 2 дня выходной
У меня муж работает 2)2 отвратительный график. Праздников на самом деле много. Новогодние у всех 9 дней, он половину из них работает ещё и на 31 и 1 число раб дни выпадают, то есть НГ пропал. Потом майские . Опять мы по 4-5 дней отдыхаем, можно было бы на турбазу съездить, а нет , опять работа. И все переносы к 8 марта, 23 февраля опять у на. по 3 ждня выходных, а у него вечно в праздники работа. Плюс дни рождения. Все отмечают в субботу. Плюс обычные пятничные или субботние посиделки с друзьями. Короче с его работой я везде хожу одна
Сообщение было удалено
Ничего подобного. 5/2 в 18 часов уже дома. До 10-11 вечера и полежишь час и дела поделаешь домашние час-два, либо пару часов на магазины можно выделить,, так что все успеваешь я даже убираюсь в четверг вечером , у меня вечер пятницы + 2 выходных полностью свободные
но это только если вы два часа на езду не тратите.
Сообщение было удалено
2/2 больше часов. Считайте:
5/2 - 21 рабочих дня в среднем* 8 часов = 168 час
2/2 - 15 рабочих дней *12 часов = 180
Сообщение было удалено
Ничего подобного. 5/2 в 18 часов уже дома. До 10-11 вечера и полежишь час и дела поделаешь домашние час-два, либо пару часов на магазины можно выделить,, так что все успеваешь я даже убираюсь в четверг вечером , у меня вечер пятницы + 2 выходных полностью свободные
но это только если вы два часа на езду не тратите. Капец сама с собой общается три Сообщения подряд от неё как будто не видно что цифры одни и те же у постов
Сообщение было удалено
так там перерыв час вычесть надо тоже как и у пятидневка( вы там вышли перерыв же)
Сообщение было удалено
так там перерыв час вычесть надо тоже как и у пятидневка( вы там вышли перерыв же)15*11=165
Сообщение было удалено
Я отвечаю на три разных вопроса и имя свое не скрываю если что
Сообщение было удалено
так там перерыв час вычесть надо тоже как и у пятидневка( вы там вышли перерыв же)15*11=165
ой, точно, я и забыла что 12 часов включает перерыв, а 8 не включает
2/2
Сообщение было удалено
Согласна и по рабочим дням получается одинаково.
Автор,на вашем месте лучше 5/2. Ездить меньше уже большой плюс
Я работаю 2/2 , мне такой график удобнее. И то бывает не успеваю сделать все,что запланировала. Не представляю как работать когда 5дневка
Не понимаю тех кто нахваливает 2/2! Я поработала и так и так. Пятидневка все же лучше - у тебя гарантированно 2 выходных, которые никогда не переносятся, а на 2/2 на время отсутствия другого сотрудника люди могут неделями работать без выходных. При 5/2 ты 17-18 уже свободен и целый вечер впереди, при 2/2 ты домой приходишь ближе к ночи, уставшая как собака, и ложишься спать, полгода считай из жизни выкинуто! Ну и почти все нормальные (которые нормально оплачиваются) профессии работают 5/2. Сменный график не понравился вообще.
Только нормированная пятидневка с 9 до 18 00 или с 10 до 19 00, выходные суббота, воскресенье. С таким графиком есть режим, когда вы просыпаетесь и засыпаете в одно и то же время, что полезно для организма; вечером у вас есть время и отдохнуть и в магазин сходить и встретиться с друзьями погулять. При 2/2 и любом другом сменном графике никакого режима нет, после 12 часов работы едешь домой вообще без сил, весь в поту и мыле, в эти два дня выходных не отдыхаешь, а просто приходишь в себя. Очень сильно выматывает 2/2 по 12 часов. То, что можно в будни дни ходить по всяким инстанциям и врачам, так вы, что каждый выходной день этим занимаетесь? Если будет необходимость, можно взять день за свой счет.
Согласна. Те, кто пишет, что больше времени на то, чтобы дела поделать и т.д, видать, не работали на 2/2. В первый выходной-отходной реально приходишь в себя, вообще нет сил куда-то идти и что-то делать. А те 2 дня, что работаешь, это просто дни, которые вылетают из жизни. В эти два рабочих дня ни в магазин зайти, потому что утром еще закрыто, а вечером уже закрыто, ни что-то сделать. Да, даже голову не помоешь. Ненавижу сиенные графики всей душой.
Мдаааааааа, кто-то считает 5/2 нормальным графиком, НО вот как насчет того, что это абсолютное рабство, только одно отличие не 24 часа в сутки и то у всех по-разному, смотря какое руководство и какая корпоративная атмосфера. Конечно же самый лучший график это сменный, плавающий, когда ты не прикован и не торчишь как штырь в кресле с 9 до 18 за компьютером. Может быть для меланхоличных людей это нормальная обстановка, но вот для активных это как наказание. Ведь непосильный объем работы будем честными, как правильно, не ежедневно. Но отойти или отъехать ты не можешь и поэтому это и называется рабство, потому что именно так это и ощущается. Конечно 2/2!
Как раз таки для активных людей 5/2 с 9 до 18 самое то. А вот при 2/2 ты прикован эти два дня так, что ничего больше не сделаешь.