Гость
Статьи
Кто терпит работу …

Кто терпит работу только потому, что она рядом с домом

В свое время наездилась на работу на общественном транспорте,что очень изматывало.Когда предложили работу возле дома,была очень рада,ведь это очень важно для меня.Все остальное терплю, особенно поведение некоторых людей. Есть ли кто-то,в такой же ситуции, а что Вам приходится терпеть ?Не могу заставить себя уйти на другую работу,тк не хочу ездить в общественном транспорте.

Гость
52 ответа
Последний — Перейти
Гость

Я. Все то же самое. Транспорт начал реально убивать после 40 лет, здоровье уже не то давиться в маршрутке. У нас метро нет, обычного общественного- жалкие остатки, а город ОЧЕНЬ большой и растянутый в пространстве за счет новостроек (спальных районов). Вся работа обычно в центре, до него ехать примерно час, практически всегда стоя и в толпе. Когда появился шанс устроиться так, чтоб только идти пешком 15 минут- раздумий не было ни секунды! И плевать, что там в коллективе происходит

Гость

Не могу себя заставить ездить в автобусе, поэтому езжу на такси.

Мохнатая булка

Сейчас маму подвожу на работу, там шеф выходит из машины с рейками какими-то как обычно, инструментами;
Мама мне:
- смотри, дирехтура не раздави☝️, где работать то потом будешь?
😄

Гость

А я везунчик, нашла работу в пяти минутах ходьбы от дома, иногда хожу домой обедать.
Не представляю, как бы я ездила, меня укачивает на любом транспорте, вестибулярка ни к черту.

Гость

Ну я, не сказать что терплю, скорее мирюсь с некими нюансами, которые меня не устраивают.
А так вы правы, долгая дорога изматывает. Я уж молчу о тратах на проезд, пол зп спустить можно, пока доедешь до работы.

Гость

Я такая же. Но сил терпеть такую работу уже нет, хоть она и в 5 минутах от дома :( Выгорела, не могу больше... Такая нервотрепка, что уже думаю, а может и не так страшно потерять час-полтора на дорогу

гостья

Если работа в радость, зарплата и коллектив отличные, то тогда и через весь город чесать можно. Но так не бывает, поэтому приходится довольствоваться хоть чем то. Вот у меня тоже такой жиpный плюс, работа рядом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой пост 1. У нас если ездить в такси- уйдет половина зарплаты за месяц при пятидневке

Гость

Я даже рядом с домом не могу себя заставить работать. А в машине хорошо себя чувствую, могу круглосуточно кататься.

Гость

Однажды нашла работу рядом с домом, на обед домой ходила, вечером пять минут - и дома, мне многие завидовали. Но начальница там была просто неадекватная, то нормально общалась, то орала на всех. Семь пятниц на неделю у неё было, непредсказуемая до ужаса. В общем, я и года не проработала, уволилась. Ещё как-то работала 3-х остановках от дома, тоже часто пешком ходила, минут 25 шла, но это было лучше, чем ездить, ездила только иногда. Там тоже недолго проработала, пришлось уйти по семейным обстоятельствам. А так на одну работу ездила через весь город, на другую минут 40 на маршрутке, очень выматывает дорога. Рядом работать лучше, если коллектив и начальник адекватные.

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Даже если работа супер, а мотать на неё через весь город - это порой каторга. Я жила в миллионнике, мой дом на одном конце города, а ездила на стажировку на другой конец. Дорога с пробками в одну сторону занимала минимум 2,5 часа. Это звездец, товарищи. Меня хватило на 2 недели, сама в конце стажировки слилась. Не гоже это тратить столько времени своей жизни на сидение в автобусе с чужими людьми, летом воняет потом, зимой теснота из-за одежды большой. Ужас. Если есть своя машина - тут свои минусы: пробки, затраты на бензин, возможные ДТП, зимой тачку греть нужно заранее....
Короче, автор, сейчас до декрета я работала на работе в 15 минутах от дома - это счастье. Если у вас ну совсем тухлый коллектив, попробуйте найти другую работу тоже поблизости. Или просто забейте на этот коллектив.

Гость

Скажите, почему для всех здесь 40 минут в дороге это кошмар?
Я на работу езжу каждый день в одну сторону 2 часа, меняю три транспорта и это в одну сторону.
Сначала маршрутка до метро 20 минут, потом метро 50 минут, потом еще один автобус 10 минут.
Живу я в МО, работаю в Москве.
В дороге читаю книгу, в метро могу и на ютубе зависнуть, в соц.сетях и время как-то быстро пролетает.
Платят не плохо, но лучше буду ездить дальше, чем получать копейки работая рядом с домом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А сколько вам лет? Лет до 40 тоже нормально было, потом стало напрягать ездить каждый день по 40 минут, иногда стоя. Стоя не почитаешь, или вы всегда сидите? Но и сидеть надоест столько времени. Лучше пройтись пешком минут 5-15, намного лучше. Вы, видимо, никогда рядом не работали. И почему много платят только на другом конце города? Это никак не взаимосвязано. везде пахать нужно.

Гость

Ну если близость работы до дома единственный плюс, а все остальное минусы и не устраивает, не стала бы там работать.

Гость

Мой брат уже много лет работает прямо рядом с домом, зарабатывает выше среднего, жена не работает, дочери 9 лет. При этом сам себе начальник, сидит в своем кабинете. Обедать домой ходит. Но он вообще по жизни везунчик, ему всегда везло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы посчитайте по-другому: возле дома, работая 8 часов и тратя на дорогу 30 минут, получаете, например, 70 тыс. Т.е. 70000/8.3/22=374 руб. в час.
И работая в двух часах езды: 100000/12/22=378 руб.в час.
70 и 100 тыс. я для примера взяла, но считаю, работая далеко, нужно рассчитывая свои доходы, учитывать сколько времени тратишь на дорогу.

Гость

Я категорична в этом плане, ни за что не стала бы ездить далеко. 2 часа в одну сторону, 4 часа в день, 20 часов в неделю - просто в никуда, вы серьёзно?

Mindfulness

Я лучше буду тратить на дорогу на работу 2 часами один конец и Любить работу, чем тратить на дорогу полчаса и ненавидеть ее. Опыт. Здоровье и счастье важней.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже так ездила, но это кошмар. Никакой жизни. Вставала в 5:30 утра, здоровье пошатнулось. А если женщина беременна или есть маленькие дети? Уходить, когда спят, и приходить, когда уже спят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я так езжу с 20 лет. Учеба, теперь работа. Работа устраивает, дорога нет. 33 года мне. Вот не знаю, что делать. Вставать задлобало, электричка вонючая бесит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Или в садик-школу тащить. Еще собрать нужно, накормить. не жизнь. а малина)

Гость
Mindfulness

Сообщение было удалено

А почему обязательно, если рядом - то ненавидеть? Работа везде одинаковая, в принципе. Коллектив и начальство - нет.

гостик
Гость

Сообщение было удалено

Если вы пока одна, может есть смысл снять временное жилье, поближе к работе

Гость
гостик

Сообщение было удалено

муж, ребенок. Работаю по причине дома скучно)). И деньги не лишние, должность нравится, начальство хорошее, соц пакет-хорошая клиника, врачи; не работать не хочу, а рядом с домом -это типа продавец в пятерочку.

Гость

Вспомнилось, знакомая работала одно время в кадрах на заводе. Там было предписание - не брать тех, кому дольше 1,5 ч езды.

777

У нас город большой, окраины - спальные районы, потом идут бизнес-муравейники, там работают 70%, а я живу в историческом центре, тут боле-менее чисто, парки, нет огромных шоссе и пр. Найти тут работу сложно, но когда удалось -держусь за нее всеми руками-ногами. Можно на машине доехать, можно пешком дойти, можно на трамвайчике проехать 3 остановки. Но это совсем другой темп и нервы, ежели добираться (именно добираться, с трудностями, пробками и пр.) до работы по 2 часа. А зимой город вообще стоит. Так что я бы на вашем месте потерпела. Все таки мы работаем для работы, а удовольствия дома будете получать, пока все остальные в пробках стоят ))

Гость

Я бы тоже рядом с домом не отказалась бы работать. Сейчас мне минут 35-40 на машине до работы (из пригорода). И то я считаю, что повезло. По полтора-два часа на дорогу я не стала бы тратить. Возраст уже не тот. В 20 лет может и покаталась бы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

35-40-это для меня рядом с домом)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Переезжать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас через дорогу от БЦ жилые дома. Вот там мне было бы неплохо жить. Дорогу перешла и на работе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мои родители в соседнем доме. Специально брали квартиру, чтобы им помогать и они нам. Я у них одна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда искать работу рядом. Или найти мужа, чтобы кормил, и уволиться. Что ещё остаётся?..

Иванова Екатерина Ивановна
Гость

Сообщение было удалено

Странно что вы жалуетесь, вы бы могли молодых девушек пристыдить и ххуямми облажить их и их родственников, что они вам место не уступают, может кто и уступил бы

гостик
Гость

Сообщение было удалено

Вы себя так в угол загоните. Если не хотите работу менять, может упросить руководство сократить вам рабочий день, ввиду дальности работы, если по деньгам не напряжно

Гость
гостик

Сообщение было удалено

Тоже вариант.

Гость
гостик

Сообщение было удалено

кстати, вариант, спасибо, надо обдумать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я выше писала, есть муж, ребенок. Работаю не из-за денег.

Гость

Про вонючую Электричку... Я с 90 года езжу в институт а потом на работу по 2 часа в одну сторону, это уже 28!! Лет. Трындец как устала. Последние лет 10 зарплата нормальная была, в этом году психанула на неадекватного начальника и уволилась. Дома вообще работы нет. А на прежние деньги уже меня не берут пол года ище работу.
Вот и попала в вилы- придется опять ездить по 4 часа и за в два раза меньшую зарплату((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вы едете, похоже, в комфорте и сидя? Так? Если можете читать и так далее. А представьте что вам надо стоять все время, причем выдерживать постоянную тряску на колдоебинах разбитого асфальта и страдать от духоты летом и от холода зимой. И болтаться вместе с массой пассажиров, вися на поручне. Здесь даже полчаса уже проблема. Кроме того, все зависит от возраста и здоровья. Если 20 лет и ничего не болит- одно дело. Если за 40 и только хронических три заболевания- другое дело

Муж
Автор

Сообщение было удалено

А я вот хочу купить квартиру возле работы, работа нравится, плюс рядом несколько хороших организаций, в которых в случае чего тоже с удовольствием бы поработал. Но жена категорически против - вокруг работы нет рынков, озёр, парков и лесов, а она хочет, чтобы всё это было рядом, как в том месте, где мы сейчас живём. И из-за мне этого приходится тратить каждый день по два с половиной часа на дорогу на работу/с работы. Сам общественный транспорт меня не напрягает, напрягает потеря этих двух с половиной часов в день. Как уговорить жену купить жильё здесь, ума не приложу.

Гость
Муж

Сообщение было удалено

Или искать новую работу поближе, или новую жену.

Гость

Муж 40, Купить студию поблизости, исключительно для отдыха или случайной ночёвки, если задержался на работе. Её же можно сдавать, если перешёл работать в другое место, не рядом.

Муж
Гость

Сообщение было удалено

Я искал вакансии поближе, но не нашёл хороших условий - я живу на окраине города, а лучшие организации именно по моей специализации находятся в центре. Переучиться на другую специализацию, чтобы выйти на тот же уровень заработной платы, займёт слишком много времени.
Жену не хотелось бы менять - мы с ней венчались, десять лет вместе, дочери пять лет, вместе преодолели много трудностей. После развода придётся потерять половину заработанного и отдавать 25% на алименты.

Муж
Гость

Сообщение было удалено

Это не поможет, всё равно большинство времени я буду проводить с женой, а значит, тратить по два с половиной часа своей жизни каждый день на дорогу.
Аргументов для покупки такой студии у меня перед женой нет - ни о какой ночёвке вне дома не может быть и речи.

Муж

Пока что вижу лишь один способ уговорить её найти ей работу рядом с моей. Но дочь в садик не ходит, болеет в садике. А если и начнёт ходить, то при такой покупке придётся и в сад устраиваться возле работы, а это может быть проблемой в разгар учебного года.

Муж
Муж

Сообщение было удалено

После слова "её" тире пропустил.

Муж
Муж

Сообщение было удалено

Возможно, устроить ребёнка в частный сад в разгар учебного года легче, чем в государственный, но заработная плата жены вряд ли покроет оплату частного сада. Так что придётся как минимум ещё два года каждый день тратить два с половиной часа своей жизни на дорогу.

Гость
Муж

Сообщение было удалено

Вот и идите работать ближе с меньшей зп. А ей скажите - извини, дорогая, будешь довольствоваться малым, я не буду по 2 часа тратить на дорогу. Странно, что жена вас не жалеет. Вы же наверно как выжатый лимон приходите...

Имялюбимоетвоё
Гость

Сообщение было удалено

Неплохо, это сколько?

Муж
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я не прихожу домой как выжатый лимон, я не устаю ни на работе, ни в общественном транспорте. Мне просто не хватает времени на занятия любимыми видами спорта в будние дни, потому что два с половиной часа в день уходит на дорогу на работу/с работы. Летом в выходные дни я еду к тёще в деревню, поскольку летом жена с ребёнком сидят там, поэтому летом в выходные времени на свой спорт у меня тоже нет (в деревне тёщи, в отличии от пгт, откуда я родом, нет спортивных клубов). В остальное время года жена в субботу с утра идёт на йогу, поэтому утром поехать на свой спорт у меня не получается (нашёл клуб на расстоянии пяти станций метро от квартиры жены, который работает утром в субботу). Ещё один клуб, который работает в воскресенье вечером, находится недалеко от моей работы. Жалко ещё и в выходной тратить два с половиной часа на дорогу.
Что касается работы поближе с маленькой заработной платой, это будет противоречить моему решению переехать в столицу - я ведь мог бы жить в пгт родителей или даже в деревне в доме, доставшемся от родителей мамы, но переехал в столицу ради хорошего заработка и интересной работы. Если я сейчас найду неинтересную малооплачиваемую работу рядом с квартирой жены, будет непонятно, зачем тогда вообще было переезжать в столицу, если на жизнь я прекрасно мог бы заработать, занимаясь ведением собственного сельского хозяйства в деревне, потребляя натуральные продукты, дыша чистым воздухом, купаясь в чистых водоёмах и занимаясь любимыми видами спорта с тренерами не хуже столичных, если не лучше.